ID работы: 10456616

Close to Metal

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про серьёзные разговоры, хитрые планы и сезон охоты

Настройки текста
Примечания:
      Нику честно хочется верить, что он знает Нору достаточно хорошо, чтобы исключить всякую мысль о её становлении рейдером. Но после долгого разговора с Гейджем и выслушивания всех преимуществ бытия Верховным боссом Нора как-то слишком резво подорвалась зачистить Детское Королевство. «Чтобы показать подчинённым, на что ещё их Босс способен», объяснила она рейдеру перед уходом, на что тот расплылся в кривой улыбке. А вот Ника такие слова пробрали аж до микросхем.       Он мрачно отбрасывает окурок в сторону и чуть ускоряется, догоняя Выжившую (лишь бы не из ума, думает Ник). Видит небо, ему не хочется верить в худшее, но им совершенно точно нужно обсудить произошедшее. Сию же секунду.       — Эй, слушай. Дважды я не собираюсь повторять, — сухо начинает он, но женщина перед ним даже не сбавляет шаг, продолжая пилить в сторону ближайшего выхода из Ядер-тауна. Подобное безразличие злит неимоверно, но пока что Ник держит себя в руках. — Нам надо поговорить. Сейчас.       — Я внимательно слушаю. Что случилось? — бросает Нора через плечо, и ему приходится прикладывать уйму сил, чтобы не сорваться и не дёрнуть грубо её за руку.       — Что случилось, чёрт возьми? Твоя новая должность случилась, вот что. Я понимаю, что истина «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе» стара, как мир, но это уже перебор. Я готов пойти на многое, но вот с рейдерами якшаться точно уж не намерен.       — Не волнуйся. У меня всё под контролем, — спокойно выдаёт Нора, явно пытаясь свернуть разговор, но Валентайн так просто сдаваться не намерен.       — Под контролем? Какой, к чёрту, контроль, когда мы говорим о спятивших головорезах?! Потому что если ты вдруг серьёзно надумала становиться рейдером, то боюсь тебя разочаровывать, дорогая, наши пути…       — Да не собираюсь я становиться рейдером, Ник! — в сердцах цедит она сквозь сжатые зубы, достаточно тихо, чтобы их не услышали лишние уши, но вместе с тем пылко и искренне. Резко остановившись, она наконец разворачивается к нему лицом и делает два шага вперёд, сокращая расстояние между ними до каких-то жалких сантиметров. Ник в ступоре от такого ответа и жеста, чем Нора и пользуется, быстро нашёптывая ему на ухо свой план:       — Чёрт возьми, ты же умнее всех, кого я знаю, сложи два и два, — такая нехитрая искренность огорошивает Ника ещё больше, настолько, что он почти вздрагивает, но Выжившая без паузы продолжает: — Это же такая восхитительная возможность выкосить почти половину рейдеров Содружества. Если верить этому Гейджу, теперь я босс для всех этих головорезов, а боссам принято подчиняться. Он же сказал, что они и так на грани кровавой ссоры между собой, так? И что остальные части парка захвачены разнообразной жутью? Смотри, — Нора чуть отстраняется от детектива, доставая из кармана сложенную вдвое схему парка, а Валентайн пытается не думать о том, что хладагент у него резко отказался циркулировать как надо от такой близости Выжившей и её воодушевлённого шёпота на ухо. — Вот. Всего три банды на пять зон. Минус Детское Королевство – четыре. Я думаю, можно устроить им испытание, своего рода соревнование, кто быстрее и сильнее. Наплести, мол, мне слабаки в банде не нужны, хочу узнать, на что они вообще способны… К чему я, в общем. Пусть каждая из банд на скорость проведёт зачистку одной из зон и, скажем, после этого вывесит на самой высокой точке свой флаг или что-то в этом духе. Подрядим этого красноглазого ди-джея комментировать гонку в прямом эфире, как в реальных соревнованиях, так будет проще мониторить ситуацию. Чтобы не было подозрений, мы с тобой тоже займёмся этим, дабы никто из этих безбашенных не возникал потом, что Босс, дескать, задницу просиживает, пока мы тут убиваемся. А убиваться они, как ты прекрасно понимаешь, будут, — с победной улыбкой Нора убирает схему парка в карман и смотрит на своего опешившего безмолвного напарника. Слов у Ника после такой тирады и впрямь не находится, потому что… Чёрт, если им правда удастся провернуть такое, то огромнейшее количество земли, ресурсов и прочего перейдёт в руки торговцев и мирных жителей, а сам мир вздохнёт спокойнее.       — С оставшимися уж как-нибудь да разберёмся, думаю. А там и Престона с ребятами можно будет подрядить, чтобы хорошенько причесать это место для будущих поселенцев. Ну что? Есть ещё вопросы, мистер детектив? — с лукавой улыбкой косится на него Выжившая, и Ник в который раз мысленно провозглашает день спасения ею себя из Убежища 114 одним из лучших дней в своей чёртовой жизни.       — Только один, — облегчённо улыбается Ник и закуривает. — Ты правда считаешь меня самым умным из своих знакомых?       Нора добродушно посмеивается, прежде чем развернуться на пятках и вновь продолжить путь к Королевству:       — И не только самым умным, Ник.       Что-то есть в этой ласковой интонации такое, что Валентайн ни на секунду не сомневается: будь он человеком, сердце у него пропустило бы пару ударов. Поэтому, ухмыльнувшись, Ник довольно натягивает шляпу на мерцающие глаза и выдвигается вслед за напарницей, бормоча под нос:       — Что ж, тогда сезон охоты на рейдеров объявляю, чёрт побери, открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.