Хвоя
23 февраля 2021 г., 16:33
Рождество застало Солдата врасплох. Буквально за несколько дней город украсился цветными фонариками, на каждом углу стояли Санта Клаусы с ведерками для пожертвований, все магазины были празднично украшены, продавали яркую мишуру и сладости, и стоял умопомрачительный запах хвои.
Везде. Везде пахло хвоей, запах тяжело и тревожно впивался в грудь, а голову дергали мучительные картины из прошлой жизни. Даже в ночлежках, где он находил приют последние месяцы, на стенах висели пластиковые веточки омелы, звенели дешевые бубенцы, а в столовых для бездомных каждый день к обеду давали крохотного имбирно-пряничного человечка. Вкусно.
Солдат подолгу зависал около живых елей, вдыхая и вдыхая насыщенный запах, не понимая, почему именно он так тревожит, дергает в груди ощущением потери. Он даже отломал незаметно одну ветку и принес в свою каморку, весь вечер смотрел на короткие иголки и дышал запахом. Тот был одновременно правильным и не тем. Все существо Солдата корчилось внутри, пытаясь вспомнить.
Потребность ощутить правильный запах привела Солдата на елочный базар, где он несколько часов гулял между рядов самых разномастных елок: высоких и низких, пушистых и совсем жалких, дешевых. Ни одна не пахла так, как надо. Пока в одном из рядов до него не донесся слабым порывом тот самый. Солдат дернулся за ускользающим ароматом, как ищейка, скользнул в третий проход, затаился у высокой раскидистой ели. Нужный запах был прямо за ней, в метре от него.
— Да, выбираю елку, Нат практически шантажом заставила, — низкий и недовольный голос прорвался сквозь густые ветви, ударил в грудь, заставив дыхание сбиться. — Ты же знаешь, Сэм, не хочу я ничего праздновать, тем более сейчас, никакого настроения, — голос вздохнул, человек за елью потрогал ветви, качнув несколько. — Ничего не нравится. Да, давай, завтра в Башне увидимся, — человек убрал телефон, задумчиво качнулся с пяток на носки и направился к выходу.
Солдат пошел следом, на достаточном удалении, ловя шлейф чудесного, такого правильного запаха. Конечно, мужчину он узнал. Капитан Америка, невыполненное задание, заноза в заднице, от которого Солдат с успехом скрывался все это время.
Но ведь раньше Капитан не пах так? Он вообще не пах ничем, кроме пороха и силы. Сейчас дразнящий хвойный запах окутывал его коконом, подцепил Солдата на поводок и потащил за собой, на улицу, затем в метро и потом к трехэтажному кирпичному дому в Бруклине. В подъезд Солдат не пошел, забрался по пожарной лестнице, вычислил нужное окно. Открыть его не представило никакой сложности. Он неслышно скользнул внутрь, прокрался по комнате.
Капитан был на кухне, бормотал себе под нос всякую чепуху и выкладывал из рюкзака продукты на стол. Он замер на секунду, шумно втянув воздух, а потом раздраженно швырнул пустой рюкзак на стул.
— Опять чудится, да что за день сегодня, — он со стоном растер шею, тряхнул головой, и Солдата обдало волной хвойного, густого, необъяснимо сладкого запаха, от которого шерсть на загривке встала дыбом, его всего перетряхнуло, и в следующее мгновение он вжимался носом в открытое горло, обхватив омегу (своего омегу!) за загривок, чтобы не вывернулся.
— Баки! Боже мой, ты… — Капитан задыхался, ошеломленный и радостный, пытался повернуть голову, но Солдат не дал, широко облизал шею, прикусил, как подсказывали инстинкты, с удовлетворением услышав низкий стон. — Бак… охх, ты… ты вспомнил меня?
Солдат ничего не вспомнил, но четко знал одну вещь — этот запах, этот омега, Капитан (Стив) были его. А свое Солдат не отдаст никому.
— Бак, слушай, я… черт возьми, — простонал Стив, когда Солдат сомкнул клыки на шее, найдя наконец тот шрам. Метка была старой, полустертой и ее следовало обновить. — черт, черт, — хрипло шептал Стив, пока Солдат быстрыми мазками языка убирал кровь.
— Ты раньше не пах, почему? — спросил Солдат, оттягивая ворот тонкого джемпера, обнюхивая и вылизывая светлую вкусную кожу.
— П-подавители, — выдохнул Стив, правильно поддаваясь, растекаясь в руках. — А сейчас… скоро течка и я…
Это слово вспыхнуло огнем в голове, прошлось горячей волной по телу и сконцентрировалось внизу, превращая потребность в невыносимую жажду. Из горла вырвался низкий рык, Стив шумно вдохнул воздух, пораженно забормотал, а потом потянул его за собой, вниз, на теплый твердый пол.
Джемпер улетел в сторону, Солдат зарылся носом в остро и вкусно пахнущую подмышку, а Стив низко, долго застонал. От яркого запаха в голове что-то замыкало, а левая рука словно с ума сошла, беспорядочно рекалибруясь, то заглушая, то выкручивая сенсоры на максимум. Горячая вязкая влага потекла по пальцам, Стив, часто хрипло дыша, подавался на пальцы, выстанывая речитатив из Бакибожедасильнее, и сжимал коленями его бока.
Хотелось одновременно всего: прикусывать шею, везде трогать и гладить, вылизать внизу, окунуться в этот запах, сводящий его с ума. Стив ахнул и привлек его к себе, оплел руками и ногами, когда Солдат толкнулся внутрь, больше не в силах ждать ни секунды. Горячее нежное нутро обхватило правильно и сладко, в голове окончательно помутилось и дальше Солдат только двигался, двигался, двигался, жадно вдыхая запах с горла.
— Бак, Баки! — вскрикнул Стив, выгибаясь под ним, сильно, сладко сдавливая его внутри.
Жаркое удовольствие прокатилось по телу, Солдата всего перетряхнуло, он инстинктивно вжался сильнее, чувствуя, как давление становится почти невыносимым, почти больно, и так туго… Узел запер его внутри, принося облегчение и сладкую боль, Стив часто дышал, уткнувшись Солдату губами в шею, возился под ним, пытаясь устроиться удобнее. Солдат мягко перекатил их, лег на спину, а Стив вздохнул, успокаиваясь, укладывая голову ему на плечо. Вдруг ясно вспомнилось, как они так же лежали в первую течку Стива, вот только тот полностью умещался в его руках.
— Ты был меньше, — пробормотал Солдат, все еще не отпустив воспоминание.
— Был, — ответил Стив. Он медленно, глубоко дышал, водил носом по его шее. — Баки, пока нас не расцепило… Ты ведь не собираешься сбежать, как только узел спадет? Я искал тебя почти год, — тихо сказал Стив.
Солдат обдумал его слова, крутя их так и этак. Дурманящий запах и теплая, такая знакомая и нужная тяжесть в руках ясности мыслям не добавляли.
— Зимнему Солдату не место рядом с Капитаном Америкой, — медленно ответил Солдат. Так будет правильно. Наверное.
Стив только вздохнул. Потерся носом о кожу.
— Понимаю, — печально сказал он. — Наверное, придется просить Сэма помочь с украшением дома к Рождеству, — задумчиво добавил Стив.
— Хотя нет, я останусь, — мгновенно, не успев подумать, ответил Солдат, вспомнив, что парень с крыльями был альфой. Никаких чужих альф рядом со Стивом!
— Отлично, — довольно ответил Стив. — Завтра пойдем выбирать елку.