ID работы: 10456870

Ради всех, кто мне дорог

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли из блокнота

Настройки текста
После того, как наши друзья вернулись, то им сразу начали задавать вопросы по поводу Вана. Но ребята и доктор Ямано упёрто наврали им, сказав лишь то, что в Мизере-команд они нашли разбитый экстроллер Вана и то, что вероятнее всего Мизере держит Вана в другом месте. И все продолжили поиски. Так и прошло пять дней. *** Мизере вёл бой с Ваном. Типичное для андроида развлечение. Но вдруг он увидел, что Один МК-2 стал как будто сильнее. Королевский Легион стремительно начал проигрывать. — Что ты задумал? — решил спросить Мизере. — То, чтобы спасти всех — ответил Ван и дав команду своему LBX напал на Королевского Легиона. Робот Мизере проиграл. — Этого не может быть — спокойно сказал Мизере. Тем временем Ван подошёл к компьютеру и начал было вводить код дезактивации, но он не предусмотрел одну вещь: чокер на его шее имеет функцию мучить людей по приказу Мизере. — Ты сам виноват — глаза робота мигнули красным светом. Не успел Ван ввести и пяти символов, как схватился за шею, которая ужасно начала жечь. Парень пытался снять чокер, но тот не поддавался. — Почему он не снимается? — крикнул Ван, сев на колени и пытаясь снять чокер. — Потому что его контролирую я — ответил Мизере и его глаза снова мигнули красным светом. Теперь у Вана начали болеть не только шея, но и руки начало как будто жечь, причём очень сильно. Не выдержав такой пытки, Ван упал и начал терять сознание. — Вот что бывает, если мне перечить — с металлической улыбкой сказал Мизере. Ван почти потеряв сознание увидел, как его тело начали связывать кабели. *** Доктор Ямано стоял и смотрел в окно в комнате Вана. Он предался размышлениям о выборе Вана. Кого-то его сын напоминал ему. И кажется он понял, кого именно. Ван напомнил доктору Ямано его самого. Ведь ради своей жены и своего сына доктор согласился работать на Киллиана Кайдо. Внутри себя доктор гордился Ваном. Ведь на такой поступок мало кто бы согласился. В какой-то момент доктору Ямано попался на глаза блокнот, на обложке которого был изображена лодка в ночном море. Это был дневник Вана. Да, вам может показаться странным, но это было так. Ван его вел по рекомендации психолога. Так как от пережитого у Вана появились некоторые проблемы. Поэтому посетив психолога, Ван начал записывать мысли. Доктор Ямано знал, что читать чужие мысли неприлично, но он решил, ведь возможна в нем есть что-то ещё, что может помочь в борьбе с Мизере. Открыв его, доктор начал читать: 16 июля 2051 года Очередной бой с Векторами был тяжёлым, от него наши LBX сильно потрепало. Какого же было моё удивление, когда я увидел это сообщение: «Я знаю, что тебе очень дороги твои друзья, родители и те, кто работает в К.Р.О. Если не хочешь, чтобы они погибли, переходи на мою сторону. Твой выбор. Мизере». Вот как тут не принять в серьёз? Но такова цена. Цена жизни всех, кто мне дорог. 17 июля 2051 года Сегодня я нашёл код дезактивации Мизере. Этот код позволит деактивировать Мизере. Если быть точнее, то если ввести этот код, то Мизере-команд будет отключён, но не уничтожен. А сам Мизере будет отключен и его можно будет перепрограммировать. Да, звучит это глупо, но мне в какой-то степени жалко Мизере. Может это поможет сделать его более человечным? Также я разработал специальные режимы для Ами, Ран, Кацу, Хиро и Джастина. Эти режимы позволят им куда лучше сражаться с Векторами и позволят победить Королевского Легиона. Просто… Если у меня не получится, то должно получиться у них… Интересно, если Мизере-команд будет отключен, то кому-нибудь пригодится эта куча металла? 18 июля 2051 года Забыл вчера сказать, что когда мы уже прилетели в Париж, то я впервые вышел на крышу. Это просто ужасно. Столько разрушений я ещё не видел. Также я переделал одного из Векторов. Теперь это Геракл. Он достаточно быстрый и сильный, а также программа, которую я разработал не позволяет не Векторам не Мизере заметить его. Поэтому он неуязвим. Поэтому нападений в Париже уменьшилось, так как большую их часть мне удалось уничтожить. Надеюсь что это поможет ребятам. 19 июля 2051 года Сегодня ребята и отец увидели меня. Как же мне было стыдно даже смотреть им в глаза. Но я должен быть сильным, иначе Мизере не победить. Но после того, как они ушли по моей просьбе, я дал волю слезам. Мне было больно от того, что я ничего из-за Мизере не смог сделать. Как же я хочу вернуться обратно в команду. 20 июня 2051 года У Мизере появилось странное увлечение: сражаться со мной. Это меня аж бесит. Так хочется врезать этой консервной банке, но я должен сдерживаться. И у меня появился план, благодаря которому я попытаюсь отключить Мизере. Если же у меня не получится, то должно получиться у них. Хорошо, что я отправил им код дезактивации. Завтра уже начну действовать. А этот блокнот… Наверно отправлю в К.Р.О. Пусть знают правду. Ведь есть большая вероятность, что я не вернусь. Не вернусь живым… После прочтения доктор Ямано вспомнил странный код, который пришёл на базу в виде сообщения. Теперь он все понял. Понял и причину, по которой Ван ушёл и то, как отключить Мизере. В какой-то момент у доктора появилось очень плохое чувство. Чувство того, что с Ваном случилось что-то плохое. Он решил, что нужно позвать Джастина, Хиро, Кацу, Ами и Ран. — Что-то случилось доктор? — спросил Джастин. — Нам нужно идти в Мизере-команд — сказал доктор Ямано. — Что? — не могла поверить Ран. — Но зачем? — спросил Кацу. — Я меня есть очень плохое чувство — сказал доктор Ямано — Нам нужно проверить ещё раз. — Тогда ладно — сказал Хиро и все побежали в Мизере-команд, который находился уже в Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.