ID работы: 10456891

Спасибо тебе

Слэш
NC-17
Заморожен
255
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Итадори, Чосо, PG-13

Настройки текста
Примечания:
У них могла быть вечность, но в этой вечности нет смысла. Вечность – всего лишь момент, один из миллиона, из миллиарда. Некстати вспоминается саторовская бесконечность, – она такая же нелепая, как и он сам, — что разграничивает его мир с внешним. Сильный, сильнейший, а запечатан своим лучшим и единственным другом. Ирония льётся рекой, подобно слезам. Юджи сидит на лестнице, неудобно наклонив голову и опираясь локтями в ступени позади. Вдыхает запах пыли и смерти, крови и чего-то ещё. Быть может страха. Шрамы заросли, почти зажили. Кровь на них запеклась, смешалась со всей грязью. Глаза красные, припухшие. От слёз, от бессонных ночей, от боли, от усталости. От всего. Убежать бы от всего мира, исчезнуть, подобно исчезнувшим вмиг эмоциям. Ему страшно. Не за себя, за других. За их состояние, за жизнь. Чосо подходит тихо, незаметно. Садится рядом, стирает что-то с лица и смотрит вдаль, Юджи – на небо. Честно говоря, у них не могло быть вечности. Не могло и не будет. Но нужно ли оно им, душам потерявшимся, уставшим и хотящим спокойствия? Вопрос риторический, на него не нужно ответа, но Итадори всё равно раскладывает всё по полочкам в голове. Чосо рядом будто читает его мысли – кивает, бормоча что-то нечленораздельное. Он весь такой собранный, такой спокойный и серьёзный, но Юджи-то знает, что внутри хаос. Хаос покруче, чем тогда произошёл в Сибуя. Он невольно шмыгает носом. Вспоминается Нанамин. Нобара. Много кто, если честно, вспоминается. Инумаки, Юута, Маки, Мегуми. Но они – живые. Грохот грозы словно щелчок переключателя, он выводит из каши мыслей, заставляет вдохнуть глубоко. Проморгаться. Чосо рядом тоже будто выдёргивают из тумана. Надо вставать. Вставать и идти, только куда – непонятно. Двигаться вперёд, найти кого. Сверкает молния, за ней вновь гроза и шум дождя о крыши и землю. Юджи встаёт, разминает затёкшее тело и оглядывается на Чосо. Тот смотрит в ответ, будто спрашивает что. Юджи прокусывает губу, слизывает выступающую кровь. Просто так. Проверить, реально ли всё. Шагает вперёд, под дождь, под холодные капли и сильный ветер. Всё это – реальность. От неё не сбежишь, не уже. Реальность без бесконечности, без вечности и прочего. На плече чувствуется крепкая рука. Впервые хочется расплыться в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.