ID работы: 10457032

Да здравствует генерал Гривус! Эпизод II

Джен
PG-13
Завершён
578
автор
stargatefan бета
Размер:
315 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 859 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 14. Битва за «Тёмного Жнеца». (Часть 1).

Настройки текста

«Я могу научить тебя противостоять, на короткое время, воздействию Тёмного жнеца. Но это сопряжено с риском» — Улик Кель-Дрома Энакину Скайукеру.

      Неподалёку от поля астероидов из сверхсветового прыжка вышел «Газанти» с двумя крупными радарами в верхней части корпуса и эмблемами КНС на бортах. От него отделилась капсула, по виду напоминавшая спасательную, только ещё меньше размером. Уже на собственных двигателях она направилась в сторону астероидов, которые когда-то были небольшим спутником ближайшей планеты. Флот ВАР, что сражался с небольшим флотом Империи Ардьего, заметил незваного гостя и от тыловых судов, в его сторону вылетела эскадрилья истребителей. Корвет ускорился и повернул в сторону, всё более отдаляясь и увлекая за собой преследователей, а после ушёл в сверхсветовой прыжок. Этот манёвр отвлёк пилотов и эскадрилья так и не заметила сброшенный аппарат, хотя командир и послал две машины проверить поле астероидов, которые, однако, всё равно ничего не обнаружили.       Сброшенная капсула имела много маневровых двигателей, оттого успешно пролетела через поле астероидов на сторону, с которой планета и космический бой были видны особенно хорошо. Тут она разделилась, одна часть закрепилась на относительно стабильном астероиде, а другая направилась в сторону планеты так, чтобы обойти поле боя и после витка вокруг планеты зайти на посадку в районе местной столицы, чтобы дроид-разведчик КНС, что находился на борту, также мог приступить к работе. Таким образом, уже через пару часов Разведка КНС получила подробную информацию об очередном сражении между двумя сторонами конфликта, где имперские силы, несмотря на ожесточённое сопротивление, проиграли.       Эти данные после проверки через другие источники шпионов в Службе снабжения ВАР и штабе их нынешней операции были приведены в приемлемый вид и вместе с другими данными, что входили в ежечасный отчёт, пришли на планшет тогруты. Она просмотрела их, после чего запросила канал связи с графом Дуку, а точнее ей ответила его секретарша.       — Приёмная слушает.       — У меня отчёт для графа Дуку, начальник разведки КНС Шаакт Ти, — произнесла девушка, при этом подумав: «Похоже, снова новый человек, надеюсь, она не будет, как и предыдущие, уточнять, не магистр ли я Ордена джедаев? Может, фамилию поменять? Хотя нет, сестрёнка явно будет против…».       — Соединяю, — раздалось через несколько мгновений, за которые собеседница, видимо, связалась с графом или же просто проверила его график, где этот отчёт должен был присутствовать.       Над голопроектором появилась голограмма Дуку, который сидел за столом и осматривал другую голограмму, похожую на карту какого-то города. Увидев тогруту, что специально для разговора встала и выпрямилась, произнёс:       — Ваши прогнозы подтвердились?       — Да, граф Дуку, — ответила тогрута, предавая данные со своего планшета. — За последние сутки Империя потеряла ещё пять планет и ещё три потеряет в ближайшее время. Это уже более сорока процентов её территории, а также уже позволяет ВАР нанести удар по её центральной планете. Судя по скоплению кораблей у Биотера, они уже готовят эту атаку. Гранд-адмирал считает, что они захотят сохранить больше боеспособных сил, так как могут надеяться, что у них ещё есть возможность атаковать нас после того, как разберутся с Империей, потому атакуют в ближайшее время. Она санкционировала несколько атак на силы ВАР на различных ТВД галактики, чтобы лишить их подкреплений, но это, скорее всего, не повлияет на то, что они атакуют столицу в ближайшее время. Для Республики очень важно решить всё одним ударом, ведь при атаке на столицу враг должен ввести «Гомору» в бой.       — Хорошо, передайте эти данные Гривусу и… чтобы он ускорил сбор своего флота, — ответил мужчина, открыв рядом с собой ещё одну голограмму, похоже, уже с присланными ей данными. — Держи меня в курсе ситуации.       — Так точно. Во имя независимости! — ответила тогрута, приложив ладонь к груди, после чего связь с ней отключилась.       «Всё-таки способная девушка», — подумал граф, окончательно решив оставить её на должности. Он понимал, что она не человек, да и ещё ставленница Гривуса и немного Тамбора, так как начинала свою службу в «Техносоюзе», но не принимать во внимание всю ту работу, что она проделала по организации Службы разведки КНС, не мог. Отключив все голограммы, вручную начал набирать координаты для канала связи, отчего также задумался и о другом: «Наверное, следует поставить имплант получше, с расширенным функционалом, чтобы можно было как у…».       — Граф Дуку, почему я не удивлен, что вы связываетесь со мной именно в такое время? — произнёс император Ардьего. То, что он ответил лично, да ещё и сразу, было удивительно, с другой стороны, судя по данным разведки, дела у него шли плохо и это могло быть как-то связано.       Зная позицию собеседника по этому не в первый раз поднимаемому вопросу, Дуку рассматривал весь этот разговор лишь как формальность, так как вскоре условия для переговоров так или иначе сильно изменятся.       — Ваше величество, мне известно о ситуации с агрессией Республики против вас. Подобному сейчас подверглись многие, и Конфедерация независимых систем готова помочь любому, кто попросить помощи в борьбе с этой угрозой. У меня готов флот из двадцати кораблей, которые могут….       — Нет. Я вам уже говорил и скажу вновь. Нет! Нам не нужна ничья помощь! Мы сможем самостоятельно дать отпор любому врагу и обратим триумф Республики в их величайшее поражение! И хочу отметить, любой, кто вторгнется на нашу территорию, будет считаться агрессором. Джедаи уже жалеют о своей глупой смелости, и вы тоже пожалеете, если посмеете напасть на нас. Я всё сказал. Конец связи. — Перед тем, как голограмма исчезла, в кадр попало, как собеседник стал жадно пить что-то из массивного кубка.       — Что ж, да будет так, — произнёс граф уже в никуда. Откинувшись на спинку кресла, задумался: «Если верить разведке и тем, что говорят в высших кругах…. Он либо всё это время скрывал то, кем был, либо всё это большой обман. Когда его отец создал Империю, погиб от несчастного случая, как и все наследники перед ним, так что Данжей Ардьего законный правитель и…. Понимает ли он, куда ведёт свою страну? Если он пешка в чьих-то руках, то всё равно как-то смело. Может, они воспользовались тем, что он увлекался какими-то сектантскими учениями, основанными на неправильных представлениях о Тёмной стороне? Неважно. Вскоре с ним будет покончено в любом случае, а мне следует позаботиться, чтобы после потери „Жнеца“ и столицы Империя продолжила борьбу. На стороне КНС…».

***

      В итоге наш план пришёл к заключительной части. Пока Республика воевала с Империей, мои… то есть, наши рейдерские флоты наносили удары по известным местам, где «Гомора» могла провести обслуживание, таким образом, вместе с ВАР мы значительно сократили возможные места её появления. Правда, согласно плану, следовало дождаться генерального сражения, которое, скорее всего, пройдёт у центральной планеты Империи Ардьего — Ардьего…. Это как же надо себя любить, чтобы всё это назвать своей фамилией?       В общем, главные опасения, что суперазрушитель просто сбежит или не будет поддерживать союзников, к счастью, не оправдались. Почти к счастью, поскольку от его ударов гибло много разумных и, судя по всему, в том числе «союзников». Стало ясно, что во время атаки на центральную планету, куда, между прочим, свозят беженцев с уже потерянных планет, хоть на что-то умное их хватило. Она должна появиться. Именно к этому моменту у меня будет готов ударный флот из лучших сил, который прилетит туда и окончательно закроет вопрос с «Тёмным Жнецом» и одной золотоволосой тварью. Разумеется, я знаю, что и разведка, бывает, ошибается, и планы хороши только на бумаге, в нашем случае — на голограмме, но возможные проблемы придётся решать по мере их поступления. Мы будем готовы, когда время наступит, и пока всё по плану — это главное….

***

      Два световых меча начинали вращаться всё быстрее, пока их гудение не слилось в единый звук, а их лезвия не превратились в два широких кольца, что гудели вокруг ладоней киборга, одно зелёное, другое синее. Асока сразу начала отступать, следя за совсем не учебными световыми мечами, но в какой-то момент нанесла колющий удар. Он, конечно, не достиг противника, но оба меча упёрлись в её лезвие сверху, а Гривус сделал то, что часто делал в таком случае — ударил ногой. В отличие от прошлого, когда этот удар отправлял её в полёт к стене, девочка отпрыгнула в сторону и нанесла рубящий удар по колену противника. Лезвие отключилось, но противник, признавая, что условно ранен, встал на колено и, похоже, не собирался двигаться. Она уже хотела вновь атаковать, но тут его руки разъединились, после чего вокруг начали вращение сразу четыре световых меча, тем самым защищая своего владельца со всех сторон и частично сверху.       Тогрута начала кружить вокруг цели, но никак не могла найти возможность добраться до цели, после чего с недовольным видом отключила уже успевший запустится вновь световой меч.       — Так нечестно! У нас тренировка, а не разгадывание ребусов!       — Если бы ты и правда отрубила бы мне ногу, то я сделал бы так, как сделал. Да и любой другой разумный, если бы, конечно, не потерял сознание от болевого шока… — ответил калишец, вставая и убирая мечи в крепления на поясе и лишь после этого складывая четыре руки в две. — Очень хороший способ потянуть время до подкрепления. А ещё можно было дождаться момента и нанести удар, так как в подобной ситуации ты так или иначе должна была нападать, кхе-кхе…. Ты правда взяла бы и ушла? Нет, не так, о чём ты думала, когда наносила удар по ноге? Просто хотела нанести урон или у тебя всё же был какой-то план? Кстати, а если бы это был разумный с бронёй из кортозиса, своим ударом ты бы просто лишила бы себя оружия и тогда….       — Это нечестно, к тебе не подступится не только из-за мечей. Броня из бескара, кортозис, а ещё ты не используешь все те штуки, что есть в твоём теле, — упрямо ответила Асока, прицепив свой меч к поясу и поправляя полосы, что составляли юбку её платья. — Я бы не смогла победить….       — Мне, конечно, льстит твоя оценка, но как ты недавно видела, Винду с этим вполне справился, — начал он.       По громкой связи раздался голос дроида:       — генерал Гривус, адмирал Тренч запрашивает канал связи.       Киборг приложил два пальца в район виска и ответил:       — Я свяжусь с ним с мостика. Уже выхожу.       — Я так поняла, тренировка по фехтованию окончена, — произнесла тогрута, притянув при помощи Силы полотенце и начав вытирать лицо, при этом направившись следом за ним.       — Кстати, ты верно подметила, тренировка по фехтованию окончена, и ты вполне справилась, был бы на моём месте обычный разумный, скорее всего, уже был бы мёртв. Ты одержала победу, — ответил Гривус негромко уже в коридоре.       — Генерал, я… скажите, зачем вам тренироваться? Вы ведь не устаёте, ваше тело механическое и… вы явно опытнее. Это… только ради меня? — добавила собеседница так же тихо, заметив его взгляд, добавила: — Извините….       — Ничего страшного, да, частично это потому, что Танн попросила потренировать тебя. А ещё, может, физически я и не устаю так, как мог бы, но с разумом другое дело. Ну и ещё, я всё ещё учусь, выясняю все возможные преимущества и недостатки этого тела, — ответил он, войдя в турболифт. — И поверь на слово, любой новый опыт полезен. Я в этом убеждаюсь всё больше, по мере того, как встречаю новых противников. Кстати, благодаря нашим тренировкам я смог выяснить, что ты находишься не просто в отличной физической форме, а намного превосходишь тогрут твоего возраста по этой части. Даже спортсменов, это из-за того что ты… джедай?       — Мне говорили, что это нормально, потому нас и обучают с самого детства, — ответила Асока. Когда двери открылись, и они вышли в коридор, где кроме них располагались лишь люки спасательных капсул вдоль стен, она осмотрелась и спешно добавила: — Я так и не поблагодарила вас за то, что спасли. Там, на вашей родине, хотела, но нормально сделать это так и не смогла….       Ответил киборг, так же остановившись посреди коридора, но, в отличие от неё, смотрел на собеседницу сверху вниз из-за роста:       — Но с тех пор уже много воды утекло, да и ты, похоже, так же спасла мне жизнь. Я тоже никак не мог нормально сказать…. Потому спасибо, что сделала то, что сделала на Скако-Майноре. В общем, считай мы в расчёте и не забивай себе голову….       «Воды утекло?» — подумала девочка, но заговорила о более важном:       — Я ещё… хотела спросить. Как ты смотришь на то, что… Сев’ранс Танн, та женщина и… граф используют Тёмную сторону Силы. Это ведь нехорошо, они могут быть… ситхами.       — Слушай, я далёк от этой вашей Силы и у меня самого немало вопросов касательно… её. Не знаю даже, почему ты решила спросить это у меня, — начал Гривус, скрестив руки на груди и посмотрев в пол, как будто на свои когтистые ноги, — но постараюсь ответить. Лично мне всё равно. И ещё они, по моему мнению, точно не ситхи, исходя из того, что я знаю, разумеется. Кажется, тут вообще всегда был лишь один настоящий ситх. Плетёт интриги и играет жизнями и всё такое, но даже он… при детальном рассмотрении, не похож на воплощение зла. Или кем вы считаете ситхов?       — Ситхи плохие, — ответила тогрута, вновь опустив голову, поскольку не смогла сдержать его взгляд. — Нам так говорили. В Старом Ордене.       — А Новый что говорит? — как будто с интересом спросил собеседник.       — Что можно использовать обе стороны Силы, как делали джедаи прошлого. Что всё зависит от разума и воли разумного, а не от стороны Силы, — ответила Асока и всё же посмотрела ему прямо в глаза. — Мне просто не с кем поговорить, а началось всё с нашей… встречи. Так много всего. Я хотела быть джедаем, как в Старом Ордене, а не обслуживающим персоналом. Думала, всё будет как в Старом Ордене, но в Новом всё иначе и я не могу понять…. Каким джедаем я тут стану. Тем, что будет нести мир и справедливость, или…. Я запуталась и… не понимаю, где моё место.       Они стояли и смотрели друг на друга некоторое время посреди пустого коридора. В какой-то момент киборг закашлял, даже постучал себя по груди, отчего серия металлических ударов разнеслась вокруг.       — Знаешь, я тут тоже некоторое время назад ломал себе голову над философскими вопросами и знаешь, к чему пришёл? — Он вновь выпрямился и посмотрел на неё сверху вниз, в этот раз она не отвела свой взгляд, слушая. — Постоянно что-то происходило, события шли одно за другим, потом ещё осваивался с телом и задумался о межрасовых отношениях…. В общем, просто не было возможности хорошо подумать, а всё, что удалось надумать в этих условиях, в итоге оказалось полной хренью….       — Чем? — не поняла тогрута очередное странное слово из калишского языка.       — В общем, ничего хорошо. Смысл в том, что когда всё-таки настало относительно спокойное время и я смог нормально, в спокойной обстановке, подумать и всё оценить после всех важных событий, то и мысли нужные пришли, и идеи, и планы на будущее. — Гривус посмотрел в сторону входа на мостик корабля. — Проще говоря, моё мнение такое. Ты слишком рано забила себе голову всякой х… всякими сложными вещами. Подожди. Разберёмся с «Тёмным жнецом», вернёшься к своему учителю, уточнишь у неё детали. Сама подумаешь обо всём в спокойной обстановке с тем, что будешь иметь на тот момент. Может, побываешь на Серенно, поговоришь с другими джедаями, что перешли к нам, там и примешь решение. Я понимаю, что на тебя много всего свалилось в последнее время, но ты возьми и отбрось всё это в сторону, сделаем дело и уже после примешь окончательное решение. Да и поговорить мы тогда сможем более подробно и главное — в более спокойной обстановке. Как то так.       — А вы уверены, что мы… так легко… сделаем дело? — уточнила тогрута, вспомнив, что до сих пор не знает деталей того, как именно КНС хочет похитить «Тёмного Жнеца», в любом случае, лёгким это предприятие ей не казалось.       — Ну конечно. — Собеседник направился дальше по коридору. — Уж мне-то точно есть, из-за чего задержатся в этом мире. А твоя жизнь вообще только начинается.       — Ну да, — тихо ответила она, направившись следом и думая: «В его словах есть смысл. Подумать можно и потом, а то я всё равно немного волнуюсь из-за предстоящей операции и того, что мы можем встретить там джедаев…. Пока решим эту проблему, а потом, поговорим и подумаем…».       Двери мостика разъехались в стороны при их приближении, и, когда они вошли, Асока внезапно для себя поняла ещё одну важную вещь. Раньше она никогда не видела большие флоты в живую. На пропагандистских голограммах да, но не по настоящему. Тем более недавно она смогла по-новому взглянуть именно на боевые корабли и осознать их значимость. Из-за этого она даже поторопилась пройти вперёд, чтобы лучше увидеть открывшееся зрелище с края площадки, на которой стояло капитанское кресло и основные посты управления.       По бокам и сверху летели четыре «Оплота», ощетинившиеся множеством башенных орудий, которые занимали так много места, что сравнительно небольшие эмблемы КНС были нанесены на корпус и прямо на некоторые башни. Ниже и немного впереди виднелись ещё четыре корабля, которые, кажется, называли «Бунтарь», из-за своей конструкции они казались очень длинными и устрашающими. Чуть по бокам и немного ниже, так, что их не загораживали «Оплоты», летели ещё три «Провидения», причём, насколько она могла судить внешне, они отличались от корабля, с которого она сейчас на них смотрела. Кроме того, в разных местах флота размещались шесть «Щедростей», а ещё где-то должны были находиться два «Барышника», скорее всего, где-то в тылу построения.       Гривус в это время сел в кресло и нажатием нескольких кнопок на подлокотнике кресла вывел перед собой голограмму Тренча, на которую сразу оглянулась тогрута. Адмирал встал с кресла и заговорил:       — Генерал, прибыли ещё два «Бунтаря», как мне сказали, только что с верфи. Думаю, у нас ещё есть время, чтобы дождаться «Барышника» для их комплектации МЛА. Я хочу предложить, раз уж у нас всё равно будет целый корабль-носитель и «Стервятники» теперь имеют большее время полёта, почему бы нам не заполнить ангары всех кораблей истребителями до предела? Выпустим их в первой волне, тем самым компенсируем наши потери.       — Неплохая идея, действуйте, пока есть время, — ответил киборг, окинув взглядом, флот, что был виден в панорамные иллюминаторы. — Думаю, вы учитываете, что мы можем начать выдвижение в любую минуту.       — Разумеется, генерал, — ответил харгч, держа в руках небольшую палку, назначение которой для Асоки всегда ускользало. — Как и то, что в этой операции мы, скорее всего, потеряем большинство из этих замечательных кораблей.       — Они так ценны? — спросила девочка, подойдя ближе. — Ценнее, чем возможность избавить галактику от «Тёмного жнеца»?       Тренч посмотрел на Гривуса, а после повернулся к ней, отвечая:       — Чтобы вы понимали, я со скепсисом отношусь к тому, чтобы использовать данный артефакт как оружие. Насколько я знаю, им могут пользоваться только чувствительные к Силе, а само оно способно уничтожить целую планету со всем живым, что на ней есть, что не так эффективно, как обычный захват обычными средствами. Всё-таки мы воюем для того, чтобы враг принял нашу точку зрения и позже мы могли его использовать, а не для того, чтобы его полностью уничтожить. Потому мне кажется, что наши новые корабли намного ценнее этого устройства, но в то же время я понимаю, что иначе нам эту проблему не решить. Остальное — простая проработка деталей нашей операции и стратегии, что мы будем использовать.       — Ясно, — тихо ответила тогрута, не рассчитывающая на подобный развёрнутый ответ.       — Генерал, я также хотел уточнить, зачем нам такая крупная десантная группировка? Вы предполагаете, что в условиях космического боя нам понадобится десантироваться на планету? — добавил Тренч, вновь обратив взгляд всех своих глаз на киборга.       — Всё возможно, адмирал. Хотя я буду рад, если мы ограничимся лишь космическим боем, лучше иметь войска для высадки на планету, и они в итоге не понадобятся, чем иметь необходимость высадится, но не иметь войск. Тем более, на Ардьего мощная ПКО, высадится путём обычного десанта в любом случае не вышло бы, — ответил Гривус, задумчиво глядя в одну точку.       — Я вас понял, генерал, — прозвучал ответ. — На этом всё, буду ждать сигнала.       Когда голограмма исчезла, адъютант В1 подошёл ближе и протянул планшет.       — Генерал, вам необходимо подписать вот эти документы.       Асока вновь повернулась к иллюминаторам, окинув взглядом «Провидение», что показалось ей необычным и которое сейчас удалось особенно хорошо разглядеть.       Насколько она могла судить, та непонятная башня на корме была уменьшена в высоту раза в четыре. По бокам немного выше ангаров расположились широкие «плавники», на которых разместилась часть орудий и от чего теперь корабль стал походить на дротик или огромное морское животное. При этом она так и не поняла, были ли орудия на них новые или старые, перемещённые из других частей судна. Мостик как будто не изменился, но поскольку теперь отсутствовала часть, где располагались спасательные капсулы, сместился вглубь судна, дальше от носа. Так выглядели лишь два «Провидения», ещё одно, что было флагманом Тренча, несильно отличалось от флагмана Гривуса, но башня в задней части так же была уменьшена в высоту и, похоже, на ней появились дополнительные орудия.       Случайно на глаза попалась одна из «Щедростей», что пролетала мимо. Она тоже не походила на те, что были привычны тогруте. Мостик был как будто меньше размерами или просто размещён ниже, у него отсутствовало часть нижних секций, хотя он также выпирал с передней части. Ряды орудий, что находились под бронеплитами, были выдвинуты ещё ниже, что, скорее всего, увеличило зону их обстрела. Кроме того, на мгновение показалось, что крупное двуствольное орудие, что находилось в передней части, смотрело в сторону. В любом случае возможности Асоки по оценке изменений в кораблях КНС упирались в её слабые знания касательно этого вопроса, потому она просто продолжила наблюдать за зрелищем в виде множества больших и опасных кораблей.       «Если останусь здесь… с Сев’ранс Танн и Гривусом, мне придётся… очень много зубрить. Это страшнее, чем всякие там ситхи и Тёмная сторона Силы, — тяжело вздохнула Асока, на мгновение прикрыв глаза. — Ничего, переживу. По крайней мере, потом будет возможность всё решить окончательно, после… этого всего».

***

      Стоило ли брать на себя ответственность и распинаться перед ней? А что я мог ей сказать, если и правда в этом не разбираюсь? Ну, частично я виноват в её нынешнем положении. Хотел быть подальше, а вышло наоборот…. Потому нужно лишь подождать, пережить всё это, а потом её обучением и ответами на её совсем непростые для её возраста вопросы займутся более сведущие в этом… разумные.

***

      — Это диспетчерская ремонтной станции РД-16, в связи с военным положением мы не можем принимать корабли без специального… — вновь заговорил диспетчер, но, дёрнувшись, спешно убавил громкость.       — Ты не понимаешь, задница банты?! У меня, ранкор тебя раздери, корабль горит! И тебе вообще сейчас сильно повезёт, если я сейчас не взорвусь рядом с твоим куском металла! Мне некуда больше лететь! Не дотяну… ох, тв… готовьте пожарных! — раздался крик в ответ, после чего связь прервалась.       — Вы не… — на автомате начал мужчина-человек, но всё-таки понял, что канал связи оборван. Недовольно вздохнул, посмотрел в панорамный иллюминатор на корабль неизвестной ему модели, что приближался с густым дымным шлейфом. После перевёл взгляд на радар, отметив для себя, что судно уже слишком близко и задействовать оборонительную башню без риска столкновения обломков со станцией не выйдет. Вновь вздохнув, включил громкую связь. — Внимание экипаж. В ангар прибывает корабль, терпящий крушение, на борту пожар. Приготовиться принять меры. В связи с военным положением, охране быть в полной готовности. Хайтес, выйди на связь с диспетчерской. Повторяю….       Его прервал сигнал вызова, потому он отключил громкую связь и включил отдельный канал, сразу услышав знакомый стиль речи неймодианцев:       — Вызывали?       — Проследи там за всем и доложи, как закончите, — произнёс диспетчер со скучающим видом. — И кто строил эти станции, не догадались хотя бы в ангар камеры впихнуть.       — Вообще-то ты должен видеть ангар с диспетчерской, но поскольку вояки поставили свою турболазерную башню, она загораживает весь обзор, — раздался ответ. Мужчина посмотрел налево, где не было никаких пультов для лучшего обзора, но увидел лишь стенку башни. Собеседник тем временем добавил: — Гость-то по повышенному тарифу пойдёт?       — Да. А ещё дай ему от меня по голове, — произнёс человек, видя, как корабль пролетает практически совсем рядом и скрывается за турболазером. — Щас ещё вояки названивать начнут…. Да ещё мишенью для Республиканского флота нас сделали… Эх. В общем, свяжись, если будут проблемы.       — Хорошо, — ответил неймодианец и нажатием на кнопку отключил связь, после чего обернулся.       Корабль модели «Раб 1» и правда сильно дымился, залетая в ангар, хотя каких-либо повреждений или открытого огня он не заметил, да и приземлилось судно так, как положено, без каких-либо проблем. К нему сразу побежали дроиды-механики с огнетушителями и пожарным шлангом, сразу начав поливать белой пеной места, откуда продолжал идти дым. При этом небольшой ангар всё сильнее им заполнялся, несмотря на переведённые в усиленный режим системы вентиляции, из-за чего начались проблемы с обзором. Разумные механики спешно начали надевать респираторы и очки из аварийных комплектов, некоторые, уже не надеясь на дроидов, бросились к огнетушителям. Раздался металлический лязг, похоже, возвестивший об открытии люка, и в сторону корабля направился отряд имперских солдат с бластерами наготове, почти сразу исчезнув в серой мгле.       — Да тут двойной повышенный будет, — произнёс неймодианец, стоя дальше всех от пожара и заблаговременно надев респиратор. В дыму раздались звуки какой-то возни и как будто падений. Мужчина взялся за голову, подумав: «Тупые дроиды, наверное, как всегда протащили шланг под…».       Внезапно в потолок врезалось несколько красных бластерных зарядов, выбив оттуда сноп искр. Хайтес вздрогнул, заметив выпавшего из дыма солдата и прокатившуюся рядом с ним каску и сразу бросился к пульту внутренней связи станции. Позади послышалось гудение, он обернулся и тут же был прижат к стене мандалорцем в зелёной броне, что подлетел на реактивном ранце. Из-за удара об стену у него перехватило дыхание, он закашлялся, а когда в лоб упёрлось дуло бластерного пистолета, вообще забыл, что панель была на расстоянии вытянутой руки. При этом боковым зрением он заметил, как ещё один мандалорец, пара чёрных дроидов и человек с синей кожей и красными глазами подбежали к дверям, что вели в остальную часть станции.       — Сколько охраны на станции? — спросил тот, что держал пистолет, похоже, тоже был человеком.       — Сохрани жизнь! Тогда всё скажу! — ответил неймодианец, зажмурившись и повернув голову в сторону.       — Хорошо, — ответил собеседник, стало заметно, что на самом деле его броня имеет серебристый цвет с синими элементами, а вот второй мандалорец уже носит тёмно-зелёную. Дым, похоже, продолжал распространяться.       — Есть ещё шестеро! В столовой… то есть, казарме, прямо по коридору и налево! Направо в диспетчерскую, там тоже должен быть охранник, но он не всегда на месте. В коридоре будет приваренная к стене лестница, это в башню с турболазером, там сидит её экипаж и тоже должны быть охранники. Двери по правую сторону до казармы, наши склады, новая столовая и наша… казарма, — протараторил мужчина, всё же начав смотреть на ствол бластера перед собой. — Может, я заслужил уйти на спасательной капсуле?       — Парализующий, — отступил Джанго от рабочего.       — Понял, понял, — ответил дроид-коммандос и ткнул неймодианца электрошокером, по тому прошли разряды тока, от чего он вскрикнул и упал без сознания.       «Да что с этими дроидами не так, вроде, профессионалы, а вроде…» — вновь задумался наёмник, но, отогнав эти мысли, направился в сторону коридора, говоря:       — Вандалор со мной, Боба прикрываешь. Поставьте одного коммандос на охрану корабля, двое следом за нами, остальные собирают всех членов экипажа станции в том углу. Ноги и руки связать, если будут шуметь, кляп в рот.       — Выполнять, — произнёс дроид, у которого, помимо винтовки Е-5, за спиной виднелся виброклинок. Его подчинённые сразу отправились выполнять приказ, и дым им, похоже, несильно мешал.       — Мне идти с вами? — раздался женский электронный голос, говорил дроид-тактик, который так же держал в руках винтовку.       — Помогай им, зачистим объект, позову, — ответил мужчина, вытаскивая второй пистолет из кобуры и входя в коридор. Чисс, что шёл рядом, держал в руках посох со встроенным в один из его концов бластером.       В первом помещении оказался склад с рядами полок, коробками и несколькими бочками. Вторым помещением была столовая, в которой оказались двое рабочих и повар, которые сразу подняли руки, после чего их связали. Когда они подходили к третьему помещению, Джанго указал дроидам контролировать лестницу, что шла вертикально вверх, в этот момент дверь казармы экипажа открылись. Наёмник с ходу ударил выходящего родианца в челюсть рукоятью пистолета, от чего тот упал и взял на прицел начавшего вставать с кровати человека, ещё одного взял на прицел Вандалор. Вновь гражданские не горели желанием оказать сопротивление, хотя у каждого на поясе висела кобура с пистолетом, потому их быстро связали.       Следующим помещением была казарма военных и именно ради того, чтобы безопасно взять штурмом их, они до этого старались вести себя тихо, вплоть до того, что после входа закрыли за собой двери в коридор, что вели из ангара. Джанго встал прямо напротив дверей и приготовил пистолеты, чисс нажатием на кнопку открыл их, после чего стало видно, что солдаты что-то заподозрили и уже стояли с оружием в руках, хотя и были расслаблены. Мужчина сделал ровно шесть выстрелов, попав в лицо каждому из противников, от чего те упали мёртвые. В этот момент из-за угла чуть дальше дверей казармы выскочил ещё солдат с бластером, но его подстрелил своим посохом напарник.       Дав знак Бобе следить за связанными гражданскими и лестницей, они прошли в коридор, откуда выскочил солдат, и вскоре поднялись по лестнице вверх к закрытым изнутри дверям. Фетт постучал по ней, крикнув:       — Открывай, панель замкнуло! Там топливо по ангару разлилось, горит всё!       Двери разъехались в стороны, и перед ними возник удивлённый диспетчер, начав отступать, заговорил:       — Какого… в… вы кто?!       — Макрел, на связь! — раздалось со стороны диспетчерского пульта. — Что у вас там с горящим кораблём?       — Всё просто, говоришь своим, что всё в порядке, и тогда мы отпускаем вас на спасательных капсулах. Говоришь, что плохо, мы стреляем из этого замечательного турболазера по вашему флоту и сбегаем на своём корабле, вас разносят на куски, — произнёс Джанго, держа собеседника на прицеле. — Что выбираешь?       — Я… я не… предам… свою страну, людей… — проговорил диспетчер дрожащим голосом и прикрыл глаза.       — Уважаю выбор, — ответил Фетт, добавив уже по связи отряда: — ТА-2242/Ж, подойди в диспетчерскую.       — Макрел! Мне что, выслать дежурную группу?! Если ты там опять заснул, я сделаю так, что ты окажешься в таком глубоком дерьме банты, что другие банты будут бояться к тебе подходить и оставлять свои большие… — заговорил собеседник. К счастью, его фантазии хватило почти на минуту, чего хватило для того, чтобы своей неспешной походкой подошёл тактик.       — Сможешь скопировать его голос и соврать что-нибудь, чтобы нас не раскрыли? — спросил Джанго, зная, что эту и многие другие функции специально поставили на этого дроида в разведке КНС персонально для этой операции.       — Да, конечно. Нужен образец голоса, поскольку он отсутствует в досье на данного работника станции, — ответил дроид, выдвинув из руки устройство подключения и, подключившись, начал прокручивать барабан местного компьютера.       Вандалор ткнул диспетчера, которого отвёл в угол комнаты, в бок.       — Ай! Не надо, только не бейте, я обычный работник…. Да твою ж…       — Достаточно, — произнёс дроид, после чего наёмник выстрелил в разумного парализующим зарядом. Пощёлкав тумблерами и переключив несколько горящих кнопок, тактик перебил собеседника, при этом изобразив взволнованный голос: — Прошу прощения! У нас тут возникли сложности, из корабля полилось топливо, весь ангар в дыму, еле потушили, к счастью, никто не постра….       — Да ты хоть представляешь дальность той звезды, с которой мне плевать на это?! — перебили теперь уже его. — Что с моими людьми?       — Да, сэр, — ответил дроид мужским голосом.       Возникла некоторая пауза, после чего неизвестный собеседник продолжил:       — Хорошо. Повезло тебе сегодня, как закончите со своими проблемами, пусть старший офицер свяжется со мной и обо всём доложит! Понял?       — Да, — вновь прозвучал ответ, после чего канал связи отключился.       — Отлично. Бери контроль над радарами и станцией связи, турболазер пока отключи от питания. Контролируй обстановку и передавай все данные флоту Гривуса. Нас отправили, потому что Республика должна атаковать, так что они могут в любой моме… — заговорил Джанго, но был перебит тактиком.       — Контроль над системами получен. — заговорил он своим прежним голосом. — Данные о флоте Империи на экране.       Наёмники посмотрели на экран, хотя многое можно было увидеть, просто посмотрев в иллюминатор. Империя Ардьего, похоже, тоже была в курсе возможной атаки Республики, да и в любом случае серьёзно отнеслась к задаче по защите своей главной планеты. Над городом-столицей висела станция «Голан», по бокам от неё построенные в две шеренги друг над другом висели сорок «Молотов Гоморы». Сверху и снизу висело по десять «Ардьего», ну и в тылу станции размещался флот из двадцати восьми разномастных судов, представленных флотилиями наёмников и частных военных компаний. Всё это дополняли одиннадцать «Газанти» и ещё шесть корветов неизвестной модели, а также сотни истребителей и бомбардировщиков, что летали между кораблями или патрулировали территорию. Также к обороне планеты можно было отнести дискообразную верфь и около двух десятков малых ремонтных станций, а также неизвестное количество простых оборонительных спутников.       — Передай эти данные флоту, обо всех изменениях сообщай в первую очередь мне. Боба, подготовь корабль к срочному старту, я проверю пленных и… наверное, нужно что-то делать с расчётом турболазера, светошумовые, что ли, им кинуть, — произнёс Фетт, при этом примерно представляя масштаб будущей бойни. — Лучше чтобы они не мешали, когда всё начнётся….       — Уже началось, — добавил Вандалор, смотря в иллюминатор. — Вот честно, не попёрся бы сюда, если бы кое-кто не попросил.       — Ну да, Гривусу сложно отказать, — добавил Боба.       — Гранд-адмиралу тоже, особенно если знать некоторые детали, — ответил чисс.       — Данные разведки оказались правдивы на восемьдесят процентов. Флот ВАР прибыл в систему. Фиксирую корабли. Сорок крейсеров модели «Аккламатор». Двадцать крейсеров модели «Венатор». Десять кораблей класса корвет, чьё опознание радарами станции невозможно. Идёт подсчёт количества МЛА обеих сторон. Флот ВАР и Империи Ардьего вступили в бой. По данным сканеров, «Гомора» на поле боя не обнаружена….       Республиканский флот открыл огонь ярко-синими трассерами турболазеров намного раньше, чем смогли стрелять их враги, но те, похоже, учли предыдущий опыт боёв. В начале держась дальше позиции, определённой «Голаном», корабли Империи одновременно включили двигатели на полную мощность и начали быстрое сближение с флотом ВАР, при этом открыв огонь, несмотря на то, что он ещё не был в зоне поражения. Но ещё раньше столкнулись две огромные волны МЛА. Истребители охотились друг за другом и за бомбардировщиками, которые пытались прорваться к кораблям противника, попутно сталкиваясь с эскадрильями прикрытия и огнём средств ПКО. Ненадолго показалось, что флот наёмников полетел в сторону в попытке покинуть поле боя, возможно, поэтому республиканцы по ним не стреляли, но после стало видно, что они вновь поворачивают, делая длинный обходной манёвр.       Фетт бросил взгляд в сторону башни турболазера станции, который внезапно начал стрелять в сторону своих врагов. Переведя взгляд на дроида и положив ладонь на рукоять пистолета, спросил:       — Ты не отключил… питание?       — Нет. Это могло привлечь ненужное внимание. Расчёты показывают, что данная станция находится в тылу в доставочной степени, чтобы не бояться обстрела ВАР, но для Империи не открытие огня может показаться подозрительным.       — Ладно, — ответил Джанго, поборов желание пристрелить дроида и зная, что тактики отличаются некоторым высокомерием. — Отслеживай бой, как только появится «Гомора», сообщи и рассчитай координаты для прыжка флота. А я пойду, заткну турболазер, пока они отвлеклись, мы слишком простая мишень, чтобы привлекать внимание ВАР….

***

      Согласно плану, Джанго Фетт проникает в столичную систему Империи Ардьего, берёт контроль над ремонтной станцией, благодаря чему мы получаем хорошего разведчика прямо на месте, по которому не будет стрелять хотя бы одна сторона. Также он нужен для того, чтобы достаточно быстро рассчитать координаты для сверхсветового прыжка, всё-таки мы планируем привести флот прямо на поле боя как можно ближе к нашей главной цели…. Останется только прыгнуть и надеется на Силу, в плане того, чтобы мы ни с чем не столкнулись.       Видишь ли, для разумных, вроде меня, которые решили, что изобрели супероружие в виде тарана цели на сверхсвете, приходится столкнуться с суровой реальностью ДДГ. Да, в обычных обстоятельствах подобное не даёт сделать расчётный компьютер, если на пути есть препятствие или если корабль находится в мощном поле гравитации планеты, он просто не запускает сверхсветовой двигатель, но, разумеется, это ограничение можно обойти. Во всяком случае, на маленьких кораблях, так как чем судно больше, тем ценнее и тем более мощная защита там стоит. В случае с гравитацией планеты, то не сработает сам двигатель или, возможно, перегорит, а вот в случае с препятствием….       Если оно значительно превосходит массой, к примеру, является астероидом или планетой, то, скорее всего, столкновение будет небольшим взрывом на его поверхности и всё, если, конечно, кто-то не решит столкнуть с планетой разрушитель. А вот если цель другой корабль, то тут есть одна особенность. Каждый сверхсветовой двигатель вырабатывает защитное излучение, которое не даёт кораблю развалиться на части в прыжке, аналогичное есть практически на всех энергетических щитах, в том числе планетарных, что делает их…. неуязвимыми к тарану. Как я понял при столкновении об это поле, корабль, что двигался на сверхсвете, разлетается на атомы или нечто подобное, не нанося своей «цели» вреда. С одной стороны, очень жаль, эффективное было бы оружие, если сажать на корабли дроидов, а с другой, теперь ясно, почему за всю историю известной галактики таранами объектов на сверхсвете так и не стал никто заниматься….

***

      Асока любовалась, ну или просто от нечего делать рассматривала корабли флота. Дроиды В1 с синими плечами ходили по мостику, о чём-то переговаривались, сидели за кафедрами управления и следили за работой систем. Адъютант В1 стоял справа от капитанского кресла, а дроид-тактик, что являлся новым капитаном корабля, — слева. Николай хотел назначить капитаном разумного, одного неймодианца, но Нут Ганрей назначил того капитаном своего флагмана «Незримой Длани», ссорится с ним сейчас было не с руки, да и дроидам он доверял больше, чем органикам. Флот висел посреди черноты космоса, вокруг были лишь звёзды и где-то у одной из них, прямо сейчас, в самом разгаре шла битва между Республикой и империей Ардьего. Ему оставалось лишь надеется, что «Гомора» там появится.       «Посоветовал Асоке разобраться со сложными вопросами потом, а сам я могу себе позволить разобраться со своими сложными вопросами потом? — пронеслась мысль, когда он стал наблюдать за работой двигателя впереди летящего корабля. — Да, вариантов снова не особо много. В первую очередь, Катарина и „Тёмный Жнец“, что бы она не замышляла, ничего хорошего ждать не приходится, да и надо закрыть вопрос с ней. Интересно, Скайуокер оценит, если я отомщу за его мать? Приложить видео к тому, что было на Татуине и вот, он уже мой союзник…. Так просто не получится, но что-то похожее попробовать стоит. А потом…. Надо найти ту тюрьму, в которую отправили Дэпу Билабу, как там её... „Призма“, странное название. Найти Трауна, думаю, он может помочь одолеть Палпатина, если что, да и…. Похоже, с самим Палпатином надо что-то делать, решить бы что и как…. Да и с Танн поговорить надо…. Ну и кристалл вернуть, попутно узнав, откуда на Кали кайберы…. В идеале ещё найти тех, кто пытался меня убить и убил семью Гривуса, но, скорее всего, это всё козни… ситхов. Эх, столько всего и всё срочное…».       — Генерал Гривус, а скажите, вы совсем не волнуетесь, да? — спросила как-то внезапно оказавшаяся рядом Асока.       — Ты поняла это по моей маске? — постучал он кончиком пальца по её краю, отчего раздался металлический звук ударов. — Или тебе подсказала Сила?       — Сила… да, могла бы, она ведь повсюду, но сейчас дело в том… — Падаван бросила взгляд в космос, где пролетели два «Стервятника». — Я волнуюсь. Нас ведь немного, а тех, кто там сражается, очень много. Я бы сказала, меня это пугает, хоть я и знаю, что это должно быть стыдно….       — Лично я думаю, что нет тех, кто совсем ничего не боится, те, кто ничего не боятся, глупцы или безумцы. Что же касается нас, то мы ведь не просто летим в неизвестность или делаем то, что делаем, потому что не имеем больше сил. У нас есть план, хорошо продуманный и чёткий. И те, кто не отступят, выполняя его, — ответил калишец, вместе с ней посмотрев в сторону пролетавшего рядом «Оплота», после чего добавил уже тише: — Хотя. как показывает военная практика, редко что-то идёт точно по плану….       — Да уж, — ответила собеседница, вновь поежившись, возможно, от того, что у её платья были открыты плечи и часть спины. — Тут я с вами согласна, то, что планируешь и в чём не видишь ошибок, часто идёт совсем не так.       — Генерал, поступило сообщение от группы наблюдения. К флоту империи Ардьего прибыло подкрепление. Десять «Молотов Гоморы», четыре «Ардьего» и, похоже, пять республиканских «Венаторов». ВАР тоже получило подкрепление, — доложил дроид-тактик ТА2030, сделав паузу, добавил: — Зафиксировано появление суперразрушителя «Гомора», атакуют флот ВАР «Тёмным Жнецом».       — Вижу, — ответил Гривус и, вставая, продолжил. — Флоту полная боевая готовность! Синхронизировать работу сверхсветовых двигателей для одновременного прыжка по координатам от наблюдателей. Бомбардировщикам «Гиена-С» быть в готовности и ожидать координат. Доложить о готовности к прыжку. И сообщите в штаб, что мы начинаем основной этап операции.       — Внимание, объявлена боевая готовность, идёт подготовка к сверхсветовому прыжку, — раздалось по громкой связи вместе с завывающей протяжной сиреной.       — Ну что, Асока Тано, — произнёс Николай, посмотрев на неё и заметив, что она волнуется, оглядываясь по сторонам, — было… интересно с тобой познакомиться, извини, если что не так.       — Вы как будто прощаетесь, — ответила она после долгого взгляда на него и соответствующей паузы. — Хотя сами сказали, что всё будет хорошо.       — Это я перестраховываюсь, мало ли что, — ответил он негромко, пройдя немного вперёд, чтобы лучше видеть флот и все посты управления, что находились на мостике.       — Генерал, флот доложил о готовности, координаты получены и введены в расчётный компьютер, — доложило один из дроидов сидящий за пультом.       — Флоту, — произнёс киборг, посмотрев вперёд, — выполнить прыжок!       Флот с эмблемами КНС на бортах, представленный лучшими кораблями, имеющимися на вооружении, запустил сверхсветовые двигатели, отчего свет из их сопел как будто стал ярче, после чего резко ускорились и исчезли посреди черноты космоса и звёзд.

***

      Что мне сказать сейчас? Не знаю. А нет, точно. Может, дело в паранойе, но я ожидаю по прибытии какую-нибудь подлянку, а скорее всего, и не одну. Что, правда, не мешает мне быть уверенным, что я смогу выиграть этот космический бой и уничтожить «Тёмного Жнеца» вместе с «Гоморой».

***

      «Венатор» медленно двигался вперёд, ведя обстрел из своих турболазерных орудий. Прямо на него стала заходить эскадрилья «Т-ДАП», бомбардировщиков Империи Ардьего. Пилоты уже были готовы сбросить протонные торпеды, но тут между мостиком и центром управления полётами корабля пролетел истребитель «Дельта-7», ещё до момента пролёта начав обстрел. Строй врага распался. Тут же их атаковала пара истребителей, что пилотировали клоны, а Энакин полетел дальше в гущу сражения. В этот раз было очевидно, что от него, как и от других джедаев, больше толку будет за штурвалом истребителей. На планете под ними имелось несколько заводов по производству истребителей и первоклассные школы пилотирования, потому вражеских МЛА было просто огромное количество.       В этот раз враг, казалось, использовал всё что мог, стянул большой флот, вооружил гражданские грузовые корабли, а также почти безобидные ремонтные станции. Да и командир вражеского флота приложил все усилия, чтобы как можно быстрее сойтись в ближнем бою, что нивелировало преимущество в дальности орудий крейсеров ВАР. От того бой, что начинался стандартно — два флота обстреливали друг друга, медленно сближаясь — очень быстро превратился в сплошную свалку, где корабли обстреливали друг друга борт в борт, а между ними пролетали истребители и бомбардировщики. Часть кораблей сражалась на разных орбитах, другие вертикально по отношению к остальным, пару раз даже встречались суда, что обстреливали друг друга, при этом летя вниз с головой по отношению к противнику. Вокруг летали зелёные, синие, красные трассеры энергетических зарядов, ракеты, что оставляли после себя дымные следы, и светящиеся оранжевым торпеды, а также результат этого всего — обломки кораблей и остовы подбитых истребителей.       Мимо пронеслись трассеры лазерных пушек, а после компьютер сигнализировал о том, что в истребитель выпустили самонаводящиеся ракеты. При этом четыре истребителя преследователя не прекращали огонь из бластеров. Джедай уже хотел, используя маневровые, остановиться, развернувшись, открыть огонь, но тут ряды врагов проредила ещё одна «Дельта-7». Зайдя с фланга, он подбил две машины врага, из-за чего один враг полетел за ним, а другой продолжил преследовать изначальную цель. Энакин сделал «Бочку», оказавшись в тылу у противника, и расстрелял того в корму, взорвав, а после снизив скорость, пролетел через обломки и, ускорившись, увидел, как ракеты взорвались, не смогли пролететь через куски железа. Союзник тем временем тоже сумел расправиться со своим врагом, точнее заряд турболазера с какого-то крейсера испарил преследователя, после чего они полетели вперёд вместе.       — Осторожно, Энакин, не думал, что скажу это, но их, похоже, больше, чем обычно бывает «Стервятников», — произнёс Оби-Ван. Несмотря на потери, ему и большей части десанта, в основном, потому что основная высадка, по сути, так и не началась, удалось спастись на канонерках.       — И летают они явно лучше, — ответил бывший ученик. — Я осторожен. Мне кажется, их на самом деле больше.       — Внимание всем Республиканским силам! На орбиту вышла «Гомора»! Готовится залп супероружия, покинуть опасную зону, квадраты по сетке А1-А10, В1-В10. Немедленно, — раздалось по общей связи флота. — Принять меры к уничтожению эскорта корабля….       Пара заметила «Гомору» в составе небольшого флота, в котором находились захваченные «Венаторы». Оба джедая находились в стороне от зоны поражения и потому лишь наблюдали за тем, как флагман врага выпустил волну энергии, что прошла по десятку не успевших уйти крейсеров. Те сразу прекратили стрелять, часть отключили двигатели, но часть продолжала полёт или манёвры, правда, теперь они явно были неуправляемы, так как некоторые корабли начали сталкиваться, как, впрочем, и МЛА, что попали под удар. Сразу после этого из сверхсвета недалеко от суперразрушителя вышли десять крейсеров «Венатор», специальная ударная группа, подготовленная для его появления.       — Внимание всем пилотам-джедаям, — раздался голос магистра Винду, который руководил ударной эскадрой. — Оказать помощь в атаке на «Гомору». Повторяю….       — Сейчас они ответят за всё, что совершили, — произнёс Энакин, резко поворачивая истребители к цели.       Оби-Ван направился следом за ним, говоря с напряжением в голосе:       — Неужели всё идёт по план….       В этот момент их внимание, да и, скорее всего, всех сражающихся, привлёк красочный фейерверк, как будто выпущенный в сторону планеты. Присмотревшись, джедаи поняли, что это какой-то корабль врезался в «Аккламатор» на сверхсветовой скорости, тот как раз успешно вышел из зоны поражения «Жнеца». Крейсер был цел, хотя несколько мгновений его щит светился голубоватым свечением. Кто именно с ним столкнулся, так и осталось загадкой, поскольку его расщепило на атомы. Зато все увидели, как на поле боя, на пути к «Гоморе», возник флот кораблей, что поддерживали тесное построение и несли на себе эмблемы КНС. От них во все стороны стали разносится волны «Стервятников» и «Гиен».       — Похоже, дроиды решили доказать, что их всё же больше, — произнёс Энакин с весельем в голосе, которого, однако, не испытывал.       — Ну да, — ответил Оби-Ван как-то совсем грустно. — Куда уж без них….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.