ID работы: 10457066

Это произошло в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Выполнение плана

Настройки текста
Примечания:
Это утро могло бы быть обычным, каким было всю ту неделю, но отличие в том, что Феликс сегодня ночевал у Чонина в комнате. Атмосфера царила очень уютная и милая. Два парня, почти что утыкаясь друг другу в лицо носами, спали под одним одеялом. Часом ранее заходила вожатая Яна, хотев разбудить того, чтобы он пошёл на зарядку, однако, увидев, как друзья дремали, ушла с доброй улыбкой на лице. Пусть поспят. И сейчас кореец открыл глаза, видя перед собой Ёнбока, которому светлые волосы почти что закрыли глаза. Брюнет слегка потряс его за плечо, Ликс лишь что-то промычал на это, продолжая спать. Солнце уже поднялось над лагерем, даря всем свои яркие лучи. Ян посмотрел на время.       — Мы зарядку проспали.. — сказал он, представляя, как ему влетит от вожатой. — И до конца завтрака осталось где-то пятнадцать минут. Давай уже встанем и пойдём. Тебе надо умыться и переодеться к тому же. Блондин наконец разомкнул глаза, потягиваясь в чужой тёплой постели. Даже несмотря на то, что кровать у парниши односпальная, они хорошо тут улеглись, спокойно заснув без всяких неудобств. Просто нужен такой же хороший друг, как Чонин, готовый лежать прям нос к носу другого человека.       — М, ничего, разок можно. — Ли сел, свесив ноги. Это ж что получается, надо идти к себе в комнату что ли. Но.. это значит - встреча с Чаном. Хотя, вполне вероятно, что тот сейчас завтракает, а потом сразу пойдёт на уроки. Ёнбок знает его схему. Поэтому ему остаётся только бежать на третий этаж, делать все водные процедуры, надеть чистую одежду и пойти поесть. Честно, Чонин не очень хотел, чтобы австралийцы настолько отдалялись. Ну да, Бан поступает как последний мудак, но ведь это не может длиться бесконечно, когда-то один из них, а может и сам Крис, не выдержит и захочет нормально общаться. Но мысли старшего ему порой очень трудно понять. С виду Кристофер только и кажется милым и пушистым, порой он может сотворить то, что обычному человеку даже в голову не придёт никогда. Например, в прошлый их раз в лагере, когда ребята опять вдвоём участвовали в конкурсе на путевки, Чан решил устроить всем бесплатный стриптиз. Как сказать более адекватно.. никак. Он просто перед отбоем вышел в коридор в пледе и потопал в комнаты соотрядников. Те сначала не понимали, почему Бан так «вырядился», однако, когда он с ехидной широкой улыбкой стянул плед. Слава богу, конечно, что на парне в тот момент было нижнее белье, а то инфаркт у девочек был бы обеспечен. Другие же мальчики ходили за ним вереницей и смеялись, как в последний раз. Потом блондин и в коридор вышел без этого несчастного пледа, что-то танцуя. Только вот одна девочка указала в угол между несущими стенами. Там была камера. И она работала. Это было видно по мигающим красным точкам. Что бы сделал нормальный человек? Скорее всего, быстро убежал бы в ближайшую комнату. Но так как сама эта идея уже была полыням абсурдом, адекватный вариант рассматривать вообще не стоит. Чан наоборот, повернулся к камере, демонстрируя все свои достоинства, а потом слегка шлепнул себя по бедру. В итоге, его все же удалось затолкать в его комнату. Когда Феликс уходит, Ян поднимает телефон, проверяя уведомления. Как и ожидалось, звонки от старшего, сообщения. С горьким вздохом Нин открывает ватсап печатая сообщение. «Утра. Не будь сегодня таким козлом, как вчера.» — он больше ничего не пишет. Только это. И отправляет.

***

Кристофер уже выходит из столовой, когда получает сообщение. Он не знает, что ответить на это. Почему-то иногда от таких фразочек друга он чувствует, что старший у них скорее Чонин. Тот так ловко манипулирует им одними лишь словами, уча жизни, а точнее правильной жизни. И ведь иногда он прислушивается к этому. Почему-то именно сейчас, когда рядом вдруг появился Ёнбок, в нем проснулось какое-то чувство озорства, словно у того ребёнка, каким его Ян и называет. Но дело в том, что Крис не так уж и часто проявляет свою эту сторону. Да, тут можно поспорить, потому что безбашенные поступки за Чаном нередко заметить. И именно это злит школьника. Он не знает, что с ним происходит. Хотел бы он просто позлить младшего блондина, просто сказал бы пару обидных фраз и все, как обычно это делает. Однако тут все намного глубже. Высокая стеклянная дверь летит обратно на своё место, загоняя в помещение свежий воздух с улицы. Кабинет для инженерного дизайна CAD представлял собой довольно большую комнату с высокими потолками и окнами в пол. По периметру разместились синего цвета столы, а на них мониторы с клавиатурами и мышами. В центре было штук двадцать стульев, чтобы слушать теорию и смотреть на то, что делает учитель. Это всегда можно было посмотреть на большом телевизоре, висящем прямо перед местами «театра». Бан уселся за своё место, под номером пять, и стал ждать преподавателя. В аудитории уже собрались какие-то ребята, ожидая начала занятия. В целом их группа не такая уж и большая. А намного больше желающих было на интернет маркетинг и видеопроизводство. Ну да, всем хочется снимать разные видео и продвигать их. Чан не стал заниматься какой-то определённой компетенцией ради популярности в интернете, а просто потому что ему это нравится. Ему нравится моделировать различные детали, потом собирать их в единые сборки. Смотреть на чертёж - это одно, наслаждаться проделанной работой и рассматривать готовую сборку - совершенно другое. На чертеже не всегда видно всех нюансов да и всей картины в целом. Учитель заходит, ставя свой рюкзак на стул и осматривает пришедших. Девятиклассники, которые по теории уже можно считать за десятый класс, катались на стульях по всей гостиной, гоняясь друг за другом. Учитель вздохнул.       — Джевон, Хонджун, и... — старший задумался, вспоминая, как зовут парнишу с платиновыми волосами. Нужный мальчик тут же остановился, оглядываясь.       — Чон Юнхо, учитель. — напомнил ему школьник голосом уже более спокойным, что бы только что, потому что такой взгляд преподавателя слегка пугал.       — Да, точно. Вообще время на игры вышло. Пора заниматься. Непослушные мальчишки нехотя все же заняли свои места, поглядывая друг на друга, будто бы уже думая над какой-то новой шалостью, но которую они осуществят потом, не здесь. Чан посмеялся с них, открывая на компьютере нужную программу и чертежи. К менее опытным мужчина сразу подходит, начиная объяснять все от и до. А Бан сидел, словно гуру этой компетенции, лишь усмехаясь. Порой, он называет себя здесь вторым учителем. Когда тот занят, а каким-то неумехам тоже требуется помощь, за дело берётся австралиец. И в такие моменты на его лице появляется довольная улыбка. Ну конечно, не каждый день, ты чувствуешь себя учителем в почти семнадцать лет. Так провёл он с младшенькими где-то полчаса. Что ж, самому же надо хоть что-то сделать за занятие, да? Бан смотрел на время, отсчитывая, сколько осталось до конца урока. Парень положил чужую мышку, сразу ловя на себе обиженные взгляды.       — Чонхо, Субин, я почти ничего не сделал, дайте мне поработать. — школьник сел за своё место, наконец открывая новый чертёж. Что за люди такие, которые даже не знают, как прямоугольник в центре плоскости расположить. Почему так часто забывают про эти чертовы привязки? Трудно запомнить что ли? А потом все к чертям съезжает, стоит один размер только проставить. И снова начинается нытьё. Что-то Чану подсказывает, что это те самые детишки сотрудников какой-то там компании, которой дали бесплатные путевки почти за просто так. Да, у них тоже было конкурсное задание, но в разы легче, чем у обычных «смертных», так сказать.

***

Вот что сегодня было шикарно так это полдник. Яблочный пирог с сахарной пудрой сверху и вишнёвый сок. Правда после такой вкуснятины придётся переть на час двигательной активности.. Но ведь это же определенно лучше чем сидеть весь день в общежитии, занимаясь не пойми чем. Развивать себя больше чем в одном направлении — это чудесно. А спорт — важная составляющая нашей жизни, без которой пока что мало кто обходился. По крайней мере так думает Чан. В холле собралось несколько отрядов. Суетясь и волнуясь, капитаны вместе с вожатыми старались пересчитать свои команды. Вообще, всего компетенций на этой смене семь, на каждую приходится по два отряда: старший, те, кто пошли в выпускной класс, и младший, те, кто только перешли в десятый класс. Получается целых четырнадцать отрядов, что не является таким уж и маленьким количеством. Потому что в каждой команде число ребят колеблется от двадцати пяти до тридцати. Многие могли подумать: «А как же здесь проводят занятия для стольких детей одновременно?» Все просто. Каждый отряд поделили пополам. Поэтому в день проходит обычно по одному занятию для каждой группы, а вечером дополнительное, куда обычно не все ходят, но такое все равно есть, чтобы закрепить пройденный материла или просто послушать учителя. Кристофер оглядывается, стараясь увидеть Чонина, даже не зная, что их отряд сегодня не идет. Вместо этого взгляд устремляется на шестую команду, то бишь отряд, которая выбрала себе название: «Пупырки», в честь одноименного персонажа из мультсериала «Время приключений». Там парень замечает Феликса, погружённого в свою мысли. Тот стоит чуть поодаль от всех, рассматривая что-то в руках. Интересно, вернется ли он сегодня в комнату. «Вот, возьми мое кольцо. Знаю, это может звучать глупо, но оно помогало мне справится с переживаниями. И я верю, что оно приносит удачу! Можешь пока что себе взять,» — сказал сегодня утром Чонин старшему перед уходом. И австралиец верит, что все и правда пойдёт в лучшую сторону. Вот только Бан не понимает. Ничего не понимает. Он глядит на светлую пушистую макушку, пытаясь понять, почему, после всего, что он сделал и сказал соседу, какая-то маленькая частичка души начинает терзать его, говоря, что это неправильно. Почему он вчера так разволновался, когда Феликс убежал. Все слишком запутанно.. Это же неправильно. Неправильно, что Ли любит парней. Это просто напросто неестественно.       — Торнадо-о-о, — окликнул весь старший отряд инженерного дизайна CAD. На громко выкрикнутое название отряда все ребята вмиг замолкли, поворачиваясь на вожатого. Да уж, нелегко сейчас приходится Сонджуну - одному из их вожатых, потому что у его напарницы - Ханби сегодня выходной. Именно поэтому капитан команды, которого назначили еще на самом первом отрядном собрании - огоньке, сегодня особенно сильно помогал бедному Сонджуну, — если вы хотите успеть первыми добраться до бассейна, то давайте прямо сейчас успокоимся. Ёсан вас посчитает, только для этого вы должны встать по парам, так что пошевелитесь. А сам бассейн находится в большом, красивом здании «Дворца культуры и спорта», который здесь все называют простой аббревиатурой: «ДКиС». Здание было построено около тридцати лет назад, поэтому, когда попадаешь туда, сразу появляется чувство, будто ты попал в восьмидесятые года прошлого века. На территории лагеря в принципе полно построек, которые словно являются машинами времени в прошлое. В наше время многие старые здания реставрируют, ремонтируют и вообще присваивают какой-то чужой облик, неродной. Так теряется душа, вложенная архитекторами и особая аура, которая окутывала своего хозяина все годы существования. Очень здорово, что здесь можно ненадолго забыть все проблемы современности и перенестись в прошлое, почувствовать ту атмосферу, сделать множество фотографий, которые в дальнейшем украсят профили многих ребят в социальных сетях. Блондин получше повесил спортивную сумку себе на плечо, уже готовясь к тому, что сейчас в глаза резко ударит солнце. Так оно и случилось, конечно. Цветы на небольших клумбах рябили глаза, ослепляя их еще сильнее. Путь до бассейна лежал по легкодоступной для солнечных лучей дорожке. Ну почему именно здесь… Девушки, беспокоясь о своей светлой коже, поспешили надеть толстовки, выданные в Орленке каждому ребенку в качестве мерча. Бан непонимающе смотрел на них, чуть ли не открыв рот. Как в такую жару возможно вообще надевать что-то настолько теплое. Девчонки, что с них взять. Сам Крис сейчас был в сланцах, темно-зеленых шортах чуть выше колена и оранжевой футболке с каким-то неизвестным ему аниме. А может это просто красивый арт. Крис взял эту кофту, просто потому что она ему своей яркостью понравилась. Ему тогда не особо хотелось разбираться, что изображено на новой вещи. Сонджун идет впереди всего отряда, что-то печатая на телефоне и сверяясь с временем. Два других отряда идут за ними чуть позади, бурно разговаривая. Из колонок, которые самые неспокойные дети взяли с собой, слышатся новые зарубежные треки и песни из новых альбомов всяких k-pop групп. Многие подпевают или даже танцуют. Другие просто хотят спокойно уже добраться до ДКиС-а и нырнуть в прохладную воду большого, почти что олимпийских размеров, бассейна. Чан собрал надоевшие волосы из челки в маленький хвостик на макушке, и сразу послышался смешок парня, что шел рядом. Он закрыл рот ладонью, чтобы случайно не огрести от австралийца. Но страшная участь ждала его в любом случае, так как Чан имеет довольно острый слух.       — Милый хвостик, Чан, — до сих пор смеясь сказал школьник.       — Вону, я вижу, ты по ебалу хочешь получить, да? — слегка замахнувшись на юношу ядовито ответил блондин. Очень уж не нравится ему, когда над ним кто-то издевается, даже если на издевательство не было и намека, Бан может все очень близко принять к сердцу. Все же, он привык, что к нему все хорошо относятся, и учить его жизни разрешает только родителям и Чонину. Задевать гордость парня - это вообще отдельный запрет, после нарушения которого следует долгая и мучительная смерть. Быть униженным пред кем-то - один из страшнейших снов для него. Хоть и родители у Чана любящие и понимающие его почти во всем, в школе, особенно в средней находились дети, думающие, что могут легко обижать маленького австралийца лишь потому что тот из другой страны. Так что в детстве мальчику приходилось нелегко, но рядом были верные друзья, всегда готовые встать на защиту друга своего. Со временем Бан привык к такому отношению к себе и начал менять свои жизненные принципы, делая их жестче и холоднее для окружающих. Однако он все же не вырос жестоким подонком, как можно было подумать, знакомства заводить какие-то тоже хотелось. Чан стал более общительным и веселым к началу десятого класса, уже после знакомства с Чонином. Он открыл ему глаза на то, что нельзя вечно смотреть на мир через очки серости и ненависти к людям. Но некоторые нотки тогдашнего характера парниши до сих пор остаются с ним, иногда проявляясь на людях. Помещение, где находится бассейн встречает их еще большей духотой, чем на улице. Хочется надеется, что вода от жатого не нагрелась.       — Сейчас тренера покажут вам раздевалки. Даю вам на переодевание пятнадцать минут максимум. Если кто позже выйдет, за последствия не отвечаю. — произнес вожатый команды «Торнадо», перед тем, как ребят увели.       — Почему Сонджун так строг к нам.. — грустно произнесла девушка из компашки модниц.       — Мне он вообще не нравится. Он очень часто переходит границы. Он даже Суджин до слез довел вчера, — продолжила другая.       — Да? — с удивлением спросил Чан, тем самым вмешиваясь в разговор.       — А ты не слышал? Да и тем более Су сегодня весь день поникшая ходит, — честно, Чану было не до этого. Он смотрел на другого поникшего человека. Из отряда «Пупырки» под номером шесть. Слава всем богам, которые есть, вожатые сегодня никого не убьют, потому что все вышли из раздевалок вовремя. Девчонки хихикая рассматривали парней, в том числе и Криса. Тот скорее залез в бассейн, ныряя почти на дно. У другого конца бассейна послышались крики шестого отряда. Бан подплыл туда, слушая, что там происходит. Феликс стоял весь смущенный в плавках, а вокруг него собрались другие парни.       — Ну давай, лезь, боишься что ли? — спросил его Сынмин.       — Минни, я плохо плаваю… — признался другу Ли, хоть и шепотом.       — Так дело в этом? А ты у бортика просто плавай, в этом нет ничего постыдного. Ты же не обязан уметь плавать, все нормально, — Ким похлопал блондина по плечу, показывая жестом, чтобы остальные расходились, — я вот, например, не умею рисовать как ты, но я же не переживаю из-за этого. Парень слегка успокоился, поднимая взгляд на прозрачную воду, от которой так и несло хлоркой. И встретился взглядом с соседом. Только Чана тут и не хватало, конечно. Сынмин посмотрел на плавающего вдалеке школьника. Шестеренки в его голове вмиг закрутились, активируя все мыслительные процессы. Судя по колкому и пронзительному взгляду Феликса, это и был его сосед, Вроде как единственный, на которого Ли мог бы смотреть так. Потому что с другими у друга взаимоотношения хорошие. По крайней мере Ким надеется.       — Пойдем, — вдруг сказал Феликс и потянул друга за собой, к лестнице, уходящей в воду. Кристофер закатил глаза после тех недолгих гляделок с соседом и уплыл к товарищам. Прохлаждая вода приятно обтекала тело, даря свежесть и новые силы, будто заряжая после уличной жары. Жаль было только вожатых, которые сидели на трибунах вместе с одним из тренеров. Воздух здесь все таки был очень влажный и теплый. Солнце пыталось добраться до всех, находящихся тут, но ему мешали старинные витражи, они окрашивали солнечный свет и рассеивали его. Австралиец расслаблено лег на спину, отдавая всего себя воде. Но как тут можно спокойно отдохнуть, когда вокруг тебя то и дело носится ребятня аж сразу из трех отрядов. Сынмин из шестого отряда по компетенции «Видеопроизводство» внезапно упал на бедного Чана сверху во время игры в водное поло. Чан еле успел задержать дыхание, чтобы не наглотаться воды. В глазах появился туман от большого количества хлора здесь. Сынмин обернулся, так как почувствовал, что на кого-то упал. Как можно быстрее он схватил бедолагу за руку, доставая его из-под воды. Тот, похоже, готов был сейчас же взорваться от ярости.       — А можно по-аккуратнее играть? — с вызовом спросил Бан.       — Ну, я вообще-то спасибо ждал.       — Не дождешься.       — Чан, пошли, — сказал вдруг взявшийся из неоткуда друг из отряда - Сынчоль, — Извини, что так вышло, спасибо, что достал его из воды, — обратился Чоль уже к незнакомцу, слегка кланяясь.       — Какой токсичный… — сказал Ким уже после того, как друзья отплыли на пару метров.

***

Как же хорошо сегодня юноша провел время в бассейне, даже несмотря на то, что плохо умеет плавать. Отряды особо не пересекались, так как каждой команде выделили свой участок, собственную территорию. На ужин идти совсем не хотелось, Сынмин говорит, что это как-то ненормально, и есть надо. Погуляв немного по большому зданию лагеря, Ли изучил почти каждый уголок. Небо заливалось фиолетовыми, оранжевыми и красными цветами. Феликс достал телефон и сделал пару снимков этой красоты. Вскоре в чате пришло сообщение от вожатого о том, что в зимнем саду устраивается кинопросмотр для шестого и девятого отряда.       — О, с Чонином посидим вместе. Пойду возьму мои мармеладки. — сам себе сказал Ли, отмечая в голове, что надо не забыть подняться в комнату. Комната встречает его вечерней темнотой и брошенной Чаном на полу спортивной сумкой. Судя по тишине тот даже не ванной. Видимо с друзьями ушел куда-то. Ну и ладно, ему же легче. Пакет с мармеладками лежит на самом дне его тумбочки, в ожидании, когда же ее наконец заберут оттуда. Уже подходит время начала кинопросмотра, поэтому юноша спешит на второй этаж, где и находится зимний сад. Там вожатые их отрядов вместе с капитанами раскладывают маты, чтобы ребята могли лечь. На стене висел большой плазменный телевизор, куда уже по проводу был подключен вожатский ноутбук.       — А что мы сегодня смотреть будем? — спросила девушка из из другого отряда.       — Мультик «Душа», мы с вами тут тоже посидим и посмотрим, — ответила вожатая.       — Фели-и-икс, — радостно закричал Чонин, увидев старшего. Он держал в руке подушку и плед, а на ногах его были тапочки.       — Приветик. — засмеялся Ликс, умиляясь милому образу Яна.       — Я сейчас тебе такое скажу! — резко сказал брюнет, отводя австралийца в сторону. — А я вроде как начал кое с кем встречаться, — мальчуган улыбнулся широко и слегка залился румянцем.       — О, с кем, если не секрет? — вот это да. Чонин себе пару нашел. Зная его, даже становится ин интересно, как же они познакомились.       — С парнем из страшего отряда звукорежиссуры. Он убегал вчера от своих ненавистников вчера и внезапно запрыгнул ко ме в окно.       — И..?       — Ну… мы поговорили и я предложил ему испытать новые ощущения, короче поцеловаться со мной. Он весь такой засмущался сразу, милашка. Это точно была любовь с первого взгляда.       — Вау.. Мне бы так.       — Чисто по теории, мы еще не вместе. Узнаем друг друга получше пока что.       — А у меня есть мармеладки, — довольно сказал Ли. Звучало это словно, вот у тебя есть парень, зато у меня есть мармеладки, и это в тысячу раз лучше.       — Поделишься? Ну пожалуйста, хён! — щенячьи глазки Чонина добивают мимиметр блондина окончательно.       — Естественно, зачем спрашиваешь. Пойдем, места займем.

***

Из зимнего сада многие вышли со слезами на глазах. Все же диснеевские мультики много чему учат. Второй ужин проходил без этих двух отрядов. Им его принесли прямо на место просмотра. И прямо сейчас все направлялись по комнатам, чтобы побыстрее лечь спать. Потому что сегодняшние вожатые разрешили досмотреть сию картину даже после отбоя, плюя на то, что им может влететь от старшего вожатого. В комнату Феликс заходит аж через полчаса после отбоя. Чан вроде как уже спит и наверняка видит десятый сон. «Почему бы не воспользоваться моментом и не потренироваться. Спать все равно не хочется,» — пронеслось в голове у Феликса. Юноша включил какую-то песню, уже зная, что сосед от этого не просыпается. Однако в этот раз старший как раз захотел осуществить свою задумку: узнать, что же Ли делает по ночам под музыку. Бан приоткрыл глаза, наблюдая за Феликсом. Тот стоял пару секунд на месте, будто пропитываясь музыкой, а затем начал двигаться четко в такт мелодии. Его волосы не поспевали за ним, падая на лицо. Но парню это не мешало, он все равно продолжал свой танец. Это было похоже на транс. Кристофер аккуратно вытащил из-под одеяла телефон и включил камеру. Хоть и ночная темнота погладила комнату, легкий лунный свет из-за открытых штор четкими лучами падал в на полу, на светлой кожу Ликса, на его фиолетовой футболке и пшеничных волосах. Становится интересно, почему младший скрывает это увлечение. У него же явно хорошо выходит. Чан, если честно, даже залип на секунду. Поснимав минуту, Чан сохранил видео и так же тихо убрал телефон. Завтра у него будет много вопросов к Феликсу. И даже будет, что ему показать. Только вот как он на это отреагирует?.. Не важно. Главное, что он со всем разобрался. Ну, почти со всем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.