ID работы: 10457066

Это произошло в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
Какое же самое драгоценное и любимое всеми время в этом лагере, вы можете спросить. На что вам все дружно ответят - перерыв между занятиями по компетенциям и другими активностями. И длится это наслаждение полтора часа. Конечно, для кого-то это мало, но, в принципе, ребята за это время успевают сделать все, что хотят. Сегодня погода не сильно радовала жителей городка. На небе собрались тучи, грозно нависая над всем. В любой момент мог пойти дождь, поэтому Чан особо не горел желанием идти куда-либо. Он пришёл в комнату и стал переписываться с одноклассниками. О том, как у них лето проходит, что они сейчас делают. Да и о себе Крис достаточно поведал. Хочется в Сеул... чтобы вокруг были друзья, а не вот это вот всё, по имени Ли Феликс. С ним же ведь даже поговорить нормально нельзя. Так он еще и гей, вдруг он мысленно поимел его раз десять уже. Аж в дрожь бросает от одной мысли. Но, даже не смотря на такой явный минус в его соседушке, танцует он шикарно. Интересно только, почему он это скрывает или, по крайней мере делает ночью. Ведь это, как минимум, странно. Хочется срочно допросить Ёнбока об этом, хоть и это, скорее всего будет неправильно, лезть в чужую личную жизнь, но он уже слишком далеко зашел со своими спонтанными идеями поиздеваться над младшим австралийцем. И что, над ним тоже насмехались. И чуть ли не били, однако он жив. Поэтому, как Чану кажется, Ликс тоже сможет легко перенести все. Казалось, Ли не придет, и тогда Крис тут напрасно сидит, поджидая его. Но вот дверь открылась, и в комнате появился Феликс, который, видимо, что-то искал. Школьник судорожно рылся в своих вещах, совершенно не обращая внимая на Бана. Тот лишь наблюдал за ним, на секунду взглянув на светлые пышные волосы. Вспоминаются первые дни, когда Чан просто из любопытства захотел изучить макушку бедного и ничего не подпревающего Феликса. И с тех пор его не могут покинуть те самые ощущения. Они от чего-то были теплыми и такими приятными. Волосы у его соседа очень мягкие и пушистые, словно у маленького котенка. И ведь даже у его бывшей волосы были жестче, будто солома, убитые множеством окрашиваний и выпрямлений. А младший, походу, пользуется какими-то средствами профессиональными… «Ладно, кроме танцев, у него еще волосы классные,» — подумал парень, открывая галерею, где на него уже смотрело то самое видео, снятое почти что из-под одеяла. Наконец, потеряшка Ли была найдена. Оказывается, это просто кепка, обычная белая кепка. Школьник собрался было уйти, чтобы не пересечься с Баном взглядами, но тот начинает говорить.       — Я тут тебя хотел спросить кое о чем, — невозмутимым тоном произнес Кристофер, повернув голову к окну. Ли оборачивается, чуть слышно вздыхая. Почему именно сейчас, когда его ждет Чонин. Так не вовремя все это начинается...       — Ну и что же? Чан на это ничего не ответил, лишь включая телефон. Парень встал, подходя ближе к соседу. Он чуть ли не в лицо тому сует свой телефон. Из динамиков доносились тихие звуки, отдалённо похожие на шаги по ковру и музыку, которую услышать было весьма трудно. Феликс на экране увидел себя. Себя, что так увлечённо танцует, почти что в транс погрузившись. Бедный танцор глядит на себя, пытаясь понять, почему. Почему Чан снимал его? И главное, зачем? Ли так не хотел, чтобы это кто-то увидел. Ладно, если б Сынмин, Чонин узнали, но.. Крис... это тот человек, которому про увлечение и мечту нет желания говорить.       — Зачем ты это сделал? — твёрдо задал вопрос Феликс. — Удали.       — А почему я должен это делать? — Бан крепче взял телефон, предчувствуя, что соседушка захочет его выхватить. Так и происходит, а затем слышится глухой удар. Это Ли со всей силы ударил Кристофера в живот. Второй отлетел в сторону, морщась и сжимая в кулак футболку на больном месте. Он поднимает взгляд на, как выяснилось, танцора и ухмыляется. Телефон-то он успел выключить. Поэтому младший австралиец только под нос себе что-то недовольно говорит. А потом подходит к Чану, смотря на того сверху вниз. Так надменно и нехотя. И Бан почему-то почувствовал на мгновение, какого это быть обезоруженным и угнетенным. «Нет, я сильнее. Сильнее. Я не слабак.» — внушал себе блондин.       — Разблокируй. — Феликс протянул мобильный владельцу, надеясь, что он и правда это сделает.       — Нет. — Бан ехидно улыбнулся, смеясь. — Это мой телефон, я и решаю. И вообще, что ещё ты можешь сказать, кроме каких-либо требований ко мне?       — Чан, включи, пожалуйста, телефон.       — А на что ты готов ради этого?       — Да на все...       — Тогда поцелуй меня. — перебил Ликса Крис. Школьник выхватил телефон из чужих рук, секунду осматривая его на некие «повреждения», которых на самом деле не было. Ли аккуратно посмотрел на экран и увидел анимацию открывающегося замочка. И пока экран блокировки ещё горит надо действовать. Спасибо разработчикам айфонов за то, что они мгновенно снимают блокировку при наличии face id (разблокировка с помощью распознания лица владельца). Возможно, Чан там себе уже надумал, что Феликс - весь такой недотрога, ранимый и так далее, может это и правда, но юноша к тому же и сообразительный. Он все таки тянется к Кристоферу, почти касается губами его, а сам Бан готовится к ещё одному поцелую с парнем, точнее второму в его жизни. Да, единственный парень, с которым он целовался - это как раз его занудный и скучный сосед. Наш любитель устраивать переполохи непроизвольно прикрыл глаза, уже чувствуя чужое дыхание на лице. Так, а почему его сердце вдруг так забилось? Он ничего к этому тихоне не чувствует. Тогда почему? И когда танцор резко выхватывает разблокированный телефон из рук Чана, тот не успевает как-либо среагировать. Что даже странно. Ёнбок сначала немного теряется в интерфейсе айфона, но все равно довольно быстро заходит в галерею, удаляя то видео и проделывая то же самое в папке «удаленные». Теперь уж точно его танцев нигде у Чана не осталось. Только он не знает, что Крис успел, ночью ещё, сохранить это видео в личные сообщения ватсаппа. На минуту комната погружается в тишину. Только слышно тяжелое дыхание Чана от сильного удара. Он смотрит довольно на ничего не подозревающего Феликса и наконец встает с пола.       — Ну что, будем наконец спокойно жить, а? — невзначай спрашивает Бан, зная, что Феликс наверняка опровергнет его слова.       — Что.. после всего этого? — выдохнул, выдавливая из себя хоть какую-то улыбку. — Нет. Ты, видимо, совсем не понимаешь, что такое «личные границы», поэтому и не соблюдаешь их. — Ликс смотрел слегка вверх, из-за небольшой разницы в росте. Баскетболист фыркнул , уводя взгляд. Вздумал что-то про границы говорить..       — А почему ты скрываешь такой талант?       — Не твоё дело, знаешь ли.       — А может мне нравится, как ты танцуешь.       — И? Смотрел бы дальше, но на телефон снимать не надо было. — Чан почему-то где-то в душе от этого обрадовался. Он.. сможет наблюдать за танцами младшего. Вау, ему разрешили. — И перестань так пялиться на меня. Если нравлюсь, так и скажи. — в шутку сказал Ли.       — Да никогда в жизни. Я задумался. Даже не мечтай.       — Ну вот именно. Так что я пошёл. Меня Чонин ждёт. — юноша взял кепку, за которой сюда и пришёл в принципе, и покинул комнату. Кристофер остался так стоять посреди комнаты, как замороженный. Или заворожённый? А Ликс-то оказывается с характером. Даже больно в сердце как-то стало. На место его обычно ставит только Чонин, и то не так больно и фальшиво. А Ёнбок.. умеет словами бить и словами руками тоже. Как же теперь живот болит...       — Гордый какой... а я теперь сижу и страдаю.

***

Феликс спускается на первый этаж, идя по уже знакомому ему маршруту. В главном холле открыты окна, пуская свежий тёплый воздух внутрь. Младшие отряды, словно в детство попали, играя на стадионе в различные игры. Вожатые сидят на скамейках рядом, обмахиваясь своими кепками. Жаркий сегодня денёк. Хорошо, что в здании школы прохладно, а то умерли бы не только дети, но и компьютеры, которые нужны в большинстве компетенций. Блондин стучится к другу, но открывает ему высокий длинноволосый парень. Он удивлённо смотрит на Феликса, а потом из комнаты слышится голос Яна.       — Ой, это наверное, Ликс.       — Привет, я Феликс. — говорит незнакомцу школьник.       — Хёнджин. — отвечает тот, слегка улыбаясь.       — Вот, кто украл сердце Нини. — Ли посмеялся.       — Скорее он мое. — усмехнулся Хван.       — Почему задержался? С Чаном пересекся? — спрашивает Чонин, когда друг прошёл внутрь комнаты. Джин стал смотреть на друзей и ничего не понимать. И его лицо ясно это показывало.       — Чан-хён - сосед Феликса, что начал издеваться и гнобить его. — пояснил младший.       — Из-за чего? — Хвану картина все же до конца ясна не стала. — Я по мальчикам. — с горечью говорит Ли.       — Серьезно? Поэтому? Господи.. ему явно надо дать нормальных мозгов. Друзей своего парня в обиду не дам. — твёрдо сказал Хёнджин, выглядя при этом как надутая булочка.       — Я это пытаюсь сделать уже несколько лет, хён.. — ответил тому Нин. — Так о чем вы там с Чаном говорили? — обратился он уже к австралийцу.       — Он ночью снимал меня на телефон..       — Снимал, как ты спишь?       — Нет. Как я танцую.       — А почему ночью?       — Мне больше некогда практиковаться. Прослушивание осенью уже..       — Ты айдолом хочешь стать? — восторженно спросил Чонин. Он не мог сдерживать себя.       — Да. С детства хочу.       — Я в тебя верю. — брюнет положил руку старшему на плечо, мягко улыбаясь и показывая брекеты, что весело блестели под солнечными лучами.       — Я тоже. — присоединился Хёнджин. — А с Чаном вашим мы разберёмся.       — Не, хён, тут так просто все не выйдет. Надо поговорить с ним. Причём, я это сделаю. Меня он слушает. Чонин хотя бы надеется, что получится внушить старшему, что Феликс - совершенно не тот, с кем надо так поступать. Он этого ни разу не заслуживает. А Чан ведёт себя как последний мудак, совершенно не думая о чувствах бедного Ли. Но странно то, что Бан ещё не применял силу, так как обычно именно так и происходит, если он натыкается на людей с другой ориентацией. И вот эти все издевательства для Яна виновнику. Когда он первый раз услышал об этом от Ликса, сначала даже подумал, что Крис изменился и как-то стал проявлять чувства к соседу, однако ж нет. Исходя из всего этого, Чонин думает, что Феликс - не просто какой-то жалкий мальчонка с другой ориентацией для Чана. А значит, есть надежда на хоть какое-то наличие мозгов и сознания. Только вот как доказать это Бану.. об этом парень решил подумать позже. Они же с Феликсом, а теперь видимо и с Хёнджином собирались пойти поиграть в волейбол. Час свободного времени остался тем более. Самый лучший отдых - активный отдых. По крайней мере, так внушал участником команды по баскетболу тренер. И все же, он в чем-то был прав, так как Чонин быстро как-то расслабился, на время хоть забыв обо всех этих проблемах. Даже несмотря на палящее солнце. Ян делает передачу мяча Феликсу, а тот в свою очередь бросает его Хёнджину. Волейбол в кругу - занятие весьма интересное. Для обычного волейбола надо искать людей, занимать сетку, которая почти всегда занята, расставить всех по квадратам, да так, чтобы команды были равносильные. Геморрой только. А в кругу можно играть любым составом, и как хочешь. Никто не указывает, как правильно ставить руки, не запрещает отбивать головой или ногами.       — Мяч какой-то очень тяжелый.. — вдруг сказал Хван, рассматривая покрасневшие от ударов руки, понимая, что боль начала усиливаться. Баскетболист подошел к парню, слегка поглаживая покрасневшие места большими пальцами. — Вообще мяч нормальный, какой и должен быть. Просто в школах обычно дают полегче, чтобы дети как раз руки так не отбивали. Я и не такими мячами ударялся. — иронично посмеялся, вспоминая прилетевший ему в лицо баскетбольный мяч. — Это цветочки ещё.       — Ну тебе-то нормально. — обиженно произнёс Джин. — А я не занимаюсь каким-либо видом спорта с мячом. Я пловец вообще. Не привык я к такому..       — Ну иди сюда. — брюнет чмокнул старшего, затем улыбнувшись и все так же держа за руки. А Феликс смотрит на все это и пытается себя представить в отношениях и как-то не может. Точнее, не может представить, каково ему будет, ощущать чью-то заботу и любовь. Ему ещё не доводилось это осознать и почувствовать.       — Тебе лучше? — спросил Ли и не может сдержать улыбки от такой картины.       — Немного. О, кстати.       — Что? — спросили оба друзья разом.       — Не знаю, говорили ли вам об этом вожатые, но в день рождения детского цента будет концерт, на котором смогут выступить все. Можно всем отрядом, можно несколько человек, а можно перемешаться.       — А какие номера можно подготовить? — поинтересовался Чонин.       — Хорошо бы что-то музыкальное, а так все что угодно. Хоть сценку по Пушкину поставить.       — Вспомнить бы ещё, кто это. — смеётся Феликс.       — Реально. — поддерживает старшего Ян. — Я корейских писателей еле запоминаю. А ты тут ещё с английскими лезешь. — поморщился от одной лишь мысли о литературе, будто ему подсовывают хурму, которую он всем сердцем не любит.       — Он русский… — тихо говорит Хёнджин.       — Да неважно. Это сути не меняет. В любом случае он не кореец.       — Ох Нини… что в тебя там по литературе в году вышло?       — Четыре. — гордо заявил робототехник. Старшие не смогли дольше стоять с серьёзными лицами и издали смешок.       — А за четверти? — с усмешкой стал дальше допрашивать младшего Хван.       — Три четверки.. и..       — И?       — Одна тройка..       — Ну хватит. Не силён Нини в гуманитарных науках, зато он технарь. — Феликс похлопал Чонина по плечу, а тот в свою очередь вздохнул. Хёнджин прекрасно понимал, что во всем быть профи нельзя, он просто хотел лишь показать важность этого предмета, так как сам является по нему отличником. Длинноволосый подошёл к своему парню и потрепал его тёмные волосы. «Дурашка…» — с улыбкой на лице подумал Хван.

***

После ужина ещё оставалось время до отхода ко сну, поэтому Чонин назначил Чану встречу у него в комнате. Феликс знал об этом и слегка волновался за друга. От Бана можно ожидать чего угодно.. но младший поспешил успокоить нашего будущего айдола, потому что Ян уже подумал все ходы и ответ почти на каждую возможную реплику Криса. В шахматах он, конечно, не силён, но правильно строить диалог и находить аргументы ко всему он отлично может. Чан руками теребит край футболки, нервно постукивая ногой. Когда Нин пишет о разговоре ещё и точку в конце сообщения ставит, значит его втопчут в землю. И нет, он не боится Чонина. Просто… боится его слов. Другое дело было бы, если б брюнет ничего весомого и имеющего смысла не говорил, однако он бьет фак-тами прямо в душу, реально заставляя задуматься. И, в принципе, Чан вполне мог наплевать на все это и жить дальше, но Ян тогда его из-под земли достанет и заставит все рассказать. Вот поэтому он сейчас и стоит тут, ждёт младшего.       — Ну привет, Чан. — господи, вот Ян иногда так появляется из ни откуда.. аж стрёмно. Ещё и неформально обратился.       — Привет.. — обстановка уже напоминает момент, когда ты стоишь в кабинете директора и тебя отчитывают за что-то серьезное. Но что такого сделал Бан?       — Как долго ты ещё планируешь подкалывать Феликса? — голос Нина звучал жестко, словно пощады и понимая ждать не стоит.       — О чём ты? — непонимающе вопросом на вопрос отвечает блондин.       — Ну как же? А твои моральные унижения, домогательства и издевательства. Это что?       — Это весело. — Чан посмеялся, надеясь, что друг отстанет от него после этих слов.       — А о том, что Ликсу совершенно невесело, ты не думал, походу. — школьник вздохнул. — Что ж, по какой причине ты это делаешь? — Бан сначала задумался, лишь открыв рот, как рыба. Ян уже было хотел дальше атаковать, но вдруг старший выдаёт следующее.       — Так он гей.       — И что с того? Теперь люди другой ориентации не люди что ли?       — Перестань, я серьезного особо ничего не делал.       — А знаешь какой вывод я могу из этого сделать? — баскетболист чуть наклонился вперёд и стал говорить тише. Бан ясно видел свое отражение в чужих шоколадных глазах. — Ты привязался к нему.       — Что? Бред вообще! — австралиец стал отмахиваться и нервно смеяться.       — Ну-ну. Тогда, видимо стоит тебе напомнить, как ты обычно обращаешься с такими людьми. Ты их избиваешь. Да так, что они потом бедные лежат на полу и не могут встать.       — Да когда такое было?       — Буквально в прошлом году. Помнишь Сонхуна из моей параллели? Надеюсь, что да. Кто-то просто сказал тебе, что он собирается признаться тебе в любви, как ты потом поймал его после школы на улице и ударил так, что он бедный отлетел на метр. Удивлён, как его родители все же не добились твоего исключения. «Год назад куча народу болтало и сплетничало о расставании Чана с его девушкой - Рюджин. Некоторые начали шутить про то, что сами были бы не против отношений с Баном. И вот один из таких людей стал Сонхун - простой мальчик из девятого класса, который по уши влюбился в Чана. Чонин пытался поддержать друга, но зная характер старшего, хотелось отговорить Пака от этой задумки. Однако ж тот стоял на своём, не думая, что может случится что-то плохое. Но все же, идея требовала четкого плана. Поэтому Хун спокойно направился домой. Внезапное касание плеча сначала удивляет парня, а тот, кем был тот человек, и вовсе убило школьника наповал. Это же был сам Кристофер! Только вот вместо каких-либо слов старший взял и ударил его чуть ниже живота. Ноги предательски подкосились, и брюнет полетел назад. Больнее этого были лишь слова, сказанные Баном после этого: «Такие, как ты, вызывают у меня отвращение. Не смей даже подходить ко мне, понял?» И ведь все могло закончится ужасно, если бы через пару минут после того, как наглец ушёл, прибежал Чонин. Сонхун все ему рассказал. Тогда-то Ян понял, что скрывать свою симпатию к парню из десятого класса стоит получше.» Блондин смотрит на младшего, а в душе уже растёт огромное желание свалить с этой встречи.       — Твои слова тогда ранили его намного сильнее побоев. Тебе знакома такая штука как любовь?       — Ну как бы да.       — Это уже здорово. И помнишь, как ты бросил Рюджин?       — Это она меня бросила! Замутила с каким-то студентом на мотоцикле. — зло сказал Чан, сжимая руки в кулаки. Вспоминать это совершенно не хочется..       — Видишь? Значит, ты умеешь чувствовать, у тебя есть сердце. Только почему тогда ты не умеешь представлять себя на месте других людей? Представь, как больно было Ликсу в первый день.       — А что было?       — Дурачком прикинутся решил? — робототехник вскинул правую бровь, вопросительно смотря на старшего. Тяжелый случай… — Ты открытым текстом сказал ему, что тебе отвратительны геи. И блин было бы тебе больно, если бы какая-то девушка, не будем думать об не предыстории, сказала, что ей неприятны мужчины. Хотя.. — Ян призадумался. — Нет, предыстория нужна все таки. Допустим, до неё домогался какой-то мужик в подворотне. И конечно, она потом начнёт сторониться всех мужчин, но все эмоции и ненависть выльет на тебя. Тебе это понравится?       — Нет конечно.       — Вот и Феликсу не понравилось. Из-за одного какого-то мелкого случая ты теперь издеваешься над бедным парнем, которы тебе толком ничего не сделал-       — Я не только вред ему причинял! — перебил друга Крис. Чонин мгновенно поменялся в лице, готовясь слушать, что же старший делал более нормального, чем все это. — Я… я трогал и нюхал его волосы, пока он спал… — тише сказал Чан, слегка опустив голову.       — Ты же понимаешь, что ты это не просто так делаешь? Со мной ты так не делал, хотя спали вместе мы очень часто.       — То есть ты меня геем хочешь назвать?! — повысив голос, выдал школьник.       — Почему сразу так. Я лишь хотел сказать, что тебе не хватает телесного контакта, но это не исключает того факта, что какие-то чувства к Ликсу у тебя все же есть. Прошу тебя, подумай над всеми моими словами. Мне очень больно смотреть на то, как Феликс ходит ко мне весь заплаканный или злой. Надеюсь, ты все осознаешь. Пока. С этими словами Чонин ушёл быстрым шагом в общежитие. И вот его уже и след простыл, будто не было никакого разговора, всех этих мыслей, путающихся в голове у Чана. Неужели, Ли и правда для него что-то значит? Трудно верится… Но вот так сразу доверять Яну в этот раз Бан не собирается. Чувства - вещь довольно сложная, особенно, когда не знаешь, есть они толком или нет.

***

На следующий день после компетенций вожатые зачем-то собрали шестой и восьмой отряд в зимнем саду корпуса, где иногда проходили различные занятия, не касающиеся школы или компетенций. Сонджун, Ханби - вожатые старшего отряда инженерного дизайна CAD, восьмого. Джонхан, Наён - вожатые старшего отряда видеопроизводства, шестого. Они вышли вперёд, держа в руках телефоны. Видимо, там было какое-то объявление.       — И так, все уже знают про концерт на день рождения нашего детского центра? — в помещении послышалось множество «да». — Кто не знал, теперь тоже знает. — сказал Сонджун.       — Да. Ребята, которые владеют музыкальными инструментами, умеют петь, танцевать и так далее в это роде, поднимите руки. — половина подходила под этот критерий.       — Кто-то начинал что-то готовить уже? — спросила Наён. Громкие отрицания и высказывания о том, что у них не было времени, слегка рассмешили девушку. — Предлагаю сделать так. Давайте мы вас поделим на группы или пары, которыми вы будете выступать. Вы подберете номер и покажете его нам, идёт?       — Точнее, у вас нет других вариантов. — уточнил Сонджун.       — Не накаляй обстановку. — тихо протараторила ему Ханби. — М… Чан, выйди вперёд. Ты поднял руку, так что говори, что ты умеешь.       — Я на гитаре могу играть. Учусь два года где-то. — парень слегка растерялся. Кого ему сейчас дадут?       — Феликс. — назвал имя школьника Джонхан. — Что ты можешь? — Чан посмотрел в сторону Ёнбока, что стоял перед своим вожатым и пытался подобрать нужные слова. Может самому сказать? Нет, опасно.       — Да я так-то все могу.. — скромно ответил Ли. Оба отряда удивились. До этого дня буквально никто из них, кроме Чана, не знал о его талантах.       — Думаю, для этого номера лучше будет петь. Я уверен, вы справитесь, из вас выйдет отличный дуэт! Можете сесть. Феликс прошёл в конец зимнего сада, садясь на лавочку, что стояла вдоль стены среди зелёных папоротников и фикусов. Как жить? Единственный вопрос, который сейчас волнует бедного блондина. И ох как не вовремя к нему подсаживается Бан.       — Что ж.. — начал он, — мы будем вместе выступать, так что… предлагаю хоть на время забыть о наших конфликтах. — это так странно, но голос баскетболиста звучал иначе. Словно нет здесь никакого подвоха. Видимо, «словно» нужно вычеркнуть. Чан, наверное, впервые как-то живо и искренне улыбнулся ему.       — Ладно давай. — после минуты молчания ответил Ликс. Осталось подобрать песню, отрепетировать, показать вожатым и в то же время не умереть. Прикольный набор, особенно последняя позиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.