ID работы: 10457066

Это произошло в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Репетиция и планерка

Настройки текста
Примечания:
      — Ох.. — начал Феликс. — Чонин, что мне делать? — устало проныл в динамик телефона Ли.       — Смотря, что за ситуация. — Ян прошёл в другой конецо комнаты Хёнджина, а Хван ходил за ним хвостиком, пытаясь хоть что-то услышать. Заметив это, младший просто включил громкую связь.       — Нас с Чаном поставили вдвоём на номер для концерта. — растеряно сказал австралиец. Ян аж глаза от удивления раскрыл намного шире, сразу становясь похожим на испуганного лисёнка.       — Как это? Кто? — не выдержал Хван. И с каких пор он так печётся об этих двоих вообще? Этот момент как-то не отложился у него в голове.       — Вожатые посчитали, что мы слишком долго будем с этим тянуть и поэтому они сами распределили нас. Мой отряд и отряд Чана. — как ни в чем не бывало продолжил говорить Ёнбок, словно появление Джина в разговоре - вещь довольно нормальная.       — Хён как на это отреагировал? — спросил Чонин с таким волнением, будто на его глазах развернулась очень интересная сцена и ее внезапно оборвали.       — Он сказал, что нам хоть на время стоит забыть все недопонимая и обиды.. И.. он так улыбнулся.. — блондин на секунду убрал телефон от уха, расплываясь в улыбке. Такой светлый образ Бана запомнился ему с первого дня и не отпускал до сих пор. Ведь на такого соседа он и залип сначала. Перед всем, что произошло.       — Искренне?       — Именно!       — А ты сам, что об этом думаешь? — поинтересовался Чонин у старшего. Хёнджин пытался понять всю ситуацию и принять хоть какую-то позицию.       — Ну-у-у… — протянул в трубку австралиец. — Если и правда закрыть глаза на личность Чана, то я в принципе рад.       — Молодец, увидим хоть твои таланты в действии. А то дебюта твоего не дождёмся! — сказал Хван, беря чужой телефон в руки.       — А что вы будете исполнять-то? — спросил Ян.       — Чан вроде будет играть на гитаре, а я петь.. хотелось бы, чтобы он тоже пел со мной, а то что это я один буду только.       — Заставь его. — посмеялся Нин.       — Заставлю. — твёрдо ответил Ликс.       — Видишь цель - иди к ней. — добавил Хёнджин.       — А кто-то из вас будет выступать? — Ли очень надеялся, что кто-то из друзей хотя бы тоже будет на сцене. Это было бы некой моральной поддержкой для него, чувство, что он не один.       — Нет. — разом ответили парни.       — Кидалово. — с наигранной обидой произнёс школьник.       — У нас, в отличии от ваших отрядов, никого не принуждали. Там же количество номеров наверняка ограничено из-за времени. Думаю, вами как раз все и заполнят. — брюнет снова посмеялся. — Надо будет назвать это не концертом в честь дня рождения детского центра, а концерт шестого и восьмого отряда. В общем, удачи вам, надеюсь, вы там друг друга не убьете.       — Да-да, конечно.. — Феликс услышал смех, доносящейся из телефона, и бросив быстрое «пока, нам надо репетировать», он положил трубку. Парень убрал телефон в карман, заходя в комнату, так как все это время стоял в коридоре у окна в общем холле. Бан поднял на того взгляд, а потом начал что-то листать на своем мобильном. Ликс уже заприметил гитару, лежащую рядом с блондином на кровати. Постояв немного в центре помещения, Ли осторожно сел рядом с соседом, будто боясь сделать что-то не так. Танцор взял в руки чужой инструмент, разглядывая. Чан повернулся к Феликсу. Младший заметив это, положил гитару на ее прежнее место. Вдруг Крис бы еще начал ругать его за то, что он взял чужое без спроса.       — Да держал бы дальше, что ты, — школьник заметил легкую неуверенность в глазах напротив, которые после этого устремились в пол. — Ладно. Ты думал над тем, какую нам песню исполнять?       — Ну… — юноша призадумался. Стоит ли предлагать то, что он нашел? Ладно там, будь это песня без особой смысловой нагрузки, это песня про любовь. — Можно микстейп «Oh» от Stray Kids.       — Вроде слышал его. Для гитары самое то. Подожди минутку, найду аккорды и попробую сыграть. — Чан сразу полез в интернет, вбивая название нужной песни, и сразу же находит то, что искал. Когда Бан начинает играть, Феликс неуверенно, но запел. Он произносил каждое слово с какими-то эмоциями, определенно, зная песню наизусть, потому что Кристофер видит, как сосед глаза прикрывает и ориентируется только на звуки, исходящие от туго натянутых струн на гитаре. Низкий голос Ли завораживает. При обычном разговоре этого особо не замечаешь, а тем более уж Чан, который вообще почти с парнем не общался, однако здесь мелодичный голосок веснушчатого мальчика раскрылся, словно цветок, показывая все, что было скрыто от чужих глаз. И волей-неволей Чан все таки наслаждался тем, что сейчас творится на этой репетиции, их первой репетиции, первый раз за смену, когда все обиды и злость были забыты. Ёнбок открыл глаза, наблюдая за тем, как Чан доигрывает последние ноты.       — Молодец, хорошо играешь. — похвалил Бана блондин. На чужом лице появляется лёгкая ухмылка.       — Ты тоже хорош, но мне больше нравятся твои танцы. — Феликс слегка смутился от этих слов, отводя глаза куда-то в сторону.       — Стану айдолом, и будешь мои выступление по телевизору смотреть и на ютубе клипы стримить. — веснушчатый стал смотреть на реакцию Чана, которая последовала не сразу. Бан отложил гитару, затем посмотрел в глаза соседа.       — Ты так уверен в этом? — он будто дразнит его своей широкой улыбкой, издеваясь, только теперь, походу, по-дружески.       — На все сто процентов. — Феликс похлопал юношу по плечу, продолжив что-то смотреть в телефоне. «Он такой невозможный…» — подумал Крис, с смешком вздыхая. Чувство какого-то облегчения от чего-то родилось в душе у гитариста. Возможно, ему просто не хватало такого легкого общения с соседом. И зачем тогда нужны были все эти козни? Такого вопроса у парня, естественно, не возникает, хотя бы потому что у Бана мыслительный процесс не настолько быстрый, и осознать свою вину он пока не может.

***

Хёнджин лежит на кровати младшего, поглаживая Яна по волосам, пока тот безмятежно дремлет на его груди. Чонин после разговора с Феликсом думал, как Чан будет себя вести. Правда ли он станет мягче с ним, правда ли перестанет доставать его и зажимать шутки ради. «Утомляет это все, не против, если я вздремну?» — спросил брюнет, на что Хван просто раскрыл руки, загребая парня в свои объятия, а потом улёгся так на кровать. Джину пока что вся ситуация ещё не ясна, но что-то ему подсказывает, что к концу смены эти двоя станут очень близки и уезжая будут очень расстроены расставанием. «А может они вообще сойдутся и начнут встречаться..» — пронеслось у блондина в голове. И почему-то не казалось это ему какой-то фантастикой или чем-то невозможным. Он просто… чувствует, что это сбудется. А пока нужно следить за ними. В комнате младшего резко стало темнее. Облака собрались над городишком, не пропуская солнечный свет ни в единое окошко. Голубое небо тоже скрылось за плотной, белой пеленой. Но из окна, куда как раз запрыгивал Хёнджин, до сих пор было слышно тихое пение птиц, что сидели на ветках пушистых деревьев рядом с общежитием. Хорошо, всё же, вырваться из дома в какое-то другое место, непривычное. Хван точно будет скучать по этому месту. И по Чонину будет скучать… ведь из рассказов баскетболиста можно легко узнать, что он из Сеула. Из рассказов о том, как он часто с друзьями гуляет в районах с известными всем названиями, о суете столицы и так далее. Тем временем как Джин родом из Мокпо, который находится намного южнее. Но планирует поступать в Сеульский Национальный Университет, проще говоря СНУ. И так он сможет чаще видеться с Яном.       — Вот бы они правда стали встречаться. — непроизвольно вслух произнёс школьник. Чонин приоткрыл глаза, сначала не понимая, что происходит.       — О чём ты? — робототехник перелег на руку блондина и теперь смотрел прямо на него.       — Да о Чане с Феликсом.       — Ого, это представить даже трудно. Повисло недолгое молчание, которое разбавляли отрядные репетиции, что были весьма громкими. Хван все ещё думал о том, что когда начнётся осень, они с Нином будут редко видеться. Младший заметил сосредоточенное лицо длинноволосого и быстро одарил его поцелуем в самый край губ.       — Ты что-то приуныл. Случилось что? Ты всегда можешь мне рассказать! — начал было Чонин. Его голос звучал с ноткой тревоги и волнения. Не хочется, чтобы его парень пребывал в таком настроении.       — Я тут думал о том, что в сентябре начнётся учёба, и у нас совсем не будет времени приезжать друг к другу. Я же живу в Мокпо.. — с досадой добавил Хёнджин. — А отношения на расстоянии это тяжело.. хотя бы морально. Точно же. Как Ян ещё не задумался об этом. Особо тяжело будет в новом учебном году Хёнджину, выпускной класс как никак. Экзамены, возможные репетиторы, школа допоздна. Всё это снова большим грузом ляжет на хрупкие на вид плечи Хвана. Но когда всё-таки будет свободный день, а может два, робототехник потащит старшего в Сеул, потом проведут вместе целый вечер в доме семьи Ян.       — Ну да, тяжело, но нас же не изолируют друг от друга. Давай посмотрим на это с другой стороны. Мы сможем звонить друг другу каждый день, переписываться до утра. Поэтому кстати готовься, я иногда правда могу несколько часов подряд писать. — мальчик посмеялся, непроизвольно закрывая рот ладонью. Теперь блеска брекетов не видно.       — Не делай так, мне нравится смотреть на твою улыбку,— Хван чмокнул младшего в лоб и свободной рукой потрепал его волосы. — Милашка.       — От милашки слышу.

***

Утром, во время занятий, вожатые собрались в холле второго этажа на планерку. Здесь они обсуждают проведённые активности, детей, их поведение и просто планы на день каждого отряда. Уже почти все собрались и расселись в кресла-мешки, собранные по всему этажу. Старший воспитатель посмотрел на время, а потом взглядом окинул помещение.       — Двоих не хватает.. — тихо сказал Донхёк, пытаясь понять, кого именно не достаёт. Порой ему так не нравится быть главным, потому что именно на нем лежит вся ответственность касаемо отчетов директору и другим выше стоящим людям. Свои-то обязанности он хорошо выполняет, а вот другие вожатые иногда нехило так подводят, а достаётся именно Хёку.       — Джено и Юнджи не пришли ещё, — подсказала Дахён от старших звукорежиссёров.       — Ах, ну точно, они же с интернет-маркетинга, — эта компетенция проходит в здании музея центра, который находится, как не кстати, на другом конце территории лагеря, и отправлять туда детей одних руководство не разрешает. Не то чтобы они боятся, что ребята потеряются, просто все знают, некоторых нельзя отпускать просто так, так как стоит отвлечься на секунду, и все, про дела все забыли. Парень с девушкой забегают в холл, чуть ли не падая, и сразу приземляются на мешки. Опоздавшие поздоровались со всеми, пытаясь вникнуть в происходящее. Донхёк достал ежедневник с множеством торчащих оттуда закладками и ручку.       — Ну что ж, начнём. — произнёс тот. — Прошло довольно много времени с начала смены, я, конечно, надеюсь, что с взаимоотношениями у детей все в порядке но вы если что, говорите. — вдруг Сонджун поднял руку. — М, что такое?       — Я насчёт Феликса с видео и нашего Чана. Вам всем не кажется, что между ними явно что-то происходит?       — Это трудно не заметить. — вздохнула Чонён от старших робототехников. — Я была ночным недавно и, о боги, их было слышно на всю общагу.       — Неужели это.. — восторженно начала Ханби.       — Нет, Би, — перебила ее Чонён. — никакого секса там не было. Тебе мало наших Минхо с Джисоном? — оба парня внезапно округлили глаза, а Донхёк стукнул себя по лбу.       — Ребята, прошу, будьте осторожнее, если руководство узнает, то прилетит всем, а в первую очередь мне. — Хёк сглотнул. Ну да, не каждый день тебе угрожают увольнением.       — Хён, я тут не первую смену работаю, так что выдержка у меня есть. — стал перечить старшему вожатому Минхо, рука его тем временем покоилась на коленке Джисона. Ханби не могла оторвать от этого глаз.       — В общем, — Би прокашлялась, пытаясь отвлечься от своих фантазиях об этих двоих. — я видела, что мальчики были готовы съесть друг друга, вот я их и пытаюсь сблизить. Работает же вроде. Будет у нас от ненависти до любви. — мечтательно протянула девушка.       — Не отвлекайся. — сказал Сонджун, сидящий рядом. Его напарница сразу отвела взгляд на Донхёка, что пытался сосредоточиться.       — На повестке дня у нас ещё экскурсия по городу и поход в кино на выходных. С экскурсией мы должны уложиться максимум в четыре дня, гиды уже оплачены, нужно просто распределить отряды по дням.       — О, о, а можно нам с.. — начал Бомгю младшего отряда аддитивного производства. — Я сам распределю отряды и вышлю список в группу сегодня вечером, не волнуйтесь. Разочарованный Бомгю почти что лёг на кресло, скрещивая руки на груди. Он ведь так хотел пойти с отрядом Ёнджуна - старшим рекрутинга. Где-то через полчаса Донхёк отпустил всех вожатых, так как скоро должны были закончится занятия по компетенциям, и некоторым нужно было идти забирать детей, а другим накрывать в столовой обед. В общем, дел невпроворот. Минхо и Джисон сидели на командном месте, ожидая ребят.       — Ханби меня подбешивает.. — тихо произнёс Ли, отрываясь от начатого наброска их коридора.       — А? Почему? Вроде миленькая.       — Она лезет туда, куда лезть вообще не должна! — повысив голос бросил старший. — Какого черта ее интересует наша личная жизнь.       — Хён, успокойся, пожалуйста, сейчас вот-вот дети придут. — Хан положил руку тому на плечо, а потом оставил лёгкий поцелуй у парня на щеке. — Просто не обращай на неё внимания и всё. С другого конца коридора бежало несколько человек, видимо наперегонки. Вожатым страшно за них, потому что на этаже уже кто-то есть, и в любой момент может открыться дверь и сшибить мальчиков с ног. Они ловко огибают чужие командные места и стоящих посреди коридора людей, но победитель лишь один.       — Ха, я первый! — ликующе сказал Чонин другим роботехникам. — Съели? А кто-то в меня не верил, да, Хисын? — Ян прищурил глаза, смотря другу прямо в глаза.       — Молодец, Нини. — смеясь сказал Джисон.       — Устали на занятиях? — поинтересовался у школьников Минхо, подпирая рукой подбородок.       — Да не, нормально, это рекрутинг устаёт, им идти далеко.       — Чонин, ты же дружишь с Чаном с инж-дизайна? — потише спросил Джисон, пока Ли отправлял других мальчиков по комнатам.       — Ну да, а что? — Ян присел на лавочку рядом с вожатым. К чему все эти вопросы?..       — Ты случайно не знаешь, что там у него с Феликсом, его соседом? — да, Джи решил напрямую об этом просить. Почему бы и нет. Если ходить вокруг да около, можно потеряться в конце концов.       — Они готовы сожрать друг друга, и в начале я совершенно не одобрял действия Чана-хёна. Я всё пытался ему донести, что быть геем это нормально. — Чонин громко ойкнул, когда понял, что сказал, так ещё в этот момент к ним подсел Минхо, внимательно слушая разговор. — Зря я это по-моему сказал, вы, наверное, против этого..       — Не, с чего ты взял. — сказал Минхо. — На самом деле мы встречаемся. Только тс-с-с. — шепотом продолжил Хо, усмехаясь после этого и поглядывая на своего парня. Тот видимо не ожидал такого каминг-аута перед школьником.       — Так вот, ты в начале не одобрял его действия, а теперь что-то изменилось? — Джисон не был из тех, кто особо интересуется чужой жизнью, но происходящее между теми двумя определённо было чем-то интересным.       — Мне кажется, он начал потихоньку влюбляться в Ликса… «Ого, а вот это правда неожиданно. Главное, чтобы у них проблем потом не было..» — подумал Хан, направляя свой взгляд в окно, где стайками летали птицы по нежно-голубому небу, затем пикируя на деревья. Под проблемами Джи подразумевает непринятие общества. Как бы не хотелось, чтобы к другим ориентациям нормально относились, люди все равно продолжают упираться насчёт правильности этого всего, поливая дерьмом, а порой и желая смерти. С таким столкнулись и он с Минхо. Родители Хо с презрением стали относится к нему, говоря, что он теперь позор их семьи, и что некому теперь продолжать их семью, так как он единственный ребёнок. Родители Джисона же встретили Ли с такой любовью и теплом, что он сразу почувствовал себя как дома. Старшие относятся к нему уже как к сыну, всячески поддерживая и помогая если надо. Сону очень приятно смотреть на счастливого парня, что он перестал переживать из-за мнения других. Теперь хочется, чтобы у Чана с Феликсом все было хорошо, чтобы они были счастливы, хоть ещё и не встречаются. Взаимоотношения хотя бы наладить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.