ID работы: 10457066

Это произошло в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дискотека и недопонимание

Настройки текста
Сынмин без понятия как он во все это ввязался. Сначала он не планировал никак участвовать в концерте, но как всегда что-то идет не так. «У тебя такой красивый голос! Думаю, мы споёмся,» — с широкой улыбкой сказал товарищ по отряду Сынкван. И зачем Ким только ляпнул, что петь умеет. Ладно. Кванни - хороший человек, это можно было понять уже в первые дни смены. Хороший, ни то что некоторые, с фамилией Со. Сынмину до сих пор не было ясно, серьезно одноклассник это делает или же нет, и ему не стоит не на что надеяться. Парень просто не хочет как-то связывать себя с кем-то какими-то серьезными отношениями сейчас, тем более, когда в душе сидит такая неуверенность и страх причинения боли.. в конце концов, они перешли в выпускной класс. Ким всегда был таким. Уделяет максимум времени и себя занятиям. И пока другие жалуются ему на расставания, измены и так далее, он сидит и думает, что возможно даже хорошо, что он один. Да даже друзей у него мало. Некоторые порой ассоциируют Сынмина с тем самым второстепенным персонажем, другом главного героя. Но сейчас все как-то по-другому стало в лагере.. Бин словно забыл про него на время. Нет, конечно, он все также липнет, ведет односторонние разговоры с ним, но этого стало меньше. Может быть он просто нашел чем еще заняться или.. ах, Ким без понятия, если честно, не думал он особо об этом. В жизни словно стало чего-то не хватать, словно частицу души забрали. Сегодня вечером будет дискотека, на которую его почти что силой планирует затащить Ёнбок. Ким такое особо не любит, много людей, шума и всё такое, но ради опыта в целом можно сходить. Родители давно уже пекутся о том, что их сын почти ни с кем не общается и все время один. Его даже водили на групповые занятия к психологу для раскрепощения и новых знакомств. Да только дело было не в замкнутости, а в характере. Сынмин не любит отвлекаться на какие-то посторонние факторы. В школе травят на этот счет, но парень внимания не обращает потому, что если начать спор, то сил никаких не хватит его закончить, он это прекрасно понимает. Комната Сынмина находится, можно сказать, напротив вожатской, где обычно сидит Донхёк. На все общежитие одиночных комнат несколько, можно по пальцам пересчитать. И в какой-то степени Ким благодарен судьбе, что он живет один. Он спокойно ложится спать в отбой, а порой и раньше, проводит вечера после окончания всех активностей за книгой или дорамой. Вообщем, делает все то, что и дома, заперевшись у себя. От этого школьник несильно скучал по дому, разве что по родителям. Старшеклассник выходит в коридор, кладя ключ от комнаты в карман шорт, недолго прислушивается к разговорам старшего вожатого с кем-то и уходит, поняв, что он ничего там не разберет. До репетиции совсем немного осталось. Они с Сынкваном договорились тренироваться до обеда прямо в большом зале ДКиС’а (дворец культуры и спорта), Бу аргументировал это тем, что там акустика хорошая, да и связи с вожатыми у него имеются, так что ключи им легко предоставили. На крыльце общежития Сынмин как раз и встречает друга по выступлению. Сынкван как всегда прямо-таки светится. Его рыжие, как мандарин, волосы говорят все за него.       — Ну что, как настроение? — Бу складывает руки за спиной, начиная двигаться в сторону дворца культуры.       — Да.. Как обычно, думаю насчет сегодняшней дискотеки, — Кима и правда не отпускает мысль о сём действе, которое заставляет почти всех школьников радоваться. Опять включат какой-нибудь кальянный рэп или что-то типа того. Ему это просто не нравится, другим почему-то в кайф. Но почему тогда это должны слушать все? Может как-то отговорить Феликса тащить его туда. Не, он обидится.       — А-а, пойдешь кстати? Мне девочки все уши прожужжали, чтобы я пошел, — Сынкван смеется, поправляя бежевую кепку.       — Видимо пойду, Феликс обещал, что отведет меня, но что-то мне эта идея не нравится, чую, что-то произойдет, — а чуйка Сынмина еще ни разу его не подводила! Так что есть повод задуматься.       — Не парься так, просто дискотека же. Ладно, надо поберечь голоса еще, — тихо произносит Сынкван, уже когда они попали внутрь здания. Ким осматривается, разглядывая высокие потолки, большие массивные окна, лестницы. Все здесь будто бы пахнет прошлым веком. Он не устанет это повторять. Сейчас здесь пусто. Ближайшее мероприятие - это концерт, но он почти в конце смены. Точно, сегодняшняя дискотека здесь же. А потом вдруг к парню приходит осознание того, что до конца не так уж и много осталось. Все пролетело быстро, слово миг. В воздухе под светом солнца летают пылинки, а от стен ударяется и возвращается обратно абсолютно каждый звук, кажется, что даже дыхание здесь поддается эху. Они проходят в большой зал, в котором проходят все концерты, официальные встречи, открытие и закрытие смен. На сцене совсем другие ощущения, не так, как петь в музыкальной школе, которую он уже закончил, и слава богу. Хоть он и посещал ее можно сказать с первого класса, свои таланты он почти нигде не показывал.       — Ты успел немного поучить песню, которую я тебе скинул? — Сынкван достаёт маленькую колонку, включая и кладя ее на пол. Ким кивает. — Ну как тебе? Мне кажется очень подходит, к тому же концерт почти в конце смены, и она хорошо передаст чувства при расставании с лагерем.       — Как раз думал так же, когда слушал, — Сынмин улыбнулся, шагая в краю сцены. Неужели на них будет смотреть такое количество людей? Парень даже не может примерно оценить сколько здесь рядов, секторов уж точно несколько. Вдруг раздается музыка, Сынмин закрывает глаза, видя перед собой поле. Поле пшеницы, а средь колосьев бегает маленький он. Почему-то.. во время этой песни он вспоминает о своей бабушке, к которой он в детстве ездил в деревню. Замечательные были времена, жаль, что вместе с теми временами ушла и бабушка.

Ветер ли старое имя развеял? Нет мне дороги в мой брошенный край, Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, не разглядишь меня Друг мой прощай. Я уплываю, и время Несет меня с края на край, С берега к берегу, с отмели к отмели Друг мой прощай. Знаю, когда-нибудь С дальнего берега Давнего прошлого, Ветер весенний ночной Принесет тебе вздох от меня.

Главное на концерте слезу не пустить, как сейчас.

***

Феликс забыл про него. Такая мысль проскальзывает у Кима последние полчаса, потому что до начала дискотеки минут двадцать, а австралиец не писал ни разу еще. Парень вздыхает, надевая кроссовки, ладно, может пересекутся по дороге, все равно он уже настроил себя идти туда. Сынмин не в обиде на Ёнбока, ни сколько. Может он увлекся разговором с Чаном или наоборот каким-то спором, черт этих двоих знает. Да и не такое уж и важное дело - за руку отвести его на эту несчастную дискотеку. И только Ким открывает дает , как он видит за ней..       — Чанбин? Э, что ты тут делаешь? — школьник из комнаты не выходит, стоит в дверях, прямо-таки наготове, чтобы если что вдруг закрыться в комнате.       — Привет. Я тут подумал, не хочешь пойти со мной на дискотеку? — Со неуверенно чешет затылок, опустив глаза в пол. Несмотря на свою постоянную уверенность парень сейчас был максимально неуверен во всей этой ситуации. — Моя компашка оставила меня, и я подумал.. может ты согласишься? Сынмин сложил руки в карманы шорт думая. А ведь.. ничего плохого наверное произойти не должно. Одноклассник ведь ему не настолько прям уж противен, как Чан Феликсу в начале смены. Что-то парень совсем застрял в своих мыслях, накручивая себя. Чанбин же не такой уж и плохой парень, просто хочет внимания. Ну или это Сынмин слишком мягкий и поэтому сейчас соглашается. Кто знает.       — Ай ладно, пошли, — Ким улыбается, наигранно закатывая глаза. Общежитие уже сейчас почти пустое, хотя времени осталось относительно много, хватит, чтобы несколько раз дойти до дворца культуры, в холле которого будет происходить все это действо. На улице видно плывущие туда толпы, слышатся смех, громкие разговоры. Девушки специально для этого дня будто хранили свои красивые короткие платья. Они идут молча, даже странно как-то. Сынмин бегает глазами по людям, думая, что может он увидит Феликса, и тот станет его спасением от неловкости. Но этого не происходит, а жаль.       — Случилось что-то? — все же интересуется юноша у Со. А то некрасиво получается, он всем всегда помогает, а об однокласснике не волнуется. Да и неважно, что все эти прикосновения ему не очень нравились.       — Да с какой стати, — фыркает Чанбин. Вот и узнается теперь его обычное поведение. — Ты еще никогда не соглашался со мной проводить время, — Со усмехается, глядя куда-то вперед.       — Неправда, мы с тобой конкурсное задание сюда делали вместе, забыл что ли? — Ким закатывает глаза.       — Так мы это делали, потому что заста-а-авили, — протянул парень, чуть толкая одноклассника. Сынмин похмурился, дергаясь в сторону. — Не хмурься, морщины рано появятся.       — Ну-ну. Попав внутрь дворца культуры, парни словно узрели это место с новой стороны. Ким был здесь днем, тут было тихо, спокойно, а сейчас прямо в холле стоял диджейский пульт, а на лестницах был установлен свет. Сынмину уже очень хочется отсюда свалить. Тут много людей, играет громкая музыка, и Чанбин не отлипает. В один момент, чтобы пробраться поближе к сымпровизированному танцполу, певец полностью не одобрял эту идею, Со взял его за руку, и они прямо-таки просачивались между школьниками. Ким старается не паниковать и просто смириться с происходящим, потому что перетерпеть еще один такой поход сквозь удушающую толпу не хочется. По крайней мере не сейчас. «Где же Феликс..» — юноша пытался выследить друга в толпе, но все тщетно. Классно.       — Я.. пойду наверное присяду, — Сынмин сейчас понял, что они стоят на слишком опасном и коротком расстоянии друг от друга. Так и кажется, что кто-то возьмет и толкнет или пихнет его. Что и происходит по закону подлости. Ким даже не успел отвернуться от Чанбина, поэтому происходящее далее обоих повергло в шок. Ким припал к губам одноклассника своими. Он быстро отстранился, трогая губы кончиками пальцев. Только этого для полноты картины не хватало. — Это был поцелуй.. — так тихо говорит парень, что Со его почти не слышит. Если Чанбин сейчас снова начнёт свои вот эти шутки, то смело можно будет валить, он больше сегодня уже не выдержит. Он давно перестал питать надежды на искренность чувств и действий Бина. Хватит с него.       — Нет, это был не он, настоящий поцелуй выглядит так, — Со аккуратно, будто боясь спугнуть, большим пальцем проводит по скуле одноклассника. Одноклассника, от которого он так долго уже ждёт взаимности. Сынмин растерялся. Это совсем не похоже на Чанбина, до такого он.. никогда не доходил. Со мягко целует парня, рукой за талию к себе прижимая, дабы избежать еще каких-то столкновений. Ким вновь чувствует бабочек, как в седьмом классе. Хочется как-то сопротивляться, но сейчас им явно движет не разум, а сердце, как всегда. Вокруг них все так же школьники кружат в танце, подпевают, а они стоят и целуются. Сынмин все же обнимает Бина. Хочется надеяться, что Со не предложит забыть это всё, как простую ошибку. Однако Ким уже успел накрутить себя до невозможного.       — Ого-ого, вот это да, Чан посмотри, — вдруг фиг возьми откуда появляется Феликс, как же «вовремя». Ким быстро отстранился, складывая руки в карманы. Кажется, он готов был прожечь Ёнбока взглядом, хотя еще пару минут назад молил небо о его появлении тут. — Ладно, оставлю вас, поговорите потом, — Ли гладит друга по плечу улыбаясь и уходит в неизвестном направлении. Сынмин снова смотрит на одноклассника, думая какие слова подобрать. Неловко вышло, вот просто максимально.       — Я в общагу..       — Подожди! — Со хватает его за руку, не давая никуда уйти. Надо прояснить ситуацию. — Пойдем, — юноша тащит певца из толпы на лестницу. Там никого нет, потому что просто не удобно, можно свалиться запросто. Ким не сопротивляется. Он просто не знает, что будет дальше, не знает, о чем Чанбин будет с ним сейчас говорить.       — Пожалуйста, не давай мне снова ложных надежд, прошу, — Ким опустил голову, итак стоя на ступеньку ниже.       — Что?.. какие ложные надежды, Сынмин?       — Такие. Все, что ты делаешь, похоже на какую-то шутку.       — Прости, я не думал, что ты воспримешь все так, я был абсолютно серьезен, — Чанбин медленно кладёт руку однокласснику на плечо, а после подходит и обнимает, потому что Сынмин вновь ничего не предпринимает, потому что Сынмин не любит разборок, потому что Сынмин не любит говорить «нет». — Прости еще раз, я же просто.. люблю тебя. Тебе стоило просто сказать мне прекратить, если тебе не нравилось, я бы остановился.       — В том-то и дело, что мне нравилось. Всё очень трудно, я думал, что ты это не всерьез делаешь, я не хочу сложных отношений под конец школы, — Ким голову устроил на чужом плече. — Я всегда всем иду на уступки, хотя хочется порой в лицо все высказать. Такой уж я.       — И ты мне таким нравишься. Ты добрый, отзывчивый, честный и такой талантливый! — Чанбин улыбается, перебирая пушистые Сынминовы волосы.       — Ну вот, снова не могу возразить, — парень грустно усмехается, из объятий Бина не вылезая.       — И не надо. Давай начнём встречаться? Обещаю, меньше глупостей делать буду. — Ким задумался. Может.. он зря надумал все это? Может быть стоит дать Со шанс? И себе тоже. В конце концов, здесь в лагере он нашел несколько настоящих друзей, которые теперь всегда его поддержат и помогут.       — Ладно, не смогу теперь без твоих объятий, не думал, что.. это так классно, — Сынмин жмется ближе, тихо смеясь. Какой же он всё-таки мягкохарактерный. — Люблю тебя, правда. Какие же они оба дураки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.