ID работы: 10457066

Это произошло в лагере

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

Концерт и будущий год

Настройки текста
Примечания:
Последний день смены. Даже как-то не верится, что он настал. Два месяца пребывания здесь пролетели, словно день. Сегодня вечером все разъедутся. Кому-то просто на такси доехать до другого конца города, многим нужно садится на электричку до Сеула и других крупных городов. Но кроме новых друзей Феликс еще будет скучать еще и по вожатым. Своим и из восьмого отряда, ведь Сонджун и Ханби во многом помогали ему и Чану само собой. Будет довольно проблематично снова собираться какой-то компанией. Хёнджин живет довольно далеко, у всех разные расписания в школах, да и.. у Ли в ноябре прослушивание. Нет, он конечно не утверждает, что его примут, но надежда умирает последней. Если он пройдёт, то времени вообще почти не будет скорее всего. Ладно, до ноября дожить еще нужно. И вот он. Снова большой зал ДКиС’а. Все отряды в сборе. Феликс держится Сынмина с Чанбином, чтобы сесть рядом. С краю на их ряду еще садятся Джонхан с Наён, ведь им надо проконтролировать, чтобы Ёнбок и Сынмин вовремя пошли за кулисы на свои выступления. И Ли очень на этот счет волнуется. На сцену выходят две девочки из старшего отряда рекрутов, свет в зале выключается, начинается концерт.       — Добрый день, ребята-орлята, девчата-орлята, наши чудесные вожатые, и руководство лагеря, объявляем концерт в честь дня рождения детского центра и окончания смены открытым, — девочка улыбается, держа в руках микрофон и папку со сценарием. — Сегодня мы увидим чудесные номера, подготовленные талантливыми орлятами. Предоставляем слово директору детского центра - Чон Джэхёну, — зал аплодирует, и на сцену выходит высокий мужчина в белой футболке-поло и легких бежевых брюках. Улыбка на его лице словно согревает, видно, человек хороший перед тобой.       — Здравствуйте, мне очень приятно было провести смену с такими замечательными ребятами, вы все большие молодцы, надеюсь, отсюда вы увезете только положительные эмоции, новые знания и знакомства. Нашему центру сегодня тридцать лет. Мой отец основал Орленок будучи всего лишь двадцатипятилетним юношей. Никто и подумать не мог, что мы станем центром государственного значения. Спасибо, что выбрали именно нас. Желаю вам всем удачи в новых свершениях и учебе.       — Да ну зачем про учебу-то сейчас говорить.. — тихо сказал Чонин, кривя лицо, — давайте лучше выступления смотреть. Его будто-то бы услышали там, на сцене, ведь сразу после объявили первый номер. Младшие с аддитивки подготовили сценку про сборы в лагерь. Ян внимательно смотрел, узнавая местами себя. Он тоже носился, сломя голову, по дому, а мама бегала за ним. Когда-то он начнёт составлять списки, но видимо не сегодня и не в этом году. Весь зал заливался смехом, и было видно, как выступающие держались, чтобы тоже вдруг не засмеяться. На многих рядах слышится: «блин жиза». Вожатые вспоминают свои школьные времена, когда они так же впопыхах и нервах делали абсолютно все. У некоторых мало что изменилось к сегодняшнему дню. Хёнджин смотрит сценку, понимая, что вот он, конец. Скоро все закончится.. и.. Они все разъедутся. Хван поначалу чувствовал себя тут как не в своей тарелке, парни из отряда охотились на него из-за ревности к своим девушкам, с которыми Джинни просто вел дружелюбные беседы. Мир бывает полон недопонимай, Хван рад, что потом все разрешилось. Звукорежиссерские отряды такие живые веселые, их объединяла музыка. Каждый точно уж нашел себе тут товарища с примерно одинаковым вкусом. Так Хван и познакомился с Хансолем, чье американское имя было Вернон, ведь родился школьник именно там, а конкретно, в Нью-Йорке. Им обоим нравится рок прошлого века, хип-хоп двухтысячных. Вообщем, сошлись по всем параметрам. К слову о музыке. После нескольких номеров настал черед и Чана с Ёнбоком. С началом предыдущего выступления они уже стояли за кулисами, собираясь с силами и мыслями. Пока Бан проверял гитару, Ликс не переставал выглядывать в зал, понимая, как же там много людей. Когда находишься среди них, это количество не кажется таким внушительным почему-то. Ли похрустывал пальцами, он всегда так делает когда волнуется, хоть и старшие говорят, что так не надо. Чан поднимете на него глаза, ставя гитару на пол, он подходит к парню, обнимая его, аккуратно так, нежно, словно одеялом укатывая от всего.       — Волнуюсь так.. а что если я ошибусь, ноту не ту возьму..       — Так, спокойно, — перебивает его Крис, — я же знаю, ты столько всего умеешь, ты очень много тренируешься, у тебя просто не может получится плохо, а если и получится, то это все - опыт, помни это. Ты со всем справишься. Я подскажу если что.       — Спасибо, не знаю даже, как я айдолом собрался становится, — Ёнбок вздохнул, носом утыкаясь соседу в плечо.       — Вангую, это будет шикарный дебют, а я буду тебя поддерживать, — Чан улыбнулся и распушил чужие светлые волосы.       — А теперь выступят Ёнбок из шестого и Чан из восьмого отрядов с песней группы stray kids «ребёнок», — послышалось из зала. Бан взял гитару, сжал напоследок руку Феликса, и они вышли на сцену. Многие, кто не был в курсе последних событий удивился, увидев этих двоих вместе. Но все разговоры прервали громкие приветственные аплодисменты. После же настала тишина, все были в предвкушении услышать кавер на нашумевшую прошлым летом песню. Феликс берет микрофон и кивает Чану. Пора начинать.

Когда моя рука коснется тебя В наших глазах эмоции, Будто мы впервые дышим за долгое время Не могу объяснить это Я знаю, что это не просто Потому что я знаю, что хочу больше Я просто хочу быть немного непослушным, настоящим чудаком

Ли поворачивается к Крису, смотря прямо ему в глаза.

И забыть о том, что будет, если я так сделаю Хочу, чтобы меня поймали на лжи Потому что я не хочу быть просто запахом, витающим рядом с тобой

Они начинают петь вдвоем. Такое красивое смешение голосов. Феликс подходит к парню, словно он поет только для него одного.

Я думал, что знал, Что был таким же уверенным, как и всегда Но я не знал, что с тобой Чем ближе, тем труднее Подбирать слова И я несу лишь какую-то чушь Держа твою руку, я выгляжу как ребёнок Не смотри на меня так Не веди себя так же глупо, как я Посмотри мне в глаза и сделай шаг навстречу Что бы я ни планировал, я всё ещё стою перед тобой, как ребёнок

Ёнбок не думал, что эта песня сквозь смену обретет для них обоих больший смысл, чем просто слова. Они оба были, как дети. Маленькие и глупые дети, которых свела сама хозяйка судьба. Это лето Феликс точно не забудет. В этом он уверен на все сто.

***

Прошло всего две недели с начала сентября, а Джисон уже, честно говоря, задолбался. Будильник звонит уже четвертый раз, после которого приходит Минхо, садясь рядом с спящим парнем на кровать.       — Ну сколько ты еще его будешь переключать? Ты так и ко второй паре не успеешь, — Хо легко толкает младшего в плечо. Хан что-то промычал, накрываясь с головой одеялом. — Ла-а-адно, бельчонок, мне идти уже надо, не опаздывай, пожалуйста. В этом году Минхо закончил университет с дипломом айти-специалиста, и за лето ему удалось устроится на работу программистом в компанию, которая была в поисках молодых и свежих кадров. Не Гугл конечно, но грех жаловаться, знаете. Со своим настырным характером Ли никогда не пропадёт. А Джисон все еще учится, ну, пытается, как видите. Хан раскинулся звездочкой на постели, глядя в окно. Никуда не хочется.. Как находить в себе силы вставать каждое утро. Другое дело в лагере вожатым, там хоть ради чего-то интересного встаешь. А тут. Эх. Про вожатскую деятельность он сообщил Минхо буквально в конце мая, почти перед концом приема заявок с резюме. «Хён, ну давай попробуем, все интереснее, чем париться в городе три месяца.» Вообще, Ли копил им на отпуск куда-нибудь заграницу, но скажет скорее всего на Рождество, когда уже все точно разрешится. А пока Джисон живет в неведении, собирается в университет, попутно жуя бутерброд с ветчиной и салатом.

***

      — Чанбин, а это обязательно?.. — неуверенно спрашивает у Со Сынмин, разглядывая нарисованного черного паучка на скуле через фронтальную камеру телефона. Они в классе остались одни, остальные уже пошли в другой кабинет, на географию, а учитель ушел в столовую.       — Конечно, а то что за Хэллоуин такой. В школе давно уже пора обстановку разбавить, — Со рисует такого же паучка и себе, только с другой стороны. Ким, видя, что у одноклассника мало что получается, садится на стул рядом с ним, забирая подводку младшей сестры Бина.       — Как вообще Чанхи согласилась дать тебе свою подводку для такой затеи? — вдруг спрашивает Сынмин, разглядывая что у него получилось. Вроде бы выглядит адекватно. Похоже на его паучка, а это самое главное.       — Я спросил просто, есть ли у нее такая, которую ей не жалко уже, у нее ж полно косметики, поэтому что-то должно было найтись.       — Есть ситуации в которых ты не прямолинеен? — Ким подпирает рукой подборок, глядя на парня.       — Сложные вопросы какие задаёшь, боже. Сынмин рассмеялся, так, что стало видно его брекеты. Недавно совсем поставили. Ким в первое время стеснялся как-либо их показывать, но Бин тут же заявил, что он с ними очень даже милый.       — Тук-тук, есть кто? — одноклассница - Йеджи заходит в класс, явно слышав последнюю часть разговора. Хотя в нем не было ничего особенного, поэтому все равно. Да и Хван очень милая девушка. Она первая в школе, кто узнал об отношениях этих двоих.       — О, Джи, а мы тут наводим красоту, — Чанбин состроил милое лицо, чем вызвал улыбку и у парня, и у девушки.       — Забыла что-то? — интересуется Сынмин.       — Да.. ну, точнее, сережку потеряла, помогите найти, пожалуйста, мне кажется, он тут где-то, — Йеджи осматривается.       — А, конечно, мы сейчас под партами посмотрим.       — Спасибо вам, ребята!

***

Вот и зима.. такое приятное, но в то же время противное время года. Снежные хлопья красивые, очень, до того момента, как они оказываются на дорогах, где грязными колесами машины превращают их в какую-то кашу. Правда в городе, где живет Хёнджин такого мало в силу числа населения. Скоро правда это изменится, ведь Хван планировал еще с начала декабря поехать в Сеул к Чонину, в виде сюрприза. Билет на поезд уже куплен, родители в курсе. В канун Рождества будет наверняка проблематично передвигаться и просто существовать в таком большом городе.. но ради Яна парень готов на всё, живем один раз тем более. Всегда хотелось вот так съездить к кому-то, спонтанно. Хотя это спонтанной поездкой не назовешь, учитывая всю подготовку к ней, но мы закроем на это глаза. Чонина с самого утра загружают какими-то делами. В магазин сходи, мусор выкинь, порежь овощи. Ему бы сейчас погулять.. а не вот это вот всё. Скоро еще и соседи придут праздновать. Это не самый любимый вид времяпрепровождения. Застолья совсем не его. Поэтому когда вот-вот должны уже были прийти гости, парень сообщает родителям, что идет гулять, ведь ему так больше нравится проводить праздник. Старшие хотели что-то сказать против, но сил и времени уже не хватало. Да и лучше так наверное будет, не будет никто ходить и спрашивать, а когда же уйдут гости. Чонин натягивает капюшон толстовки и застегивает куртку. Из окна своей комнаты он уже видел снегопад, поэтому хотелось поскорее попасть на улицу, чтобы почувствовать эту волшебную погоду. Выходя из подъезда, он совсем не ожидает увидеть…       — Хёнджин?.. — школьник замер от удивления. Перед ним стоит Хван в длинном пуховике и шапке с рюкзаком за спиной и с милейшей улыбкой.       — С Рождеством, Нини.       — Хён! — Ян бросается обнимать старшего, и они оба благополучно падают в снег. — Ты почему так долго не писал? — Чонин быстро чмокает Хвана в замерзший нос.       — Тогда бы сюрприза не получилось. А ты кстати, почему не с семьей сейчас?       — Да скучно там, пойдем гулять лучше! Я тебе такие места живописные могу показать. Сейчас в Сеуле очень красиво.       — Верю-верю, дай встать только, — Хёнджин смеётся. Чонин так скоро и в чудо поверит. Точнее он уже.

***

Этого момента Феликс ждал очень долго. Осенью он посетил свое будущее агентство, где после испытания его взяли в качестве трейни до того, как соберут остальную группу. Уже был предполагаемый лидер, ну и он. Позже набрали команду из восьми человек. И время полетело. Ли жил по схеме дом-школа-агентство-дом. Чан встречал его по вечерам и приносил лёгкий ужин, а Ликс рассказывал о тренировках, о предстоящем дебюте. Они оба понимают, что после этого им нужно будет соблюдать дистанцию на людях, но парни и так никогда не доходили до каких-то ярких поцелуев на улице и тому подобное. В целом, ведут себя, как обычные близкие друзья. Бан тем более сказал, что в случае чего, он никогда не отвернется от него и будет с ним до последнего, пока все скандалы и споры не утихнут. Они были готовы к этому, но надеялись на лучшее. Двадцать пятое марта, день дебюта. У Ёнбока снова потеют ладони и тянет хрустеть пальцами. Вокруг него и других участников крутятся визажисты. Он смотрит на себя в зеркало, делая вдох и выдох, воспоминания о словах Криса немного помогают. Клип и альбом уже в сети. Сейчас будет дебютный шоукейс. Все парни как на иголках.       — Ребята, мы все сможем, файтин! Феликс попадает на сцену и вспоминает выступление в лагере. Хоть тут зал и меньше, но страх лишь увеличился. Ведь это смогут посмотреть тысячи людей а интернете. То есть в случае неудачи.. все заметят и даже больше чем все. «Вангую, это будет шикарный дебют, а я буду тебя поддерживать,» — Ли ищет глазами Криса и.. находит! Вот же он, стоит в нескольких рядах от сцены. Все же удалось попасть. Словно камень с души. Группа занимает начальные позиции, начинается музыка. Чан стоит среди толпы фанаток, которые явно следили за деятельностью группы еще с зимы, с предебюта.       — Ах, посмотрите на них! Они прямо светятся! Не верю, что вижу их так близко.. Бан тоже мало верит, его парень дебютировал в поп-группе. Он и думать о таком год назад не мог! А сейчас завороженно смотрит на выступление, на то, как Ликс танцует, на то, как тот читает реп, а читает он его божественно, Чан даже не думал, что Ли так может. Стажировка явно раскрыла многие таланты Ёнбока. Песня заканчивается, участники стоят еще недолго, а затем встают в шеренгу и все вместе кланяются.       — Спасибо большое вам всем, что посетили наш дебютный шоукейс, нам очень приятно, что столько народа нас любит и поддерживает! Мы будем стараться и в дальнейшем радовать вас хорошей музыкой и контентом, — лидер говорит уверенно, смотря то в зал, то на мемберов. Позже Чан ждёт Феликса на обед в одной кафешке неподалёку. Ли уже снова выглядит, как обычный школьник. Лишь немного блесток на лице напоминают о недавнем макияже. Он садится за стол к Бану с счастливой улыбкой на лице.       — Что ж, поздравляю с дебютом! — Крис лезет под стол рукой, доставая оттуда коробочку, перевязанную желтой ленточкой, и протягивая парню. Открыв ее, Ли достаёт три штуки браслетов в желто-оранжевой палитре.       — Омо, они такие красивые, спасибо большое.       — Хочу, чтобы ты всегда помнил, что ты молодец и у тебя все получится, а эти браслеты пусть напоминают обо мне во время вашего расписания.       — Обязательно, — Ли хмыкает. Интересно, будут ли потом вопросы в общежитии насчет браслетов из бисера, если утром у Ёнбока их не было. Даже если и будут, Ли все решит. Лагерь сильно изменил его. В целом, не только его, все там немного изменились, стали лучше, более открытыми, внимательными. Орлята расправили свои крылья, отправляясь в полёт. Теперь они есть друг у друга. Они больше не одни, никогда не будут одни. Лагерь стал испытанием на доверие, честность и преданность. Лагерь «Орленок» стал местом совершенно особенным. Для них всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.