ID работы: 10457114

remember me

Слэш
NC-17
Завершён
4287
автор
Helena de Noir бета
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4287 Нравится 418 Отзывы 1907 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Тэхён стоит на балконе, выкуривая уже четвёртую по счёту сигарету, и никак не может взять себя в руки. Нервная дрожь проходит по всему телу, когда он думает о той фотографии. Телефон остался в комнате. Тэхён боится, что это была просто игра его воображения. Откуда у Соджуна фотография Чонгука? Действительно ли эта фотография была сделана три дня назад, или это чья-то злая шутка? — Как это может быть правдой? — Тэхён тушит сигарету и смотрит на омегу растерянно. Взгляд Тэхёна полон недоверия, но в самой его глубине таится слабая надежда. Чонсу обнимает альфу за талию, успокаивающе поглаживая по спине. — Как? — Тише, дорогой, — Чонсу шепчет на ухо, обнимая крепче. Ему хочется успокоить дрожащего Тэхёна, но альфа будто не в себе: всё повторяет свой вопрос в тишине балкона надтреснутым голосом. Руки у Тэхёна ледяные, поэтому омега тянет несопротивляющегося Кима с холодного воздуха в тёплую комнату. Чонсу помогает Тэхёну дойти до кровати и ложится рядом, укрывая их обоих одеялом. Омега думает о том, что надо бы дать Тэхёну какое-нибудь успокоительное, но в его квартире, кроме обезболивающих таблеток и витаминов, других лекарственных препаратов нет. Всё, что может омега — просто быть рядом, пока альфа переживает шок. Чонсу берёт в руки телефон Тэхёна и смотрит на открытую фотографию омеги. Красивый. Даже недовольное выражение лица не портит его естественной красоты. У Чонгука белоснежная чистая кожа, которой Чонсу немного завидует, полные розовые губы и тёмные, почти чёрные, глаза. Но вот сам взгляд омеги на фотографии какой-то отрешённый. Скорее, даже надменный. Эта красота холодная, в какой-то степени отталкивающая, но в то же время приковывающая взгляд Чонсу. Омега закрывает фотографию, нажимает кнопку блокировки и откладывает телефон на тумбу возле кровати. Он гладит Тэхёна по голове, пропуская сквозь пальцы густые пряди его волос. Тэхён ради этого омеги готов был уничтожить всех, кто был причастен к его смерти, но как так вышло, что омега оказался жив? Если это не фотошоп, и фотография Чонгука сделана три дня назад, то почему омега целый год не выходил на связь? Он подстроил своё убийство специально? У Чонсу возникает острое желание надрать задницу этому Чонгуку. Как он мог поступить с Тэхёном так жестоко? Заставил альфу думать, что умер. Каковы были его мотивы? Что он от этого выиграл? Чонсу накрывает волной нежности, когда он смотрит на альфу, продолжая ласково массировать его голову. Кажется, Тэхён снова уснул, вымотанный такой шокирующей новостью. Омеге хочется успокоить его и пообещать, что всё будет хорошо, однако он не может его так обманывать. Омега не уверен, что с Тэхёном действительно будет всё хорошо, когда он узнает правду. Не сделает ли эта правда ещё больнее? Чонсу не хочет, чтобы альфа больше страдал. Омега на себе испытал невыносимое ощущение потери, эту перемалывающую внутренности агонию. И он видел это же чувство в глазах Тэхёна. Его боль словно была осязаемой. Когда омеге сообщили, что его муж погиб, Чонсу казалось, что эта непрекращающаяся адская боль в груди будет постоянно его сопровождать. Ещё утром они с ним весело шутили за завтраком, а через пару часов ему сообщили ужасную новость. Со временем это чувство притупилось, но омега знает, что уже никогда не будет таким, как прежде. В тот день он будто потерял часть своей души, которая больше не сможет обрести на Земле покоя. Это и свело их с Тэхёном — нечеловеческая изнуряющая тоска по любимым людям. Он сильно привязался к Тэхёну за эти месяцы. Оттого и хочется приложить этого Чонгука головой об стол. Альфа невероятен. Пак думает, что рядом с таким мужчиной любой омега будет чувствовать себя защищённым. Чонсу испытывает к Киму неподдельную симпатию. После гибели мужа Тэ — единственный, кто смог привлечь его искренний интерес не только как друг, но и как потенциальный партнёр. Тэхён умело сочетает в себе жёсткость и прямолинейность по отношению к подчинённым и партнёрам по бизнесу и проявляет заботу и внимание к омеге, когда они остаются наедине. Чонсу чувствует, что понемногу теряет голову из-за Тэхёна. Но разве он может встать на одну чашу весов с ожившим Чонгуком? Конечно, он не собирается вставать между ними, заведомо зная о своём проигрыше. Чонсу не посмел бы даже заикнуться о каком-то выборе. Если Тэхён его так сильно любит, значит, Чонгук заслуживает его любви. Но омега сделает всё возможное, чтобы оградить Тэхёна от новой порции боли. Он будет рядом, пока Тэхён будет в нём нуждаться. Чего же не хватало Чонгуку рядом с альфой?

***

Тэхён просыпается от запаха свежесваренного кофе. Голова раскалывается от боли, когда он резко садится на постели. Альфа смотрит на время на дисплее смартфона, понимая, что совещание придётся перенести на вечер. Он пишет сообщение Хесону и уже собирается заблокировать телефон, как события раннего утра резко всплывают в голове. Ким открывает электронную почту и загружает вложение. Значит, ему это не приснилось. Чонгук действительно смотрит на него с экрана телефона. Чуть вьющаяся чёлка снова отросла и лезет омеге в глаза. Это вызывает слабую улыбку на губах альфы. Тэхёну всегда нравились чуть длинные кудрявые волосы омеги, но Чонгук всегда злился из-за того, что волосы закрывают его глаза… Его мальчик жив! Но вот застывший взгляд Чонгука на фотографии вызывает смутную тревогу внутри. — Проснулся? — Чонсу заглядывает в спальню. — Завтрак уже готов, так что быстро в душ! — Как думаешь, это правда? — Тэхён продолжает с нежностью смотреть на фотографию любимого человека, словно боится хоть на секунду отвести взгляд. Чонсу подходит к Тэхёну и присаживается перед ним на корточки. — Ты этого боишься? — омега ловит взгляд Тэхёна, замечая подозрительный блеск. — Я боюсь, что это чья-то шутка, — тихо хрипит в ответ альфа, прочищая горло. — Я боюсь, что зря себя сейчас обнадёживаю… — Тэ, — омега прерывает судорожную речь Кима. — Успокойся, пожалуйста. Соджун бы не стал шутить так над тобой, тем более, отправлять тебе непроверенную информацию, ведь так? — когда Тэхён молча кивает, омега продолжает. — Поэтому поговори сначала со своим другом и выясни, что всё это значит. — Конечно, я с ним поговорю и, если потребуется, вытрясу из него всю душу, пока не получу правду. Просто… пока я ничего не знаю, я могу верить во что угодно, глядя на эту фотографию, понимаешь? — Тэхён блокирует экран телефона, откидывая его на кровать. — Не хочу сейчас об этом думать. Хочу побыть в неведении ещё немного. — Даже не знаю, как бы я поступил на твоём месте. Оставался бы таким же спокойным внешне, оттягивая этот момент встречи, — задумчиво тянет омега, поднимаясь, — или бросил бы всё и рванул за ним на всех парах… Тэхён поднимается следом и притягивает омегу к себе, крепко обнимая. — Прости меня, — шепчет он тихо, слегка покачивая Чонсу в своих объятиях. — Глупый, за что ты извиняешься? — смеётся омега, но его смех выходит каким-то неестественным. — Я буду только рад, если случилось чудо, и Чонгук на самом деле жив. Я бы отдал всё на свете, лишь бы мой муж был жив. Чонсу не планировал плакать, но в объятиях альфы настолько комфортно, что слёзы невольно появляются на глазах. Он быстро смахивает их и отстраняется. — Всё, давай, иди в душ, — он поддталкивает Тэхёна в сторону ванной комнаты. — Завтрак, наверное, уже совсем остыл. В качестве благодарности отвезёшь меня на работу. Моя смена начнётся через два часа.

***

Тэхён сначала отвёз Чонсу в больницу, после чего сказал водителю ехать в офис. Руки нестерпимо чесались позвонить Соджуну, но Тэхён с трудом себя сдерживал. Ему необходимо лично поговорить с другом. Это точно не телефонный разговор. Тэхён хочет смотреть в глаза Соджуна в тот момент, когда альфа будет рассказывать об этой фотографии. Дорога до офиса никогда ещё не казалась Киму такой бесконечной. Тэхён не обращал на приветствие сотрудников никакого внимания, стремительно направляясь в свой кабинет. — Вызови ко мне Соджуна. Сейчас же! — сразу с порога заявил альфа, даже не поздоровавшись с Хесоном. Тэхён прошёл за свой рабочий стол, скинув пиджак на кресло и расслабляя галстук. Внутри всё скручивало от неизвестности и ожидания. Как вообще он дотерпел до этого времени? Соджун появился на пороге через две минуты, плотно закрыв за собой дверь. — Рассказывай. Альфа молча положил конверт перед Тэхёном. — Ты же помнишь, что месяц назад наш товар кто-то украл, а потом сбыл на чёрном рынке в два раза дороже? — Тэхён молча кивнул, взяв жёлтый конверт в руки. — Я сказал нашим парням отследить всё движение товара — от кражи до сбыта. Мы нашли среди наших крысу. Это оказался новенький, которого поставили охранять ангар с ещё несколькими нашими ребятами. Он слил информацию своим. — Какого чёрта ты поставил новенького на охрану этого товара? — взгляд Тэхёна не выражает ничего, кроме ярости. Из-за этой кражи они тогда упустили не только товар, но и выгодного клиента. — И как это связано с тем снимком, который ты отправил мне сегодня утром? — Я его не ставил, но виновные уже наказаны, — Соджун садится напротив Тэхёна. — Три дня назад ребята направили мне всю информацию, которую им удалось собрать. Сначала я не обратил внимания на снимки, сосредоточившись на цепочке задействованных лиц в этой операции, но… Тэхён открывает конверт и достаёт пачку фотографий. На первых двух снимках изображён Чонгук. — …эти снимки сделаны из поместья Хёкчже, — добавляет альфа, и на следующей фотографии Тэхён видит изображение Чонгука, который стоит позади его заклятого врага. — Не понимаю… — Тэхён растерянно смотрит на снимки. — Чонгук в доме Хёкчже, Тэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.