ID работы: 10457114

remember me

Слэш
NC-17
Завершён
4287
автор
Helena de Noir бета
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4287 Нравится 418 Отзывы 1906 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
— Ты уверен, что это недавние фото Чонгука? — Тэхён перебирает фотографии, внимательно рассматривая омегу на каждом снимке. — Думаешь, я бы не перепроверил, прежде чем скинуть тебе? Но я не понимаю, как он оказался у Хёкчже. Мы за ним давно следим, но Чонгука не было. Он, видимо, случайно попал в объектив камеры, и если бы я не занимался этим делом о краже, то мог бы его упустить. Всё, что мне удалось выяснить на данный момент, так это то, что Чонгук вернулся из Японии неделю назад. — Япония? — Тэхён хмуро смотрит на Соджуна. — Хочешь сказать, что Чонгук был всё это время жив и находился в другой стране? — Я не знаю, что думать об этой ситуации, Тэ… — Ты лично позвонил мне и сказал, что он мёртв! — Тэхён повышает голос. Альфа встаёт из-за рабочего стола и подходит к Соджуну. — Ты мне сказал, что Чонгук попал в автокатастрофу. — Потому что так и было! Точнее, мы так думали. Чонгук в тот день сам сел за руль и уехал один, никого не поставив в известность. Когда мне позвонил твой водитель и сказал, что из гаража пропала машина, я сразу позвонил Чонгуку. Он признался в том, что взял машину и едет в аэропорт, — Соджун смотрит Тэхёну в глаза. — Он собирался лететь к тебе, чтобы извиниться, Тэ! Я не говорил тебе об этом, чтобы ты не винил себя в его смерти. Тэхён отступает на шаг, затравленно смотря на альфу. Значит, он был прав — это его вина! Если бы они не поссорились, и Тэхён не уехал, то… — Даже не думай себя винить! — Соджун хватает его за плечи и встряхивает, приводя в чувство. — Чонгук — не ребёнок! Он сам принял решение лететь к тебе. Я отправил человека пригнать твою машину обратно домой, но по пути в аэропорт мне сообщили, что твоя машина взорвалась и слетела с моста, когда грузовик её протаранил. От машины практически ничего не осталось. Это был просто покорёженный обгоревший кусок металла, когда её достали из воды. Шансов на то, что Чонгук окажется жив, не было. — Как ты мог поверить на слово? Почему не проверил лично? Это же Чонгук! — Тэхён отталкивает Соджуна в грудь. — Подожди… тогда кого вы похоронили? Соджун отводит взгляд, и до Тэхёна медленно начинает доходить. — Чьё тело было в гробу, когда вы отправили его на кремацию, Соджун? И только попробуй мне соврать, иначе, я клянусь, ты пожалеешь… — Он был пустым, — после этих слов Тэхён больше себя не сдерживает, впечатывает свой кулак в челюсть друга. Соджун, явно не ожидая этого, не удерживается на ногах и падает. — Ублюдок, — Ким хватает Соджуна крепко за волосы и тянет, тем самым заставляя поднять голову и посмотреть на себя. — Не был бы ты моим другом, я бы пристрелил тебя прямо сейчас не задумываясь. Ты соврал мне о его смерти, а Чонгук был жив! Сука! Тэхён резко отпускает его волосы, отходя к окну. Альфа с яростным криком скидывает всё со своего рабочего стола. — Он всё это время был жив! — Мы думали: его унесло течением, и он утонул, — Соджун поднимается на ноги, потирая челюсть. — Мы прочесали всё в радиусе десяти километров, прежде чем я тебе позвонил и сообщил о смерти. У него не было шансов выжить. Машина взорвалась! — Тебя это не оправдывает! Если бы ты раньше сказал, что тела не было, я бы начал его искать! — голос Тэхёна дрожит от ярости. — Поэтому и не сказал! — Соджун перестаёт себя сдерживать, перекрикивая друга. — Ты же всегда был слеп, когда дело касалось его! Если бы я сказал правду, тебе бы стало от этого легче? Ты потратил бы время впустую, пытаясь найти его. Все были уверены в его смерти! — Ты с каждым словом разочаровываешь меня всё больше, — Тэхён смотрит на Джуна устало. Ким чувствует себя так, будто из него выкачали все силы. — Ты думаешь, что всё это время я прекрасно себя чувствовал, пока его не было рядом? Пока ты наслаждался жизнью с Хесоном, заделав ему ребёнка, я проживал тот день, когда видел Чонгука в последний раз, снова и снова. Я винил себя в его смерти! Он же, наверное, думает, что не нужен мне, раз я не искал его… — Судя по фото, он прекрасно себя чувствует в компании Хёкчже… — Замолчи, — тон голоса — сталь, а взглядом можно убить. — Я всё ещё позволяю тебе дышать только потому, что ты — муж Хесона. Не хочу оставлять твоего будущего ребёнка без отца, но ты обманул меня. — Прости, — Соджун почтительно склоняет голову. Несмотря на то, что они друзья с самого детства и являются партнёрами по бизнесу, Тэхён всё ещё остаётся главным, владея контрольным пакетом акций. — Я хотел как лучше, потому что ты не чужой мне человек, и мне тяжело было на тебя смотреть. Если бы я дал тебе надежду, а твои поиски закончились ничем… — Теперь это не имеет значения, — Тэхён поднимает руку, останавливая речь Соджуна. Альфа подходит к встроенному бару и наливает себе виски. — Мой омега провёл этот год не со мной. Даю тебе сутки на то, чтобы выяснить, как Чонгук оказался у Хёкчже. Его необходимо вызволить оттуда. Я бы прямо сейчас заявился к Ли домой и забрал Чонгука, но его дом под охраной, и, если начнётся перестрелка, Чона может задеть, — Тэхён делает глоток виски. — Приставь к дому Хёка слежку. Пусть Сокхун следит за Чонгуком: я ему доверяю. Как только омега выйдет из дома, Сокхун тут же должен позвонить мне и сообщить, куда Чонгук едет. Я заберу его оттуда тихо, без лишних глаз. Соджун молча кланяется и выходит из кабинета. Оставшись один, Тэхён устало опускается на диван и вытягивает ноги. Дверь кабинета открывается, впуская Хесона. — Что вы тут устроили? — сердито ворчит омега, останавливаясь напротив Кима. — Выйди, — Тэхён не смотрит на омегу, зная, что непременно сорвётся. Но Хесон в положении, и волновать его не стоит. — Тэхён… — Хесон, выйди. Я не настроен сейчас с тобой разговаривать, иначе мы оба пожалеем об этом. Хочешь узнать причину конфликта, поговори со своим мужем. — Хорошо, — омега не перечит, но колеблется, порываясь ещё что-то сказать. — Я вызову уборщика. Хесон решает больше не доставать альфу вопросами. Он так же тихо покидает кабинет, а Тэхён прикрывает глаза. Слишком много потрясений для одного дня. Но понимание того, что его Чонгук жив, заставляет душу Тэхёна словно очнуться от долгого сна. Альфа рывком поднимается, берёт пиджак и выходит из кабинета. — Перенеси все встречи на завтра. Сегодня меня не будет, — Тэхён даёт указание Хесону, накидывая пиджак на плечи, пока поправляет манжеты рубашки. — Скажи водителю, чтобы подъехал через две минуты. — Хорошо. Тэхён подходит к лифту и нажимает кнопку. На сегодня у него другие планы.

***

Несмотря на то, что Тэхён понимает, как опасно находиться рядом с домом Хёкчже без своей охраны, он ничего не может поделать с этим безумным желанием увидеть Чонгука. Он надеется, что омега выйдет из дома. И, видимо, Вселенная на его стороне, потому что через час ожидания ворота открываются, и выезжает чёрный тонированный внедорожник, а следом ещё один. Но в приоткрытое окно Тэхён успевает заметить омегу на заднем сиденье в одном из автомобилей. От предвкушения у альфы покалывает кончики пальцев. Внутри он сходит с ума от непередаваемой радости. Чонгук жив! — За ними, — приказывает Тэхён, удобнее устраиваясь на заднем сиденье. Ему необходимо увидеть Чонгука. Он заберёт его, чего бы это ему ни стоило. Первый внедорожник останавливается у торгового центра. Из машины Чонгук выходит не один, а с двумя альфами, явно охранниками, которых приставил к нему Хёкчже. Второй автомобиль паркуется недалеко, но из машины никто не выходит. Ким пишет Соджуну адрес, чтобы тот отправил подмогу. Тэхён намерен забрать Чонгука домой, и если с двумя вооружёнными альфами он ещё может справиться в одиночку, то вот если окажется, что во второй машине сидят ещё несколько ребят, то тут Киму без подмоги не обойтись. Тэхён достаёт свой пистолет, проверяет наличие патронов в магазине и убирает за пояс. Альфа выходит из автомобиля и идёт в торговый центр, стараясь не упустить омегу из виду. Чонгук без энтузиазма ходит по торговому центру, равнодушно рассматривая товары за витринами. Единственное, что смогло заинтересовать омегу, это неприметный магазин на цокольном этаже, в котором продавали разнокалиберное оружие и средства для самообороны. Чонгук умеет стрелять и даже очень хорошо, что не могло не радовать Тэхёна. Он научил омегу стрельбе в целях его собственной самозащиты, понимая, что в таком бизнесе, как у него, необходимо уметь постоять за себя. Омега раньше обожал после стрельбы по мишеням чистить оружие. Это была своего рода медитация для Чонгука. Тэхён наблюдал за омегой со стороны, подмечая несущественные изменения во внешности Чона. Он настолько отвлёкся на разглядывание, что не сразу понял, что омега вышел из магазина и посмотрел на Тэхёна. Альфа задержал на мгновение дыхание, но в следующую секунду разочарование больно кольнуло его. Чонгук отвернулся, не подав вида, что узнал Кима. Он что-то сказал охранникам, и они направились дальше. Полчаса спустя омега и альфы-охранники вышли с другой стороны торгового центра, во внутренний двор, где не было людей и выхода со двора. Тэхён двинулся следом, прочитав сообщение Соджуна о том, что они у входа и ждут его указаний. Тэхён сообщил о внутреннем дворе и двинулся за омегой. Сейчас или никогда. Но когда он вышел во двор, то оказался в ловушке. Боковым зрением Тэхён замечает дуло пистолета, направленного ему в голову. Второй альфа стоит наготове чуть поодаль с опущенным оружием. Чонгук же стоит посреди двора, со скрещенными на груди руками, смотря прямо на Тэхёна. Но его поза лишь обманчиво расслаблена. Тэхён знает омегу много лет, и его не обмануть напускным спокойствием. — Кто ты, и что тебе нужно? Мы заметили, что ты следишь за нами от самого входа, — один из охранников грубо тычет дулом пистолета Тэхёну в щёку. Ким думает о том, что Хёкчже плохо обучил своих псов, раз они не знают, кто он. Но это ему только на руку. Тэхён считает до пяти, а потом резко вырывает пистолет из рук альфы, стреляя в бедро второго, а после стреляет в того, у кого с лёгкостью отобрал оружие. Подняв взгляд на Чонгука, альфа, наконец, замечает направленное дуло пистолета на себя. Чонгук целится в него. Выражение его лица бесстрастное, но в глубине глаз Тэхёну чудится промелькнувший интерес. Ему не страшно, ведь Чонгук так близко, всего лишь в нескольких метрах от него, такой невыразимо красивый, что сердце ускоряет свой ритм. Тэхён чувствует, будто его душа оттаивает после целого года холодной зимы. Он даже не мечтал о том, что Чонгук будет жив, но вот он, прямо перед ним… — Опусти оружие и отойди от выхода, — командует омега низким голосом. — Будь уверен, моя рука не дрогнет. — Чонгук, — Тэхён бездумно делает к Чонгуку пару шагов, чтобы обнять, но не успевает. Чонгук стреляет ему в плечо, а после сбегает, пока в фойе торгового центра начинается суета из-за звуков выстрелов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.