ID работы: 10457208

Рассвет

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. День не может длиться вечно,но ночь будет страшна и безжалостна.

Настройки текста

Прошлое Первый урок "История Ангелов и Демонов" ведёт Мисселина. Я уже готовая стою у зеркала и привожу в порядок причёску. Урок начнется через 10 минут и пусть я не на Земле, там я не опаздавала и начинать тут я не собираюсь. Мими всё ещё лежала под тёплым одеялом. В отличие от меня она не горела желанием вставать рано, а тем более идти на учёбу. –Мими вставай! Начало через 7 минут. Ты опаздаешь! - я начала её трясти. Она она не хотела просыпаться. – Давай вставай лежебока, 5 минут и урок! Я снова принялась ее трясти. Даже воду из вазы на нее налила, но она ни в какую! Ну ладно, как считаешь нужным. –Я пошла, а ты догоняй. - Сказала я ей на прощание. Я вышла в коридор на стенах висели картины, запечатлявшие разные моменты из жизни ангелов и демонов. И вот тот самый кабинет. До урока 2 минуты я села за третью парту у окна. Уж больно мне нравится вид: что здесь, что на Земле. Прозвенел звонок в класс зашла Мисселина. –Здравствуйте, ребята - поздоровалась она со всеми нами. –Здравствуйте, Мисселина. –Итак ребятки. На сегодняшнем занятии мы поговорим о первой войне между демонами и ангелами. Вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены Сатаной и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями Сатаны. Падшие ангелы боролись с церковью, совершали зло, искушали людей и толкали их ко греху. Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея в виду тот момент, когда он, приняв вид змея, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Бога, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия. С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, дьявол и его демоны стремятся ввергнуть людей всё глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой сами погрязли. Для этого они нередко принимают различный обманчивый вид, в том числе вид ангелов света –Вот это да! А мы ведь и не знали, что с самого начала во всём были виноваты демоны. И вообще Вы считаете, что это правильно кого-то обсуждать с обсуждемым человеком? - начал было Люцифер - Не правильнее либо будет обсуждать "Какие демоны ужасные" , "Все проблемы из-за них" когда мы выйдем отсюда? –Люцифер, прошу тебя успокойся. –Успокойся? Вы обсуждаете демонов, а мы должны слушать про себя гадости? Когда вы Ангелы такие светлые и чистые ни в чем не виновные всегда! Среди демонов начал подниматься шум. На последних рядах слышались возглы и громкие голоса. Среди расшумевшихся демонов я заметила Мими "Когда она пришла?" –А разве я не прав? Вы Ангелы ни разу не спускались к нам в Ад. Но всё же вы принимаете за нас решение! Разве это честно по отношению к нам? - Люцифер не выдержал и высказал всё, что у него накопилось. После он оттолкнулся от стены на которую оперелся в начале урока и хлопнув дверью вышел. Ему последовали еще несколько демонов. –А что? Люцифер прав, - Ости решила поддержать сына Сатаны, ведь ни для кого не секрет что она в него влюблена - Вы всегда ставили нас ниже себя. Неужели Ваш драгоценный Шепфа этого не видет? –Ости, успокойся. Никто вас не винит. Это было давно и да вашего и нашего рождения на небесах. Заставших тот ужасный век немного. Как среди ангелов, так и среди демонов. Дети. Каждый из вас нужный на небесах и на Земле, Вы людское равновесие. –Но Мисселина, какое может быть равновесие у людей, если на небесах его нет давно? - наконец подала голос я. Не всё же демонам. –Она права - послышались голоса где-то в стороне демонов. Я посмотрела на Мими, она радостно улыбалась мол: спасибо подруга, поддержала. Даже Ости на несколько секунд посмотрела на меня с уважением. –Знаешь, Вики - начала нежно Мисселина - Геральд Вам говорил о том, что было когда у ангела и демона родился ребенок. –Да он был сильнее всех верховных демонов и ангелов - сказал Дино - его силу можно было сравнить с силой Создателя. –Всё верно. Есть трактат о котором Вам тоже рассказывал Геральд. "Трактат о Маль-бон-те"- о сыне двух разных рас. О том, кто мог уничтожить всё на свете не моргнув глазом. –Мисселина, разве можно судить о ком-то кого не знаешь? -Спросила я. –Но у нас есть много книг о нём. И сведетели того времени еще остались - отвечала Ангел. –Я не думаю, что он такой на самом деле. Для всего нужна причина. –Ну и какова причина для него? Неужели ты думаешь, что все смерти он совершил случайно? - подала с соседней парты голос Лилу. –Возможно у него, что-то случилось. Были какие-то проблемы. Ведь не могут из-за одного убийства разделить на две стороны. - Спокойно отвечала я Лилу. Сейчас мне всё равно на остальных, лишь бы этой всезнайке доказать, что я не хуже. –Девочки, тише не ругайтесь. Вики ты права у всего есть причины. Лилу ты также права, ведь убийство это не игра и за такое несут наказание. Урок закончился. Я по киродору шла к себе в комнату и опять теже картины. Но почему нет ни одной картины с Мальбонте? Ведь он тоже часть истории, нашей истории... Мы так много о нём говорим в последнее время, но нам никогда не показывали его портрет. Неужто заставшие его времена, написали тракт, но не удосужились оставить хоть один портрет! Хотя он наверняка изменился - повзрослел. "Интересно , он вообще жив ли?" Сколько прошло с его разделения? Но я не думаю, что Шепфа, пощадивший светлую его сторону, так легко позволит ей умереть. Наверняка он куда-то его заключил. А вот темную сторону он скорее всего изгнал. А возможно и вовсе убил! Я зашла в комнату. Мими еще не пришла. Легла, раскинувши руки по сторонам, на кровать. –Сегодня Эльский бал. Надо выбрать наряд.

***

Настоящее Я сидела в комнате Мальбонте. Сидела и думала о том, что будет дальше. Думала о словах Неземиды в тот день. "День не может длиться вечно,но ночь будет страшна и безжалостна" .День подразумевается как мир, ночь-как война,ведь все боятся войны,она забирает жизни многих. Но если думать по-другому? День - ангелы, а ночь - демоны. Пророчество тоже верно, ангелы не будут править вечно, а демоны не будут это терпеть. И это всё правда. Пророчество Неземиды сбывается. День и ночь, свет и тень, ангелы и демоны – меняются местами. "Что было однажды, то будет и дважды" скорее всего это о войне между сторонами, между Раем и Адом. Ведь одна из таких войн уже была, очень давно, но всё же. И сейчас всё повторяется: война в которой решится, кто победит Свет или Тьма.

***

День не может длиться вечно,но ночь будет страшна и безжалостна. У погибели твоей один глаз голубой,другой красный. Он прийдёт и отберет у вас покой. И наполнит бассейны кровью и слезами. Что было однажды, то будет и дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.