ID работы: 10457208

Рассвет

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Бал Ангелов и есть бал Сатаны

Настройки текста
Прошлое Под маской проще сохранить свою мечту Я открыла дверцы шкафа и начала выбирать наряд. Мой взгляд остановился на светло-бежевом легком платье. К нему я решила добавить балетки телесного, почти прозрачного цвета. Эльский бал - это торжество, на которое принято приходить в маске. Она может быть совершенно любой, начиная от Шепфа заканчивая Сатаной и грешниками. Я давно знала какую маску надену, она было бело-бежевого цвета. На первый взгляд обычная красивая маска для маскарада, но если копнуть глубже, то можно узнать, что она означает "Воин". Тот кто себя не жалеет. Бал начался. Вокруг гостеприимная атмосфера, даже демоны сейчас вели себя тише чем на недавнем занятии. А всё потому, что Эльский бал объединяет Рай и Ад. Он был основан задолго до того как между ангелами и демонами возникла ссора. Стола с угощениями, всюду слышалась приятная музыка, стены увешены лентами и тканями великолепного материла - всё это создавало иллюзию сна. –А теперь, прошу Вас встаньте в пары. Объявляется медленный танец - сказала Мисселина. Ее голос был тих, но слышен всюду, словно эхо в горах. не хорони её...ты дай расправить крылья... - Станцуешь со мной? - спросил Люцифер, хотя это было похоже на утверждение. - Разве ни Ости с тобой танцует? К чему тебе я? Непризнанная, с которой мало кто хочет водиться. - Ты необычная Непризнанная. По-крайней мере для меня и твоих друзей- он смотрел мне в глаза.- Ну так что? Принимаешь приглашение сына правителя Ада? Напоминаю: мало кому достаётся такая возможность.- Он протянул ко мне ладонь. - Ну раз так... Не стоит отказываться от шанса, который мне выпал- я вложила свою ладонь в его. Мы прошли к центру зала. Послышалась медленная мелодия, призывающая к танцу. Я положила левую руку ему на плечо, он притянул меня к себе. Я продолжала смотреть ему в глаза, мы закружились в танце. Я никого не видела, будто в этом мире только Я и Он. Среди танца я сказала: - Я не думала, что ты так хорошо танцуешь. -Что ж и я от тебя ждал меньшего - не уступал мне Люцифер. - Со мной то всё понятно, на Земле я ходила на уроки танцев. А ты? Вот только не говори, что это входит в твои обязанности, как "принца" Ада. - Люцифер подхватил меня за талию, приподнял и начал кружить над полом. - Вовсе нет. Знаешь, когда я был маленький со мной часто оставалась няня, а у неё была дочь. Она та и открыла мне искусство танца. А что мне? Из Ада на поверхность мне было запрещено выходить, вот и учился. - Не верю! Чтобы ты и не ослушался правил? - Ослушался один раз и был за это сурово наказан. Поэтому в детстве я старался оставаться в тени. - А сейчас? - Сейчас отцу на меня плевать. Как и всем вокруг...- он посмотрел на меня, но быстро отвёл глаза. Но я заметила как ему больно об этом вспоминать. - Мне не всё равно на тебя- я положила свою ладонь на его щёку и повернула его лицо на себя. Заставляя смотреть на меня. не прячь прекрасное в себе..и маску прочь! ...пусть в маскарадном шоу "пляшут" те, в ком от мечты остались только тени... Он наклонился ко мне и снял маску с моего лица. -Без неё тебе лучше - тихо прошептал он мне на ухо. Люцифер повторил тоже действие со своей. Выпрямился посмотрел мне в глаза. - Что ты делаешь?- он начал наклоняться ко мне - нам нельзя нас увидят и будет ... - Раз так - Люцифер меня перебил. Схватил за правую руку и потащил к выходу - идём - сказал он повелительным тоном. О, сколько белокрылых ангелов, Танцуют, в плену бала Сатаны. Под масками ухмылки не видны И карнавалом жизни правят сны. Их лица позабыты, на потом оставлены, Дни суетой отравлены и лики не нужны. Мы вышли в коридор и Люцифер прижал меня к стене. Я выровнялась и посмотрела ему в глаза. Левой рукой он оперелся о стену в стороне меня, чтобы не сбежала. Правой он провел от уголков губ прямо по поднимающейся груди и положил мне на живот. Бал Сатаны не плен, а выбор Падших Там все свои - им нечего скрывать под маской... - Чего ты хочешь "принц" Ада? -спросила я его. Свою руку он переместил чуть ниже района пупка - Ах... Люцифер наклонился ко мне на уровне губ. - Тебя хочу - прошептал и впился в мои губы. - Ммм... - Я ответила, я так давно этого хотела. Менять личину есть удел людей уставших Доказывать другим, что Мир внутри Их так далек от Сказки... *** Настоящее - Он прийдёт и отберет у вас покой. Он - это Мальбонте. Он вернулся, восстал и началась война. Но кто сказал, что Падшим бал - как плен? Подпалинами крыльев укрывают тлен. Под масками скрывая души, кружат В беспечной сете своих, чужих проблем. Дверь скрипнула и отворилась на пороге Он собственной персоной. Его взгляд прошёл по мне и остановился на глазах. Он явно хотел что-то в них увидеть, но без способности. - Ты еще долго будешь здесь сидеть? - я ощущала что он хотел сказать что-то другое, но произнес это. - Ты меня отпускаешь? - Что ты, вовсе нет. Просто, думал ты захочешь посмотреть лагерь. Не всегда ведь в четырех стенах сидеть - он снова прошелся взглядом по мне. Но отвернулся к шкафу с книгами, которые я еще не принималась рассматривать,что крайне странно учитывая моё любопытство. И начал выбирать книгу, видимо для чтения. - Но меня одну ты не отпустишь, так? - Какая догадливая -он сел в кресло, находившиеся не подалёку от кровати - верно. С тобой пойдет либо Ости, либо Саферий. Выбирай - произнес он и уткнулся в книгу. "Да, выбор невелик." - А нет кого-то другого? Он поднял на меня ленивый взгляд. - Тебе всё мало Вики. А кого ты хочешь в качестве экскурсовода? - Не знаю... Кого-то пообщительней и чуть добрее. "Добрее? Серьёзно Вики? - шептало мне моё внутреннее Я - на что ты рассчитываешь? На милость?" - Добрее... Ты издеваешься? Ты... - Ади! - громко произнесла я, перебив Маля. - Я хотела бы чтобы экскурсию мне провел Ади.- Уже тише произнесла я. Неслышно собственные жизни руша. И в пируэтах приземлённых тем, в пике, По правилам любого маскарада, Быть может, рады бы без масок, налегке... Но приросла она. Содравшему - наградой Злой подзатыльник модератора балов, И несколько скупых прощальных слов, От тех, кто был когда то рядом. Он задумался, не надолго. - Согласен. Пусть будет Ади, но завтра. - Почему завтра? Почему не сегодня? Мальбонте отложил книгу и усмехнулся. - Ты потерялась. Не выглядывала в окно? Я посмотрела на него с непониманием, а после того как речь пошла про окно я повернулась к нему. За ним была ночь, глубокая ночь. За своими размышлениями я и не заметила, как солнце сменила луна. - Потерялась - утвердительно повторила я. Усталость, грусть, отчаяние - лишь часть наряда, А плен живёт внутри инстинктом стадным, Желанием внимания, сиянием чужих миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.