ID работы: 10457208

Рассвет

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Бесовские огоньки

Настройки текста

В суете этого мира дружба — единственное, что имеет важное значение в личной жизни. Карл Маркс

Я пришла в холл и принесла закуску Бонту. - Привет. Как дела? - с порога сразу спросила я. - Привет Вики, - как обычно с улыбкой поприветствовал он меня. - Всё отлично, а у тебя? Я прошла дальше к огромному витражному окну и поставила поднос с едой на подоконник. - Тоже. - Спасибо, Вики. - А? - я задумалась, но его голос вывел меня из своеобразного транса и сначала даже сразу не поняла о чем он. - За всё что сделала для меня - принялся объяснять Бонт. Я удивлённо посмотрела на него. - За то что освободила, за это всё - он указал руками на помещение и на что за ним. "А точно... Глупая Непризнанная" я улыбалась. - Я хотел бы тебе подарить кое-что - загадочно произнёс ангел. Он что-то искал в кармане своей кофты. Я внимательно следила за его действиями, что ж он заинтересовал меня. Я сидела на полу поджав ноги под себя. Когда Бонт нашел то что искал, он обошёл меня и встал за спиной. - Закрой глаза - раздалось позади. Я послушно прикрыла глаза. Волосы были опрокинуты в левую сторону. Я почувствовала лёгкие прикосновения к шее. От этих движений по коже пробежали мурашки. - Открывай - прошептал Бонт. - Ах... Какая красота! - Я поднесла ладони к кулону, который ровно висел у меня на шее. Я искренне улыбалась и повернувшись к нему и спросила: - Откуда он? Ангелок тоже присел и ответил. - С самого начала моего пробуждения он был со мной. Не знаю откуда, но ощущение, что он от кого то близкого. - Раз кулон так дорог для тебя, то зачем ты мне его отдаёшь? - Ты тоже мне дорога. Я накинулась на него с объятиями. - Спасибо. Я сохраню его - прошептала я, всё также обнимаясь.

***

Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.

-«Что это было? Непонятно... Надеюсь это что-то хорошее, но желание разбираться в себе пропало.» Я ушла с озера в лагерь. Там искала Ади, но по пути мне попадались лишь те с кем у меня не совсем дружеские отношения. Я шла и смотрела себе под ноги, не обращая внимания на происходящее вокруг. И совсем потеряла надежду найти друга, как вдруг я врезалась в чью-то спину. - Ааай - пискнула я, упав на твердую землю. Одной рукой я держалась за голову, другая на земле. Я подняла голову, чтобы извиниться в случившемся. Передо мной стоял тот, кого я искала. - Ади! - Громко вскрикнула я и поднявшись со скоростью света обняла друга. - Тише, тише дьяволица. Я знаю, что я обаятельный, но не думаю, что для тебя лучше, чем наш предводитель. - Я пихнула его в бок. - Ооой... За что? - За всё хорошее! - с улыбкой прошептала я.- Знаешь я... Хотя... Идём пройдемся - сказала я и пошла вдоль домов. Ади за мной. Он прекрасно знал, что если я не могу начать говорить, начинаю оттягивать этот разговор любыми способами. А если разговор серьезный, то тяну еще дольше. Спустя полчаса я всё же решила спросить. - Адиии...- протянула я тихим голосом имя демона. - Да? - обратил на меня внимание он. - Ты же был лучшим по знаниям истории в школе. Так? - начала я издалека. - Хочешь подтянуть свои знания? Похвально Вики, - он хотел сказать что-то еще, но под моим серьёзным взглядом замолчал и принялся слушать также серьёзно. - Вобщем... Что ты знаешь об голубых огоньках? Он посмотрел на меня внимательно с вопросом застывшем в глазах. - Огоньки? Зачем они тебе? - Мне просто интересно Ади. Так расскажешь или мне опять искать ответы в книгах? - Только если ты скажешь зачем Вики, - он взял меня за руку. - Эм...хорошо, но после тебя - посмотрела ему в глаза. - Тогда слушай... Бесовские огни— редкие природные явления, наблюдаемые по ночам на болотах, полях и кладбищах. Их непредсказуемое и таинственное появление с давних пор вызывает суеверия. Болотные огни ещё в древние времена запугивали путников, наблюдаются они и в наше время. Существуют поверья, что одни огни по неизвестной причине настроены к людям довольно агрессивно или несут дурные вести, а другие даже способны помочь в трудную минуту. - "Помочь? Значит скорее всего мои огоньки, хотели мне помочь найти себя. Но зачем им влетать в мой кулон?" Ади продолжал. -Чаще всего блуждающие огни напоминают пламя свечи, за что они и получили другое своё прозвание — «свеча покойника». Цвет этого огня может быть различным, начиная от призрачного белого, голубоватого или зеленоватого и заканчивая живым пламенем, без образования дыма. - " Голубые, мои были голубыми!" - О бесовских огнях сложена масса легенд, их наблюдали в разное время на разных континентах. На Земле блуждающие огоньки считают душами утопленников, детей и людей, погибших насильственной смертью, а теперь застрявших между мирами, чтобы заманивать живых людей в трясину или губить иным способом. В Великобритании, и особенно в Уэльсе, блуждающие огоньки воспринимались как предвестники смерти. Соответственно, появление огней вблизи дома больного считалось дурной приметой. Иногда блуждающие огни связывают и с кладами. Говорят, что это духи клада зажигают огоньки над спрятанным сокровищем, чтобы указать к нему дорогу. Однако такие сокровища прокляты нечистой силой и не приносят добра своему владельцу. - Помощь! Ты говорил что-то про их помощь Ади! Расскажи подробней, пожалуйста! - Я схватила его за плечи и начала трести, потом отпустила. - Прости... Просто...просто это о-о-очень важно для меня. - "И для вас тоже" добавила я в мыслях. - Конечно. Огни могут помочь в сложной ситуации, например, указать верный путь. - Верный путь? - я призадумалась. - Употреблено не только в прямом, но и переносном смысле? Я посмотрела на него, ожидая ответа. - Не знаю Вики. Они очень редки. В наше время их мало кто встречает.

***

- Твоя очередь рассказать мне, подруга. Зачем тебе информация о них? - Хорошо скажу, только никому ясно? Это секрет. - Конечно. У нас с тобой много общих секретов. - Он подмигнул. От воспоминаний я покраснела. "Ах... Тот случай в заброшенном холле. Я думала, что мы никогда о нём не вспомним!" - Клубничка, колись, что там у тебя. - Слушай...

***

- Ну-у-у подруга ты даёшь! - положил свою руку Ади мне на плечо. Из-за долгого разговора мы пришли к лавочке и уже час сидели на ней. - И как ты всё успеваешь? То ты всех спасаешь, то тебя надо спасать. - Не переставал издеваться надо мной Ади. На то он и демон. В периоды между издёвками он еще и хохотал. Вот же демон! " Я рассказала ему почти всё. Скрыв некоторые детали, например о Шепфа и Анодитах. Хотя о последнем наверное можно было рассказать. Всё же по словам Создателя, некоторым о них известно." - Ну ладно пока-а-а-а - я помахала на прощание другу. - Пока, пока - послышалось позади.

***

Я закрыла дверь в комнату. Ожидая, увидеть привычную моим глазам картину. Но увиденное меня потрясло! Благородной даме надлежало упасть в обморок, но у меня никогда не получалось сделать это достаточно правдоподобно, поэтому я решила не позориться. И незамысловато заорала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.