Глава первая, В которой Темному Лорду вручаются... яйца
19 августа 2013 г., 21:57
Мрачное сопение Волан-де-Морта прервала скромная вспышка. Снегг, поправив черную мантию и съехавшую на бок шапочку (!!!) меланхолично отвесил Реддлу поклон, отчего шапочка шмякнулась на пол.
- Что это? - брезгливо дергая пальцами, фыркнул Лорд. Напряженная обстановка спала.
- Я хотел поднять вам немного настроение, зная, как редко оно приходит к вам в хорошем смысле, - невозмутимо ответил Снегг, отбрасывая шапочку пинком ноги.
- Что ж, - Темный Гад хмыкнул, - тебе это немного удалось. И еще удастся, если ты выполнишь кое-какую мою... мм.. просьбу.
- Я весь во внимании. (Белла злобно скукожилась)
- Видишь ли, - Реддл начал было расхаживать вокруг Северуса, но доски так натужно заскрипели, что, бросив опасливый взгляд на пол, Волан-де-Морт плюнул на пафос и остановился. - Я решил, что раз Поттер так неуловим, я мог бы потренироватся на его... убиении, - и Темный Гад (пардон, Лорд) уставился на Снегга в ожидании изумленно распахнутых глаз и картинно отвисшей челюсти.
Ради маскировки и приличия Северус качнул головой, в душе отметив очередную галочку: "Ага, вот он об этом заговорил..."
- Так вот, - продолжил Реддл, слегка раздосадованный от его невозмутимости, - Мне в голову пришла идея устроить эдакий треннинг по убиению Поттера. А точнее - Поттеров, ведь могут быть и неудачные попытки.
- Вы хотите создать клонов Поттера?
- Какой ты догадливый, Северус. И по этому вопросу, конечно, я решил обратится к тебе, как мастеру зелий.
- Так чего вы от меня хотите... мой лорд?
- Изготовь мне не менее семи клонов, - проговорил Волан-де-Морт (о мой бедный Реддл, как же ты потом пожалеешь о таком решении!) - Любым способом, любым методом, но изготовь. Я доверяю тебе.
- Вы дадите мне какой-нибудь срок?
Волан-де-Морт задумчиво склонил голову.
- Ну... так как я не очень разбираюсь в зелиях, дам тебе два месяца.
- Будет сделано, милорд, - Снегг склонил голову. - Мне можно идти?
- Да, конечно. Приступай к выполнению задания прямо сейчас.
***
Полтора месяца спустя
Реддл сидел в штабе и скучающе подрисовывал живой фотографии Поттера усы и вытекшие глаза. (У Воланда тоже есть чувство стеба). В дверь скромно постучали.
- Мм? - поинтересовался Темный Га... Лорд, взмахом палочки распахивая дверь. - Северус?!
- Ваше задание выполнено, милорд, - Снегг хотел поклониться, но руки были заняты.
- Что это? - с искренним изумлением спросил Волан-де-Морт, брезгливо тыча бледным пальцем в...
- Это яйца, мой лорд, - ответил Снегг. - Видите ли, я сделал так, что клоны вылупятся из яиц через пару недель.
- Надо же, - нервно хихикнул Волан-де-Морт. - У тебя прекрасное чувство юмора, Северус.
- Вот только есть одна проблема, - с паузами проговорил Снегг, кладя яйца на стол.
- Какая?
- Яйца, как и куриные, придется высиживать... вам.
Волан-де-Морт поперхнулся и чуть не свалился со стула. Нет, всё-таки свалился - ножка надломилась, и Морт, смешно раскинув тонкие ноги упал на пол. На голову ему шмякнулась картина.
- Что ты сказал?! - сдавленно проорал бедняга, появляясь над поверхностью стола.
Снегг скорбно молчал.
- Ладно, - злобно прошипел Волан-де-Морт. - Давай свои яйца!
Темный Лорд сгреб яйца в охапку и потащил к двери. По пути он уронил одно яйцо, которое грохнулось ему на ступню.
- Уйй!!!
- Осторожнее, милорд, - многострадально посоветовал Снегг.
Волан-де-Морт, шипя и охая, хлопнул дверью и выполз в коридор, сдавленно крякнув Пожирателям смерти:
- Макнейр, подготовь мне теплую комнату. И полная изоляция!!!
Когда шаги Волан-де-Морта пропали из поля слуха, дверь натужно скрипнула и повалилась с петель.
- Веселое начало, - хмыкнул Северус. - А продолжение будет еще веселее...