ID работы: 10457236

Играя по-крупному

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 16
автор
fiRAlly бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
Примечания:
Теплые струи воды приятно ласкали обнаженную кожу. Влажный пар заполнил пространство ванной комнаты, от чего зеркало напротив душевой кабинки запотело. Я прислонилась лбом к холодной плитке стены и закрыла глаза. Эта ночь выдалась тяжелой: я практически не спала, несколько раз просыпалась в холодном поту то ли от снов, которые мне снились и которых я не помнила, то ли от страха, что моей жизни вновь может что-то угрожать. Продремав так часа 3, я встала и направилась в душ, чтобы хоть как-то привести свою голову в порядок. Выключив напор воды и завернувшись в полотенце, я провела кулаком по запотевшему зеркалу и взглянула в отражение: под большими зелеными глазами, покрасневшими от недостатка сна, залегли темные круги, а обветрившиеся губы слегка потрескались. С черных густых волос стекала каплями вода, падая на плечи и прочерчивая влажную дорожку на коже. Бледное худое лицо выглядело так, будто бы я не спала вовсе. Отражение в зеркале было не похоже на мое. Шумно выдохнув, я покинула небольшую ванную комнату и вышла в наполненную весенним теплом гостиную. За окном — конец марта. Погода на улице была приветливая, несмотря на то, что ночью моросил неприятный гадкий дождь. Звонкие трели птиц, запах уже сухого асфальта, тянущийся из приоткрытой форточки, лучи яркого солнца — вся эта насыщенная картина заставляла приободриться, задышать полной грудью легко и непринужденно, расслабиться и на минуту забыть о прошлой ночи. Но всего лишь на минуту… телефон, лежащий на еще не застеленной кровати, завибрировал. На экране высветилось сообщение с неизвестного номера и пропущенный звонок от Пита. Еще влажными пальцами я взяла телефон и быстро нашла в записной книжке номер дяди. В трубке послышались затяжные гудки: «Оставьте сообщение на автоответчик или перезвоните позже, абонент разговаривает по другой линии» Я сбросила звонок. Неудивительно, что Пит не взял трубку: у него много работы, куча совещаний, переездов и перелетов, куча людей, с которыми нужно обсудить важные дела, и его телефон в буквальном смысле разрывался от звонков. Я не то, чтобы дозвониться до него редко могла, я его видела не так часто: может, раз в неделю, а то и реже, и только в головном офисе компании, куда он приезжал по исключительно важным делам. Но иногда, по вечерам, в моменты его отдыха и лишних 5 минут освобождения от работы, мы созванивались по видео связи, чтобы видеть друг друга если ни лично, то хотя бы онлайн. Пит стал для меня самым важным и близким человеком после того, как отца не стало. Он безгранично сильно поддерживал меня, утешал в моменты дичайших истерик и депрессии, даже отстранил от дел на несколько месяцев, пока я не пришла в себя. Он понимал, насколько тяжело мне было смириться с потерей отца, да и самому Питу было не легче, ведь мой отец был ему братом. И теперь, после всего случившегося, компания отца отошла к Питу, взгромоздясь тяжелым бременем на его плечи. Но он никогда не жаловался на свою усталость или небольшие неудачи в бизнесе, и это вовсе не его характер не позволял этого делать, а статус и положение. Он редко говорил со мной о работе, редко говорил о своих личных делах и больше спрашивал меня, играя роль слушателя, а иногда советчика. И все же, я понимала по его глазам и голосу, что ему жизненно необходим отдых, который, к его сожалению, даже не стоял в планах. Да, были якобы два выходных по субботам и воскресеньям, но они не могли быть без звонка по деловому вопросу или личной встречи на половину дня. Поэтому я редко звоню ему, не желая отвлекать или того хуже, забирать несколько минут личной свободы для бесцельной болтовни «о том, о сем». Но несмотря на все это, я любила его. И он знал это… Телефон вновь завибрировал у меня в руках, вытаскивая из моря воспоминаний. Снова СМС с незнакомого номера, но со знакомым именем в качестве приписки в конце.

315 Родео Драйв, кафе «Грильяж», 12:00. Лиам.

Сухо. Сдержанно. Без лишних слов. И я даже не буду задавать вопрос, откуда он узнал мой номер. Если этот не сложившийся убийца смог меня выследить, то и достать номер мобильника не составило бы труда. Хоть мне и было крайне интересно, каким образом и сколько времени он за мной следил, какие тайны из моей повседневной жизни знал, но это все я намеревалась выяснить позже. Адрес, указанный в СМС, я вбила в навигатор и слегка удивилась. То самое место находилось почти в 3 часах езды на машине от мотеля, в котором я остановилась. Судя по навигатору, кафе располагалось почти на окраине города в каком-то захолустном местечке, не вызывающего доверия. Что ж, в этом уже нет ничего удивительного: нам не нужны лишние глаза и уши, и именно поэтому Лиам выбрал такое место. На часах 8:48 утра. Если я хочу успеть ко времени, указанному в сообщении, то нужно было ускориться. Наспех высушив голову, надев повседневную одежду в виде узких джинс и футболки, я была готова в 9:21. Взглянув перед выходом из комнаты на себя в зеркало, я поняла, что не хватает солнцезащитных очков. И нет, не для того, чтобы солнце не слепило глаза, а для того, чтобы хоть как-то скрыть синяки под глазами. Быстро исправив этот маленький недочет, через 2 минуты я уже выезжала с парковки мотеля.

***

В просторной комнате, наполненной запахом сигарет и дорогим парфюмом, было темно. Антикварный торшер, стоящий рядом с обитой кожей софой, был единственным источником света. Могильная тишина, иногда нарушаемая тихими выдохами клубов дыма человеком, сидящего на софе, на этот раз прервалась раздражительным телефонным звонком. Помедлив несколько секунд и затягиваясь сигаретой, человек лениво потянулся за источником надоедливого звука. — Слушаю. Низкий, немного с хрипотцой баритон рассек воздух. В трубке на другой линии затараторил мужской голос, что-то спешно сообщая. — Место встречи выяснил? — голос в трубке снова начал говорить, а человек медленно потягивать сигарету, выдыхая тягучий густой дым. Человеку явно понравился ответ на свой вопрос, потому что уголки его узких, плотно сжатых губ, вдруг поползли наверх. Но через секунду улыбка сменилась на нахмуренные брови, а желваки заходили по кожей. Его что-то разочаровало. Он потушил сигарету, смяв ее в пепельнице, а голос в трубке нервно смолк, будто бы почувствовав настроение собеседника. — Решили поиграть значит… — человек задумчиво закинул ногу на ногу, — В таком случае, у них будут очень большие проблемы.

***

Кафе оказалось заброшенным и очень старым, вывеска перед главным входом покосилась, норовя вот вот отвалиться с концами. Наружные стены были исписаны местными хулиганами, которые частенько здесь гуляли по ночам, пока под покровом ночи их не могла застукать полиция. Некоторые окна еще оставались целыми, а те из них, что безнадежно были разбиты, открывали вид на внутренность заброшенного кафе. Входная дверь почти слетела с петель и теперь размеренно покачивалась на ветру. Он сидел за столиком у окна и читал какую-то газету. Тусклый свет солнца, пробирающегося сквозь грязные окна, падало на его лицо, контурируя скулы и губы. Русые, немного волнистые от природы волосы, были аккуратно уложены на одну сторону, но несколько непослушных прядей выбились и в беспорядке разметались по прямому невысокому лбу. Глаза, прикрытые густыми ресницами, бегали по строчкам текста не отрываясь и будто бы не замечая меня. Но стоило мне сдвинуться с места по направлению к нему, как половицы старого деревянного пола скрипнули, что привлекло его внимание. Он сложил газету и взглянул на наручные часы. — Опаздываешь на 10 минут. Я даже начал волноваться. — спокойный и размеренный голос заполнил собой пустое пространство. — Еще вчера ты пытался меня убить, а сегодня уже волнуешься? — я села напротив него и моментально уловила взгляд серых, как сталь, глаз. Он ухмыльнулся в ответ одними уголками губ, не разрывая зрительного контакта. Про себя я отметила, что это первая ухмылка, которую я смогла заметить на его лице. — Пытался, не спорю… — он покачал головой, вздергивая брови вверх, — но не убил же. Тебя спасло мое любопытство. — И теперь твое любопытство конечно же знает, что нам делать дальше. — от этих слов он в миг стал серьезнее, ухмылка стерлась с лица, взгляд сосредоточился. — Вообще-то знаю. Я долго думал над тем, как затеряться на время, и не придумал ничего лучше, чем скрыться в моем собственном доме. Там мы будем на некоторое время невидимыми. Повисла небольшая немая пауза. Смотря пристальным взглядом на него, я понимала, что он не шутит, но искренне не понимала, как его дом спасет наши шкуры. Будто бы прочитав мое недоумение в глазах, он поспешил объяснить свою идею. — Если ты попробуешь найти мой дом по навигатору, вбив адрес, то приедешь в абсолютно рандомное место. То есть по сути, моего дома не существует на картах и его нельзя найти. Небольшая хитрость с подменой gps-данных. - как ни в чем не бывало он пожал плечами, будто не знать такой хитрости считалось полном невежеством. — Никогда о таком не слышала. — задумчиво произнесла я. — В основном случаи взлома систем GPS встречаются в военных целях, например, для захвата беспилотных летательных аппаратов, иногда для браконьерства или для научных исследований. Я тоже этим решил воспользоваться… не без причины конечно же. — Но мы же не сможем так вечно прятаться. Что мы будем делать, если нас все-таки обнаружат? Он приблизился ко мне через узкий стол и тихо, будто нас мог кто-то подслушать, сказал: — В любом случае, это единственное, что мы можем сейчас сделать. Нам нужно просто потеряться, и чем быстрее мы исчезнем, тем лучше. В его словах несомненно была логика: нас обоих ищут и обоих хотят убить. Нам жизненно необходимо время, чтобы придумать план действий, но если пытаться скрыться в пределах города, найти нас — дело нескольких часов. Спрятаться в месте, которого не существует — идеальный вариант. — То есть ты предлагаешь мне временно пожить с тобой? — этот вопрос должен был остаться у меня в голове, но я зачем-то произнесла его вслух. Но поставленный вопрос ребром его не удивил. Хотелось бы увидеть хотя бы одну эмоцию, но ни один мускул не дрогнул. Это начинало раздражать. «Неужели тебя вообще ничем не прошибешь?» Его глаза долго изучали мои, бегая то вправо, то влево и наконец, после недолгой паузы он вновь разорвал тишину. — Я предлагаю тебе временную защиту, Кэтрин. — это было сказано слишком строго для моего через чур резкого вопроса, от чего мне стало немного неловко, — Я понимаю, что тебе придется быть в одном доме с незнакомым мужчиной, но обещаю, я тебя и пальцем не трону. Последняя фраза была сказана на одном дыхании, спешно, но слишком убедительно и твердо. В его взгляде было сложно что-то прочитать, он скрывался за непроницаемой для меня маской. И все же, я по какой-то необъяснимой причине доверяла этому незнакомцу, так нагло ворвавшемуся в мою жизнь. Если бы он действительно хотел меня убить, у него уже была бы куча возможностей совершить свое грязное дело и получить деньги за свою работу. — Не важно, дело совсем не в этом. — впервые за все то время, что мы находились в этом кафе, я опустила голову вниз, вперив взгляд в пыльный деревянный стол, — Просто за много лет я ни разу не была так напугана. Да, меня учили самообладанию, учили контролю, но это совсем другое. Здесь моей жизни действительно угрожает опасность. Я не решалась поднять глаза. Почему-то было неловко за свою искренность, а нежелание видеть на его лице хоть какие-то видимые отголоски жалости и вовсе заставляло дальше неустанно рассматривать трещины в столе. Нервно заламывая пальцы, я думала о том, как прервать тишину, которая словно давила на мозг, но ее прервал Лиам. — Я знаю, что тебе страшно. Ты это умело пытаешься скрыть, но я хорошо разбираюсь в людях, Кэтрин. — его голос вдруг стал мягче, обволакивая сознание, заставляя возвращаться в реальность из глубоких мрачных раздумий, — Мы разберемся во всем, но на это нужно время и трезвая голова. Я подняла взгляд на него, собрав силы в кулак… и неожиданно для себя увидела в них понимание. В его глазах было лишь тепло. Тепло, от которого вдруг становилось спокойнее. Понимая, что смотрю на него слишком откровенно и долго, я снова отвожу взгляд в сторону, на пыльную барную стойку. И ничего бы, казалось, не могло привлечь моего внимания, особенно в интерьере этого мрачного местечка, но вот одна маленькая деталь на этой самой стойке вдруг сложила пазлы в моей голове один к одному. Крохотная, почти незаметная красная точка смиренно покоилась на стенке стойки. А дальше, как бы это странно не звучало, все как-будто происходило в замедленной съемке: пуля, просквозившая грязное окно со звоном разбившегося стекла, встретилась с деревянной стенкой за секунду до того, как из меня воплем вырвалось «ложись». Щепки разлетелись в разные стороны, а пыль вихрем вздыбилась в воздухе, медленно оседая на пол. Мы оба отскочили к стене, со стороны которой в мою голову чуть было не прилетела пуля, и прижались к ней спинами. Тяжело дыша, я распахнутыми глазами взглянула на Лиама. — Ты привела с собой снайперов на хвосте? — почти что прорычал он, пытаясь отдышаться. — Я не думаю, что это хвост. За мной никто не следил! — огрызнулась я в ответ, а сердце в груди выбивало бешеный ритм, отдаваясь пульсацией в висках, — Заказчик уже заранее знал, где мы будем. — С чего ты взяла? — его плечи соприкасались с моими, все еще вздымаясь в неровном дыхании. — На кой черт ему следить за мной, если можно было пристрелить в машине? Все было спланировано. Они хотели убить меня тихо, без лишних проблем, в месте, где днем никого нет. — Ладно, допустим. Как предлагаешь отсюда выбираться? Дыхание пришло в норму, а вместе с ним и трезвость ума. Я начала судорожно размышлять. — Снайпер сидит у нас за спиной, а это значит, что добраться до моей машины, которая стоит у входа, нам не суждено живыми. Раз я не видела твоей машины, значит ты приехал с другой стороны и, соответственно, припарковался сзади. Это наш шанс выбраться отсюда. — Отлично Шерлок, меня ты раскусила. Но что будем делать со снайпером? Шелохнешься и он тебя пристрелит. — его волосы, ранее аккуратно уложенные на одну сторону, теперь взъерошились, и на свету было видно, как на них осела пыль. — Не пристрелит, если сбить его с толку. — краем глаза я увидела его непонимающий взгляд, брошенный в мою сторону, — Он снова попытается убить меня и у него есть одно преимущество: он знает, что я сижу по правую руку от него и будет стрелять сюда, как только увидит цель. Но если он увидит не меня, а тебя, то замешкается, и это даст нам возможность добежать за стойку целыми и невредимыми. А оттуда выскользнем в дверь слева, в запасной выход. Нам нужно лишь одновременно выбежать. — увидев в его взгляде сомнение, я поспешила добавить, — Поверь мне, это сработает. Он не станет стрелять, увидев тебя. Замешкается. Он лишь слегка кивнул головой. — Ладно, я рискну своей задницей ради спасения нас обоих, но если вдруг твой план провалится, зашивать меня будешь ты! — С тобой ничего не случится, я тебе обещаю. Просто доверься мне… я же тебе доверилась. — он шумно выдохнул и на мгновение прикрыл глаза. Ему тоже страшно, невыносимо страшно, как и мне. Сердце снова начинало гулко биться в груди, плотный комок подступил к горлу и встал где-то посередине, лишая воздуха. — Тогда на счет три. Раз… два… три! И мы оба рванули с места. Преодолев расстояние в два шага и уже почти приблизившись к заветной стойке, я услышала один единственный выстрел, а затем увидела пулю, врезавшуюся в стену ровно за мной. Снайпер понял наш обманный ход и резко поменял цель, но времени было недостаточно, чтобы убить меня. Забежав за барную стойку и прижавшись к ней спиной, я увидела рядом с собой Лиама, а затем почувствовала саднящую боль. Его взгляд метнулся в сторону зажатого ладонью правого бока, сквозь пальцы которой медленно сочилась алая густая кровь. В месте, где пуля прошлась по телу, разорвалась футболка, обнажая участки окровавленной раны. — Ты сказала, что план сработает! — его голос почти сорвался на крик, а руки потянулись ко мне, но я остановила его одним лишь жестом. — И он сработал! Я же сказала, что с тобой ничего не случится. Боль в боку заставила меня поморщиться. Теплая липкая кровь стекала струйками по плотно сжатой ладони. — Ты ненормальная, Кэтрин! Я повернула голову в его сторону. В глазах беспокойство, взгляд, бегающий от кровавого бока к моим глазам, явно с ужасом читал в них боль. Лицо кое-где испачкалось в пыли, приоткрытые губы судорожно вдыхали и выдыхали накаленный до предела воздух. В голову пришла мимолетная мысль, что несмотря на всю сложность ситуации, выглядит он чертовски красиво. — Я знаю, — с трудом выдавила из себя улыбку, — но оставь свое негодование на потом, когда мы выберемся отсюда. Я снова поморщилась, что не скрылось от глаз Лиама. Он сжал челюсти, от чего желваки заходили под кожей. Вот они, наконец эмоции в полном объеме. — Путь к запасному выходу хоть как-то прикрыт столами и стульями, но расстояние большое, нужно будет бежать изо всех сил. Ты справишься? Я покачала головой. Боль в боку возрастала, а кровь пропитала собой подол футболки. С ладони уже капало. — На счет три. Раз… — я судорожно сглотнула, — два… три! И мы снова рванули. Первая пуля пролетела мимо, оставляя в стене дыру, вторая подстрелила ножку стула и тот с грохотом свалился на пол, поднимая пыль, а третья оставила глубокую зазубрину на косяке дверного проема, где только что была моя ладонь. Не останавливаясь, мы выбежали из черного хода на свежий воздух и тут же бросились к спортивной машине, припаркованной в нескольких метрах от кафе. Выжав педаль газа почти в пол, машина рванула с места, увозя нас обоих из злосчастного заброшенного кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.