ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 глава. Будни на "Мстителе".

Настройки текста
- Начинаем разбор полётов. - Положив на край тактического стола планшет, Роберта опёрлась на него, строгим взглядом оглядывая подопечных. - Сержант Ким, загрузи хронологию боя. - Есть. - Кивнув, девушка подключилась к системе, поднимая над тактическим столом голографию поля боя прошедшей операции, с примитивными моделями противников и членов отряда. - Остальные - какие ошибки во время операции "Быстрый укол" вы совершили? - Извиняюсь, можно вопрос не совсем по теме? - Покачивающийся на стуле песец поднял руку, изображая послушного ученика. - А откуда вообще у нашей вылазки название взялось? - Традиция Икскома. - Пожав плечами, капитан улыбнулась уголками губ. - Ветераны рассказывали, что когда мы были ещё официальной полусекретной организацией, то каждый вылет на задание получал кодовое наименование, как полноценная военная операция. А затем, после увеличения частоты появления пришельцев, вылеты стали делать так часто, что фантазия у руководства иссякла, и названия стали генерировать на компьютере. Время прошло, и теперь это стало традицией. - Понятнооо... - Задумчиво протянув, Лисенко вильнул хвостом. - А раз всё понял и первым подал голос, - улыбка Дьябло стала хищной, - то тебе и отвечать первым! - Мои ошибки? - Скрестив руки на груди, парень невозмутимо приподнял бровь. - Их нет - я слишком шикарен, чтобы ошибаться! - Гордо вздёрнув нос, он оглядел скептически смотрящую на него команду. - Но если серьёзно, - качнувшись в последний раз, песец остановил колебания стула и уже без наигрыша нахмурился, - мне следовало лучше подготовиться. Понятно, что любой план в боевой обстановке сыпется и приходится импровизировать, но как минимум некоторые схемы взаимодействия следовало отработать предварительно. Стыдно признаться, - белые уши вздрогнули, опускаясь и прижимаясь к голове, - но я про сектоподов додумался прочитать в базе данных только по возвращении с задания - заинтересовался, почему вы так испугались обычных шагоходов, что говорили про них как про опасных противников... Вздохнув, Ирина приложила ладонь к лицу, и даже у Роберты невольно дёрнулась рука. - Лисенко... - От негромкого вкрадчивого голоса капитана шерсть на хвосте песца встала дыбом. - Пока ты не отчитаешься мне про всех вероятных противников, их сильные и слабые места, основное оружие, способности, и прочие мелкие подробности вплоть до точной расцветки чешуек с задницы вайпера и количества зубов в пасти крисалида - со "Мстителя" ты не выйдешь. Понял?! - Мам, так точно мам! - Невольно вскочив и козырнув, под тихий смех напарников парень одёрнулся. - То есть, так точно мэм! - Что, настолько похоже? - Облокотившийся на стол снайпер слабо улыбался. - Не поверишь... - Фыркнув, успокоившийся парень уселся обратно. - В общем, главная моя ошибка - недостаточная подготовка, в основном информационная. Но и в снаряжении я бы кое-что подкрутил... - Заглянешь потом к инженерам. - Кивнув, Лоретти перевела взгляд на Мюллера. - Твоя очередь, шутник? - Занял не самую удачную позицию, с которой поле боя просматривалось не во все стороны. - Мужчина равнодушно пожал плечами. - Тоже недостаточная подготовка - не привык к настолько плотной застройке и активным операциям, чаще ходил в разведывательные миссии. - Исправим. - Это была уже более специфичная ошибка, с которой Дьябло могла работать. - Следующий? - Медлительна была, когда крошила череп туманящему разум. - Не снимающая шлем даже на базе Заступница звучала спокойно. - Иначе выстрел в змеелюда был бы точен, и не понадобился бы ваш удар, командир. - И снова вопрос тренировок. - На самом деле, Роберта сомневалась, что Дегриз смогла бы двигаться быстрее, но если солдат хочет улучшать навыки - не стоит ему мешать. - Сама вряд ли смогу помочь, но знаю специалистов. - Благодарствую. - Кивнув, Барта вновь застыла на месте, едва заметно двигая головой. - Я тоже недостаточно подготовилась. - Жнец недовольно тряхнула головой, не дожидаясь обращения к себе. - Будь среди противников не три робота в одной группе, а хотя бы на одного больше или в разных группах - не отключившийся от ЭМИ-гранаты мог бы выпустить ракеты в сторону любого открывшего огонь, и тогда даже его немедленное уничтожение не спасло бы от как минимум серьёзных травм. - У роботов ещё и ракеты были?! - Под взглядами коллег Федя поник на стуле. - Понял я, понял, займусь изучением противников... - И как же ты должна была подготовиться? - Дьябло с интересом посмотрела на Ирину. - Взять с собой ещё пару гранат, навязав их членам отряда, чтобы не перегружаться самой. - Начав перечислять, девушка проигнорировала задумчивые взгляды. - Поставить на винтовку модуль ЭМИ-выстрела - для огня по обычным врагам он мало полезен, но против механических врагов самое то. Скачать из базы данных Икскома новые программы для удалённого взлома, чтобы не попадающего под взрыв робота можно было сперва взломать, а уже потом подрывать оставшихся. Наконец, можно было банально нагрузить Джонатана - он Искра, ему не сложно на спине лишний мешок со снаряжением дотащить. - Похвально. - Одобрительно кивнув, женщина окинула взглядом сосредоточенных напарников. - Как видите, то что операция прошла успешно - не столько ваша заслуга, сколько удача, но в следующий раз вам вряд ли так сильно повезёт. Потому, запомните - чем лучше предварительная подготовка, даже к кажущейся лёгкой и простой операции, тем больше шансов у вас будет, когда всё покатится в пизду. Все поняли? Видя качающиеся головы задумавшихся бойцов, Дьябло мысленно усмехнулась - "лёгкая миссия" оказалась легче, чем она сама ожидала, но новички оказались достаточно умными, чтобы проникнуться вбиваемой им мыслью без "занесения в грудную клетку". Значит, к следующему уроку будут готовы быстрее, раз не требуется отлёживаться после ранений! - А теперь, - взяв в руки планшет, Роберта перемотала обстановку на тактическом столе к моменту обнаружения первой тройки врагов, - разберём возможные ситуации, если бы вам не повезло. Даю установку - на солдат с огнемётчиком вы нарвались, потеряв скрытность и ещё не зная расположения остальных противников. Ваши действия?

***

"Приветствую всех, кто слушает мою волну! Кроме сотрудников "Адвента" и лунатиков, они те ещё сволочи. Возможно, кто-то из вас видел тот прекрасный момент, когда новый, свежий, чистейший монумент, прославляющий владык наших Старейшин, разлетелся на мельчайшие кусочки, а? Так вот, те кто этого не видел - хотя бы услышьте о том, как агенты Икскома сделали маленький бум, трах, шандарах, и этот символ оккупации моей дорогой планеты испарился в пламени взрыва! Конечно, критики могут мне настрочить гневные комментарии, что это всего лишь статуя, и от её уничтожения лунатикам никакого вреда нет - пусть строчат, я их всё равно игнорирую! Да, подрыв памятника не так важен, как уничтожение генералов "Адвента", разрушение их баз, и прочие мелкие шалости сопротивления - но любой акт террора подтачивает столп силы, обрушившейся на Землю двадцать лет назад! Это маленькая акция, которую возможно выполняли новички в качестве тренировки - но это честная работа, честь им и хвала! А теперь давайте сделаем перерыв от греющих душу новостей, и послушаем музыку. Встречайте - композиция старой, ещё довоенной группы Powerwolf, Dinamite - в честь недавнего события!" - Этот ведущий точно своей смертью не помрёт... - Вздохнув, Федя облокотился на барную стойку, невольно подёргивая кончиками ушей в такт песне. - Мне сидра, и чего мясного на закуску. - Хорошо. - Усмехнувшись, Барта поставила перед парнем миску с вялеными мясными палочками, просматривая полки в поисках нужного напитка. - Однако когда освоишься, станешь сам себе искать и наливать. - Ладно... - Пробурчав, песец уложил голову на скрещенные руки. - Случайно не знаешь - командир всегда после операций так лютует, или мы её любимчики? - Командир, жалеющий своих солдат, убивает их. - Найдя наконец нужную бутылку, Заступница выставила её перед Федей, выходя из-за барной стойки с двумя бутылками пива в руках. - Капитан мудра и опытна, и следует учиться у неё. - Да я и сам понимаю, не дурак же... Надеюсь. - Хмыкнув, песец щелчком когтя сбил пробку с бутылки, пробуя алкоголь. - Ничего так, хотя пробовал и лучше... Сидящая рядом с ним женщина сняла свой привычный шлем, сквозь прикрытые глаза поглядывая на маленький бар "Мстителя" и его редких посетителей, невольно косящихся на её лицо. Хоть подобные взгляды и успели стать привычными, это не значило, что Барта их полюбила, и потому даже в мирных ситуациях редко демонстрировала своё лицо. - Охтыж! - Обернувшись в сторону напарницы, Лисенко невольно дёрнулся, получив в ответ слегка кривую улыбку. - Извини, думал ты просто не любишь броню снимать... Постоянная бдительность, все дела... - Не первый ты, и вряд ли станешь последним. - Качнув головой, принимая извинения, Дегриз приложилась губами к бутылке. - А... Что с тобой случилось? - Парень робко прижал уши к затылку. - У кого-то из пришельцев атаки могут так прожигать броню? - Видать, ознакомиться с базами данных времени ты так и не нашёл. - Изобразив наставницу, Барта улыбнулась тому, как сморщилось лицо парня, вспомнившем о назначенном ему наказании. - Мы, Заступники, были созданы "Адвентом" как верные солдаты Старейшин, их слуги... Рабы... - Крепкая рука сжала горлышко бутылки, заставляя его тихо хрустеть. - Однако часть нас отринула ложные учения, вбиваемые нам в головы, и с тех пор нет для Заступников главнее врага, чем Старейшины и их приспешники! - А, искусственные солдаты... Классика. - Пожав плечами, Федя закинул в рот мясную полоску, заливая её алкоголем. - И с корректировкой внешности не напрягались, потому что пушечное мясо - дали пушки в руки, и вперёд, сражаться. - Слова твои обидны, хоть суть их верна. - Поморщившись, женщина взглянула на пошедшую тонкими трещинами бутылку. - Просто не в первый раз уже про такое слышу. - От сидра песцу похорошело, и он улёгся на барную стойку, положив голову на руки. - Во множестве миров организации любят сперва создать себе послушных слуг, возможно ещё и промыв им мозги, а потом удивляться - почему те, кого мы не считали равными себе, вдруг поднимают восстание и хотят нас насадить на колья. - И получается у них? - С любопытством посмотрев на странного напарника, Заступница отставила в сторону опустевшую бутылку. - Когда как... - Уши лежащего на стойке парня покачивались по широкому кругу. - Иногда господа вырезали рабов, иногда рабы господ, иногда взаимное уничтожение... Но самое интересное начиналось потом, когда рабы побеждали. - И почему же? - Всё просто... - Голос уже потихоньку дремлющего Феди был тих, но на удивление разборчив. - Вот победившие уже не рабы после радостного успеха оглядываются по сторонам - а всё имущество бывших господ в процессе освобождения раздолбали, нужно восстанавливать и строить новое, ещё лучше, чтобы на том свете господа обзавидовались. Но ведь это надо работать, прямо как раньше и ещё сильнее, потому что раньше всё было целое и не раздолбанное освобождением, а работать как раньше уже не рабы не хотят - они ведь больше не рабы. А это значит что? Правильно... Широко зевнув, парень подтянул к себе один из пушистых хвостов, устраивая его под голову, улёгся поудобнее и напоследок остатками трезвого разума пробурчал: - Значит нужно завести своих рабов...

***

- Извини, что отвлекаю, можешь мне помочь? Оторвавшись от стола с раскиданными по нему запчастями боевого дрона, Ирина подняла на лоб защитные очки, смотря на обратившегося к ней Федю. - В чём дело? Уже закончил самообразованием заниматься? - Да вы задолбали... - Вздохнув, парень потёр лоб, нервно дёргая выпущенными хвостами. - Выучу я всё, выучу! Просто решил перерыв сделать и над снаряжением поработать. - Так работай, я тут при чём? - Пожав плечами, девушка демонстративно надвинула очки обратно на глаза. - Мне инженер-механик нужен - сам я больше теоретик в этом вопросе, а совсем посторонних отрывать от дел всё же не хочется, лучше сперва тебя спросить. - Допустим... - Скептически хмыкнув, Жнец всё же отодвинулась от стола, разминая пальцы. - И какая же маленькая идея появилась у тебя на этот раз, лисёнок? - Язва. - Фыркнув, подошедший к столу парень выложил на него наруч с пси-клинком. - Понимаешь, я в бою попробовал этот выдвижной клинок, и он мне не понравился - им как обычным мечом не поработаешь, а для когтей или скрытого клинка он слишком длинный. Вот я и задумался - можно ли его перенастроить так, чтобы орудовать как обычным мечом, с рукоятью и всем прочим? - То есть без физического клинка, только рукоять и пси-лезвие? - Уже и сама заинтересовавшись, Ким вскрыла наруч, доставая из него обработанный кристалл элерия. - Занимательно... И как ты вообще до такого додумался? - Мощь светлой стороны проснулась во мне! - Федя пафосно поднял руку, но от недоумевающего взгляда девушки сдулся. - Старый классический фильм, потом возможно как-нибудь расскажу и даже покажу, если получится. Но кратко - такие пси-клинки, они же световые мечи, довольно классическое оружие среди межмировых бродяг, хоть и работают не в каждом мире. Я наоборот удивлён, что их у вас никто не использует... - Среди псиоников не так много желающих бросаться в рукопашный бой. - Хмыкнув, Ирина на рабочем планшете начала примерно набрасывать чертёж оружия. - У них свои пси-концентраторы есть, более широкого профиля. Обычным рейнджерам такое оружие не дашь, надо быть псиоником. А Храмовники, от которых тебе этот наруч и достался, элерий чуть ли не по венам пускают - будь у них чуть больше личной концентрации, они такой клинок могли бы прямо из руки выпустить. - Ну, может хоть в коллекцию Икскома парочка таких мечей пойдёт. - Пожав плечами, песец внимательно наблюдал за напарницей. - Мне-то собрать сможешь? - Потребуется несколько тестов... - Открепив от наруча фокусировщики энергии, Ким положила их на стол рядом с кристаллом. - А ты не думал просто меч рейнджера взять? - Мне его таскать влом... - Федя недовольно дёрнул ушами. - Я скоростной боец, а броня и снаряжение и так нагружают, чтобы ещё кусок металла с собой таскать. Было бы у меня с собой семейное снаряжение... - А почему у тебя его нет? - Оторвавшись от планшета, Жнец приподняла бровь. - Ты же вроде потомственный наёмник? - Так получилось. - Скрестив руки на груди, парень мрачно нахмурился. - Меч сделать сможешь, или как? - С тебя шоколадка, и мне всё равно где и как ты её достанешь. - Фыркнув, Ирина поправила фокусировщики и прикоснулась к ним пси-тестером, заставляя кристалл элерия светиться, демонстрируя едва заметный энергетический клинок. - Потребуется собрать саму рукоять и надёжные раскладные крепления для фокусировщиков, но ничего сложного в этом не вижу. Если хочешь, можешь забрать обратно этот наруч как запасной вариант на всякий случай, но тогда придётся подождать немного дольше. - Тогда наруч я и правда лучше заберу - случаи бывают разные... - Согласно кивая песец прищурился, наблюдая за обратной сборкой. - И когда подходить за готовым мечом? - Скажем... - Демонстративно задумавшись, девушка ухмыльнулась. - Когда сдашь экзамен командиру. - Да вы сцуко сговорились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.