ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

4 глава. "Быстрый укол".

Настройки текста
- Мы ушли, ковыляя во мгле… - Присев перед разбитым проёмом окна, скрывающим за собой разграбленный и разрушенный магазин, парень тихо под нос мурлыкал прилипшую песню. - Мы пришли на последнем крыле… - Ты издеваешься? - Нахмурившись, тихо фыркнула Ким, прячущаяся по другую сторону проёма за колонной. - Может ещё посвистишь? - Ничего не могу поделать, душа поёт! - На миг выпустив уши, песец перемахнул через проём, устраиваясь рядом с девушкой. - К тому же я тихо, зомбаки не услышат - Барта и то громче топает. - Говорить это было не обязательно. - Невозмутимо отозвалась Заступница по радио, крадясь где-то на втором этаже. - Однако, пока Потерянных не наблюдается в прямой видимости, звук моего перемещения не привлекает их внимания. - Вот и отлично. - Расплывшись в демонстративной улыбке, Федя скользнул вперёд. - Бак пробит, хвост горит, и машина летит… - Попались же напарники… - Вздохнув, девушка последовала за ним, проверяя закоулки вокруг дроном, тихо гудящим при полёте. Идущая последней Роберта молчала, внимательно наблюдая за всеми действиями своих подопечных и направляя Джонатана - боевой робот не отличался хорошей скрытностью. В этой операции они должны были принимать все решения самостоятельно, капитан была здесь лишь как боевая единица отряда и прикрытие на случай, если новички вляпаются по-крупному. Разбор всех допущенных ошибок, а отряд их успел наделать немало, будет ждать их по возвращению с задания, но не раньше. Специально для подопечных, плохо умеющих в тактику, Лоретти подобрала миссию, которая на первый взгляд казалась простой, выполняющейся грубой боевой мощью - достать из тайника Сопротивления в заброшенном городе оставленные для передачи ХСОМу ресурсы, погрузить их на борт "Рейнджера" и спокойно вернуться с грузом на "Мститель", защищаясь от пробегающих мимо зомби. - Вижу силы "Адвента". - В радиоканале группы раздался тихий голос снайпера, шедшего выше всей группы. - Командир и два огнемётчика, отстреливают бредущих на них зомби. - Чёрт... - Тихо выдохнув, Жнец затормозила, прячась за стеной и направляя дрон по координатам Мюллера. - Остальные должны быть неподалёку, наблюдаешь их? - Пока нет. - Мужчина звучал невозмутимо. - Закрепился на балконе, угол обзора ограничен стенами домов. - Тогда жди. - Видя сквозь камеру дрона три угловатые фигуры и слыша краем уха тихие звуки сражения девушка посмотрела на товарищей по отряду. - Их здесь минимум десяток, и они уже всполошили всех зомби поблизости. Что будем делать? - Нет тела - нет дела. - Федя пожал плечами. - Пусть сперва перестреляют зомбаков, а потом можно будет и с противником разобраться. - Всех моих заблудших братьев и порождения Старейшин связывает единая сеть. - Бродящая по второму этажу Дегриз звучала в наушниках с приглушённым спокойствием. - Убивший одного из них насторожит всю планету. - Мдя, неудобно... - Песец покосился на официального командира группы, но Дьябло лишь прикрыла глаза, не собираясь давать советы. - Ира, ты сможешь прокрасться мимо них к тайнику? - Прокрасться - смогу. - На сомнение в её способностях девушка лишь фыркнула. - Но по предоставленным Сопротивлением данным этот тайник спрятан под завалом, чтобы не считываться датчиками, и вскрыть его бесшумно невозможно. - Засада... - Хмыкнув, парень почесал в затылке. - А сейчас значит "Адвент" не тревожится, что его солдат пытаются загрызть зомби? - Заблудшие наблюдают врага и не видят в нём угрозы. - Судя по звуку над головой, Заступница устроилась возле окна, из которого было видно противника. - Внезапная смерть или появление нового противника для них опаснее, чем Потерянные. - Но если зомби станет больше, - Лисенко хищно оскалился, - это ведь не будет подозрительно? - Само по себе - нет, но к чему ты клонишь? - Голос Барты стал звучать настороженно, да и остальной отряд тоже напрягся. - Просто у меня появилась одна маленькая идея...

***

- Ладно, это была дурацкая идея... - Федя вздохнул, наблюдая в окно, как из-за угла дома выходит три боевых робота, методично отстреливая бросающихся на них зомбаков. - Может я просто ворвусь и поубиваю их всех? - Ждём остальных. - Недовольно зыркнув на парня, Жнец продолжила управлять дроном, облетая окрестности. - Что если у них здесь бродит мутон, матёрый крисалид или вообще сектопод? - Сектопода было бы далеко слышно. - По радиосвязи казалось, что устроившийся в своём снайперском гнезде Мюллер начал дремать. - И зомби бурлили бы сильнее... - Чёрт... - Найдя третью группу, Ирина едва успела спрятать дрон. - Сектоид и два вайпера! - Отсюда плохо видно... - Получив целеуказание, Барта короткой перебежкой перебралась к нужному окну. - Всех троих вряд ли зацепить смогу... - Должна быть четвёртая группа. - Роберта всё же решила немного вмешаться... На уровне обычного члена отряда. - А может быть и пятая. - Пятая вряд ли, они и так слишком сильно разбрелись... - В голосе снайпера появилась лёгкая задумчивость. - А вот четвёртая точно где-то есть... - Нашла. - Выглядывая дроном через выбитое окно, Ким выругалась. - Ещё один сектоид и два мутона! - Вечер перестаёт быть томным... - Хмыкнув, песец задумчиво почесал поднявшееся белое ухо. - Зато теперь можно нормально планировать атаку, а не ждать - кто же ещё выползет? - Смешно тебе... - Наблюдая за последней группой, не видной прочим напарникам, Ирина стащила с пояса две гранаты. - Клеймор и ЭМИ - ими вместе можно будет подловить роботов, но тогда сюда сбегутся зомби со всей округи. - Я сразу всех зарезать не успею, всё же не настолько быстрый... - Федя задумчиво посмотрел на пси-концентратор в перчатке. - Мутоны - это ведь здоровяки с бронёй и недовольной рожей в респираторе? - Да. - На такое определение Роберта усмехнулась уголками губ. - Что, уже придумал новую "маленькую идею"? - Вроде того. - На этот раз парень был серьёзен. - Сперва Ира наводит меня на тройку с мутонами, а вас и Барту на тройку с вайперами. Затем устраивает засаду для роботов, а Мюллер и Джонатан целятся в тройку с огнемётчиком. И после подрыва роботов - разбираемся с нашими целями, пока на шум не сбежались зомбаки. - Я бы спросила, не переоцениваешь ли ты себя, собираясь разобраться сразу с двумя мутонами, но вспоминая тебя на тренировке... - Усмехнувшись, Дьябло перевела взгляд на Ким. - Твоё мнение? - На удивление, вполне рабочий план. - Пожав плечами, девушка подозвала к себе напарника, рассказывая ему про маршрут. - Осталось только его реализовать...

***

- Ждём... Ждём... - Наблюдая за подходящими к месту установки Клеймора роботами Жнец затаила дыхание, выжидая удачный момент для броска. Ещё... Немного... - Бой! ...ЭМИ-граната полетела в насторожившихся роботов, отключая их и подставляя под взрыв Клеймора, разрывающего броню и потрошащего внутренности боевых машин... ...выстрел снайпера прошил насквозь бак с топливом огнемётчика, разрывая его на куски... ...сорвавшаяся с пусковой установки за плечами Джонатана ракета раскинула в стороны солдата "Адвента" и бегущих к нему зомби, пока тяжёлая автопушка потрошила броню второго... ...крюк Заступницы впился в землю рядом с сектоидом, притягивая к себе Барту, на лету сбившую пришельца на растрескавшийся асфальт и вбившую когти наручного Потрошителя в его череп... ...расплывшийся в воздухе силуэт песца псионическим клинком рассёк шею второго сектоида, отделяя голову... ...Роберта всадила залп дробовика в пасть вайпера, на бегу передёргивая затвор... ...Федя подпрыгнул, ногами сбивая мутона на землю и всаживая в его голову полмагазина своего ПП... ...перекатившись по земле Дегриз дала очередь в сторону второго вайпера, отгоняя его от себя... ...приняв на пси-клинок удар штыка оставшегося мутона, песец уронил под ноги гранату, отпрыгивая в сторону и снова смазываясь от скорости бега... ...клинок Лоретти разрезал пополам вайпера, оставляя его тело в агонии биться по земле... ...Лисенко выпустил оставшийся магазин в сторону потрёпанного взрывом мутона... ...и как-то незаметно на поле боя воцарилась тишина, нарушаемая лишь далёким рёвом разбуженных зомби. - Статус? - Роберта по-привычки произнесла это прежде, чем вспомнила про свой план не вмешиваться в эту операцию. - Чисто, перезарядка. - Снайпер был первым. - Чисто, перезарядка. - Успевшая проконтролировать окончательное отключение роботов Ирина быстро перезаряжала винтовку. - Чисто, перезарядка. - Отряхнув когти от вражеской крови, Заступница неторопливо сменила магазин. - Вроде чисто... - Перезарядившись, Федя сделал два контрольных выстрела в мутонов и попинал их ногой. - А, нет, грязно, зомби бегут. - Они теперь со всего города бежать будут... - Вздохнув, Жнец сдвинулась в поле зрения снайпера, предоставляя ему возможность отстреливать бегущую нечисть. - Прикройте меня, пока тайник буду доставать и обезвреживать. - Яволь! - Бодро тряхнув ушами, Федя лёгкой трусцой сместился к напарнице, пока вся остальная команда подтягивалась туда же. - Я пожалуй пока сэкономлю патроны, клинком помахаю... - Не доведёт тебя до добра любовь к выпендрёжу, парень... - Нахмурившись, Дьябло встала с другой стороны, методично выщёлкивая самых быстрых врагов. - Nihto mene ne lube, nihto ne prilaskae... - Ухмыльнувшись, рубящий пси-клинком зомби песец запел песню на едва понятном языке с жутким акцентом. - Poidy vo sadochek, naimsya chervyachkiv... Понимающая украинский Ирина тихо фыркнула, не отвлекаясь от основного занятия - на случай, если тайник всё же найдут, он был заминирован, и девушке сейчас требовалось с этим разобраться. - Товарищ командир! - Срезав очередному противнику голову, Федя точным пинком загнал её в разбитое окно. - А есть на базе какие-нибудь развлечения кроме бухания в баре, слушания радио и постоянных тренировок? - А что тебе ещё для счастья надо? - Роберта непонимающе приподняла бровь. - С девушками пообжиматься? - Нафиг-нафиг! - От такого предложения парень внезапно чуть не подпрыгнул на месте, а его уши нервно прижались к голове. - Я от сестёр ещё не отдохнул, рано мне девушками интересоваться! - Интересоваться девушками никогда не рано! - Мюллер насмешливо хмыкнул по радио. - У тебя и сёстры есть, оказывается? - А я что, не упоминал? - Песец невинно наклонил голову, новому зомби просто сворачивая шею пинком и добивая уже на земле. - Одна старшая и две младшие. От упоминания родственниц в голосе Феди появилась странная нотка - он явно был сильно привязан к ним... Но при этом какая-то деталь родственных отношений не давала ему покоя. - Тогда может быть... - Всё, готово! - Перебив снайпера, Жнец вытащила из раскопанной бетонной кучи тяжёлый контейнер. - Осталось только "Рейнджера" дождаться. - Точно, вот про что мы забыли... - Вздохнув, Лисенко погасил пси-клинок и взял в руки ПП, начав отстреливать зомби. - Мы забыли заранее вызвать "Рейнджера", чтобы не ждать его прилёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.