ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

7 глава. "Утонувший айсберг"

Настройки текста
- А их тут прилично собралось... - Аккуратно выглядывая с крыши футуристичной новостройки, Лисенко задумчиво хмыкнул. - Кажется, информаторы из Сопротивления забыли уточнить количество охраны, когда сообщали примерный состав. Таки три десятка противников это немного неприятно! - Лучше подумай над тем, куда и в кого будешь стрелять. - Непривычная к обитаемым городам Жнец недовольно фыркнула, через дрона работая над камерами видеонаблюдения. - Потери среди гражданских недопусти... - Осёкшись, она скривилась. - Нежелательны. - Посмотрим. - Кивнув, парень мрачно взглянул на толпящийся на улице народ, который с переменным успехов отгоняли от застрявших грузовиков солдаты "Адвента". - Лемминги, блин... Заложенная агентами Сопротивления в двигатели грузовиков взрывчатка оказалась достаточно маломощной, чтобы не насторожить детонацией, однако одновременная поломка сразу нескольких машин, причём одновременно первой и последней, в итоге запершая конвой на городской улице, не могла не насторожить их. Потому пока солдаты угрожающе порыкивали, щитами оттесняя самых наглых зевак в стороны, боевые роботы настороженно водили оружием по сторонам, сканируя всех и вся вокруг. - Они привыкли к безопасности... - Голос снайпера по радио был непривычно меланхоличным. - Большинство из них свою жизнь прожили в этих городах, где за порядком тщательно следит "Адвент", и все проблемы общества тщательно скрываются... - Нас это не касается. - Недовольная Роберта перебила разошедшегося подчинённого. - Разберёмся с лунатиками - тогда и будем грустить от человеческой тупости. Сколько ещё? - Как минимум пять минут, они снова сменили алгоритм шифрования. - Порыкивающая Ирина злобно уставилась в экран. - Чтоб у них... От последующего непереводимого загиба на русском Федя уважительно цокнул языком. - Прям как папа выражаешься, я такое только от него, да от парочки его друзей слышал. - Образованный человек, предполагаю. - Хоть и не поняв суть длинного высказывания, Барта оценила его эмоциональность. - Ну, как человек... - Хмыкнув, парень устроился в своём укрытии поудобнее. - Песец, такой же как я - вернее, я такой же как он. Только старше, опытнее... Девятихвостый, так-то! А хвосты у нас примерно раз в сто лет растут, как показатель силы. - Стоп... - Покосившись краем глаза, Жнец задумчиво нахмурилась. - То есть, если у тебя четыре хвоста... - Ну, один-то хвост от рождения! - Лисенко невинно ухмыльнулся. В радиоканале закашлялся снайпер. - Три сотни лет? - Голос Лоретти звучал скептически. - По тебе и не скажешь. - Я хорошо сохранился! - Песец вильнул появившимися на миг ушками. - Но если серьёзно, то это возраст чисто хронологический, "по часам". У долгоживущих рас, особенно магического типа, биология и психология сильно отличаются от человеческих, так что взросление идёт медленнее. - Насколько? - Ну... - Парень задумался, подняв взгляд к небу. - Дели где-то на десять-двадцать. А вообще - на сколько выгляжу! - Так и запишем - несовершеннолетний. - Я просто молодо выгляжу! - От подкола Мюллера песец надулся. - Так, заканчиваем балаган. - Оторвавшись от планшета, Ким недовольно зыркнула на напарника. - Камеры перехвачены, вирусная закладка подготовлена, проверяем позиции и распределяем цели. - Чисто. Беру командира, переключаюсь на возможных недобитков. - Чисто. Гранаты по группам роботов у замыкающих машин, далее недобитки. - Чисто... - Роберта звучала недовольно, но корректировать план не стала. - Гранаты по группам роботов в центре, затем контроль, при необходимости переключаюсь на головных. - Бегаю внизу, рублю живых солдат. - Хмыкнув, Лисенко пожал плечами. - Впрочем, ничего нового. - Координирую Джонатана и осуществляю поддержку. - Девушка вздохнула, удержав несвоевременное желание наставить парня на путь истинный. - Тогда... Через несколько секунд по улице прокатился грохот выстрела, дополненный мерзким треском разрывающихся ЭМИ-гранат. Стоящий возле головного грузовика "Адвента" командир в красной броне сломанной куклой отлетел в сторону, выведенные из строя роботы застыли в странных позах, оседая на землю, а немногочисленные выдержавшие ЭМИ-удар попали под шквальный огонь с крыш, разрывающий броню. Спрыгнувшая с крыши бело-жёлтая фигура мелькнула мимо разбегающихся в панике горожан, размазалась в пространстве и скользнула мимо разворачивающихся в сторону перестрелки солдат, разрубая их бело-голубым треугольным клинком. Через несколько минут перестрелка стихла. - Контроль. - Скользя дроном над поверженными роботами, Ирина пыталась к ним подключиться, чтобы временно использовать для охраны конвоя уже в их пользу. - Да вроде все готовы... - Задумчиво посмотрев на дрона, Федя оглянулся на раскиданных по улице солдат. - Тогда поторапливаемся! Мы в черте города, подкрепление будет через... Голову взятого под контроль и пытающегося подняться робота пробила пуля, разрезая воздух над макушкой песца. - Кажется, в моих охотничьих угодьях завелась новая дичь? - Сквозь лёгкий гул помех в радиоканале раздался новый голос. - Что ж, тем больше у меня трофеев! - Чёрт, чёрт, чёрт! - Вся команда впервые слышала в голосе Роберты такую тревогу. - У нас Охотник! Повторяю - у нас Охотник!

***

- Вечер явно перестаёт быть томным... - Выглянув из-за угла, песец резко перекатился, уклоняясь от прошившей стену дома пули. - Вот какого хрена он ко мне прицепился? - Ты редкая добыча, беловолосый детёныш... После изучения в лабораториях Старейшин, твоё чучело украсит мою цитадель! - А ты побольше из укрытия выглядывай, он вообще от тебя отцепляться не будет... - Снайпер демонстративно зевнул. - Я лично с Охотником ещё не сталкивался, но слышал от знакомых из других ячеек, что он любит язвить. - Этот урод сшиб моего дрона! - Жнец злобно рычала уже не скрываясь. - Вы, специалисты, такие беспомощные без своих жужжалок! - Лёгкий хохоток противника едва заглушал скрип зубов Ким. - Не бойся, крошка, тебя я оставлю напоследок - возможно, ты даже успеешь скрыться! - Так, песец! - Озверевшая Ирина еле сдерживалась. - Зарежешь этого yobannogo pizdabliatskogo vykidysha - и больше ничего мне не должен за меч! - Знаешь... - Подобрав тело одного из солдатов "Адвента", песец швырнул его в проход между зданиями, и когда то снесло снайперской пулей проскользнул к следующему дому. - Я лучше пару шоколадок где-нибудь в окрестных магазинах подберу, оно того не стоит. - Как же низко оценили мою голову в этот раз! - Рассмеявшись, Охотник не потерял бдительности, и попытавшийся этим воспользоваться Федя съёжился за укрытием, зажимая простреленную руку. - Возможно, мне стоит напомнить, почему опасно недооценивать врага? - Да мы и так догадываемся... - Огрызнувшись, Федя приспустил броню, аккуратно зализывая рану и шипя от боли. - Слушай, может ты лучше к нам перейдёшь? На мутонов и берсеркеров с крисалидами гораздо интереснее охотиться, чем на человеков! - Загнанная в угол крыска предлагает поделиться с кошкой сыром? А ты наглее чем я думал, детёныш! Вот только хозяева дома не крысы, и не тебе мне предлагать такое! - Теперь уже и я сам хочу с ним что-то сделать... - Фыркнув, Лисенко перемотал зализанную рану бинтом и подтянул броню обратно. - Так, все ещё живы? - Пока да - к счастью, Охотник всё же не Убийца. - Подавшая голос Роберта звучала настороженно. - Парень, я не буду говорить про ваш флирт при противнике - но если серьёзно, ты можешь сделать то, что она попросила? - Теоретически... - Задумавшись, песец покачал простреленной рукой и скривился. - Мне понадобится огневая поддержка. Вы можете использовать... - Можем. - Поддержала запнувшегося на слове Лисенко капитан. - Тогда ты сам услышишь, когда начинать. - Мне стоит переживать насчёт вашего невероятно хитрого плана? - Охотник насмешливо вклинился в разговор. - Я ведь могу и... Когда его речь прервал грохот взрыва и треск выстрелов, Федя стрельнул крюком в сторону крыши, запрыгивая на неё, и зигзагами помчался в сторону цели. Выпустив уши и хвосты, развевающиеся от скорости бега, песец ускользнул в сторону от снайперского выстрела и перепрыгнул через улицу, ещё один бросок кошки - и он оказался лицом к пришельцу в чёрной броне со снайперской винтовкой... И парочкой разозлённых берсерков. - Твою же! - Перекатившись в сторону, уклоняясь от лап и выстрелов из пистолета, парень перескочил рвущихся на него тварей и отбил в сторону гранату, уже начавшую источать едкий дым. - Дай уже тебя прирезать! - Мечтай, крысёныш! - Оскалившись острыми зубами, Охотник выстрелил крюком в сторону соседнего дома и унёсся к ней, оставляя Лисенко с рычащими пришельцами. Приняв на клинок удар одного из берсерков и отрубив ему лапу Федя скользнул за спину второго, уклоняясь от выстрела, но в этот момент враг пошатнулся под разрывающими снарядами автопушки, и песец притянулся крюком следом за главным противником, краем глаза замечая с другой стороны улицы высокую стальную фигуру. Перепрыгнув через ограждение на крыше и нырнув под выстрел из пистолета, под следующий залп парень подставил один из хвостов, а затем и остальные, создавая из них движущиеся щиты. Приблизившись вплотную и увидев падающую под ноги гранату, он рванул вперёд и вонзился клинком в живот пришельца, разрубая его вплоть до шеи. - Хорошая... Добыча... - Криво усмехнувшись с синей кровью на губах, Охотник рухнул на крышу, исчезая в потоке пси-энергии. - Ушёл... Скотина... - Кашляя от расползающегося вокруг дыма, песец откатился в сторону и уселся спиной к вентиляционной трубе, тяжело дыша и мутно смотря в пространство. - Ещё и отравил... - ...слышно, приём! Повторяю, как слышно, приём! - Врезался в его расплывающееся сознание голос по радиосвязи, тормоша и заставляя сосредоточиться. - Федя, ответь уже! - Слышу, слышу... - Кашлянув, парень негромко ответил. - Охотник ранен, но вряд ли убит - испарился, зараза... А я какого-то газа наглотался... - По тебе заметно. Ладно, жди, скоро Барта до тебя доберётся, прикроет на всякий случай. - Жду я, жду... - Расслабляясь, улетающий Федя прижал ладонь к ноющей ране, раскрывшейся от сражения и резких кульбитов. - Куда я блин отсюда денусь...

***

- То есть они действительно не умирают? - С тяжёлым вздохом прикрыв глаза, парень откинулся на подушку больничной койки. - А я-то надеялся, что в архиве с информацией напутали... - Мечтай. - Поморщившись, Ирина скрестила руки на груди. - За эти годы Избранных уже несколько раз потрошили в полный фарш, но каждый раз спустя некоторое время они возвращаются. - И неизвестно, что с ними такое происходит? - Подтянув к груди один из хвостов, прикрывающих ноги, парень обнял его, поглаживая шерсть. - И как от них избавиться нахрен... - Где-то десять лет назад Жнецы нашли логово Убийцы - здоровенную цитадель посреди вечной мерзлоты, и при поддержке элиты тогдашнего Икскома решили взять её штурмом. - Стоящая неподалёку Роберта мрачно вздохнула. - Живым не вернулся никто. А ведь он действительно самый слабый... - Значит, надо будет попробовать бороться с ним иными методами. - Открыв глаза, Федя сосредоточился. - Интересно, как в вашем мире будут работать проклятья? Он конечно магически бедный, но не прям пустой... - Проклятия, серьёзно? - Ким насмешливо фыркнула. - А волшебной палочки и скатерти-самобранки тебе не надо? - Скатерть-самобранку я и сам могу создать, если будет достаточно времени и ресурсов... - Автоматически отвечающий парень задумался о чём-то своём. - Даже в двух вариантах - пространственное стазис-хранилище органики, которое надо будет наполнить едой, или 3д-принтер на мане, который в подобных мирах будет работать с большими потерями и медленно. - Действительно можешь? - Не настолько скептичная Дьябло заинтересованно приподняла бровь. - А усилить броню, чтобы хуже пробивалось? - Надо будет посмотреть в конспекте шаблоны зачарований... - В глазах песца снова появилось понимание момента, и он обречённо вздохнул. - Который я естественно оставил дома. А полагаясь чисто на память мне нужные ритуальные цепочки придётся несколько месяцев восстанавливать - наизусть я помню только "свинец в золото", синтез алкоголя из воды и сахара, несколько лечебных... - Уши парня дёрнулись. - И ещё парочку более специфичных. - Лечебных, говоришь? - Жнец прищурилась. - И почему ты тогда здесь лежишь? - Потому что я уже и без того почти исцелился, а врачи хотят меня получше изучить, никуда не отпуская. - Дёрнув хвостами, Лисенко уложил их обратно. - Ну и забыл я про них - с моим слабым талантом к магии и местной низкой мананасыщенностью строить из себя архимага бесполезно и опасно... - Ладно, убедил. - Кивнув, капитан задумчиво потёрла подбородок. - Мне уже даже интересно, сколько всего полезного ты в теории умеешь, но нормально не используешь. - Много... - Парень развёл руками. - Изучал я всё, от науки до танцев, как обычный парень... Из рода popadantsev. - Он ещё и танцует... - Эй! - Фыркнув, Федя дёрнул ухом. - Это было обидно! - Какой нежный... - Усмехнувшись, Ирина украдкой положила ладонь на один из хвостов, поглаживая мягкую шерсть. - А петь и играть умеешь? - Естественно! - Песец гордо задрал нос. - Не Моцарт и таки не Высоцкий, но гитару умею и понимаю, на клавишных могу, дудеть... Ну, учился. - Прям человек-оркестр! - Улыбнувшись, Лоретти махнула рукой. - Ладно, голубки, воркуйте, а у меня и другие дела есть. После ухода женщины от её насмешливого замечания разговор невольно завял. Белый пушистый хвост уже полностью переполз на колени девушки, поглаживаемый в две руки, когда Федя наконец согнал с щёк лёгкий румянец. - Дьяволица... - Вздохнув, он потёр виски. - Кстати, насчёт шоколадок... - Больше не должен! - Вспыхнувшая Ким перебила его, замотав головой. - Ты ведь всё же прирезал Охотника! - Но не убил ведь! - Парень скрестил руки на груди. - Да и я не соглашался на такую альтернативу, значит всё ещё должен! - Принципиальный, значит? - Жнец прищурилась, продолжая тискать хвост парня. - Воспитание такое. - Пожавший плечами песец старательно не обращал внимания на тисканье. - И вообще, я мог его не зарезать? - Ну, вообще-то мог... - Девушка отвела взгляд. - Поддержать огнём издалека, пока его убивали бы всем отрядом... - С "допустимыми потерями"? - Лисенко злобно рыкнул, шерсть на хвостах встала дыбом. - Хренушки! В любом бою любые потери должен нести только враг, все остальные жертвы только через мой труп! - Наивный идеалист ты, Федя... - От аккуратных поглаживаний Ирины парень постепенно успокоился, и его хвосты снова улеглись - теперь уже полностью на её колени. - В жизни так не бывает, чтобы никто из товарищей не погибал... - Может быть... - Песец прикрыл глаза, пошевеливая ушами. - И даже может быть со временем я стану думать иначе. Но пока что - с "допустимыми потерями" не согласен, а значит и сам должен стараться не допускать их. С большой силой большая ответственность, все дела... - Балбес. - Улыбнувшись, девушка поднялась на ноги, сгружая хвосты на койку парня, и прихватив за подбородок поцеловала его в губы быстрым движением. - И наивный идеалист. - Знаешь... - Со сложным выражением на лице Лисенко приподнял голову, смотря в глаза Ким. - Ты в курсе, что это жуткое клише сразу по нескольким пунктам? - Не занудствуй, пушистик. - Ехидно улыбающаяся Ира потрепала парня по белым волосам. - Это всего лишь благодарность, раз уж ты полон решимости насчёт шоколадок. И никаких глубоких чувств! Ладно, у меня тоже дела есть - лежи и выздоравливай! - Ну допустим... - Хмыкнув, парень обнял выглаженный хвост, смотря вслед девушке. - Посмотрим, что будет дальше... Цундере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.