ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

8 глава. "Пылающий лёд"

Настройки текста
- Знаете, если посмотреть на это с научной точки зрения... - Поправив очки, Осип задумчиво посмотрел вниз, опираясь на кирпичный бортик крыши. - Мы наблюдаем редкий феномен неизвестной природы... - Я бы предпочёл его не наблюдать. - Нахмурившись, Семёнов оттащил приятеля подальше от края. - И не лезь на рожон, а то про нас вспомнят! Этот день лагерю Сопротивления собирался запомниться надолго... Наблюдатели на вышках едва успели предупредить о приближении врага, а ополченцы спрятать женщин и детей в подземный бункер, как первую линию обороны снесло напором пришельцев - диких вайперов. В кустарной броне и с таким же оружием в лапах, они были слабее чем вайперы "Адвента", но их было много - и с ними шёл вожак. Здоровенный синий змей появился тогда, когда подобравшиеся к центральному зданию лагеря вайперы получили отпор от засевшей внутри толпы защитников. Выстрел его оружия пробил насквозь стену, прибив металлическим колом одного из ополченцев к стене, но швырнутая в ответ связка гранат поумерила пыл чудовища, заставив его с громким шипением отступиться, а вайперов послушно последовать за ним. Змеиное кубло кружилось вокруг здания несколько часов, и наверняка вновь пошло бы на штурм, но на шум нагрянули те, кого люди боялись даже упоминать лишний раз - крисалиды. Ворвавшись небольшой стаей в развалины лагеря, огромные насекомые сцепились со змеями в кровавой драке, и лишь тогда вожак вайперов взялся за дело всерьёз. Разрывая крисалидов крепкими лапами, душа их чешуйчатым телом и замораживая ледяным дыханием, он разрывал врагов десятками, но из коконов на месте умерших людей и вайперов появлялись новые противники, бросающиеся в бой... - Не трогает нас Великий Полоз, и то благо. - Мрачный Михайло тихо сплюнул, помогая сыну перезаряжать оружейные магазины. - Жалею я теперь, что батины истории слушал невнимательно... - Сомневаюсь я, что именно этого змея описывали в преданиях вековой давности. - Покачав головой, Осип уже более аккуратно высунулся с крыши. - Да и для того самого Великого Полоза этот мелковат будет... - Сын его продажный, пошедший на службу лунатикам. - Вздохнув, бородатый мужчина ласково взъерошил волосы сидящего рядом пацана. - Сам-то он не стал бы унижаться... - Тихо! - Перебив товарища, Семёнов уставился вниз. - Что-то происходит... В воздухе над вожаком вайперов возникла сине-белая воронка, сверкающая на солнце. Спустя несколько секунд из неё вылетели два потока света, белый и красный, после чего воронка бесшумно исчезла, а потоки столкнулись со змеем, откидывая его в сторону от здания... И исчезли. - Где-то я нечто подобное уже видел... - Хмыкнув, мужчина почесал подбородок, плохо выбритый и-за утренней тревоги. - Осталось вспомнить где... - А то не Федя к нам из похожей штуки залетел? - Михайло хмыкнул, загоняя магазин в автомат. - Тот хвостатый малец? - Я же говорила, что он здесь побывал! Вздрогнув от звона незнакомого девичьего голоска, мужчины резко обернулись - на крыше перед ними стояли две девочки, неуловимо похожие друг на друга, но при этом разительно различающиеся. Левая, в белой толстовке с капюшоном и штанах, стояла с висящим на плечах маскхалатом странного вида, и по её невозмутимо-сонному лицу создавалось ощущение, будто ей на всё полежать. Правая же, рыжеволосая с белыми прядями и в красном платье, внимательно разглядывала людей с лукавой полуулыбкой, поглаживая висящий на поясе меч. - Чур меня! - Вздрогнув, Михайло перекрестился. - Не-а! - Рыжая девочка расплылась в улыбке. - Не чурнусь! - Хватит уже... - Жмурящаяся беловолосая девочка толкнула спутницу в бок. - Не время... - Пожалуй, сестрёнка, ты права. - Поморщившись, она стала серьёзней. - Кажется, вы говорили про "хвостатого мальца Федю" - это так? - Говорили... - Нахмурившись, Семёнов настороженно посмотрел на девочек. - Но зачем он вам? - Ну, как зачем? - Картинно задумавшись, рыжая невинно улыбнулась. - Он наш брат! Над макушками девочек поднялись четыре уха, белые и рыжие, а за спинами поднялись шесть хвостов тех же цветов - по три на каждую. Покачивая ими, девчонка довольно скрестила руки на груди, наблюдая за повторно удивлёнными мужчинами. - Сестрёнка - тролль... - Тихо вздохнув, беловолосая слабо улыбнулась. - Но это весело... - Действительно, семейное сходство... Чувствуется. - Осип потёр лоб, жмурясь. - Неужели? - Рыжая лисичка приподняла брови. - Это вы по ямочкам на щеках определили? Они у нас мамины! - В том числе. - Несмотря на выедание мозга маленькой ложечкой Семёнов почувствовал, что улыбается. - Но давайте родственные связи обсудим немного позже, когда по лагерю не будут бродить враги? - А это враги? - Подбежав к краю крыши, лисичка беззаботно выглянула вниз, где пришедший в себя вожак вайперов снова бросился в бой, давя крисалидов. - Тогда да, лучше быстренько с ними разобраться, а потом уже беседовать. Сестрёнка, твои мысли? - Сперва змей, потом остальные... - Улёгшаяся на край крыши беловолосая лиса достала из воздуха здоровенную винтовку. - Аккуратнее, Лиска... - Конечно, Снежа, буду порхать как балерина, и ни в коем случае не стану сильнее разрушать и так уже раздолбанное поселение! - Погладив хвостом макушку сестры, которая от этого лишь тихо фыркнула, рыжая вытащила из ножен меч, крутнув его в воздухе. - Давай! По крыше прокатился грохот выстрела, змея прибило головой к земле - и на него с крыши здания рухнула пылающая фигура, врубаясь в толстый хвост и обжигая рану, но застревая на полпути. Завопивший вожак вайперов ударом хвоста отшвырнул от себя лисицу, дыхнув в её сторону потоком холода, возле него открылся портал, и догнать его девочка смогла лишь в самый последний миг, отсекая кончик хвоста. Погрозив кулачком в сторону закрывшегося портала, она оглянулась по сторонам, и снова смазалась в потоке пламени, появляясь лишь на миг возле противника, рассекая их на части - тех, до кого не успела достать винтовка её сестры. Когда живых противников больше не осталось, рыжая принялась за коконы крисалидов, зажигая их одним движением руки. - Чисто... - Зевнув, беловолосая девочка спрятала винтовку... Куда-то. Следом за ней с её плеч исчез маскхалат. - Можно отдыхать... - Спасибо за помощь... - Почесав в затылке, Осип нерешительно обратился к снайперше. - Извиняюсь, что возможно немного поздно спрашиваю об этом... Но как вас зовут? - Она - Алиса... - Присев на край крыши, сонная девочка сладко потянулась, снова зевая. - Я - Снежаааааанна... Приятно познакомиться... - Да уж, приятно. - Усмехнувшись, Семёнов поднялся на ноги, откладывая оружие. - Обожаю знакомиться с теми, кто меня спасает. - Согласна... - Губы девочки тронула лёгкая улыбка. - Это... Приятно...

***

- Значит братика увезли крышующие вас вояки? - Сидя на деревянном ящике Алиса беззаботно болтала ногами и грызла сочное алое яблоко, вытащенное ей из пустоты. - Опять его на приключения потянуло... - Не в первый раз уже? - Следящий за девочками Семёнов, пока остальные приводили лагерь в порядок, хоть и разговаривал с более общительной рыжей, потихоньку вытягивая из неё информацию, но невольно всё равно косился на вторую. Выглядящая так, будто прямо сейчас заснёт на месте, беловолосая управляла необычного вида дроном, что-то выжигающего лазером на опустевшей от народа крыше здания. И это что-то постепенно начинало напоминать пентаграмму... - Не то слово! - Фыркнув, лисичка закинула в рот весь оставшийся огрызок и смачно захрустела им. - И ведь каждый раз возвращается из этих приключений! В прошлый раз его не было пять лет, а после явился с довольной мордой, пятью чемоданами сувениров, и дипломом Академии Ёкаев! - Ёкаев? - Японское название нечисти, мы к ним технически относимся. - Пожав плечами, Алиса достала новое яблоко и вгрызлась в него. - И ведь всё это он проделал лишь для того, чтобы не учить все те же науки дома! - Братик свободолюбивый... - Подавшая голос Снежанна качнула белым ухом. - А нам и так хорошо... - Но в этот раз вы всё же отправились следом за ним? - Мужчина задумчиво приподнял бровь. - Или прошло уже больше времени чем в прошлый раз, и вы забеспокоились? - Не в этом дело. - Дёрнув торчащими ушами, Алиса мрачно посмотрела на вырисовывающуюся пентаграмму. - Просто братик впервые уходит из дома вообще без вещей, в одной одежде. Ещё и записку написал - искать его не надо, он уже взрослый, сам со всем справится и всего добьётся. Если такой самостоятельный, мог бы и сам семье сказать об этом, а не записку оставлять! - И вы бы его отпустили? - Да хренушки. - Лисичка покосилась на удивлённого мужчину. - Остался бы дома как миленький! - Видимо, потому и не сказал. - Семёнов лишь развёл руками. - И что, теперь потащите его домой? - Вот ещё! - Скрестив руки на груди, девочка покосилась на покусанное яблоко в ладони, после чего продолжила им хрустеть. - Просто посмотрим, где он такой независимый сейчас живёт. Ну и вещи некоторые отдадим... Чтобы по дому имущество не раскидывал... - Может задержимся немного... - Снежанна неопределённо качнула головой, заставив капюшон толстовки сползти на глаза. - Лиска, готово, шамань... - Ух, ща как наколдую! - Оттолкнувшись от ящика Алиса слегка подпрыгнула, догрызая яблоко и доставая из воздуха книжку, которую начала перелистывать бормоча что-то себе под нос. - А что вы вообще собираетесь... Наколдовать? - Приглушив голос, мужчина наклонился к клюющей носом девочке, передавшей управление дроном сестре. - А то вы только сказали, что это будет безвредно... - Портал к змеюке... - Зевнув, лисичка поправила капюшон, прикрываясь им от солнечных лучей. - Дело надо доделать... - А почему не к брату, раз уж знаете что он здесь? - Покосившись на рыжую, пританцовывающую на крыше с книгой в руках, пока дрон вырезал в пентаграмме символы, Семёнов потёр переносицу. - К нему можно и без подобного шаманства добраться... - Именно потому... - Снежанна слабо улыбнулась. - А змеюку Лиска хочет добить... С гарантией... Достав из воздуха обрубок хвоста вождя вайперов, Алиса мечом отсекла от него небольшой кусочек, упавший внутрь пентаграммы, спрятала обратно оставшееся и сжала кулак. Пентаграмма на миг вспыхнула пламенем, и следом на её месте посреди крыши возникла бело-голубая воронка, ведущая куда-то вниз. - Пора... - Поднявшись на ноги, беловолосая девочка кивнула на прощание и подошла к сестре, беря её за руку. - Пока, дяденька партизан, может ещё увидимся! - Улыбнувшись, рыжая лисичка помахала рукой. - Братику от вас привет передам! Не дожидаясь ответа, девочка шагнула в воронку, утягивая за собой сестру, вспышка света - и мужчина на крыше остался один, смотря на рассыпающуюся под дуновениями ветерка пентаграмму и ровную крышу под ней. Задумчиво хмыкнув, Семёнов достал сигарету, закуривая и пуская струйку дыма. - Чудаковатая семейка... - Простите за беспокойство... - Поднявшийся по лестнице Осип удивлённо оглядел крышу. - А где они? - Не поверишь, - мужчина с усмешкой затянулся, - исчезли в пентаграмме. - Шутишь? - Бывший библиотекарь недоверчиво поправил очки. - Впрочем, от них я уже всякого готов ожидать... Кстати, для чего я тебя искал - радиостанцию наконец починили. Налёт конечно отбит раньше, чем мы смогли позвать подкрепление, однако сообщить о произошедшем всё равно стоит... - Раз надо - сообщим. - Затушив сигарету Семёнов хищно прищурился, поймав себя на одной мысли. - И заодно скажем, что теперь, с сёстрами Феди, лунатикам придёт уже тройной песец.

***

- Солнечный круг, небо вокруг, это рисунок мальчишки... - Склонившийся над верстаком парень покачивал ушами в такт мелодии, рассматривая лежащую перед ним броню. - Голые бабы, водка, мангал - это отец помогал... - Что за концерт по заявкам? - Выглянувшая из-за его плеча Ким приподняла защитные очки. - Просто навеяло. - Пожав плечами, Федя потёр подбородок. - Прикидываю, что же именно мне с бронёй сделать, раз уж капитан приказала мне разобраться с "мистической фигнёй". - Для начала - а что ты вообще можешь с ней сделать? - Девушка недоверчиво наклонила голову. - Сам же рассказывал в лазарете, что не помнишь ничего. - Я не помню почти ничего, а это таки две большие разницы! - Песец демонстративно поднял палец к потолку. - Полноценное зачарование в этом мире организовать будет сложно - свободно рассеянной маны в нём маловато, как и на большинстве вариантов Земли, а точку силы ещё искать надо... В общем, нужен источник энергии. А какой у нас есть источник энергии, хорошо работающий со всякой паранормальной фигнёй? - Элерий? - Ирина нахмурилась. - Но ведь поведение элерия описывают научные теории, а ты говоришь про откровенную магию... - Чрезвычайно развитая технология неотличима от магии! - Лисенко с гордым выражением лица скрестил руки на груди. - Ещё бы я помнил, кто именно это сказал... Но обратно этому - достаточно изученная магия неотличима от технологии. Серьёзно, я могу назвать это каким-нибудь "квантово-ноосферным фокусировщиком энергетического поля", и готово - научная теория! - Кажется, ты втираешь мне какую-то дичь... - Жнец недовольно прищурилась. - А теперь то же самое, но простыми словами! - Простыми словами... - Парень задумался. - Можно и простыми. Если кратко - количество магической энергии зависит от общей стабильности мира, генерации этой энергии обитателями мира, и соответственно потребления ими же. Ваша Земля - мир достаточно стабильный, потому магии в нём мало, но есть уклон в один из аспектов - в псионику, с фокусировщиком в виде элерия. И пассивного излучения этого элерия достаточно, чтобы свободно рассеянной магии было немного, но всё же больше стандартного фона. - Допустим, и что дальше? - Девушка скептически посмотрела на парня. - Ты хочешь выкачивать из атмосферы эту самую магию? Чёрт, как же странно это звучит... - Ты не видела реально странных вещей. - Усмехнувшись, парень покачал головой. - Но нет - хотя такое действительно можно было бы сделать, я говорил про другое. Так как псионика один из подвидов магии, а элерий источник в том числе и псионической энергии - зачарование можно будет запитать от него. Вот только надо вспомнить хоть одно полезное зачарование... - Ты же говорил, что помнишь "заклинание лечения"? - Помню, но оно динамическое... - Федя недовольно поморщился. - Формально да, оно одно может исцелить что угодно. Фактически - это очень длинная магическая формула "лечение каждой проблемы в живом организме любого типа", и при ручном касте приходится извращаться. Пропускать отрывки формулы, нацеленные на не требующие лечения органы, заменять стандартную формулу волевым посылом и личными медицинскими знаниями... И если сократить общее заклинание при зачаровании ещё можно, то вот заменить волевым посылом... Прервавшись, песец задумался. - На самом деле, кстати, это реализуемо. - Отвиснув, он довольно ухмыльнулся. - Если сделать активацию заклинания через систему электронной диагностики брони, то можно будет выбирать отдельные части для активации, а не лечить сразу всё. Правда, это всё запихнуть в броню ещё надо постараться... - Совместить магию и науку... - Девушка задумчиво хмыкнула. - Всё ещё не могу поверить, что мы говорим о чём-то таком. - Со временем к этому привыкаешь. - Песец пожал плечами, и начал стаскивать с верстака броню. - Техномагия вообще весьма уважаемая, если уметь её применять... - Неужели ты передумал? - Ирина кивнула в сторону брони. - А так рассказывал! - Отложил на будущее. - Фыркнув, Федя подкинул в ладони перчатку. - Во время разговора с тобой я вспомнил несколько важных вещей, и одна из них - сперва проектируй, потом воплощай в материале. - Серьёзно? - Жнец усмехаясь скрестила руки на груди. - Это первое правило любого серьёзного инженера! - Ну я-то не инженер. - Парень поморщился, разводя руками. - Моя быть пушистый и хвостатый! Моя стрелять бум-палка, рубить рубилка, и быстро-быстро бегать! Моя плохо уметь думать! - Ладно, извини, немного перегнула... - Вздохнув, девушка похлопала Федю по плечу. - Кстати, капитан тебя искала - нашла для нашего отряда новое задание. В этот раз во времени мы не ограничены, так что время на более тщательную подготовку и продумывание плана есть, но и сильную задержку Дьябло вряд ли одобрит. - И что нам грозит, если кратко? - Штурмуем базу лунатиков! - Ирина предвкушающе оскалилась. - Приходим, подрываем, уходим обратно! Попутно выносим всё, что плохо приколочено. - Это уже звучит как план. - Ухмыльнувшись, песец хищно прищурился. - Кажется, к кому-то скоро... - Нет, только не это... - С тяжёлым вздохом Жнец прикрыла лицо ладонью. - ...придёт Песец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.