Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Скрытый дар. / Часть 1

Настройки текста

Девочка лет тринадцати-четырнадцати на вид шла в школу, слушая музыку в беспроводных наушниках. Светлые волосы из-за ветра лезли в глаза, что немного злило кареглазую. Она опаздывала, хотя это было обычно несвойственно Софии. Её автобус уехал прямо перед носом, поэтому пришлось идти пешком. Но хотя бы сегодня должен быть прекрасный день, ведь девочка подготовила доклад, а значит получит ещё одну пятёрку за эту неделю и поедет с мамой в Санкт-Петербург, куда она так давно хотела. София включила телефон, чтобы посмотреть время, и ужаснулась. Ей осталось пять минут до звонка, а идти ещё долго. Поэтому блондинка ускорила шаг, чуть ли не летя к высокому зданию, которое уже виднелось издалека. К слову, она перешла в эту школу совсем недавно, буквально неделю назад. Именно тогда она поклялась маме, что начнёт хорошо учиться, и пока держала своё слово. Девочка быстро поднялась по ступенькам около главного входа, открыла дверь и проскочила внутрь. — Здравствуйте, — вскользь пробубнила София приветствие охраннику, который всегда сидел около входа, и прошла в раздевалку. Там она успешно переодела сменную обувь и стала подниматься к себе в класс. Она здесь ещё никого практически не знала, да даже и не хотела, ведь её одноклассники были не то чтобы высокомерными, но не обращали на неё внимания. Одни считали её заучкой, другие «серой мышкой», но они даже не представляли, какой София была в другой школе. Да и если рассказывать сейчас, то уйдёт слишком много времени, чтобы перечислить все ситуации, из-за которых её вызывали к директору. Но она всегда умела оправдаться, хотя и не знала, как у неё это получалось. Девочка зашла в свой класс и села за самую дальнюю парту, чтобы на неё никто не обращал внимания. Потом она просто положила руки на парту, скрестив между собой, и легла поверх них. Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока истории. Любимый урок Софии, но с этой недели он ей разонравился, а всё из-за учительницы, с которой она уже успела нарушить контакт. Все встали около своих мест с приходом исторички. Начались бесконечно долгие сорок пять минут…

***

— Привет, — послышался рядом писк, когда София направлялась в столовую, чтобы перекусить. Кареглазая быстро развернулась. Рядом с ней стояла девочка её возраста, тоже блондинка. Разве что они различались глазами: та была с голубыми. — Приве-ет, — повторила она и помахала рукой перед глазами Софии. — Ты новенькая, да? Я просто тебя раньше здесь не видела. София смущённо кивнула. Ей было странно говорить в школе с кем-то, кроме учителей. — Я Мария, ну или Маша, как тебе удобно, — улыбнулась голубоглазая. — А ты? — София, но раз мы пошли по сокращениям, то можешь называть меня Софа, или же Софи. Кто-то пробежал рядом, сбивая с ног Фаллен (фамилия нашей гг). — Эй, ты! — крикнула вслед фигуре Маша. — Не желаешь ли извиниться? Но в ответ они ничего не услышали: виновник уже скрылся за поворотом. — Ты как? — поинтересовалась голубоглазая, помогая Софии подняться на ноги. — Жить буду, — огрызнулась девочка, потому что очень хотела отомстить. Но она твёрдо решила больше не ввязываться в драки, ей хватило. — Добро пожаловать в нашу школу, где все друг друга ненавидят, — нервно усмехнулась Маша и подала подруге поднос с едой. — Ты в каком классе? — В восьмом «Б», — отозвалась София, когда девочки сели за столик вместе. Ох, а она быстро нашла подругу… — О, я тоже в восьмом, только из параллели! Можем встречаться на перемене. Кареглазая только кивнула, пережёвывая котлету.

***

Уже по пути в раздевалку, когда закончились все уроки, София спускалась вниз по лестнице одна, потому что Маша сказала, что ждёт её около выхода. Девочка нечаянно столкнулась с каким-то парнем, блондином. Он ей очень напоминал кого-то, но кареглазая всё не могла вспомнить кого именно. Блондин был выше её на полголовы, он учился в классе девятом-десятом, наверное, следовательно, как догадалась София, ему около шестнадцати. Фаллен от неожиданности споткнулась об его ногу и полетела кубырем с лестницы, что было очень «эпично». Парень проследил за ней своими светло-голубыми глазами, сделал обеспокоенное лицо, а потом спустился, чтобы помочь. — Ты как? — спросил он, когда девочка уже стояла на ногах и отряхивалась. — Мне сегодня просто везёт на падения, а ещё, кажется, я вывихнула руку…и ногу тоже, — пожаловалась София, массажируя левую кисть, которая сейчас сильно болела. — Тебе помочь дойти? — Нет, сегодня просто день падений, всё нормально, — огрызнулась девочка и уже развернулась, чтобы уйти. — Почему она так похожа на Софи? — пробубнил парень сам себе, но блондинка его услышала, поэтому снова повернулась к нему. — Откуда ты меня знаешь? — сощурила глаза София. Он казался ей очень подозрительным, но и сам кого-то напоминал. Может, персонажа из книги, фильма, мультфильма или ещё откуда-то? И как только она подумала про это, то сразу же упрекнула себя в том, что не заметила этого раньше. Он был так похож на её любимого книжного персонажа… — Фостер, это и правда ты? — удивился блондин, а потом сразу же застыл на месте. — Нет, ты не можешь быть ею. — Слушай, Ки… — начала девочка, как её мгновенно перебил незнакомец: — Ты назвала меня по имени? — Нет, с чего ты взял? Я тебя впервые вижу, — опомнилась София. Но то, что парень упомянул Фостер…это был точно Киф. — Ты хотела его произнести, — нахмурился блондин, ничего не понимая. — Я хотела сказать: Кивни, если ты сумасшедший. Н-да, это было первое, что пришло девочке на ум. Самая худшая отмазка. — Наверное, я реально сумасшедший, извини, — растрепал свои волосы парень. «Это сто процентов Киф, но как?..» — подумала София, но эта мысль задержалась в голове лишь на секунду, потому что Киф ждал ответа. — Да, кстати, я София, люблю попадать в неприятности, как ты видишь, а ещё…ты супер красивый, прямо как э… — Прямо как кинозвезда, да? — усмехнулся Киф, перебивая, отчего блондинка вздохнула с облегчением, а то она опять чуть не проболталась. — Только не говори, что ты уже втюрилась в меня. — Ха, да, конечно, — передразнила его София, но в мыслях ответила вовсе по-другому. «Не уже, а давно, в жизни ты даже лучше, чем я думала!» — А у тебя красивые глаза, будто с золотистыми искорками, — сделал комплимент блондин, отчего девочка раскраснелась. — Я странная из-за них, да? — всё же вылетело у Фаллен. Н-да, она никогда не будет хранителем, все секреты раскроются мгновенно. — С чего ты взяла? Карие глаза распространены даже лучше, чем голубые, так что это я странный, — усмехнулся Киф, как обычно в своём репертуаре. — Тогда что ты здесь делаешь? И кстати, как тебя зовут? И вообще, мне, кажется, пора! — София устремилась в раздевалку, где её уже, наверное, заждалась Маша. — Я Киф! — крикнул вслед девочке блондин, а потом лишь пожал плечами и ушёл на занятия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.