Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

— Почему ты так долго? Где была? — возмущалась Маша, когда блондинка наконец-то встретилась с ней около раздевалки. — Я столкнулась с каким-то парнем, очень классным, — пояснила София, переобуваясь. Сейчас было начало осени, первая неделя, поэтому куртку она не носила, а сменить обувь не составляло труда. Поэтому уже через полминуты подруги были на улице. — Что за парень? Ты успела найти себе за один день и подругу, и парня? — удивилась Мария, разводя руками, но широко улыбаясь. — Как ты умудряешься так быстро? — Я не знаю, он просто мне напомнил одного персонажа из книги, стал странно себя вести, а также спутал меня с какой-то другой Софи. Но теперь я знаю, что его зовут Киф, он блондин со светло-голубыми глазами и выше меня примерно на пол головы, — София приподняла руку над собой, чтобы показать его приблизительный рост. — А ещё он учится где-то в десятом классе, наверное. Или в девятом, этого я не знаю. С каждым словом глаза девочки становились всё шире и шире. На последнем предложении она и вовсе остановилась на дороге. — Ты хоть понимаешь, что сейчас разговаривала с САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ПАРНЕМ В ШКОЛЕ? — Маша чуть ли не завизжала от радости за свою новую подругу. София даже испугалась неожиданных действий блондинки, но сама отреагировала по-другому. — Он и тут стал самым лучшим, — усмехнулась девочка, закатывая глаза. — Всмысле и тут? Ты его знала до этого? — О нет, — быстро замахала руками София. — Тебе союз «и» совершенно точно послышалась. Я сказала: «Он тут стал самым классным». — Лучшим, — поправила её Маша. — Ну ладно, лучшим, так лучшим, — не стала зацикливаться на этом кареглазая. — Скажи, он всегда такой странный? — Нет, обычно с ним хотят познакомиться все-е-е-е девочки из школы, но он говорит, что его сердце занято, — пробубнила, всё ещё широко улыбаясь, девочка. На этом моменте София очень хотела вставить свое предположение, но догадывалась, как на это отреагирует её новая знакомая, поэтому просто промолчала, внимательно слушая, что будет дальше. — И Киф постоянно ходит один очень грустный, а когда все спрашивают, отчего у него такое плохое настроение, он всегда отвечает какой-то классной шуткой или приколом, и все перестают на этом зацикливаться. Он учится на отлично, даже, наверное, не прилагая усилий, хотя я не знаю, что он делает у себя дома и где вообще живёт, но это особо ничего не даёт. А ещё, Киф ходит на кружок по рисованию в школе, и ты не представляешь, КАААК он рисует! Это же шедевры на миллион долларов. Ему уже многие предлагали выставлять или продавать свои картины, которые он рисует насто-о-олько реалистично, что складывается впечатление, будто эта компания и правда существует, а он в ней был самым классным. — Подожди, что за компания? — перебила София, очень надеясь, что всё-таки ослышалась. — О, я тебе сейчас покажу несколько его картин, сама будешь просто в ШООКЕ! — и Маша с энтузиазмом полезла в рюкзак за телефоном, чтобы отыскать нужные фотки. Спустя минут пять, пока девочки стояли в тишине, а София всё пыталась заглянуть в телефон подруги, голубоглазая радостно вскинула руки вверх и воскликнула: — НАШЛА! — она быстро протянула свою руку с телефоном. Картина была очень похожа на портрет Софи Фостер, именно так представляла её кареглазая, когда читала книги про эльфов. Эльфийка была нереальной. Даже каждая волосинка, которая небрежно выделялась среди остальных, была нарисована настолько чётко, что София не могла вставить и слова, любуясь этим шедевром. Фостер на картине спокойно сидела в красном платье с открытыми плечами, но если присмотреться, то можно было заметить усталость в глазах и ответственность, лежащую на плечах. У девочки были прорисованы даже ресницы, отчего захватывало дух. — Вау, ты мне просто обязана отправить эту красоту! — воскликнула спустя несколько минут София. — Я тебе и все остальные отправлю, только сейчас не охото искать, это долго, — пообещала Маша, и девочки вновь ускорили шаг. — Ну так что? Как ты вообще с ним умудрилась столкнуться? И что у вас было? — Да тут и рассказывать нечего, — отмахнулась кареглазая, но всё же стала пересказывать свою нелепую историю: — Я столкнулась с ним на лестнице и полетела вниз, отчего он очень распереживался. Киф быстро спустился ко мне, помог встать, а потом окликнул меня моим же именем, но когда я спросила, откуда он меня знает, то тот стал странно себя вести, спросил, правда ли я Фостер? Я, конечно же, отвергла этот вариант, сказала, что знать его не знаю, — свой секрет она решила утаить до поры, до времени, — Но потом он счёл и моё поведение странным, на что я просто сказала, что меня ждёт подруга, а он крикнул в ответ своё имя. Он казался таким опустошенным. Я даже без прикосновения почувствовала это. У меня как будто тоже внутри всё сжалось, это было су-у-упер странно. И да, теперь у меня возник вопрос: сколько раз я сказала слово странно? Просто эта история знакомства слишком тупая, я представляла встречу с принцем на белом коне совсем по-другому. «А особенно с Кифом,» — добавила София в мыслях. — Ого, ты его уже принцем называешь? — усмехнулась Маша. — Если вы не будете парой, то Киф уже точно ни с кем не сойдется. Я уверена на сто процентов! — Не заходи так далеко, у него уже занято сердце! — в мыслях же кареглазая снова добавила: «Он любит Софи и, скорее всего, будет общаться со мной только из-за того, что я на неё сильно похожа. Хотя я этого сходства вообще не вижу по сравнению с его картиной!». — К тому же, то, что я с ним заговорила, не значит, что нас уже можно сводить вместе. — Вообще-то, ваш разговор именно это и значит, — возразила Мария. — Киф не разговаривает ни с кем, кроме редких исключений с учителями. — Ого. — Вот тебе и ого, — усмехнулась голубоглазая, поправляя лямку рюкзака на плече. — Так что, завтра ты с ним поговоришь, мы договорились? — Если завтра он явится в школу, то возможно. Я и сама хотела кое-что выяснить. — Ладно, до завтра, я живу тут, — Маша остановилась около подъезда девятиэтажного дома, обнялась с Софией и зашла внутрь. Блондинка улыбнулась ей на прощание, тяжело вздохнула, погружаясь в свои мысли, и направилась домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.