Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
София брела вместе с Кифом и мистером Форклом по лесу, заходя все глубже, погружаясь в темноту, ведь деревья были настолько высокими и частыми, что закрывали солнце. — В который раз спрошу, — фыркнула София, когда снова зацепилась за корень дерева, который выступил из земли, и чуть не упала, но Киф успел поймать девочку. — Нам еще долго идти? — А я поддержу и задам вопрос, — сказал Киф, помогая блондинке идти дальше. — Куда мы вообще направляемся? Кто-нибудь знает? — Да и что вообще такого важного может находится в глубине леса? — нахмурилась София. Ее уже целый час интересовал этот вопрос, но Форкл только и делал, что пожимал плечами и усмехался над их предположениями. Это очень сильно бесило. Блондинка даже начинала думать, что скоро раскроет свои способности и врежет этому вредному старику. — Мы почти пришли, можете хоть минуту потерпеть, дети, — пробубнил Форкл. — Дети, которые уже давно таковыми не являются, — фыркнула София. Снова. — Ты будешь ребенком всегда, особенно для меня, — усмехнулся мужчина и резко остановился, чем заставил и Кифа, и Софу врезаться в него от неожиданности. — Пришли. — Но это же просто лес, такой же, как и пару секунд назад! — возразил Сенсен, осматриваясь. Девочка сделала также, но ничего особенного разглядеть не смогла. Но тут Форкл подошёл к одному из деревьев, самому толстому, и постучал четыре раза в странном ритме. Дерево стало расширяться, а потом и вовсе образовался проход. Мужчина шагнул в темноту, поманив ребят за собой. По телу Софии побежали мурашки, но она последовала за Форклом, задевая локтем край прохода. Киф был позади неё, ничуть не отставая от девочки. Они шли в полной тишине, звук шагов отдавался глухим эхом. Фаллен всё пыталась вглядеться в эту тьму, но все было безрезультатно. Как Форкл видел дорогу, она не имела представления, но не беспокоила его, боясь разозлить мужчину. — Как ты думаешь, что нас ждет в конце прохода? — очень тихо спросил Киф сзади, чем испугал Софию до мурашек. — Надеюсь что-то довольно полезное, что поможет нам придумать отличный план, как уничтожить Незримых, — ответила еще тише София, но их разговор всё равно был слышен всем, а особенно мистеру Форклу. — Если же нет, то он получит хороший удар в живот, и мне будет абсолютно все равно, что он старше меня, является директором вашей школы и создателем проекта Лунный жаворонок. Вдруг в конце сплошной темноты появился маленький белый шар света, чему София была чрезмерно рада. — Мы почти пришли! — воскликнул впереди них Форкл, замедляясь. — Тебя ждет удивительная проверка, которая должна помочь раскрыть твои способности раньше, чем следует. Ведь сейчас нам это необходимо. — Так вот зачем мы здесь! — воскликнул Киф, радуясь, что это не очередной вынос мозга от Форкленатора. — Ну тогда нам нечего бояться, с этим ты точно справишься. Но зачем был нужен я? — Как группа поддержки разумеется, — кивнул одобрительно Форкл. — Я разделялся между тобой и Софи, но вы не ладите с мисс Фостер, — он посмотрел на Софию. — Поэтому добро пожаловать в нашу лабораторию. Она, конечно же, была усовершенствована со времен создания Софи, поэтому теперь мы поможем и тебе проявить свои способности. Надеюсь, твоя сторона феи не будет возражать, если способности раскроются ровно в пятнадцать, а не позже. София переглянулась с Кифом. А они всё продумали, как будто уже ждали ее появления. А может и правда про неё давно знали и наблюдали, как Финтан? Наконец компания дошла до этого «белого шара света», который оказался обычным проходом в комнату. Точнее, в кабинет, но она была настолько светлая, на мгновение София даже подумала, что попала в палату в больнице, отчего её передёрнуло. Они прошли внутрь, и Форкл направился к креслу, указывая Софии на него. — Прошу, сейчас я постараюсь телепатически выяснить все твои способности, ну или хотя бы их часть, — объяснил он. — Надеюсь твой разум не как у Софи, и он разрешит мне немного «порыться» в нём. София, не без страха, удобно расположилась в кресле и расслабилась. А Киф подошел ближе и сжал её руку, посылая в разум приятный ветерок, к которому Фаллен успела привыкнуть. — Ну-с, начнемте-с, — сказал Форкл и слегка дотронулся своими кончиками пальцев висков Софии, отчего она, нехотя, вздрогнула. — Я не буду рыться в твоих воспоминаниях или мыслях, я просто посмотрю на способности. Я знаю как. София нервно кивнула, но всё равно съежилась, когда мужчина нахмуренно закрыл глаза. Наступила полная тишина, лишь Киф иногда тихо вздыхал от скуки, чтобы не находиться в полной угнетающей тишине. Спустя минут десять мистер Форкл соизволил открыть глаза и промямлил: — Ну, я сделал все, что мог, — он стиснул зубы. — Я знаю, что ты точно будешь телепатом, эмпатом, очарователем, мезмером — это всё и так было предрешено. Дальше, что мне удалось узнать: ты также возможно проявишь себя как полиглот, хотя отчасти уже владеешь этой способностью, гидронетик, телекинетик, а ещё фазером, хотя это до сих пор не точно. И все эти способности у тебя уже подготовлены к раскрытию, без моей помощи, поэтому они могут появиться у тебя одновременно ВСЕ, а это займёт очень много моральных, да и физических тоже, сил. Если я правильно подсчитал, то все это должно произойти в течении этой недели, поэтому тебе придётся отпрашиваться как-то у родителей остаться тут. Я без понятия, что придумать, чтобы находиться далеко от дома около месяца, если не больше, но я попробую все уладить, — Форкл сделать передышку. — Также, у тебя могут открыться совсем новые способности, которых не существует у эльфов. А ещё, не пугайся, если однажды утром ты почувствуешь на спине крылья — они должны быть, особенно у тебя. Да, я помню как говорил, что для появления крыльев нужно какое-то заклинание, но я ошибся. В твоём разуме настолько много энергии и силы, что скорее всего они могут появиться просто так. Но теперь вопрос в другом: как их убрать, если они появятся? Ведь у всех фей они то появлялись, то исчезали по заклинанию, а что в твоём случае делать — я без понятия. Надеюсь, все станет ясно, когда они появятся, если это, конечно, на самом деле произойдет. Я ведь могу ошибаться, — мужчина пожал плечами. — Пожалуй, на этом все, что я могу вам сегодня рассказать. — Всмысле, это все? — не поняла сначала София. — Не будет никаких опытов или размышления над планом? И тогда зачем здесь нужен был Киф? — А ты бы пошла со мной одна? — усмехнулся Форкл. — Зачем мне проводить над тобой опыты? Это было на крайний случай, если бы я не смог залезть в твой разум и узнать о твоих силах. Но я узнал вполне достаточно, а на счёт плана: я предоставляю эту возможность вам, даже отпускаю вас жертвовать собой, ведь знаю — вы не пропадете. — Ого, Форкленатор отпускает нас сражаться с Незримыми! Это нужно отпраздновать! — воскликнул Киф, присвистывая. — Это достаточно серьёзно, мистер Сенсен, — снова сменил свое выражение лица Форкл. — Вы можете погибнуть, я это знаю, но отпускаю вас потому, что если вы, трое самых сильных эльфов, не сможете победить Незримых, то никто не сможет. Всё в ваших руках, особенно судьба эльфийского мира вместе с другими расами. Вы готовы пойти на такой риск? — ДА! — решительно крикнули одновременно Киф с Софией и переглянулись. Они уничтожат Незримых, если потребуется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.