Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Три эльфа сидели вместе в комнате Софи. Каждый боялся нарушить молчание, но нужно было начать придумывать план. — План, — повторила в сотый раз София, но все с этим словом только ещё тяжелее вздохнули. — Почему-то раньше казалось, что его будет придумать легче лёгкого. — Н-да, — кивнул Киф, теребя пальцами. — Может позвать Незримых на битву? — Вряд ли это поможет, — сказала Софи. — Была уже сотня сражений. Это когда-то шло нам на пользу? — и София, и Киф покачали головой. — Вот именно, что нет. — Какие у нас есть преимущества? — поинтересовалась Фаллен, пытаясь продолжить диалог, чтобы снова не погружаться в свои мысли. — Неожиданность, — предположил Киф. — Хотя, это вряд ли. Незримые предугадывают каждый наш шаг, скорее всего они уже знают о появлении Софии в нашем мире. Но они ещё не знают, что ты фея. — Тебе просто нужно поскорее раскрыть свои способности, — согласилась Софи. — Форкл сказал, что они проявятся на этой неделе, причём все одновременно. Надеюсь, и крылья вместе с ними. — Нам придётся ждать целую неделю? — пришла в ужас Фостер. — За это время Незримые могут сделать всё что угодно! — Они могут появиться завтра, — поправил Киф. — Форкл сказал На этой неделе, это может быть в любой день. Да хоть сегодня! — Так, самое главное сейчас — придумать план. Можно даже считать, что у меня уже есть эти способности. — Ладно, а знаете что? У меня есть одна идейка, — признался Киф, выступая вперёд. — Что, если мы все спрячемся под плащом невидимкой, который София каждый день носит с собой в виде этого ожерелья, войдем в убежище Незримых и неожиданно нападем на них? Они не смогут этого предугадать. Вот только действие этого плаща длится минут десять, за это время мы должны всё успеть, иначе нас просто разорвут в пух и прах. — Вот только мы не знаем ни одного убежища Незримых, — фыркнула Софи. — Если бы знали, то давно уже напали бы на них. — А у меня есть другое предложение, — воскликнула София. — Пусть они якобы схватят меня и возьмут в плен. А там у меня появятся способности и — вуаля! — я застану Незримых в расплох и одолею их. Или можно сразу троих, но это уже будет под подозрением. Да и вас вряд ли оставят просто так, предпримут что-то, чтобы убрать ваши способности. А у меня их ещё нет, поэтому они ни о чем не догадаются. — Незримые догадываются, что ты фея, — возразила Софи. — Пусть они толком и не знают ничего, но Финтан им многое мог рассказать. Может он нам сможет помочь? Как раз отомстит Незримым за всё. А с ним мы как-нибудь потом разберёмся. — Он помог мне во многом, так что оставьте его уже в покое! Пусть он и убил Кенрика, но может это вышло случайно. Может он не такой уж и плохой. — У меня… У меня нет слов, — прохрипела Софи, погружаясь в воспоминания тех дней. — Финтан убил Старейшину! И сжёг бы остальных и весь город, если бы мы его не остановили! А ещё, он один из Незримых, то, что они его предали, не дает ему полномочия освобождаться от всего, что он сотворил. — Он сделал это только из-за того, что его способность запретили, — крикнула София. — Если ты убьёшь его, то жутко поплатишься! — Ах так? Теперь у меня есть все подозрения, что ты вовсе не на нашей стороне! — Девочки! — крикнул Киф, но на него вовсе не обращали внимания. — Да ладно? — саркастично усмехнулась София. — Если бы так было, то я бы сейчас не сидела тут и не помогала вам придумать этот чёртов план по спасению мира! — А может ты просто хочешь казаться добренькой, а когда твои способности проявятся — тут же сотрёшь нас всех с лица земли! — ДЕВОЧКИ! — крикнул уже настолько громко Киф, что обе эльфийки вздрогнули от неожиданности. — Успокойтесь! Давайте ещё поссоримся тут, поубиваем друг друга. — Не этого ли и добиваются Незримые? — ответила хмуро Софи, всё ещё не желая слушать оправдания Софы. — Две сильные эльфийки, буквально копии друг друга, умрут. И всё. Одна проблема Незримых устранена. — Точнее две, — поправил Киф. — Но это не особо важно, — тут же оправдался он, когда на него посмотрели две пары злобных глаз. — Короче, поступим так, как я сказала, — вернулась на прежнюю тему София. — Только нужно показать себя Незримым, а для этого мы с Кифом снова возвращаемся в Запретные города. Ведь там они за нами следят. — А разве Форкл ещё не стёр память твоим родителям? — нахмурился Киф. — Мы вернулись от него час назад, вряд ли он успел. Да и при том, родители может и забыли, а школьные знакомые то нет. Точно, Маша! Как я могла про неё забыть?! Нужно ей всё рассказать, хоть какая-то связь с тем миром останется. — Людям не положено знать об эльфийском мире, — возразила Софи, на что Фаллен лишь махнула рукой. — Ей можно довериться. Да и твоя сестра же знает всё, почему же моей подруге нельзя? Я её даже заставлю прочитать серию книг «Хранитель забытых городов», чтобы она понимала, во что я вляпалась. Сегодня же возвращаемся, только сейчас свяжусь с Форклом. Нужно же ему всё-таки сообщить о наших планах. И, если меня схватят Незримые, не спешите спасать. Если я не появлюсь в течении недели — идите. — Но… — попытался протестовать Киф. — Никаких но! Только я могу сейчас разрулить всю обстановку. Договорились? — Так уж и быть, я согласна, — пожала плечами Софи и протянула свою руку вперёд. — Это звучит более менее рабочим планом. — Но если с тобой что-то случится? — Киф уже был готов заплакать. — Нам нужен более безопасный план. — Это единственный способ, как по мне, который сможет остановить Незримых. Верь мне, Киф. — Ладно, — парень шмыгнул носом. — Я верю тебе, только пообещай, что с тобой ничего не случится. — Я конечно не могу этим управлять, но постараюсь остаться живой, — попыталась пошутить София, чтобы разрядить обстановку. — Тогда пора связаться с Форклом! — воскликнула Софи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.