Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Перед подругами шла серьёзная битва. Казалось, что та драка между двумя эльфами лишь подала знак всем остальным. А теперь всё поле было в умерших, которые боролись за право на власть над всеми. — О нет! — взвыла Софи, топая ногой и рыча. — Они мне уже надоели, — когда Фаллен странно посмотрела на неё, девушка пояснила, — Эти войны между Высшими и Низшими идут буквально каждый месяц. И знаешь что? Всегда побеждают Высшие! В чем смысл? Я не могу нормально пожить и здесь?! Хоть после смерти мне дадут отдохнуть? — А реально, в чем смысл? Они могут вообще умереть ещё раз? — Оу… — Софи успокоилась и пожала плечами, нервно улыбаясь, — а я никогда не интересовалась. Форкл об этом не упоминал. Да и жертв после таких битв не было, вроде. — Тогда это действительно абсурд! — кивнула София, наблюдая за тем, как Высшие в который раз одерживали победу. — Мы так и будем здесь стоять? — Я не хочу в это вмешиваться, устала уже, — пробубнила Фостер, складывая руки на груди. — Странно, но я не вижу здесь никого из членов Незримых, — озвучила свои мысли София, всматриваясь в каждого эльфа. Но и правда не было ни одного знакомого лица. — Они что, не участвуют в этом? — девочка похлопала своими довольно большими глазами, удивленная этим. — Не знаю, почему их здесь нет, я не хочу даже слышать о них! — Ладно, — буркнула обиженно Фаллен, продолжая следить за битвой. Всё же подруги решили немного отойти в сторону дома, чтобы спокойно наблюдать за этим. — Знаешь, не хватает только дивана с попкорном, — усмехнулась София, переступая с ноги на ногу. Её ступни уже стали побаливать. — От первого я бы точно не отказалась. Софи рассмеялась, но после крика ещё одного Низшего сразу же изменилась в лице. — Я их не жалею, нет, — воскликнула девушка, когда Фаллен уставилась на неё. — Просто частенько путаю, кто здесь кто. — А как ты их различаешь то? — А, это легко. Смотри, — Фостер указала на одного самого ближнего эльфа, — у него на шее есть чёрная цепочка. Это значит, что он из Низших. У Высших такой нет, зато есть золотое кольцо, что помогает им спокойно перемещаться куда угодно без кристалла, — и она сняла одну из своих перчаток, оголяя руку. На ней блестели два кольца: на большом и среднем пальцах. София сразу же вспомнила про кольца когнатов. — Ты до сих пор носишь его? — удивилась она, слегка дотрагиваясь до руки Софи. Та вздрогнула и согнула этот самый палец, меняясь в лице. — А он? — ответила встречным вопросом девушка, разглядывая это кольцо, что хранило слишком много воспоминаний. — Оу… — София задумалась. Она никогда не замечала колец на пальцах Фитца, хотя… Возможно, просто не рассматривала. Да, скорее всего именно так. — Вроде как. Он полгода ни с кем не разговаривал, а потом потихоньку стал раскрываться, мы с ним даже сдружились. Каждую неделю, на выходных, мы собирались и играли в защиту базы. С крыльями было бы легче, но установили правила против них. Ну извините! Я же не виновата, что одна такая среди них. — А что насчёт Кифа? — поинтересовалась Софи, натягивая улыбку и снова надевая перчатку на ладонь. — Он… Он в норме, — кивнула девочка, не зная, что именно рассказывать новой подруге. — Мы стараемся не поднимать тему про тебя, потому что ему сложно об этом вспоминать, как и всем остальным… — Значит, меня просто забыли? — прохрипела грустно Фостер, на что София быстро закачала головой, опровергая это: — Нет! Что ты, нет! Твои родители до сих пор часами могут смотреть на твою картину, как на воду или огонь, — и когда блондинка ещё больше нахмурилась, Фаллен напомнила ей, — На эти вещи можно смотреть вечность. — Ах, да! Битва почти утихала, Низших оставалось всё меньше, потому что они сбегали домой, исчезая в воздухе. И тут София заметила что-то около двух эльфов, которые бурно пытались забрать друг у друга мечи. И это что-то ярко блестело на солнце, хотя на самом деле было вовсе не большой вещью. — Эй, — стала шептать она на ухо Софи, — смотри, что там. Нам нужно это заполучить, вдруг что-то полезное. — Это… Кольцо? — нахмурилась девушка, всматриваясь в предмет неподалёку от них. Но когда она обернулась в сторону Софии, то её уже и след простыл. Фаллен тихо подбиралась ближе, чтобы не привлечь ничье внимание. Софи направилась за ней, шепча, — Подожди меня! Подруги пробрались незаметно к тем самым двум эльфам. Но они отошли дальше, поэтому кольцо осталось незамеченным, как и девочки. София быстро схватила его и стала убегать, а Фостер помчалась за ней. Через пару секунд они снова были около дома Сиры, хотя им давно пора было возвращаться домой. Но Фаллен стала рассматривать кольцо, надев его на свой средний палец правой руки. Оно было обычным: золотым с необычным узором венца, а ровно посередине — красный алмазик, словно кнопка. София, очарованная этим украшением, дотронулась до алмаза, действуя по седьмому чувству. Фостер еле успела дотронуться до подруги, и они обе исчезли, переносясь в неизвестность.

***

— И где мы? — первой озвучила этот вопрос Софи. Они попали в полностью белую комнату или пространство, где не было абсолютно ничего. Но София всё ещё была под каким-то гипнозом. Теперь уже она не просто дотронулась до алмаза на кольце, а слегка покрутила его вправо. — Ого! Появилось какое-то окно, в котором что-то происходило. «Похоже на воспоминание… Или же, — Софи ахнула от этой мысли, — это кольцо является усовершенствованным Шаром-шпионом!» Девушка стала трясти подругу за плечо, и та очнулась, потирая его от боли: — Ты чего? — нахмурилась она. — Я чего?! — взбушевалась Софи. — Посмотри, где мы! София тут же осмотрелась и громко ойкнула. — Вот именно, что Ой! — фыркнула Фостер, цокая. — Мы в Шаре-Шпионе, как я понимаю. — Это как? — удивилась девочка, разглядывая окошко. Но оно было далеко от них, поэтому ничего не было видно. — Подойдём поближе? И, не дожидаясь ответа, она побежала к недо окну, заглядывая в него. Вот только внутри было темно, и тогда девочка просто назвала: — Киф Сенсен! «Если это и правда Шар-шпион, то он должен работать именно так и показать моих друзей!» — София была очень рада этому, ожидая дальнейших действий. Софи подошла и тоже стала наблюдать за изменениями окна. За ним появилась комната с огромным бардаком. — Стало ещё хуже, чем было, — фыркнула Фостер, продолжая следить за окном. — Это точно комната Кифа, но где он сам? — В-вот, — София, уже вовсю рыдая, показала на силуэт парня, который накрылся одеялом и уткнулся в подушку. — Он плачет? — всё же спросила Софи, хотя это было довольно очевидно. — Тебя только сегодня утром не стало, да? — она тяжело вздохнула, когда Фаллен кивнула. — Н-да, сейчас всем будет сильно больно. И тут Киф, громко всхлипнув, развернулся и лёг на спину, смотря в потолок. Он стал говорить сам с собой, при каждом слове ударяя кулаком о стену: — Почему! Я! Такой! Дурак! — с каждым воскликом ему становилось всё хуже и хуже, а кулак становился всё краснее и краснее. — Я! Не уследил за ней! Я! Не помешал этой тени убить её! Я! Я всё делаю не так, как надо! Больше никогда не буду привязываться к людям, это жестоко! Во всём виноват лишь я! Я МОГ ПОМЕШАТЬ ЕМУ УБИТЬ ЕЁ! — последнее предложение он уже прокричал охрипшим голосом, захлёбываясь в слезах. Ладонь уже кровоточила, но он продолжал бить её о стену, не жалея себя. София уже вся дрожала от грусти и страха. Она присела и обхватила колени руками, покачиваясь туда сюда. Это иногда помогало успокоиться. Но не в этот раз. — Эй, ты не виноват, слышишь? — прокричала в пустоту Фостер, обращаясь к Кифу, что никогда не услышит её. — Так получилось, ты тут не при чем! В комнату к Сенсену зашла Арэлия и присела рядом. — Это кто? — захлопала глазами Софи, обращаясь к Софии. Но, видя, в каком она состоянии, Фостер присела рядом и приобняла подругу. — Успокойся, он не сломается. Киф сильный! — Надеюсь, — всхлипнула София и приподнялась. А потом ответила на вопрос блондинки, — Это Арэлия, она моя подруга. Они с Симой живут теперь с Кифом. — А кто такой Сима? — Ох, Софи, ну я же тебе рассказывала! Они брат и сестра, которые помогли мне победить Незримых и раскрыть способности. Просто им негде было жить, и Форкл отправил их на Берега Утешения. — Ого, так легко? — удивилась девушка. София кивнула. — Даже никаких испытаний? — Они доказали свою верность мне, а я всем остальным. Довольно запутанно, но все поверили в то, что они нормальные, а не как их родители. — Эй, ты как? — спросила Арэлия, кладя свою руку ему на плечо. Тот резко дёрнулся и развернулся к стене, всхлипывая. — Здесь нет твоей вины, не нужно корить себя за произошедшее. Я знаю, что тебе сложно поверить в потерю Софии, но на этом жизнь и правда не кончается. Ты найдёшь ещё верных друзей. — Достаточно с меня потерь! Завтра нужно найти этого убийцу, я разорву его в клочья! — вскрикнул парень, отчего Арэлия вздрогнула и сделала пару шагов назад. — Прости, сама понимаешь… Девочка кивнула, грустно улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу, не находя себе места. — Я буду скучать по ней… — шепнула она, опуская голову и рассматривая свои пальцы на руках. — Ты не представляешь, как я уже скучаю, — пробубнил Киф, пялясь на свою руку. Девочка подняла взгляд на него. Теперь уже она заметила кровь. Арэлия быстро схватила его кулак и встала с кровати. — Зачем? — воскликнула она, выходя из комнаты. Видимо, девочка пошла за мазями, чтобы обработать рану. — Она очень заботится о нём, никогда не думала, что…? — Софи не успела договорить, как Фаллен её перебила: — Ей не нравится Киф, нет, — серьёзно посмотрела на подругу София. — Она ко всем добра, обо всех заботится. Причём, ей по душе Дион… — А это кто? — Фостер уже устала от новых имён. — О, это наш однокурсник, — быстро объяснила девочка. — Он ей давно приглянулся. Хотя пока что Арэле страшно с ним даже заговорить. — Ох, понятно… В комнату снова зашла Арэлия с мазями и стала обрабатывать ладонь Кифа. Тот тут же зашипел от боли, но старался терпеть, погружённый полностью в свои мысли. Они не собирались ни о чем говорить. В конце концов, Арэлия просто обмотала ладонь бинтом и покинула комнату. Сенсен остался один, а через несколько минут уснул от усталости и безысходности. — Уже нет необходимости за ними наблюдать, — сказала София. — Сима Дэлл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.