Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тут же в окне всё стало меняться, появилась другая комната. Девочки увидели перед собой большую удобную кровать, которая была аккуратно застелена зелёной простыней. Видимо, кровать сегодня ещё никто не трогал с утра, а это уже более хороший знак, ведь у Кифа было все буквально перевернуто с ног до головы. Потом София заметила комод, где небрежно валялись вещи. Тут-то они с Сенсеном мало чем отличались. А за столом сидел сам Сима и что-то делал. Девочки пригляделись лучшие и заметили огромное количество колбочек. — Тут дела обстоят еще хуже, — всхлипнула София. Она снова была готова заплакать, поэтому обхватила себя двумя руками, будто обнимая саму себя. — Не представляю, что было, когда я погибла, — заключила Софи, наблюдая, как Сима сидел и пил что-то, а рядом стояло множество колбочек разных цветов. — Вряд ли это что-то полезное. — Когда ты погибла, многие не выходили из комнаты неделями. А насчёт эликсиров — надеюсь на обратное. Где он вообще достал столько много эликсиров? Или что это? Но их диалог прервали: в комнату Симы тоже зашла Арэлия. Похоже, она единственная в этом доме сохраняла спокойствие и утешала всех, хотя София сомневалась насчет Кассиус. Мужчина, скорее всего, вообще не переживал ни за кого, а насчёт потери Фаллен и вовсе не беспокоится. Она с ним почти не знакома, потому что любым способом избегала мужчину. Ей он был слишком неприятен, а в лицо сказать не могла: слишком боялась реакции Сенсена. Девочка подошла ближе к брату и положила свою руку ему на плечо, отчего тот вздрогнул, явно не заметивший, как она зашла. — И что это? — поинтересовалась Арэлия, обводя пальцем все колбочки. Сима лишь резко качнул головой, что означало «Отстань». — Я дождусь от тебя ответа! Смотри, ты же от меня не отвяжешься, сам понимаешь. — Ты сама прекрасно знаешь, чем я занимаюсь, — пробубнил он, смешивая в одну из таких колб все эликсиры с остальных. София ожидала взрыва, но из колбочки пошёл лишь маленький дымок, отчего Сима довольно кивнул, продолжая свое дело. — Ты же так погубишь себя! — спохватилась черноволосая и быстро выхватила у него из рук колбу со всеми микстурами. Она понюхала это и сморщилась. — Фу-у-у! Ты строишь план по уничтожению своего желудка? — она пыталась пошутить, но Сима не воспринял эту «шутку», стараясь отнять у неё свое добро. В конце концов, колба чуть не упала на пол, но Арэлия вовремя подхватила её, энергично тряся этим эликсиров перед носом брата. — Я тебе обратно не отдам! Ты не будешь отправляться за Софией в мир мёртвых! Я тебе не позволю-ю-ю! — Стоп, они могут знать про наш мир? — удивилась София, тщательно следя за их разговором. Как хорошо, что есть такая подруга, как Арэлия. Она уж точно не даст никому пропасть. Эта девочка даже мёртвого поднимет на ноги, вот такая она прекрасная! — Нет, вряд ли, — нахмурилась Софи, пытаясь понять, что за эликсиры находятся в колбах. — Но она упомянула мир душ! — воскликнула Фаллен, на что её подруга лишь пожала плечами. — Он действительно хочет убить себя, — сообщила с кислой миной Фостер. — Тут есть такие микстуры, что противопоказаны на употребление в желудок. Например, этим, — девушка показала на колбу с синим эликсиром с блёстками, — нужно отбирать ноги, когда они затекают. Видимо, он обокрал либо кабинет Элвина, либо магазин отца Декса, «Хлебни да Рыгни»! — Это в его репертуаре, странно, что Киф там не замешан, — вздохнула София. — Мне они здесь не нужны! Они нужны мне живыми-и-и! — Не мешай! — фыркнул Сима, всё же забирая у своей сестры эту колбу. А так лишь издевались над парнем, прекрасно выкручиваясь из-под его рук. — Ты ничего не понимаешь! — Конечно! — завелась Арэлия, впервые за это время хмурясь. — Ты же один потерял подругу! Другие же вовсе не страдают и не вспоминают прошлое! Сима сморщился, поняв, что не только ему одному сейчас больно. — Ладно, прости, просто… — Киф себе руку чуть не сломал сейчас, — объявила Арэлия, садясь на кровать своего брата, так как тот всё ещё сидел за столом. — А ты хочешь напиться этой гадостью. И что мне с вами делать? Поймите, если вы умрёте, то тем более не сможете отомстить за Софу, вы вообще уже не сможете абсолютно ничего. Смерть — это конец всего. — Ой, значит, они всё же не знают о недо жизни после смерти, — хмыкнула Софи. — Ага… — буркнул Сима, аккуратно ставя на стол свою колбу и тяжело вздыхая. — Ты права… — Я всегда права, — измученно улыбнулась Арэлия. — А теперь ляг и отдохни, если хочешь завтра помочь Кифу в поиске убийцы. Я пойду с вами. — Хорошо, — кивнул парень, отодвигая все эликсиры подальше. — Спасибо за поддержку! — Обращайся! — воскликнула Арэлия. Встав с кровати, она подошла к брату и обняла его. А потом вышла из комнаты, оставляя его одного. Тот минуту сидел спокойно, а потом вновь взялся за эликсиры. — Боже, он никогда не следует чужим советам, — пожаловалась София, громко рыча. — Они с Кифом слишком похожи! И что мне с ними делать? Если они умрут, а я смогу выбраться из этого мира, то какой будет в этом толк? — девочка надулась. — Мне нужно быстрее вернуться туда и остановить Симу! — Это что ни на есть лучшая мотивация! — поддержала подругу Софи. — Не хочешь проверить свою маму? — А это идея, — решительно улыбнулась София, крича в окно, в котором всё ещё сидел Сима и что-то смешивал, — Джоли Руэн! Всё в окне стало меняться. Теперь уже девочки будто оказались в светлой комнате, что была убранной и свежей. Рядом со стеной стояла кровать, в другом углу напротив стояло спектральное зеркало, в котором Вертина, видимо, сейчас отдыхала. Ну или никто не стоял настолько близко, чтобы зеркало включалось. Около двери стоял высокий белый шкаф с красивыми золотыми узорами. А за рабочим таким же белым с узорами столом сидела женщина с блондинистыми длинными волосами и ускоренно писала, будто почувствовав что-то. Софи удивлённо вздохнула: она впервые увидела Джоли так близко, хоть та и была развёрнута к ним спиной. А вот София, которая уже наизусть успела изучить свою мать, быстро дотронулась до кольца. Им нужно было увидеть, что же пишет Руэн. Она стала крутить как попало алмаз, лишь бы приблизить картинку или сделать хоть что-то, чтобы заглянуть за руки Джоли. А это было не так просто, никакие махинации не помогали. Тут, когда Фаллен уже почти сдалась, она случайно наклонила алмаз вперёд, и окно стало будто приближаться к ним. Фостер запищала от неожиданности, а потом подруги оказались в комнате Джоли. Подруги оглянулись: да, они точно были внутри того помещения, что видели пару секунд назад через окно. Но она их точно не видела, ведь девочки были полупрозрачными даже для самих себя. Будто духи, призраки. — Ого, это кольцо способно на многое, — обрадовалась София, целуя алмаз. — Интересно, я смогу забрать его с собой в Забытые города, если получится выбраться? София решительно подошла к своей маме, ведь им всё же нужно было узнать, что она там так быстро строчит, и заглянула на бумажку. Она стала читать содержимое, а потом замерла в шоке. Из-за этого Фостер пришлось последовать её примеру, ведь подруга не подавала никаких признаков жизни. Она просто стояла, уставившись в текст и не шевелилась. Даже не дышала. Поэтому девушка подошла к Софи и тоже заглянула за руки Джоли, бегая глазами по написанному. — Я знаю, что ты жива и, быть может, наблюдаешь сейчас за мной. Вернись, мы все скучаем! Я знаю, что у тебя это получится, — прочитала шёпотом Софи, а потом дернула Фаллен за рукав. — Она знает, что ты наблюдаешь за ней! Именно сейчас! — Вряд ли, она могла просто догадаться, — очнулась девочка, отходя подальше от Джоли. Она снова стала что-то творить с кольцом. — Нужно выбираться отсюда. Я наполнена огромным желанием вернуться… Особенно к Симе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.