Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Pov Keefe

«Неужели наступило это утро! — подумал Киф, вставая на следующий день, как раз после смерти Софии. Он снова поник. — Нужно скорее идти в Фоксфайр и искать убийцу. Жаль только, что учебные занятия кончились. Вот зачем нам такой умный попался? Совершил убийство под конец года, нельзя было хотя бы на пару денечков раньше?» С этими мыслями он поплелся на кухню. Какое бы ни было настроение, есть нужно, не с голоду же помирать. Хотя, ему бы и не дали этого сделать — Арэлия могла впихнуть ему эту еду насильно, он это знал точно. Вот такая теперь у Кифа сестра! Сводная, конечно же. А Сима и вовсе будто его близнец — одинаковый характер, взгляд на мир, поведение. Не хватает такой же внешности, а так, всё в комплекте присутствует. — Доброе утро! — воскликнула Арэлия. Они с Симой уже сидели на кухне. Киф оглянулся: отца не было. Странно. — Кхм, где…? — он не успел договорить, а может и не хотел, поэтому Арэлия быстро пояснила: — Лорд Кассиус ушёл на какую-то важную встречу с Советом. Что-то по типу «сверх срочно». — И что же это может быть? — усмехнулся Киф, присаживаясь за стол и кладя на тарелку немного маквы. У него было настроение только на такую еду. — Хотя, у отца всего все дела супер важные. И именно тогда, когда убили Софию, его можно подозревать? — Киф, конечно, не хотел бы, чтобы это оказался Кассиус, но всё же же… Он всегда будет его во всем подозревать, такие уж взаимоотношения у них! — Вряд ли, он хоть и грубый человек, но не способен на такое, — отвергла эту теорию Арэлия, хмуро поглядывая то на Кифа, то на Симу, что вообще не проронил не слова, а просто пялился в свою тарелку, никак не двигаясь. Похоже, кто-то ещё спал, либо находился не в лучшем настроении. — На убийство способны не многие. — Сомневаюсь, — пробубнил Киф, пережевывая свою макву. Он положил в тарелку всего одну, но Сенсен счёл это нормальным. Вряд ли он сейчас сможет съесть больше. — Форкл связывался с кем-нибудь из вас? Или подавал хоть какие-то сигналы? Намёки? Брат с сестрой синхронно покачал головой. — Быть может, он пытается собрать всех эльфов-теней вместе, — предположила Арэлия, пытаясь приободрить парней. — Тэм мог такое сделать? — О не-е-ет, — теперь уже даже Сима вступил в разговор. — Я не знаю, почему тебе этот парнишка не нравится, но он не способен на такое. Тэм сам боится своей силы, а уж использовать её на других… — Так этот эльф и не использовал свою силу на Софе, — возразил Киф, понимая, что до сих пор не объяснил нормально друзьям, что на самом деле произошло. Вчера он заперся в своей комнате и почти не говорил ни с кем. Арэлия пару раз наведывала его, на этом всё. — Он с помощью теней лишь скрылся, чтобы его не узнали. Ты знаешь ещё таких мощных эльфов, что обладают такой способностью? Я нет. — Ты не прав, — поддержала брата Арэлия. Она уже всё съела и встала, чтобы помыть свою тарелку. Здесь никто не просил помощи у гномов, хотя Кассиус был бы не против. — Я знаю как минимум ещё двоих эльфов-теней. И они тоже довольно сообразительны, умны и сильны, хотя на вид не скажешь, что могут кого-то убить. — А вот Тэм как раз так и выглядит, — Киф не собирался сдаваться. Они вряд ли с этим Челкастым найдут контакт хоть когда-то. Если бы Тэм день их знакомства не повёл себя так… настойчиво, впечатление сложилось бы другое. Но что есть, то есть. — Я не могу быть уверенным, что это именно он, но подозревать его буду. Как и своего отца. — Но он ведь не тень! — воскликнули одновременно Сима с Арэлией и переглянулись меж собой. Они частенько говорили и делали всё синхронно, всё-таки жить под одной крышей пятнадцать лет, да ещё и с Незримыми… И не такому научишься. — Всё равно! — сморщился Киф. Он чуть не подавился этой маквой, поэтому решил пока оставить так и не есть. Но Арэлия тут же воскликнула: — Только попробуй съесть меньше двух кусков маквы, она тебе будет во сне сниться, я обещаю. И эти угрозы были постоянными. А на вид так и не скажешь, что эта девочка может быть такой настойчивой. Она напоминала одновременно и Софи, и Софу. От мысли о своих «подругах» лицо Кифа снова изменилось на грустное. — Я что-то не так сказала? — тут же заметила смену настроения Арэлия. Сенсен быстро покачал головой и, чтобы не оправдываться, быстро откусил огромный кусок мальвы, чуть не давясь этим. — Ладно, — она лишь пожала плечами. — Я, если что, в своей комнате. Переоденусь, что ли, не идти же в пижаме в Фоксфайр, разыскивать убийцу. — Ты можешь не… — попытал свою удачу Сима, но не вышло. — Никаких нет, — перебил его Арэлия, — я точно иду с вами! — Ладно, — проворчал он, замолкая. Его сестра уже скрылась в коридоре, оставив парней наедине. Но на это диалог не продолжался, Сима через несколько минут тоже встал из-за стола и подошёл к раковине. После, он следом за Арэлией скрылся в коридоре, направляясь к себе в комнату. Киф тяжело вздохнул, смотря на оставшиеся куски мальвы. Есть вообще не хотелось, но он не хотел испытывать гнев Арэлии, поэтому положил две мальвы себе в тарелку. «Ладно, убийца, вероятно, не Тэм, но кто же? — размышлял Киф, пережевывая пищу. — Ух, как же я надеюсь, что сегодня мы всё узнаем и отомстим как следует этой тени!» С этими мыслями Сенсен прожевал последний кусок мальвы и встал из-за стола. Он сделал всё то же, что и Сима с Арэлией: помыл за собой посуду и двинулся в свою комнату, переодеваться. Вот только, когда он открыл дверь, то увидел того, кого вовсе не ждал… — Ого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.