Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Нужно немедленно объявить её в розыск! — обеспокоенно воскликнула Сира, поднимаясь с дивана. Всё её лицо так и твердило о страхе за бедную девочку. — Быть может, они будут пытать её! — Да, Незримые способны лишь на это, — пробубнила себе под нос София, пытаясь придумать дальнейший план действия. — В розыск пока не объявляйте. И вообще, можно ли убить человека дважды? Ой, то есть эльфа, но вы меня поняли. — Ох… Я совсем про это не знаю, — растерялась женщина, переводя взгляд туда сюда. Видимо, она сейчас пребывал в таком состоянии, что память автоматически отключалась. — Помню, Прентис что-то упомянал, но… Совсем не помню, что именно. — Эх, ладно! — София махнула рукой. Сейчас самое главное — найти Софи, об остальном она будет думать позже. А что, если и правда можно убить второй раз, и Незримые уже это сделали? Вдруг они… Нет! София не могла закончить эту мысль. Это было бы слишком жестоко, вряд ли они на такое способны. А она? Она могла бы убить Незримые, если бы такое было возможным? Скорее всего, — ответила честно София, — но потом засомневалась бы в правильности своего поступка. Хотя, они заслужили, столько лет строить козни, даже после смерти… Это ужасно! Нелепо, просто нелепо! — Бедная девочка! — Софию вывел из транса голос Сиры, что уже успела подойти к ней и выхватить из рук скомканное письмо. — Я хотела бы тебя обучить этому невероятному перемещению с помощью силы мысли, но… Во-первых, не уверена, что Средние так смогут, такие встречаются слишком редко, а во-вторых, у нас нет времени на пробование и обучение, — она развернула скомканный лист и постаралась выровнять. После, женщина начала быстро читать, что же там было написано. — Нужно спешить! София только поддакнула, кивнув головой. После, Сира бешено схватила её за руку, сильно сжала — сильнее, чем хотелось, вероятно, потому что она тут же ослабила хватку с извинениями — и, закрыв глаза, сильно сосредоточилась. Уже через несколько секунд они начали растворяться в воздухе. Ей не следовало идти со мной, я бы и одна прекрасно справилась! — пронеслось в мыслях у Софии ещё перед их телепортацией.

***

*От лица Софи*

Мы оказались в каком-то тёмном подвале, потому что я не могла разглядеть даже свои собственные руки! Чего уж говорить о Сире. О её присутствии мне говорило лишь учащенное дыхание рядом с ухом. Это же не мог быть кто-то другой, так? Я пыталась сфокусировать свой взгляд, чтобы нормально сориентироваться в темноте. Эльфы же владеют таким навыком, я всего-навсего никогда не тренировала его, потому что думала, что он мне и не пригодится вовсе. Вот когда это всё разрешится, я… Я не могла с точностью утверждать, что всё будет хорошо, поэтому не стала продолжать мысль. — Ты видишь что-то? — спросил слишком громкий шёпот рядом со мной. Быть может, из-за того, что губы Сиры практически соприкасались с моим левым ухом. Я постаралась проникнуть ей в разум, чтобы общаться телепатически. Для проверки я передала ей: «Нет, я не училась всем этим навыкам» «Ох, ты меня очень напугала, — честно призналась Сира. В мыслях женщины предстал образ её самой с рукой, что хватается за сердце. Да и по ощущениям я поняла, что она вздрогнула. — Но ты права, так общаться безопаснее. Что будем делать дальше? Я почти ничем не смогу помочь» «А я и не хотела никого ввязывать в эту историю, — сказала я. Мне действительно лучше было справиться самой, чем подвергать невинную женщину такой опасности. Тем более, если всё же эльфы могут умереть дважды. — Вы сами перенесли меня сюда, даже ничего не обсудив» «Прости, прости, — стала быстро извиняться Эндал, подбирая нужные слова. Но сейчас было как никогда не кстати. — Мы вообще где? Я вижу ящики, огромное количество ящиков. Ты потихоньку начинаешь видеть?» Я потёрла глаза и снова осмотрелась. И правда, теперь стали видны очертания разных предметов, но всё ещё не настолько хорошо, поэтому приходилось ждать дольше. Быть может, в это время Софи уже лежит вся в крови, а она просто пытается лучше видеть. «Здесь есть кто?» — задала я вопрос Сире. «Не видно» Поэтому я решила спросить это вслух: — Эй! Есть тут кто? Возможно, это было зря. Ведь тут же вспыхнул свет, и перед нами предстали три фигуры. В одной из них я разглядела Софи, что была связана, а во рту у неё был кляп. По щекам моей подруги текли слезы, и я тоже почувствовала всю боль, что испытывала она. Эх, ужасно быть эмпатом! — Сделка, София, сделка, — ехидным тоном усмехнулась фигура, что держала Фостер за волосы, чтобы та, вероятно, не сбежала.

Гизела…

*От лица автора*

— Что? Какая ещё сделка? — в глазах Софии вспыхнул гнев, она просто не могла его сдерживать. В ладонях уже оставались следы от ногтей, так сильно она сжимала кулаки. — Только попробуйте навредить ей! — А то что? — издевательски усмехнулась Гизела, дергая Софи за волосы, отчего та поморщилась от боли. А Фаллен было противно смотреть на это. Она ведь всё ощущала… — А то умрёте ещё раз! — девочка говорила уверенно, и на секунду в глазах женщины появилось сомнение и даже замешательство. — Второй раз умереть невозможно! Убить дух нельзя, ты дуришь мне голову! — возразила Гизела, ещё сильнее начиная тянуть Фостер за волосы. Блондинка уже еле сдерживала крик. — Ты глупая девчонка! Из-за тебя я здесь! Ты поплатишься за это! — Знаешь что? Я этого так просто не оставлю! — воскликнула София. Она ни капельки не сомневалась, что сегодня уйдёт с победой и Софи в руках. — Я тебе повторяю — сделка, — Гизела снова усмехнулась, как было в первый раз, когда она предлагала это. — И в чем же она заключается? — В том, что мы отдаём тебе Софи, почти целую и невредимую, а ты нам, — она приостановилась, и повисло гнетущее молчание. София снова услышала дыхание Сиры рядом. — То колечко, которое своровала у самого главного среди всех. Разве не помнишь, что на войне был сам Широу? — Гизела ехидно ухмыльнулась. — Быть может, он вовсе не на вашей стороне, не думали? — Мне уже порядком надоела эта ложь! — разозлилась София и, подойдя к Гизеле, выхватила у неё Фостер. И это всё произошло настолько быстро, что женщина и другой Незримый — наверное, Хьюго — не успели среагировать. А когда всё же поняли, что произошло, то было слишком поздно. Теперь перед ними стояла лишь одна София, потому что Сира с Фостер отошли как можно дальше. Эндал пыталась хоть как-то успокоить девушку и помочь ей. — ТЫ… ТЫ! — Гизела не знала, как продолжить предложение, поэтому просто рычала, скрепя зубами. Её взгляд был настолько пугающим, что любой другой мог бы сбежать, но не София. Сегодня она была настроена решительно, как и в тот день, в Пещере. И тогда, как ей помнится, Фаллен смогла одержать победу над Незримыми. Так что же ей мешает сделать это во второй раз? Заодно ответит на свой вопрос: Можно ли всё-таки умирать во второй раз? — Кто я? — теперь уже был черёд Софии усмехаться ехидным голосом. — Я самая могущественная эльфийка во всей галактике? Хм… Пожалуй, соглашусь с вашим мнением. Знаешь, Киф был так рад твоей смерти! А остальные тем более. Гизела, казалось, уже побагровела от переполняющего её гнева, но терпела, лишь рыча на Софию. А та спокойным тоном разговаривала с ними, больше пытаясь вывести их из себя, чем устранить. Ей этот концерт доставлял удовольствие. — Да как ты смеешь! — фыркнул эльф, который стоял рядом с леди Гизелой. Он снял капюшон, и Фаллен увидела за ним вовсе не Хьюго…

Гетена.

— Так вы тоже мертвы? — хмыкнула София. Её настроение поднялось до небес. Сейчас она расправится сразу с обоими, что так портили жизнь её друзьям. — А где же Хьюго? Или Руй? Как насчёт Бранта и Алвара? Их не приняли в команду лучших друзей-врагов? — эти слова девочка выделила, кривляясь перед ними. — Они скоро будут здесь! — Отлично, давайте все дружно позовём их! — воскликнула София, поднимая руки вверх. — Ну же, нельзя заставлять врагов ждать. Причём, мне скоро надоест выводить вас из себя, это, знаете ли, навевает скукоту. Гизела перестала себя контролировать и как бык пошла на Софию. Та быстро призвала крылья — те самые, железные, которые она и хотела получить — и черканула кончиком крыла по щеке женщины. Из неё мгновенно потекла кровь. А Фаллен лишь стояла и улыбалась прямо в лицо жуткой мачехе Кифа. Но, кажется, женщина не собиралась сдаваться. Она просто вытерла рукой выступившую кровь и снова стала нападать на Софию. Заметьте, Фаллен стояла спокойно, она будет невиновной, если случайно убьёт кого-то. — Я тебя в порошок сотру! — рычала Гизела, хватая Софию за волосы и нагибая к земле. Как жаль, что это пошло на руку совсем не ей, а девочке, потому что её крылья помешали осуществлению коварного плана над Фаллен. Кончик крыла задел её плечо и плавно провел острием по всей руке. Образовалась огромная глубокая рана, а одежда женщины стала настолько красной, что даже в глазах Софии помутнело от такого количества крови. — Стёрла? — переспросила София, продолжая издеваться. Да, она была невинной, но убивала человека. Из-за этого Фаллен могли бы причислить к Низшим, но она убивала нужных эльфов, поэтому… Вряд ли ей что-либо достанется, кроме похвалы и благодарности. Гизела беспомощно упала на колени, но продолжала в гневом смотреть на Софию, а потом и на Сиру с Софи. — Я всего лишь хотела заполучить кольцо… — это она сказала на одном дыхании, хрипя и задыхаясь, и провалилась на землю, прямо на лицо. А когда Гетен подбежал к ней, чтобы проверить, как она, то живот эльфийки не поднимался. Она… Не дышала? — Такое всё же возможно? — пробормотал Гетен, не зная, что делать дальше в такой ситуации. А потом он попятился от Софии подальше, показывая на её лицо, а потом на тело. — Т-ты… Ты! Гетен не смог договорить предложение, а просто буквально выбежал из помещения, оставляя за собой распахнутую дверь. София повернулась к Фостер и Эндал, улыбаясь во все лицо. — Твои крылья и… Глаз, — Софи тоже была сильно удивлена и показывала на Софию пальцем, хоть это и было некультурно. — Что с ними не так? — нахмурилась Фаллен, но увидеть у неё не получилось. Она только заметила золотое свечение сзади, будто её крылья стали солнцем. — Глаз стал жёлтым, а крылья золотыми и начали светиться… — пояснила тихо Фостер. Она явно не могла уложить это в голове. — Ты убила Гизелу! Дважды! Так можно? — Я вспомнила, что говорил Прентис, — раздался голос Сиры. Подруги тут же уставились на неё. — Убить душу и прототип тела эльфа может только самый главный среди остальных. Не помню, как он его назвал, но это не особо важно. Мой муж говорил, что если эльф сможет убить второго в очередной раз, то обретает странную могущественную силу, что позволит управлять жизнями эльфов на раз два. — Ты стала… Богом? — удивилась ещё больше Софи, подбегая к подруге и крепко обнимая её. — Ты понимаешь, что это значит? — Ещё не совсем, — нервно улыбнулась София, хватаясь за голову. В глазах почему-то начинало мутнеть, но она не стала об этом упомянать. Всё-таки, такой момент! — Ты сможешь воскресить кого угодно и убить тоже! Только силой мысли, — пояснила Сирас натянутой улыбкой. — С одной стороны, это хорошо, но с другой… Это ведь так… Противно, правда? — Она заслужила такую силу, — убедительно воскликнула Софи, ещё сильнее прижимаясь к Фаллен. А у той начали закрываться глаза, и спустя несколько секунд Сира с Фостер могли наблюдать лишь тело без сознания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.