Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Pov Keefe

— Что вы здесь делаете? — Киф стоял в шоке и пялился на Кенрика, как на галлюцинацию. — Вы же… Вы же мертвы! — он стал тяжело дышать, осознавая, — Я тоже мёртв? Я умер? Но… Как? Я же сейчас ничего такого не делал. Кенрик звонко рассмеялся, хватаясь за живот. Потом он подошёл к Кифу и положил руки на его плечи. — Нет, ты жив, — он усмехнулся, в глазах Старейшины заиграли огоньки. — И я теперь тоже. Киф только захлопал ресницами, ничего не отвечая. «Похоже, это сон, я сплю. Как может ожить эльф, который умер почти три года назад?» Сенсен глубоко вздохнул, решив досмотреть этот сон до конца, раз уж на то пошло. Всё-таки, сон с Кенриком — это классно. Особенно, когда Кифа два дня мучают кошмары. А может, и сейчас произойдёт что-то страшное. Например, Кенрик станет монстром, который его растерзает? Или скажет, что именно он убил Софию? «Это сон, это всего лишь сон», — повторял Киф в голове. — Как? — всё же решил нарушить молчание он. — Благодаря Софии, — немногословного ответил Кенрик. — Она оживила меня, но только тсс. — Эм… Софа тоже мертва, она не могла вас оживить, — нахмурился Киф, но у него появилась маленькая надежда. Быть может, он её когда-то увидит. — Это долгая история, выведи меня на улицу, хочу попасть к Совету. — Но вас уже заменили, — он не мог подстроиться под сон, всё казалось таким реальным. — Помните даму Алину? Вот, она теперь на вашем месте. Но, если честно, она ужасна в роли Старейшины, я был бы не против, если бы вы и правда ожили и заняли её место. — Киф, я правда жив, это не сон, как ты, наверное, думаешь, — серьёзным тоном стал утверждать Кенрик, отчего Сенсен рассмеялся. — Ну да, конечно, вас оживила Софа, у неё появились новые крылышки, она теперь Бог галактики и снова справилась со всеми злодеями. Где? В каком-то Царстве душ, куда попадают все мёртвые, я прав? — на этом моменте Кифу был одновременно смешно и грустно: это всё же не правда. — Теоритически да, только в некоторых местах преукрасил, — Старейшин кивнул, отчего Киф остановился смеяться. — Стоп… Что? — София не стала богом, а всего лишь может управлять жизнями эльфов, она второй раз убила твою маму. Также, нет никакого Царства Душ, это называется, скорее, Скопление Мёртвых. Это название я дал Софии, когда она попала туда вчера. А ещё, у неё крылья стали золотыми, как и левый глаз. В этом отображается новая суперспособность, её можно так назвать, потому что она по-настоящему супер. У Кифа аж рот открылся от удивления. — Я схожу с ума! — пробормотал он, хватаясь за волосы и сжимая их. — Нужно вызывать Элвина. — Вызывай, — с вызовом кивнул Кенрик, — он подтвердит, что это не галлюцинации. Киф уже игнорировал последние слова Старейшины и взял свой передатчик. — Элвин. На экране мгновенно появилось обеспокоенное лицо мужчины, который будто только проснулся. — Что-то случилось, Киф? — Да, случилось вот это, — он направил передатчик на Кенрика, показывая его врачу. — Он же не мог ожить? Элвин просто уставился на Старейшину с широко распахнутыми глазами, не моргая. Челюсть буквально упала. — К-как? — Таким же вопросом задаюсь, — кивнул Киф. — Вы можете сообщить всем об этом? — Конечно, ты у себя дома, да? Снова кивок. — Отлично, тогда жди, быть может, к тебе скоро явится весь Совет, — с этими словами Элвин отключился, оставляя Кифа наедине с галлюцинацией. — Ох, почему никто не может поверить в то, что я ожил? — взвыл Кенрик, обратно плюхаясь на кровать. — Да потому что, мать моя мертвая женщина, ты умер два года назад! Если не три. — Но я уже тебе объяснил, что да как. Ты же не мог это взять просто из своей головы, так? Киф задумался. А ведь правда, не мог. Но он также не мог поверить, что кому-то по силам оживить любого эльфа. Хотя, если смотреть, что таким Богом стала София, то всё возможно… Но нет! Киф не будет верить в это до самого конца. Пока окончательно не сойдёт с ума и не увидит перед собой Софию… Или Софи. Если судить по утверждениям Кенрика, такое тоже возможно. И как ему, Кифу, тогда быть? Вернутся одновременно две дамы его сердца, снова придётся выбирать? Как же все сложно! — Ладно, допустим, верю, тогда она воскресит всех? — Не знаю, меня решили отправить первым, потому что я якобы помог понять способность, — пробубнил Кенрик. — А вам не хотелось? — Хотелось конечно, но первооткрывателем… — он смутился. — Будет слишком много вопросов. — Н-да, согласен… — кивнул Киф. Снова. — Так что насчёт Софии? Софи? Форкла? Как они там? — Вау, ты веришь? — усмехнулся Кенрик, отчего Сенсен нахмурился. — Ладно, ладно, они отлично. София вчера убила второй раз твою мать, из-за этого раскрыла способность свою. — Вы так непринуждённо это говорите, — Киф нахмурился ещё сильнее. — Она схватила Софи. — Ой, тогда ладно, — Сенсен до сих пор ничего не понимал, а в голове бушевал ураган. И тут в дверь постучались. Киф подошёл туда и открыл её.

Совет.

Алден.

Элвин.

Эдалин и Грейди. Джоли.

Биана, Фитц.

— Оу, — лишь выдавил Киф, осознавая всю ситуацию. ТОЛЬКО ЧТО ОЖИЛ СТАРЕЙШИНА! Орели, как только завидела Кенрика, сразу упала в обморок, и её уложили на кровать Кифа. Решили Элвина оставить с ней, пока она не очнется, а остальных собрать в гостиной, которая была более обширна, чем комната Сенсена. — Вас впустил мой отец? — серьёзно спросил Киф, удивляясь такому большому количеству эльфов. — Да, — фыркнул Бронте. — Кто же ещё? — Ну, может, Арэлия или Сима, — попытался выкрутиться Сенсен. Он сейчас был напряжен, как никогда раньше. Что же тогда чувствовала Софи, когда к ней Совет являлся почти каждый день? Должно быть, она уже привыкла даже к их визитам. — А теперь, ты, Киф, конечно, свидетель, но нам нужно расспросить Кенрика, — выступил Эмери. — Поэтому, можешь идти обратно к себе в комнату, к Элвину с Орели. — Как обычно! — и Киф развернулся, чтобы уйти. — Мы с тобой, — крикнула Биана, а Фитц последовал за ними. — Как вы-то, ребята, узнали об этом? — поинтересовался Киф. — Да легко, папе позвонили, а мы были рядом, — объяснил Фитц. — Вот и услышали об оживлении Старейшины. — Я сначала подумал, что это галлюцинации, но ведь они не могут быть сразу у всех? — Если только эльф с такой способностью хорошенько не постарался, — усмехнулась Биана. — Но он слишком реален, чтобы быть иллюзией. — Это да, — пожал плечами Сенсен, заворачивая направо. Он открыл дверь, и ребята зашли к нему в комнату. Орели по-прежнему лежала без сознания, а рядом с ней хлопотал Элвин. — Вам помочь? — предложила Биана. — Нет, не нужно, — улыбнулся мужчина. — Она скоро очнется, это просто реакция шока. — Ребята, я, пожалуй, схожу, Симу проверю, — сказал Киф, выходя из комнаты. — Один. — Ладно, — пожал плечами Фитц, но ему очень хотелось пойти за другом. Как и Биане. Киф захлопнул дверь и направился к Симе. Вот только прежде, чем он успел хоть что-то предпринять, Сенсен увидел, как из комнаты Симы кто-то выходит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.