ID работы: 1045748

Раскаты грома

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суп с котом

Настройки текста
- Прости, но это что? Фрид вот уже пару минут недоуменно изучал притащенный Бикслоу экземпляр его неуемной фантазии, нагло водруженный прямо на открытую книгу. - Ну, - Бикс лишь развел руками, довольно лыбясь, - как видишь! - Видеть-то я вижу, но, ради всех богов, Бикслоу – зачем мне это? - Аа… не парься. Забыл сказать – это не тебе! - Знаешь, - Фрид еще раз покосился на стол, с грустью понимая, что дочитать «Теорию и практику применения Нирваны в быту» ему сегодня уже не удастся, – давай ты просто озвучишь словами то, что крутится в твоей голове. Честно сказать, я теряюсь в догадках… Если бы Бикслоу мог раскатывать язык на манер ковровой дорожки, то наверняка бы уже это сделал. Но в силу анатомических особенностей человеческого тела, делать он этого не умел, что немало радовало Джастина в подобных ситуациях. - Ну, у Лаксуса же День рождения скоро! Вот – подарим! Скажи - круто придумал? Бикслоу радовался, как ребенок, отнявший ведерко у короля песочницы: он мерил шагами отрезок пола вокруг стола, бурно жестикулировал и радостно просил деток подтвердить, что он гениален. Детки подтверждали многоголосым хором, от чего Бикслоу начинал смеяться и дергать Фрида за рукав, требуя подтвердить правоту деревянных оракулов. Фрид тяжело вздохнул, аккуратно стряхнул с раскрытой книги рыжего кота с рваным ухом и шрамом через глаз, и отложил талмуд в сторону. - Ну, Фрид, - Бикслоу все еще продолжал мучить рукав камзола, - ну, круто же, ну! - Что тебе на это сказала Эвергрин? – Фриду нужно было пару минут на раздумья. - Я к ней еще не ходил, женская общага же… ты ближе. Ну, что думаешь-то? - Я думаю, что ты спятил, - как показывала практика – самый верный способ вернуть товарища на землю – сказать прямо. Все равно придется объяснять очевидное, но хотя бы не так долго, как если бы Фрид подбирал метафоры и корректные формулировки. - Ну, воооот… а я думал, ты оценишь! – Бикс состроил обиженную физиономию и демонстративно отвернулся. Уходить, впрочем, не спешил, значит к диалогу готов. Фрид поудобнее устроился в кресле, закинув ногу на ногу, и озвучил терзавший его вопрос: - Давай пойдем с начала: зачем Лаксусу кот? Предмет обсуждений вяло дернул целым ухом, фыркнул и свернулся комочком, явно вознамерившись игнорировать сложившуюся ситуацию. Коту было плевать и на владельца комнаты, и на Бикслоу, и даже на предполагаемого хозяина. Комок меха зевнул и притворился папье-маше. Бикслоу посмотрел на кота, на Фрида, снова на кота и, наконец, изрек: - Ну, типа – убийца драконов. - И? - Убийца драконов – кот, кот – убийца драконов, - Бикс развел руки в стороны, изображая невидимые весы. – Что тут непонятного? - Вот оно как, - Фрид довольно кивнул. – То есть у каждого убийцы драконов должен быть кот, поэтому ты притащил ко мне в комнату это чудище? – короткий кивок на окончательно заснувшее животное. Спасибо, что хоть ленивое животное притащил, не надо гоняться за ним по всему обжитому пространству и снимать со штор. - Ну. - Бикслоу, начнем с того, что у убийц драконов не коты, в прямом их понимании, а некая разновидность семейства кошачих, прибывшая к нам с Эдораса – иксиды… - Да, пофиг! – тот лишь отмахнулся. – Коты они и в Фиоре коты. Ну, подумаешь, не разговаривает, так с Лаксасом это только в плюс будет! - И не летает… - Мелочи! - Ладно. Тогда как на счет того, что Лаксас убийца второго поколения? Бикслоу меланхолично проводил взглядом одну из кукол, кажется Пепе, постучал по забралу в задумчивости и, на всякий случай, осторожно поинтересовался: - И что? - Ну, хотя бы то, что единственный известный нам убийца второго поколения – Кобра. А у него была змея. - Этот жалкий неудачник просто ничего не понимает в котах! Фрид поморщился: разговор шел совсем не так, как ожидалось. Кажется, надо действовать более прямолинейно. - Бикслоу, давай подумаем вместе: что Лаксас будет делать с котом? Кажется, этот вопрос Бикс не продумал. По крайней мере, на его лице, наконец, начали проявляться признаки разума. Или же Фриду просто очень хотелось верить, что разум там еще есть, иначе… Что будет иначе, Фрид предпочитал не думать, поскольку фантазия рисовала самые разнообразные варианты реакции Лаксаса: от глубокого шока, до уничтожения города вместе с котом и «дарителями». - Ну… кормить. - Он себя-то кормит с переменным успехом. Дальше? - Эээ… за ухом чухать? - Прости, что? - За ухом чесать, - поспешно пояснил Бикслоу, вспомнив про нелюбовь Фрида к жаргонизмам. – Кошки прикольные, у них урчальник включается, если их чухать… - Ты же собак всегда любил? – удивился Фрид неожиданному повороту. - Я-то да, но мы же про Лаксаса! - А с чего ты решил, что он любит кошек? Сказать честно, Фрид искренне полагал, что на этом вопросе Бикслоу сдастся, возьмет кота за шкирку и уберется из его комнаты, дав, наконец, спокойно дочитать книгу. Но, кажется, сегодняшнее упрямство Бикслоу он недооценил: сдаваться тот явно не собирался, все еще полагая свою идею почти гениальной. - Вот как раз и проверим! И тогда Фрид решился на отчаянный шаг, который в иной ситуации счел бы непозволительным, поскольку разглашение личной информации всегда казалось ему почти предательством: - У Лаксаса аллергия на кошек. Бикслоу, открывший уже было рот для ответа, подавился воздухом и закашлялся. Фрид с непроницаемым лицом взял со стола книгу и нарочито небрежно открыл на недочитанной странице. Кашель товарища постепенно сошел на нет и вскоре в комнате повисла блаженная тишина, прерываемая лишь редким шорохом бумаги. - Ну тогда… Фрид заинтересованно поднял голову от книги, ожидая логической развязки. - Тогда… - Тогда? - Суп пусть из него сварит! Мясо же! Пробуждение было резким, словно ушат воды на голову, и не сказать чтобы приятным. Фрид тряхнул головой, прогоняя остатки сна и сел на кровати, подминая под себя одеяло. Пошарил глазами по комнате в поисках кота или Бикслоу и, не найдя, облегченно вздохнул. Всего лишь сон? Хорошо-то как. Спать дальше не было смысла, – на улице уже светало, - поэтому он не спеша оделся и устроился в кресле с твердым намерением дочитать-таки «Теорию и практику применения Нирваны» до конца, когда в дверь настойчиво забарабанили. В ритмичной дроби явственно угадывался популярный нынче у простого народа мотивчик «А маги здесь тихие», поэтому задавать вопрос «кто там» Фрид не стал и обреченно потащился к двери. - Фрид! – Бикслоу влетел в комнату со скоростью Джета, сопровождаемый неизменным конвоем кукол, едва только дверь приоткрылась. – У меня гениальная идея! - Только не говори, что ты на счет Дня рождения Лаксаса, - нервно хмыкнул Фрид, с улыбкой вспоминая страшный, по его меркам, сон. - А как ты догадался? – Бикс затормозил и развернулся на носках. – Впрочем, не важно! Я знаю, что мы подарим Лаксасу! Вот! Фрид проследил за движением руки кукловода и побледнел, увидев предполагаемый подарок. - Прости, но что это? - А разве не видно? – Бикслоу развел руками и жизнерадостно осклабился. Видно было хорошо. Просто прекрасно. В руке Бикса, недовольно дергая хвостом и злобно кося глазом со шрамом поперек, висел кот. Рыжий и с рваным ухом. - Бикслоу, а давай мы Лаксасу просто супа сварим, - вздохнул Фрид, глядя на непонимающее лицо друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.