ID работы: 10457627

Возвращение беглянки.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша...

Настройки текста
Эмма остановила служебный автомобиль и вышла. Порт Сторибрука, причал. Всё с виду, как обычно, но… Эмма привыкла доверять своей интуиции. Что-то было не так. Вода. Слишком, неестественно гладкая. Малефисент стала для начинающего мага любимой и строгой учительницей и Эмма вспомнила её слова о том, что маг воспринимает реальность по иному. Он видит больше и не то, что обычный человек. — Маггл, — хихикнула Эмма и быстро погасила улыбку — Малефисент сердито нахмурилась: «Будь серьёзней, Свон». — Простите, так в любимой книге Генри называют не-магов. — Пусть будет маггл, — пожимает плечами Малефисент. Эмма подошла ближе и сосредоточилась на собственных ощущениях. Не сразу, но она увидела. Большой парусник не возник мгновенно из ниоткуда, его очертания медленно проступили так, словно корабль неторопливо выплыл навстречу из густого тумана. — «Весёлый Роджер»? — фыркнула помощник шерифа. — Подходящее имечко для пиратского судна. Она уже думала звонить шефу, когда одновременно ожили мобильный и рация. Кафе «У Бабушки», но на этот раз не Лерой. — Да, мама, — Эмма уже выезжала из порта. — Что случилось? Ты его знаешь? — Не лично, но одно время Крюк разбойничал в Зачарованном лесу. Недолго, но успел побыть моим конкурентом. Руби прижимала к столику лицом вниз, заломив правую руку, высокого типа в длинном кожаном плаще. Левую, которая заканчивалась крюком вместо кисти, сжимал в зубах Понго. Хмурая Белоснежка поигрывала в пальцах кухонным ножом. — Привет, мама. И что он натворил, твой старый приятель? — Решил, что может хватать незнакомых дам за задницу, — фыркнула Руби. — Я не из таких, дорогуша. — Итак, что мы имеем, — Эмма уселась напротив пирата, который с недовольным видом разминал пальцы правой руки. — Киллиан Джонс, он же легендарный пират по кличке Крюк. Его «Весёлый Роджер» я только что имела удовольствие видеть у причала. — Видеть? — Крюк заметно удивлён. — Но… — Ты пират и магией от тебя даже не пахнет, а сделать невидимым такой большой объект, как парусник… Кого ты доставил в город, Киллиан? Мага, колдуна или ведьму? Крюк молчит и отвечает помощнику шерифа Белоснежка, которая только что имела не очень приятный разговор по телефону: — Мою тёщу и твою бабушку Кору. — Хм. Так это моя бабуля тебе помогла, Крюк? Надо бы познакомиться с этой достойной леди и взять у неё пару уроков. — Бабуля? — Крюк с гораздо большим интересом разглядывает Эмму. — Кора твоя бабушка? — Приёмная, но Регина, её дочь, растила меня буквально с первого дня… Киллиан приносит свои глубокие извинения Руби и отправляется в свою каюту на «Весёлом Роджере», а Эмма, вернувшись вечером домой, имеет такое сомнительное удовольствие, как встреча с худой и суровой леди — Червонной Королевой Корой Миллс. Вердикт одной из лучших учениц Тёмного был краток — Регина действительно создала себе посредством Тёмного Проклятия новую биографию. Изменить ничего уже нельзя, но магические способности никуда не делись. — Кора? — Малефисент изображает лёгкий поклон. — Рада тебя видеть в добром здравии. Эмма, ты не забыла, что запланировано у нас на сегодняшний вечер? — Нет, — улыбается Эмма и поясняет для Коры. — Мэл моя учительница в магии. Она и… — Здравствуй, Кора, — Ингрид склоняется в поклоне и обращается к Эмме. — Мы уже идём? — Да, — Эмму откровенно веселит удивлённо задранная вверх бровь Коры. — Снежная Королева моя сестра. Не родная, но у нас схожие магии. И она тоже помогает мне освоить самые основы. Окончательно добивает Кору появление жизнерадостного внука и его любимого дедули — Тёмного. — Так, — Кора внимательно смотрит на Белоснежку. — Из-за тебя я породнилась с Тёмным и Снежной Королевой, а твоя дочь учится магии у Малефисент? — Я предлагал нашей Эмме свою помощь… — Тёмный пожимает плечами. — Но она отказалась. Хотя часто консультируется у меня. — А я так хотела познакомить свою МЛАДШУЮ дочь с сестрой… — вздыхает Кора. — Сестра? — переспрашивает Регина. — Старшая. Так что, когда сильно подкопчённая и уставшая Эмма возвращается домой, то застаёт в гостиной рыжеволосую стервочку, которая её с интересом разглядывает. — Злая ведьма Запада? — хмыкает Эмма. — Зелина? Ладно, всё потом. Я в душ и спать. — Что с тобой такое? — озабоченно интересуется Белоснежка. — Файерболы, полёты… — вздыхает Эмма. — Малефисент меня сегодня загоняла… И сестрёнка тоже. Обе. — Малефисент? — Зелине показалось, что она ослышалась. — И моя сестрёнка, Снежная Королева. Зелина присоединилась к команде и очень скоро Эмма начала осваивать искусство зельеварения у одной из лучших учениц Тёмного в этом обширном разделе магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.