ID работы: 10457627

Возвращение беглянки.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сатана там правит бал...?

Настройки текста
Эмма делает Хоуп «козу» и девочка хихикает и ёжится. Эмма вздыхает: — Надеюсь, что ты меня простишь, малышка, когда узнаешь, что это я прихлопнула твою родную прабабушку? Хоуп улыбается ещё шире и пускает пузыри: — Бу! Мол, «какая ты глупая — я буду любить тебя, мама, несмотря ни на что, а бабуля была той ещё сучкой» и Эмма улыбается в ответ и нежно целует дочку в лобик. — Вряд ли бабуля решила просто поздравить правнука с праздником, — Нил стоит, привалившись к притолоке и любуется на сидящую в кресле Эмму, которая тетешкается с дочкой. Хоуп серьёзно и строго вглядывается в лицо мужчины, узнаёт папу и машет ему пухлой ручкой, выплёвывая соску: — Ззззз! — Какая ты смешная! — Нил сам не может удержаться от улыбки. Эмма осторожно передаёт Хоуп Нилу. Малышка восторженно пищит и пытается ухватить отца за нос. … — Ты и Нил… — Снежка кормит брата и сестру Эммы, точнее пытается попасть ложкой с кашей в рот хотя бы Леопольду. Или Еве. Оба вертят головами, Леопольд морщится и фыркает, плотно сжав губы, Ева ехидно улыбается и пытается отпихнуть ложку руками. Главным образом каша попадает на слюнявчик и размазана по щекам. — Не думаю. В наше время брак не главное. Женщины зарабатывают сами, не зависят целиком и полностью от мужей. Или жён… — С ехидной улыбкой, делает это важное уточнение, Эмма. — Нил помогает с Хоуп, мы не запрещаем ему общаться с Генри. — Этот мир погубит феминизм… — ворчит Регина, отбирает ложку у супруги и принимается за процедуру кормления отпрысков сама. Леопольд и Ева сразу успокаиваются и послушно открывают ротики. Снежка качает головой: — Даже ничего не помня, Регина всё равно остаётся Королевой… … — И что у нас тут происходит? То есть происходило, — Эмма оглядывается вокруг — от свечей дышать нечем, а ещё девочки закрыли окна и плотно завесили их одеялами, но это не помогло — Лилит, которая летала с матерью — очередная тренировка, углядела свет сквозь щели в крыше давно заброшенного дома и сообщила подруге и помощнику шерифа об этом. На старом столе на подставке поблёскивает хрустальный шар, на полу — криво нарисованные «магические» знаки. Магией в городе владеют далеко не все и доступ к настоящим магическим книгам имеют очень немногие, а «оккультной» литературой этого мира можно разве что зад подтирать, как грубовато выразилась Малефисент. На большее она не годится, но девочки, за неимением лучшего ею воспользовались (томик в пёстрой обложке валялся на стуле) и что-то почерпнули из Интернета. — Мы хотели вызвать… — смущённо бормочет старшая из девиц. Она же организатор — живую курицу девушки убивать не стали, а купили замороженную тушку в магазине. — Кого, Кэтрин? — Эмма знает эту девушку — одноклассница Генри, готт — то есть ходит в чёрном и глаза густо подведены, как у Капитана Крюка. — Дьявола! — Объявляет Кэтрин с вызовом. — Зачем? — с искренним недоумением интересуется Эмма. — Зачем вам понадобился сам сатана? Кэтрин смущённо пожимает плечами и снова не смотрит помощнику шерифа в лицо, опустила голову и внимательно разглядывает, накрашенные синим лаком, длинные ногти: — Просто… Решили попробовать… — Ясно… — Вздыхает Эмма. — Не думаю, что у вас бы вышло, да и станет сам Владыка Ада отзываться на призывы любого, кому вдруг приспичит связаться с ним. Тем более, что все эти знаки и, скорее всего, заклинания не имеют к магии никакого отношения. Вот, к примеру, эта буква пишется совсем не так… Эмма, неожиданно для себя, входит во вкус. Порыв холодного ветра гасит свечи, девчонки взвизгивают, а хрустальный шар заполняет густой и светящийся белым, туман. У Кэтрин рот нараспашку. Туман медленно тает и Эмма удивлённо хмурится — высокий мужчина в дорогом костюме и невысокая блондинка. — Хм, кажется ребята влипли… Это уже не комната в заброшенном доме в Сторибруке, а городской квартал. Явно не в самой престижной части города — это ещё не трущобы, но и не центр — мусор, ободранные стены домов, фонарей мало. Кричать «Сзади!» нет времени и Эмма просто действует. Высокая брюнетка в коже кивает: — Спасибо. Всё заняло считанные минуты — Эмма и незнакомка молча укладывают на грязный асфальт ещё нескольких бандитов. Брюнет демонстрирует недюжинную силу — отбрасывает высокого качка на несколько метров, а на поясе его спутницы поблёскивает полицейский значок. Она отлично владеет огнестрельным оружием. — Спасибо, Мэйз, — говорит высокий — странный тягучий акцент, ехидная улыбка и тяжёлый пристальный взгляд, который теперь упёрся в лицо Эмме. — А вы, леди? — Эмма Свон, помощник шерифа города Сторибрук, штат Мэн. — Мэн? — С подозрением хмурится блондинка. — Далековато до ЛА. Коллеги блондинки уже пакуют бандитов. Мэйз, Эмма, полицейская и её коллега отошли в сторону. Эмма пожимает плечами: — ЛА? Ну вы мне всё равно не поверите. — Эмма появилась просто из воздуха и того парня обратила в ледяную статую, — Мэйз с интересом разглядывает гостью. — Давно такого не видела. — Такую разновидность пытки даже ты нечасто применяла, — кивает брюнет. — Так кто вы, Эмма? — Я же уже сказала, — пожимает плечами Свон. — Помощник шерифа, Сторибрук, штат Мэн, но кто вы, господа. — Хлоя Декер, детектив полиции ЛА, — представляется блондинка. — Это мой напарник… — Люцифер Морнингстар, — кланяется брюнет — манеры у коллеги Хлои, как из старого фильма про английских аристократов и тягучий мягкий, обволакивающий акцент явно тоже оттуда. — Консультант полиции Лос-Анджелеса и напарник детектива. — Люцифер? — переспрашивает Эмма. — Да, — улыбка Люцифера готова выйти за пределы лица. — Я ТОТ САМЫЙ Люцифер. — Забавно, — фыркает Эмма. — Несколько девушек в Сторибруке чуть не спалили своими проклятыми свечами заброшенный дом, когда собирались вызвать сатану. — И зачем я им вдруг понадобился? — недоумённо поднимает брови Люцифер. — Хотите сказать, что вы настоящий сатана? — недоверчиво кривится Эмма. — Рога и копыта… — А я главный мучитель Ада и старшая дочь Лилит, Мэйзикен Смит, — сообщает своё имя брюнетка. — И правая рука Люцифера на протяжении тысячелетий. — Я дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, но уже много лет моя мама супруга бывшей Злой Королевы, у папы другая семья. У мамы с Региной трое детей, а у меня дочь и сын от Нила. Он сын Тёмного мага, а я маг Светлый и Спаситель. — Белоснежка? Злая Королева? Магия? — Хлоя недоверчива и скептик. — Эмма появилась в этом проулке буквально из ниоткуда, — напоминает Мэйз. — И заморозила того красавчика. — Меня троюродная сестра научила, — поясняет Эмма. — Ингрид, хорошо известна в нескольких мирах, как Снежная Королева. Ладно, всё это просто прекрасно, но мне пора возвращаться в Сторибрук. — Заглядывайте, — кланяется Люцифер. — Спасибо за помощь. И передайте девочкам, что я не ручная собачка, чтобы прибегать к каждому идиоту по первому свистку. Когда я имею нужду в чьей-либо услуге, прошу о ней сам. В заключении сделок мне нет равных. — Тогда вы легко найдёте общий язык с дедушкой моих детей — мистером Голдом. Он же Тёмный маг Румпельштильцхен, — улыбается Эмма. — Большой любитель заключать сделки. … Кэтрин и остальные дождались помощника шерифа. Эмма сильно смягчила сказанное Люцифером, но Кэтрин всё равно была слегка разочарована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.