ID работы: 10457627

Возвращение беглянки.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Рождения Генри.

Настройки текста
Они появились внезапно, открыв портал прямо на центральную площадь Сторибрука, и, буквально на секунду, отвлекли даму в чёрном на себя, а героический щенок вцепился той в подол платья. И пока дама замахивалась чёрной, как уголь, палочкой на собаку, пришелицы обрушили на неизвестную в чёрном поток незнакомой Эмме магии, а сама Свон, придя неожиданно для себя самой в холодную и бешеную ярость, обратила чёрную злодейку в ледяную статую. Генри подхватил на руки, жалобно поскуливающего щенка, совершенно случайно толкнул замороженную даму, ледяная статуя рухнула на землю и обратилась в груду очень быстро тающего льда. — Спасибо, — с облегчением выдохнула Эмма, — за помощь. — Что у вас тут произошло? — Регина оглядывается вокруг и озадаченно хмурится — несколько столов перевёрнуто, опрокинутые стулья, Весельчак и Чихун помогают Ворчуну подняться на ноги, Голубая выглядит непривычно встрёпанной и заметно рассержена. — Прости, он вырвался, сама не знаю как… — Все живы? — Эмма оглядывается — но вроде все на ногах. — Никому не нужна медицинская помощь? Отлично, проблема уже решена, мама. Всё в порядке. — Так это? — у Генри глаза на пол лица от восторга и полны счастливых слёз. Щенок упирается всеми четырьмя лапками мальчику в грудь пытаясь вырваться на свободу. — Это мне? Он мой? — Он должен был стать сюрпризом для тебя, — грустно вздыхает Эмма, — но… Настоящим сюрпризом для всех стала эта злобная дамочка. Кстати, спасибо за помощь. С кем имею честь? — Мэйси Вон, — представляется самая высокая из троицы. — Мэл Вега, — серьёзная девушка пониже ростом. — Мэгги Вега, — кудрявые волосы и самая молоденькая из троицы. — Вы ведьмы, маги или колдуньи? — деловито осведомляется Эмма. — Я видела, как вы появились из портала. — Ведьмы, — говорит Мэйси. По всей видимости она за старшую. — Мы сёстры. А вы? — Я Светлый маг, — говорит Эмма. — Моя мама Белоснежка, папа Прекрасный Принц, но в этом мире мама Белоснежка состоит в браке с бывшей Злой Королевой, мэром города Региной Миллс. У меня две мамы. Остальные представляются сами и сестрёнки теперь выглядят немного удивлёнными и слегка растерянными. — Ева, — высокая брюнетка с интересом разглядывает троицу. — Я Хексенбист. То есть тоже ведьма, но по первой профессии ветеринар. Генри, дашь мне осмотреть своего нового питомца? Он мог повредить себе лапу из-за этой неизвестной дамы. — Всё это просто прекрасно, — ворчит себе под нос Эмма. — Но кого мы только что убили? — После этой неизвестной остался знак — полумесяц, — говорит Мэйси. — Подозреваю, что она попала в этот мир из тюрьмы для монстров. Из-за смертных магия на некоторое время ослабла и монстрам удалось пробить проход наружу. Мы залатали трещину, но это временная мера и много древних и забытых тварей успело прорваться в этот мир. — Фиона, — кивает Голубая. — Я изгнала её и заключила в том измерении, но она умудрилась сбежать. Она же — Чёрная Фея и Абсолютное Зло. Та, кто ни перед чем не остановиться ради своих целей. Беспредельный эгоизм и страшная жестокость. Чёрная душа. И прабабушка Генри. — Моя прабабушка?! — растерянно хлопает Генри глазами. Ева внимательно осмотрела собаку и вернула её мальчику. — Да. И матушка нашего Тёмного. Он должен был стать Спасителем и мог погибнуть в битве с Абсолютным Злом. Фиона попыталась пойти против судьбы и вот результат — она сама стала Абсолютным Злом и погибла от руки Спасителя. Как и было предначертано. — Ладно, — разводит Эмма руками. — Show must go on! Сегодня день рождения нашего мальчика и думаю, что наши новые друзья не откажутся принять участие в торжестве? В качестве почётных гостей и в благодарность за помощь. И мне стало интересно, что вы такое… — Я не против, — улыбается Мэгги. — И мне самой любопытно, что тут у вас за город такой. — Думаю, что я смогу отложить свои дела на потом, — говорит Мэйси. — Для чего ещё нужны заместители? И мне тоже хочется познакомиться с этим городом поближе. — Совершенно случайно у меня выдался свободный вечер, — Мэл оказалась университетским профессором. — У нас не так часто появляется повод для веселья. — А вот вы где. — Привет, Гарри, — Мэйси озабоченно хмурится. — Что-то случилось? — Ничего, но вы куда-то пропали и я решил проверить всё ли с вами в порядке. Гарри тоже удаётся уговорить присоединиться и Белоснежка говорит, что у мистера Гринвуда манеры, как у придворного Зачарованного Королевства. Собака оказалась не единственным подарком для Генри. Голубая не смогла ничего сообщить о тюрьме для монстров в которой заперла Фиону: — Это очень старое заклинание и древняя магия. Спасибо, что сообщили о трещине. Мы тоже будем смотреть в оба. Голд успокоил Эмму и заверил, что не знал матушки с младенчества, а потому не может испытывать скорби по ней: — Меня воспитывал отец, который в конце концов тоже исчез из моей жизни — бросил меня одного ради вечной молодости в Неверленде. Тут уже не только Мэгги проняло — даже Мэйси была ошарашена. И Гарри. — Думаю, что из-за всей этой истории с Древом, — озабоченно хмурится Голубая, — было нарушено равновесие в мире магии, чудовища прорвались в эту реальность, магические существа этого мира «искрят»… Может всё придёт в норму со временем, но такой разрыв в иное измерение — это непорядок и вы должны разобраться с этим. Эти твари тоже могут быть ответственны за хаос и нарушенный баланс. Если этих монстров изгнали, значит на это были веские основания. Без них всем стало гораздо лучше. Мы сами пришельцы из иной реальности, но ради Тёмного Проклятия Злая Королева принесла страшную жертву, потребовалась мощная магия… Вечером Мэйси, Мэг, Мэл и Гарри отправляются домой в Сиэтл, пообещав Еве продолжить знакомство на взаимовыгодной основе. — Который раз убеждаюсь, что эта реальность сродни огромному вокзалу, — ворчит Эмма. — А может целому городскому кварталу или большому району мегаполиса. Тут не так много местных жителей, как пришельцев из иных миров, беженцев, контрабандистов, эмигрантов… Проезжих и транзитников. А местные ничего не замечают. — Ага. Лавки, менялы, притоны, «малины», дешёвые гостиницы, рынок и мелкие лавчонки, — дополняет Белоснежка. — Всё, что может понадобиться приезжему и проезжему. Нужные люди подскажут где добыть поддельные документы или даже полностью изменить внешность у подпольного хирурга. Сделать пластику. — Или местные порождают миры или этот мир сродни мозаике из зеркал… Отражения. — Эмма крутит головой. — Уффф… — Иди спать, философ, — смеётся Регина. — Кстати, спасибо, — Эмма расцеловывает мамочек в обе щеки. — За подсказку. Генри очень понравилось. Подарки и сам праздник. — Да, было весело, — ехидно улыбается Белоснежка. — Особенно появление прабабушки Генри. Мы с ней славно повеселились. Но она чуть не испортила правнуку день рождения. — Зато у нас появились новые интересные знакомства. — Не без того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.