ID работы: 10457827

Качели

Фемслэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 147 Отзывы 77 В сборник Скачать

Все друзья так делают.

Настройки текста
      I              Успокоилась Костья не скоро. Казалось, что протрезвела она гораздо быстрее. Начинало уже светать, а она всё сидела в таком же положении, в каком осталась при внезапном гневном побеге Бэллы. Слезы высохли, алкоголь выветрился, раны на руках заживут. А вот ощущение, будто тебя придавило бетонной плитой, покидать её никак не хотело. В стене напротив её глаз не было ничего интересного, поэтому очень скоро её созерцание подсознание заменило потоком воспоминаний. Костья сама не заметила, как погрузилась в них с головой.       Прекрасное лето. Школа Леди. Как же там было хорошо, как же там было проще. Да, они ломали там себя каждый день. Да, они пролили океаны слез, они расковыряли все свои старые болячки. Но, черт подери, было проще! Не было этой популярности, не было такой обязывающей к благопристойному поведению миллионной аудитории. Не было пристального внимания за каждым шагом от фанаток и шипперов, да и телефонов, по правде говоря, не было. И, да, это было прекрасно!       Шипперы… Смешные ребята. Костья всегда говорит, что они её бесят. Особенно те, кто сводят её с Бэллой. А еще эти язвительные комментарии в стиле: "бесится – значит правда", и прочие. Ох, кто бы знал, как они правы, а Костья всё больше злилась. Бэлла всегда реагировала на это проще, смеялась, даже лайкала. Пыталась затащить Костью почитать фанфики. Старшая лишь отмахивалась, и делала недовольное лицо, а где-то внутри каждый раз что-то обрывалось.       В какой момент этого беззаботного лета Костья начала засматриваться на Бэллу? Ну уж точно не в тот, когда та пинала её ногами по лицу… Или всё-таки в тот? А в какой момент она в ней окончательно утонула? Ну уж точно не в тот, когда увидела её смущенную и нежную в танце с партнером по бачате... Или всё-таки в тот?       Она сразу сказала себе: «Нет, ну уж нет, Купер. Это не наш типаж, это раз. Она вроде по мальчикам, это два. Любовь дерьмо и ну её нахер, это три. Лучше я приобрету крепкую, настоящую дружбу, чем чувства, вероятнее всего обреченные на провал, это четыре».       Как бы дорого она сейчас была готова заплатить, чтобы хотя бы ненадолго вернуться в ушедшее лето. Проходить испытания, которые оказались такими легкими, по сравнению с тем, что приготовила им жизнь за стенами школы. Получать нагоняи от преподавателей, курить украдкой, болтать до утра, смеяться, верить в светлое будущее. И всегда рядом она, её смешная девчонка, её белка… Её бейбик.       Какая разница кто она ей? Костья согласна на статус «подруги» до тех пор, пока её Бэлла просто рядом, пока доверяет свои тайны, смеется как сумасшедшая над общими приколами, обнимает и чмокает в щеки, и не только. Она не станет этого портить. Лучше такая дружба, чем очередное разбитое сердце.       Костья вспомнила всё это, и горько усмехнулась. А теперь ни чувств, ни дружбы, провал по всем фронтам. Какая ирония. Не сберегли. Её не сберегла. А ведь просто хотела как лучше, уберечь от ошибок и падений, и искренне сердилась и била кулаками в стену, когда младшая в очередной раз косячила. А теперь для всех плохая, ужасная, равнодушная… Как же она была сейчас зла на неё.       Все язвительные комментарии, посты, мнения, всё делалось назло. Чтобы ей тоже было больно, как Костье, когда младшая в очередной раз её не послушалась.       «Как лучше хотела, опекала! А по итогу вышла самой плохой! Да и хуй с вами!».       Снова удар кулаками об диван. Снова слезы.       «Да бляяяяяядь».       «Нет, больше мира не будет, пусть всё остается так. Выкинуть из головы, забыть, не переживать. Пусть делает что хочет. Тебе НАДО её забыть. У вас нет будущего, она в тебе видит только подругу. И теперь уже всё слишком сложно и запутано».       Пасьянс сошелся, решение принято. Пусть все дальше льют хейт, пусть думают что хотят, но теперь эта ссора отличный предлог, чтобы вычеркнуть её навсегда, и просто забыть.       «Забыть её? Очень смешно. Никогда. Не ври себе», - внутренний голос беспощаден, и лукавить не склонен. Костья берет попавшую под руку вещь, и со всей силы швыряет в стену напротив. Легче не стало, но голос предпочел замолчать.              II              Бэлла выходит из такси, и поднимается в квартиру. Артёма уже нет, Вика не спит и выжидающе смотрит в дверной проём – ждала.       - Потом, – коротко бросает Бэлла. – Спокойной ночи!       Бегом взбирается по ступеням и запирается в своей комнате.       - Блядь!       Удар в стену.       - Сука!       Ещё один.       Робкий стук в дверь. «Бэээл», - робкий голос за ней.       - Вика, уйди, завтра поговорим.       Звук шагов по ступеням. Выдох Бэллы. Она не ожидала, что так легко отделается. С размаху плюхается на кровать прямо в одежде, смотрит в потолок. Слезы текут, затекают в уши, рот, теряются в выбритых висках. Опять предана и растоптана, опять использовали, а она опять поддалась. Смартфон в руках. Костья Купер отправлена в ЧС. Везде. Навсегда.       «Какая же ты глупая, она не умеет дружить. Отворачивается за любой косяк. А потом зовёт – а ты снова бежишь. Ты слишком хорошая, слишком хороший друг».       Это было правдой. «Верность» было словом, которое значило для Бэллы слишком много. Верность в дружбе в том числе. Она никогда не отворачивалась от друзей, никогда никого ни за что не судила. Её много раз предавали, она – никогда.       Вообще друзья это был основной смысл жизни девушки, ведь любовных отношений за 18 лет у неё не было. Она всегда обходила эту тему стороной или отшучивалась, когда спрашивали. А спрашивали часто. Пару раз даже сказала, что состояла в отношениях с молодым человеком – пусть отстанут. Именно этот факт, кстати, в своё время отпугнул Костью от притязаний на сердце Бэллы. Но девушка об этом даже не догадывалась.       Она знала одно – не стоит размениваться по пустякам, лучше никаких отношений, чем отношения без любви. А любви всё не было.       Но зато была дружба. Крепкая дружба, прекрасная дружба. С Костьей. Задумывалась ли Бэлла над чем-то большим? Да. Но всегда гнала от себя эту мысль поганой метлой.       «Кузнецова, ты рофлишь, ты не её типаж. Митронину видела? Куколка. А ты? Пацан в юбке», - твердо говорила она себе.       «Дружи, а дальше не лезь, иначе потеряешь и это», - убеждала себя.       «Да я вообще по мальчикам. Наверно», - контрольное попадание.       Но никогда не упускала случая лишний раз чмокнуть свою подругу, обнять, прикоснуться. Но ведь все друзья так делают. И Бэлла делала. Когда ей казалось, что она ревнует Костью к кому-то, то не видела в этом ничего странного. Все друзья так делают. И Бэлла делала. А когда думала о Костье перед сном, то это, разумеется, были только дружеские мысли. Все друзья так делают. И Бэлла делала.        В общем всё БЫЛО нормально, всё как у всех. ДРУЖБА. Крепкая, настоящая, и немного на грани фола.       Измученная этим днём, она так и уснула, с ещё не высохшими слезами. И конечно, все её сны этой ночью были не о Костье Купер. Ведь друзья не снятся в таких снах. Друзья так не делают… А впрочем, они ведь теперь и не друзья вовсе – скажет себе на утро Бэлла, отгоняя образы ночных видений, и представляя насколько дорого бы она заплатила, чтобы их никто никогда не увидел.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.