ID работы: 10457827

Качели

Фемслэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 147 Отзывы 77 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста
      Присутствующие в комнате резко обернулись на голос Бэллы. Та же, в свою очередь, этого даже не заметила.       - Ну! Говори! Что молчишь?       На том конце провода слышалась приглушенная музыка и невнятное бормотание. Собеседница явно пыталась что-то изречь, но удавалось ей это с трудом. Бэлле потребовалось совсем немного времени, чтобы понять ситуацию в общих чертах.       - Блядь, Кас, Enjoу? – попытка утвердительного ответа на том конце, Бэлла кивает. – Жди!       Девушка уже было сорвалась с дивана, но её за руку резко одергивает Вика.       - Бэлл, ты шутишь? В смысле «Кас?», какой Enjoy? Ты рофлишь?       - Что не так? – резко обрывает её Бэлла.       - Серьезно? Что не так? Сорвешься к ней как последняя собачонка? После всех язвительных постов, после агрессии, после всего что было в последнюю неделю? Да ты гонишь!       Бэлла начинала закипать. То ли на подсознательном уровне её бесила собственная слабость, то ли непонимание подруги, то ли Артём, который сидел рядом и как дурак смотрел на всё происходящее.       - Да, блядь, сорвусь! И к тебе бы сорвалась! Есть ситуации, когда нельзя кинуть человека, какие бы там контры между вами не были, как ты не понимаешь!?       Градус накалялся, Бэлла одернула руку от Вики, и, не обращая внимания на слегка ошарашенный взгляд той, стала надевать кроссовки, попутно пытаясь заказать такси через приложение. Больше никто ничего не говорил, воцарилось молчание, актеры фильма что-то бормотали, слегка разбавляя напряжённую тишину. Бэлла нервно поглядывала в экран телефона, покусывала губу и взлохмачивала себе волосы. Вдруг на экране высветилось «водитель назначен».       - Скоро буду, – коротко бросила Бэлла, и выбежала из квартиры.       На улице был февраль, погода была соответствующая, и Бэлла была рада, что машина уже подъезжала. Ведь в пылу перепалки она не удосужилась одеться потеплее. Плюхнувшись на заднее сидение, девушка назвала точку назначения, и погрузилась в свои мысли. Ехать предстояло около часа.       «Зачем ты это делаешь? Блядь, ну зачем? У неё куча друзей-подружек, уж кто-нибудь забрал бы. Зачем унижаешься? Столько агрессии и злобы она вывалила в свои соцсети на тебя за последние дни, а ты блядь тут, в машине. Несешься. Дружба? Нет её больше. Смирись. Тебя оставили. Опять. С такой легкостью. За твою очередную ошибку. Ты опять накосячила, Бэлла, блядь, опять. Стоп. Такими темпами ты сейчас её оправдаешь. Ну уж нет. Сейчас помогу, и баста. До свидания. Больше такого не будет».       Практически весь путь прошел в душевных терзаниях, кое-как девушка смогла себя убедить, что поступает правильно, и по-другому она всё равно бы не смогла. Машина подъехала к такому знакомому месту, Бэлла пошла внутрь.       Обшарив глазами заведение, она увидела в одной из кабинок знакомую фигуру. До неё было метров сто. Ноги стали как будто тяжелее. Шаг, второй, третий. Внутри всё закипало. Злость, обида, непонимание. Четвертый, пятый. «Я ненавижу себя за эту слабость», - выставит она завтра в своей истории Инстаграма. Шестой, седьмой. «Ладно, отключись. Сделай что должна, и забудь».       Фигура за столиком подняла голову.       - Пррривет, - слова ей давались явно с трудом. Зрелище было не из приятных.       - Бляядь, пиздец, да ты в говно. Ты дура?       - Помоги…       - Куда?       - К Лёше.       Бэлла открыла приложение вызова такси, и села рядом. Костья не могла сфокусировать взгляд, кажется, она вообще не понимала кто сейчас с ней. Тем лучше. Ждём. «Водитель найден».       - Вставай, обопрись на меня, пошли. Бляяяядь… Ну ты даешь.       Костья практически не могла идти, и всем весом давила на Бэллу.       «Пиздец, и это она меня упрекала за поведение», - крутилось в голове у младшей, пока они ковыляли к машине. Кое-как она запихала Купер на заднее сиденье, сама села рядом. Тронулись. Бэлле не хотелось, чтобы этот путь длился долго, хотелось оказаться подальше от Костьи. А ведь еще совсем недавно, от высветившегося на экране имени, её внутренности сделали сальто. Но сейчас слепая радость прошла и уступила место накопившейся злости и обиде. Ехали молча. Только ближе к концу пути Костья подняла голову на Бэллу, сфокусировала взгляд и выдавила:       - Спасибо…       - Пожалуйста, нахуй, – бросила Бэлла и отвернулась.       Приехали. Бэлла вывела Костью из машины.       «Придется подняться с ней в квартиру. Блядь».       - А Лёша дома?       - Нннет.       «Да бляяяяядь», - Бэлле это не понравилось.       Девушки поднялись на этаж. Бэлла помогла Костье завалиться на диван. Что дальше? Уйти и бросить её в таком состоянии она не могла. Придется задержаться.       - Кас, ты как вообще?       Молчание.       «Ну блядь так не пойдет», - подумала Бэлла, направляясь на кухню. Девушка набрала ковш ледяной воды, и направилась обратно к бессознательной Купер. Всплеск. Эффект достигнут.       - Ты чегоооо бляяядь, совсем??? – кое-кто очухался.       - Мне домой надо, приходи в себя, – Бэлла села на диване рядом.       - Вали, не задерживаю.       - Ты серьезно?! Подрываешь меня среди ночи, просишь о помощи, а теперь вали?! Сука…       - Всё из-за тебя…       - Чегооо?! – Бэлла начинала злиться не на шутку.       - Того. Я чудовище, плохааая. Брооосила тебя, использовала. Так мне пишут.       «Бляяядь, Кас, заткнись, заткнись сейчас. Ты же понимаешь, что она в этом не виновата», - но Костья решила игнорировать свой внутренний голос. Слишком много накопилось. Слишком.       - А это не так!? Любовь-морковь-помидоры-огурцы, а потом я ошибаюсь, и – бац. Пошла ты нахуй, Бэлла! Заебись. Ты не знаешь что такое дружба! Ты готова быть рядом, только пока я идеальная, пока делаю что ты хочешь, а как только косячу – а кто такая Бэлла?! Круто, охуеть. Ну и тварь ты. А в итоге пьяная в говно сейчас передо мной ты, и твою жопу тащила Я, правильная ты наша, – Бэлла уже давно перешла на крик, и даже сама этого не замечала.       - Почему ты не могла послушать… Когда я просила не делать этого… Не ввязываться, – Костья уже чувствовала себя немного лучше, но речь до сих пор давалась с трудом.       - Тебя забыла спросить! Ты же мне не мамка, так ты всем говоришь? Ну дак и иди нахер, отьебись!       Бэлла не могла больше находится тут. Ещё немного, и она чувствовала, что набросится на подругу с кулаками. Вся обида, вся боль, вся безысходность от очередного предательства, казалось, уже достигли своего пика и готовы вылиться бурей. Девушка выскочила на мороз, по пути открывая в телефоне приложение вызова такси.       Костья ударила кулаками по дивану и уставилась в потолок, зайдясь в беззвучном крике. Ногти врезались в ладони, оставляя следы. Во рту появился соленый привкус слёз.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.