ID работы: 10457827

Качели

Фемслэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 147 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ты - мой тихий порт.

Настройки текста
      Даяна вышла из такси, и направилась к дому. События прошедшего вечера всё ещё переваривались у неё в голове. Мотивы, по которым Бэлла могла вдруг уехать с Артёмом, не были для неё убедительными, и она пыталась их хоть как-то мысленно укрепить. Для собственного успокоения.       «Да зачем ты вообще об этом думаешь, блин?» - кареглазая покачала головой, нащупывая в кармане ключи от ворот дома.       Замок щелкнул, девушка зашла на территорию. И вдруг увидела на крыльце того, кого видеть никак не планировала.       Чёрная куртка, серые спортивки. Фигура сидела около входной двери, лицо было зарыто в руках, на них упали светлые волосы. Рядом валялась пустая бутылка.       Даяна ускорила шаг, почти сорвавшись на бег.       - Бэээлл! Бэлл! - темноволосая уже была около гостьи, наклонилась и тормошила её за плечо. Та, кажется, задремала в ожидании.       - Бэлл! Блядь, Бэлл, да что ты... - Даяна потрясла энергичнее.       Вдруг, Бэлль резко подняла голову с рук, и вскочила на ноги. Первые секунды она, кажется, не понимала где находиться, и что происходит. Девушки непонимающе смотрели друг на друга некоторое время.       И тут Кузнецова, зарыдав, вдруг бросилась подруге на шею, та обняла её в ответ с ошарашенным лицом.       - Бэлл, бееейб, ты чегооо? Стоооп, стоп, прекрати. Что случилось, что? Бэлл?       Молчание и тихие всхлипы.       Даяна стояла, держала её в своих объятиях, и гладила по спине и волосам.       - Тише, тише, тшшш... Малыш, успокойся. Пошли в дом, холодно, правда. Пошли, - Даяна отстранила светловолосую от себя, потянула её за руку, попутно открывая входную дверь.       Девушки вошли, Бэлла тряслась и всхлипывала. В своей огромной чёрной куртке, она была похожа на маленького испуганного воробья, выглядывающего из гнезда. Даяна стянула с неё верхнюю одежду, и за руку увлекла её за собой в гостиную, усадила на диван. Сама села напротив, максимально близко.       Темноволосая нежно взяла в руки опухшее лицо малышки, и повернула к себе. Она была красная, распухшая от слез. От каждого вздоха и всхлипа исходил очень резкий запах крепкого алкоголя.       - Малыш, всё. Стоп. Посмотри на меня, смотри! - Даяна мягко, но требовательно потрясла её детское личико руками.       - Даааай... - наконец нарушила молчание Бэлла. Голос дрожал.       - Да? Рассказывай, рассказывай всё. Ну! Ты меня пугаешь! Бэлл...       - Я не смогла... Не смогла...       - Да что такое, Бэлль? Что не смогла?       - С Аааартемом, не смооогла... - Бэлла высвободилась из рук Даяны, и откинулась на спинку дивана, уставившись в потолок. Слезы стали затекать в уши.       - Что не смогла? Ты про...? - Даяна осеклась, не договорила.       Бэлла утвердительно мотнула головой, не глядя на собеседницу. Даяна молчала. Ждала, когда Бэлла снова заговорит сама. Не прошло и минуты как это случилось.       - Бляяяядь... Ну короче... Мы целовались, а потом поехали. Было противно... Как вы это делаете вообще? - пауза.       Даяна молча ждёт. Перебивать сейчас опасно, встревать тоже. После томительного молчания для них обеих, Бэлль собирается с духом, и продолжает:       - Ну и приехали, короче. Поднялись в хату, снова сосаться начали, фу блядь... Он начал руки свои пихать... Везде... - Бэллу затрясло.       Снова пауза.       - Даян... Это ведь приятно должно типа было быть, да? Нихуя... - Бэллу передернуло, как от внезапного приступа тошноты. - Ну и короче блядь я психанула... начала его пиздить, и свалила... Бляяяядь... Я такааая дура. Не смогла...       Бэлла замолчала. Даяна пыталась переварить информацию. Прерывать молчание было страшно, но срочно всё прояснить сейчас для неё было важнее.       - Бэлль. Ты мне одно скажи? С чего ты вообще решила, что оно тебе надо? Нахера ты это хотела сделать? С ним... – вдруг Даяна на секунду представила себе Бэллу и Артема в недвусмысленной сцене, и этой секунды ей хватило, чтобы испытать ощущение, будто она выпила горькую пилюлю, которая точно не принесёт исцеления. Что это? Она подумает об этом потом. Шкаф с наклейкой на дверце «подумать об этом потом» в душе́ у девушки был уже переполнен, но открывать его было страшно. Почти каждая папка в этом шкафу хранила в себе моменты, проведенные с Бэллой, и эмоции, от них испытанные.       - Дай, проехали... Так надо было... Просто не спрашивай, прошу блядь, - Бэлла наконец посмотрела на подругу, оторвав взгляд от созерцания потолка. Честный ответ на заданный Даяной вопрос она для себя исключала без колебания.       Даяну не надо было просить несколько раз. Она понимала с полуслова. Её понимала.       - Без проблем. У матросов нет вопросов, - девушка немного приободрилась, села рядом с Бэллой, и притянула её к себе, заключив в объятия.       Даяна гладила подругу по спине, по волосам, мягко ерошила пряди. Периодически наклонялась и что-то шептала ей на ухо, целовала в макушку. Бэлла уткнулась темноволосой куда-то в область груди.       Бэлла больше не плакала. По крайней мере пока. Она чувствовала тепло и спокойствие, исходящее от подруги, её нежные руки как будто забирали часть её боли себе. Сколько они так просидели? Минуту, две, час? Сложно было сказать. Прерывать этот миг единения никто не хотел. В тот самый шкаф в душе темноволосой добавилось сразу несколько папок.       - Спасибо, Дай... - прошептала Бэлла. У светловолосой всплыла в голове глупая строчка из песни, она улыбнулась. - Знаешь песню Каспийского груза, а может и не их... Не суть короче. Блин как там её... Короче хер знает, как называется... Ну вот там фраза есть: «Ты - мой тихий порт, я - твой силовой эскорт», ну или какая-то то такая херня...       - Ну и? - спросила темноволосая с улыбкой.       - Ну дак вот, ты короче - мой тихий порт... - сказала девушка, снова утыкаясь в Даяну, и требуя продолжения объятий.       - Тогда будешь моим силовым эскортом... - парировала Даяна, сжимая Бэллу в своих руках ещё сильнее. Дверцы шкафа уже готовы были слететь с петель от напора его содержимого.       - Базару ноль, - ухмыльнулась светловолосая, начиная погружаться в сладкую дрёму спокойствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.