ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 1

Настройки текста
      Ликующая толпа во всех смыслах чуть не сорвала двери с петель, когда на балконе появился Хеймдалль с маленьким голубоглазым мальчик на руках.       То был наследник асгардского трона - Бальдр Торсон. Мальчик обвёл взглядом толпу и улыбнулся. Он принялся играть с пролетавший бабочкой.       Тор забрал мальчика из рук Хеймдалля и произнёс:  — Однажды ты вступишь на трон, Бальдр.

***

      Но не все праздновали рождение наследника. Локи - младший брат Всеотца - сидел в своих покоях. Он не радовался рождению племянника. Ему и вообще этот полусмертный не нужен.       Ворвавшийся в полумрак Фандрал произнёс:  — Локи, ты совсем рехнулся? Почему тебе не было? Поздравляю, ты разозлил своего брата! Тор идёт сюда!  — Мне всё ровно. — ответил Лафейсон.  — Это не шутки, Локи. Тор рвёт и мечет. Лучше бы тебе извиниться и объяснить ему причину отсутствия.       Вздохнув Локи поднял и, отодвинув тяжелую занавеску, посмотрел на толпу.  — Фандрал, моему племяннику достаточно внимания и я найду как объяснить брату. Но прежде объясни мне то: кто позволил так врываться в мои покой? Неужели мне надо повесить табличку «Не входить! Медитирую.», что бы не кто не вбегал?  — Тебе бы всё шутки шутить, Локи!       Локи взял со стола дротик и метнул в голову придворного. Блондин ели увернулся. Дротик попал прямо в десятку мишени.  — Как это понимать?  — Локи! — в покой вошёл Тор с Грунгниром в руках.       Лафейсон тут же вскочил из кресла:  — Брат мой одарил такой честью простого Бога? Истинно чудеса творяться в день Рождения моего племянника…  — Локи, прекрати!  — А что! Корона на мозг надавила и ты снизошел до меня?  — Ты младший брат царя, веди себя подобающе! — возмущенно произнёс Фандрал.  — Если бы царь был царём, тогда бы да.       Тор взбешенно посмотрел на младшего:  — Это вызов?  — Что ты, брат, я и не думал. — он прошёл к стоу.  — Не поворачивайся ко мне спиной, Локи!  — О нет, брат. Это ты не поворачивайся спиной ко мне!       Брюнет резко повернулся и прошагал мимо брата и придворного вышел из покоев.       Вздохнув Тор посмотрел ему в след:  — Ах, Локи, Локи. И что мне делать с этим дурацким характером? Никогда мы не могли поладить…  — Ну… — фыркнул Фандрал — В семье не без урода…       Тяжко вздохнул Тор вышел из из этих темных и холодных покоев.  — Пошли, Фандрал. У нас ещё полно работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.