ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 2

Настройки текста
      Двести семьдесят лет спустя.       Тор и Джейн вмести с Бальдрам стояли на залитом рассветными лучами балконе. Джейн, получившая от Одина и Фригги благословение и бессмертие, несильно изменилась. Как и Тор. Бальдру же сейчас можно было дать пять лет.  — Смотри, сын, — произнес Тор указывая на горы — это твоё королевство. И однажды ты станешь королём. И тогда ты будешь защищать Асгард, как Всеотец.  — Правда? А вон тот холм?  — Нет. Туда нельзя. Пошли я покажу тебе Асгард.       Они обняли поочереди Джейн, поцеловали ее и пошли.

***

      Они спустились на главную площадь где их поймал Фандрал.  — Ваше Величество, Сиф просила передать что бы вы к ней зашли.  — Спасибо, Фандрал. Я позже заскочу. Сейчас я учу юного Бальдра править!  — Да милорд.       Советник к ушёл, оставив отца и сына. Тор подхватил сына на руки:  — Бальдр, сегодня мы посмотрим как живут простые люди.       Они пошли смотреть… Точнее пошли играть, а на людей, и внимания не обращали.       Пока их опять не догнал Фандрал.  — Тор, — забыв любые обычай и вежливость затараторил он — Читаури, в Асгарде! Поторопись!  — Фандрал, отведи Бальдра домой! — тут же приказал Тор  — А с тобой можно? — с надеждой спросил наследник  — Нет.       Отец и сын тут же разошлись.

***

      Фехтуя с Нимарой — дочерью валькирии Брунгильды, Бальдр нечаянно оступился и чуть не упал.  — Осторожнее. — его подловил Локи  — Дядя! — обрадовался мальчик  — Привет, — Лафейсон натянул улыбку — Нимара, кинь мне полочку. Я сам поучу своего племянника.       Девочка послушалась, и Локи её сменил.  — Ну как твои дела, молодой принц Бальдр?  — Классно. Папа показал мне все владения.  — Правда все? А тенистые холмы?  — Нет. Он сказал: туда нельзя.  — Ну и хорошо. Нечего тебе делать у ведьм.  — Ведьм? — завороженно повторил мальчик  — Да. Там живут Ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.