ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 3

Настройки текста
      В голове принца уже нарисовался план, как попасть туда. Если он это сделает и завоюет тенистые холмы, отец будет им гордиться.       Он весело оставил Фехтование и побежал за своей подругой - Идунн.  — Идунн! Идунн! — радостно крикнул он, когда нашёл её — Я откопал классное место! Мы может пойти туда вмести!       Как раз находившая неподалеку Джей взяла сына за руку.  — Куда это собрался юный принц?  — Да на озера… Поиграть.       Сузившая глаза Джейн сразу разоблачила сына, но подъиграла:  — Хорошо. Только Фандрал пойдет с вами.       Советник поклонился:  — Отведу и приведу в целости.

***

      Наблюдавший за этим Локи улыбнулся. «Озёро» звучало странно, но нечего большего он не ожидал от сына своего брата. Скоро он умрет! Ведь он, как и Тор любопытен. А это на руку самому Локи.

***

 — Вот стану царём и прикажу что бы все всегда радовались, играли и никогда не плакали. — фыркнул мальчик, заметив плачущую девочку.       Подойдя, он спросил что с ней случилось.  — Читаури забрали мою маму! — заплакала девочка.  — Мой папа обязательно вернёт её, — пообещал мальчик, а на ухо ей прошептал: — Помоги мне отвлечь моего провожатого.  — Хорошо. — в голос ответила девочка — Я пойду ждать маму. А кто вы? — она подмигнула мальчику и подошла к Фандралу — Вы наверное воин который вернёт маму? Да?       Идунн и Бальдр в это время уже скрылись за поворотом.

***

      Через пол часа они были на месте.  — А хорошо я придумал, да?  — Да, но это придумала я!       Они начали переговариваться и не заметили как зашли в какую-то болотную деревушку. Из неоткуда появились читаури.  — Взгляните-ка! Сам принц Бальдр! — начал издеваться один из них.  — Сегодня у нас большой праздник… — хмыкнул другой.       Вдруг не откуда явился Фандрал:  — Тальси, это наследник престола!       Вздохнув читаури рассмеялись. Один из ответил:  — Да ещё и в компании первого советника…       В руку воина блеснула шпага.  — Не шути с этим, Тальси!       Вступив в сражение Фандрал лишь крикнул:  — Бегите!       Мальчик и девочка сорвались с места и побежали. Сворачивали, сворачивали и вконец запутавшись в деревне они выскочили на поляну, где были только что.       Вдруг небо затянулись тучи. Отовсюду послышались раскаты грома и появились молнии. Одна из них ударила прямо перед детьми. В ней появился Тор с Грунгниром в руках. Направив копьё на одного из читаури.  — Ещё раз ты подойдёшь к Бальдру, пеняй на себя, Тальси. Я ошибок не прощаю!       Он недобро посмотрел на детей, потом на Фандрала и пошёл проч.  — Пойдемте.       Фандрал взял детей и направился за Всеотцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.