ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 6

Настройки текста
      Локи со "скорбью" посмотрел на собравшийся скорбевший народ. - Мне жаль что я не спас брат и племянника. Сколько раз Тор спасал мою жизнь... Мне так жаль... - он вытер "слёзы" - Но по закону, наследников кроме меня нет. Отныне я взойду на трон.

***

      Пока Локи изображал скорбь, Бальдр лежал на земле без сознание. Его нашёл какой-то мальчуган. - Эй. - он потряс его за плече - Эй, очнись.       Отчаянно вздохнув Бальдр открыл голубые глаза. Над ним стояли два двенадцатилетних мальчика. Рука одного из них была отрублена под локоть. Второй был очень даже прилично одет. - Кто ты? - спросил тот что без руки. - Я Бальдр Торсон. - прохрипел мальчик.       Юноши переглянулись и в один голос сказали: - А тут ты как очутился?       Мальчик закрыл глаза: - Я открыл Биврест.       Мальчики вздохнули и тот, что был более прилежным, произнёс: - Я уверен: тут замешен и этот лжец. Давай занесём его.       Мальчики помогли подняться Бальдру и ввели его в уютный старенький домик. Посадив на лавочку они принесли ему чашку с чем-то вкусным и сладким. - Получается ты у нас принц? - Да. А вы кто? - Я - Фреер, - представился тот, который блы прилежнее. - А это - Тюр. Когда-то мы тоже жили в Асгарде, но потом произошла небольшая заварушка, во время которой я потерял подарок моего отца, а Тюр - руку. Ну и тоже бежали из Асгарда. А что с вами? - Я... неважно. Я сделал огромную ошибку. - И на сколько же большую? - допытывался Фреер. - Я вошёл в пещеру... дядя сказал мне быть там где он меня оставил... , а я... я... - мальчик вдруг заплакал.       Фреер подошёл к нему и обнял. - Не плачь. Что бы не произошло в той пещере, это в прошлом. Теперь мы в Митгарде. К счастью в дали от их цивилизации. Не кто больше не потревожит нас.

***

      С тех пор Бальдр поселился в компании Тюра и Фреера. Трио никогда не делилось своими историями, но постоянно находило о чем поболтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.