ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 7

Настройки текста
      Прошло 594 года.       Все троя выросли. Они начали понемногу выбираться к людям, хоть и опасались. Люди очень изменились.       Города находились под щитами, сохраняющими внутри кислород, а снаружи все выхлопные газы. По городу люди перемещались в пузырях.       При входе в город покупать такой пузырь было обязательным, платить надо было встроенными в ладонь картами. Когда Фрееру предложили вшить эту штуку, называемую «чипом», он сразу же отказался:  — А иначе не как?       Тут к ним подошла какая-то девушка в пузыре.  — Я покупаю для этих троих пузыри.       Наконец забравшись юноши воззрились на нее.  — Ну, чего смотрите? Вы что с другого измерения свалились?  — Ну… — заговорил Бальдр, немного помнивший английский — Мы впервые в городе. Мы - Бальдр, ты - Фреер, ты -Тюр.  — Нет. — улыбнувшись ответила девочка. — Я - Рояна. А вы - Бальдр, Фреер и Тюр?  — Да-да. Я не английский.       Это выглядело крайне забавно и к тому моменту когда они наконец сбежали из дурацкого города, Рояна начала говорить на асгардском.

***

      С тех пор они не суются из своей небольшой рощицы не в какие города. К их счастью грязь от городов их не достигает, а Рояна поселилась с ними. Она легко нарастила Тюру руку, а Фрееру стала девушкой.       И вот, однажды всё изменилось.       В их уют вторглись. Когда сияние Биврёста рассеялось, в поле стояла девушка. Бальдр сразу узнал её и она его узнала.  — Как же так, Бальдр? — вскричала она, бросившись к другу.  — Сигрюн! — с улыбкой он поднял девушку в воздух — Как же я рад тебя видеть!  — Бальдр, отпусти меня. Давай вернёмся. Прошу, вернись, Локи разорил Асгард…  — Я не чем вам не помогу. Отец… неважно.  — Локи всем рассказал что и тебя, и царя загрыз Фенрир, но ты жив. Прошу вернись со мной. Асгард умирает под нападениями читаури. Локи пытается почистить себе твою мать.  — Меня не касается что случилось в Асгарде.  — Нет уж подожди! — вмешался Тюр — Ты что-то говорила о Фенрире?  — Это не важно! — произнёс Бальдр  — Фенрир, в пещеры Памяти Силы загрыз Тора Всеотца…  — Загрыз? — в ужасе повторил Тюр.  — Ну… — пожал плечами Фреер — Чего удивляться. Молодой Всеотец посадив его на цепь.  — Все ровно! Фенрир такой же ребёнок какими были мы! Он сам бы никогда не укусил.       Бальдр посмотрел на Тюра:  — Но я видел как умер отец…  — Ты говорил что твой дядя… он ведь Локи? — уточнил Тюр  — Ну да… — до сих пор нечего не понимал Торсон  — Тогда я понял. Это он раздразнил Фенрира и когда пришёл твои отец тот по ошибке разорвал его.  — Нет. Дядя тут не причем.  — Это Локи тебя привёл к пещере? — спросил Фреер, выстраивая в голову какую-то логическую цепь.  — Ну и?       Тут вступила и Идуни:  — Вы считает Локи специально всё это подстроил?  — Конечно! — вскричал Фреер — Как когда-то поступил с ними!       Бальдр и Идун вопросительно посмотрели на парней. Фреер заговорил:  — Мы не когда не говорили тебе кто мы. А точнее чьи сыновья. Я Фреер Франдралсон, а это Тюр Огунсон. Наши родители были друзьями твоего отца.  — Так ты сын Фандрала? — удивлению Идуни не было придела — Я думала вы умерли…  — Фенрир, отгрыз мне руку и кровью от неё доказала мою смерть. Но тропами нас вывели из Асгарда. К моей удаче я уже умел пользоваться своим даром. Как и Фреер. Так смогли спастись и выжить. Но похоже время возвращаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.