ID работы: 10458042

Король-ас

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Альорт соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 8

Настройки текста
      Асгард.       Локи сидел на троне. По бокам от него стояли читаури. Перед троном стояла Джейн:  — Ну чего же ты такая упертая? — фыркнул Локи, сверху вниз глядя на девушку — Я же уже столько сделал! А ты всё по Тору слёзы льёшь…  — Тебе не понять. — гордо ответила девушка  — Да я стою десятки таких Торов! — не вытерпел хитрец  — Не сравнивай себя с ним! — нахмурившись прорычала бывшая смертная — Ты некогда не станешь как Тор! Он мой муж!       Вскочив с трона, Локи мгновенно оказался рядом и дал Джейн пощёчину. Вдруг, порыв, неизвестно откуда взявшегося, верта раскрыл все окна и них проникли ослепительные лучи света. Тяжелые двери раскрыл и вошли трое: живой Тор, Огун и Фандрал.  — Убери руки! — приказал блондин       Локи изменился в лице. Как мог выжить его старший брат?  — Не… не может быть… ты… ты… ты же мертв…       Следом вошли Огун с Фандралом. И тут-то Локи понял: это не Тор. Это Бальдр!  — Не может быть, — Лафейсон отступил на шаг — Вы же умерли…       Огун вопросительно посмотрел на нынешнего царя:  — А ты не рад возвращением Бальдра?       Джейн, услышав это подбежала к сыну:  — Бальдр! Мальчик мой!  — Мама. — Торсон поцеловал её и вновь посмотрел на дядю — Быть может объяснишь почему в Асгарде поселились читаури? И почему они теснят мой народ?  — «Твой» — хмыкнул Лафейсон — У тебя нет прав. Или я ошибаюсь и это не твоя вина в смерти Тора? Разве я зашёл туда куда было приказано не заходить? Разве я бежал как трус, когда Фенрир глодал кости? Ты виноват в смерти моего брата!       На голубых глазах выступили слезы. Хотелось убежать от этого зелёного осуждения, но что-то не давало. И вдруг Тюр засвистел. Где-то в городе послышалась паника и во дворец что-то ворвалось. В результате в зал влетел черный гигантский волк.       Локи отступил.  — Ты?       Тюр запустил руку в шерсть:  — Привет, мой любимчик. Скучал?       Ко всеобщему удивлению, волк ответил:  — Очень. Но зачем же вы вернулись?  — Есть смысл. Скажи, дружочек, это он заставил тебе разорвать Всеотца?  — Нет. Я перепутал его с дразнившим меня наглецом. Я не хотел.Он кинул в меня камень, вот я и посчитал…       Бальдр посмотрел на волка, потом на Локи, и резко спросил:  — Фенрир, ты сказал тебе дразнили читаури? — волк кивну, и Бальдр посмотрел на Локи: — А ты из ввел в Асгард…       Локи из подлобья покосился на парня: -Прошло почти 5,5 сотен лет, а ты только вспомнил?  — Нет. Я и не забывал. Просто сейчас понимаю: это ты подстроил смерть отца. Ты прекрасно знал что я войду в пещеру, но ты и не догадывался что Фенрир не заметит меня… Ты считал что я умру вместе с опоздавшим отцом. А потом я бежал и ты не обратил внимания на Биврёст, потому что не догадывался что я жив. И про ведьм ты рассказал, потому что надеялся что я умру. Это ты убил! И пытался убить меня… Но почему? Не уже ли трон важнее семьи?  — Вы не моя семья! Я не был сыном Одина. А тем более братом твоего отца! И ты никогда не был моим племянником! С самого твоего рождения я ненавидел тебя! — Он направил на Торсона Грунгнир — В этот раз я не промахнусь!       Джей собой закрыла сына и вся сила Грунгнира обрушилась на девушку. Она умерла, но за мгновение до смерти, до тго как она превратилась в пепел, на лице её застыла улыбка. Она умерла сражаясь и врата Вальхаллы раскрылись для неё.       А увидевший это Бальдр, обрушил всю свою мощь на Лафейсона. И вдруг зал влетел Мьёльнир. Он повиновений рукам Бальдра, вышеб Локи, в буквальном смысле на Биврест. И тут же вернулся. Бальдр сжал рукоять молота. Нет, никогда Локи не станет его отцом. И он сам не станет Тором Одинсоном, но и не надо! Он Бальдр Торсон! Новый Всеотец Асгарда!

***

      Повисший на краю Бивреста Локи, протянул руку к стоящему там читаури.  — Помоги мне…  — Конечно Всеотец! — ответил Тальси, протянув ему руку.       Но вдруг массивная черная лапа сшибла обоих.  — Это за то что замарали меня кровью Всеотца! — прорычал вслед падающим в бездну Фенрир.

***

      Спустя год Бальдр вступил на трон. А ещё через год женился на Идун. В тот же год благословил на верность Раяну она вышла за муж за Тора. Фреер же женился на Ётунхеймке. Именно Ётунхеймке, а не Ётуне. Она не была Ётуном. Просто там жила.       Асгард быстро оправился от читаури.       А Фенрир стал законным первым волком. Теперь при дворе ему всегда были рады.       Так окончилась эта история. Локи так не кто и не нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.