ID работы: 1045811

Театр реальней жизни.

Гет
R
В процессе
7
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Пролог

Настройки текста
Выходя из класса, я запечатлел удивительную картину. Майк о чём-то общался с милыми "дамами". Я в непонимании подошел к нему, девушки обратили на меня свой взор и мило заулыбались. Там была та странная "мадам", которая меня обслюнявила в классе, она громко вздохнула. Я же вопросительно взглянул на брата и на этих двух "барби". Младший роскошно улыбнулся. - Майк, зачем пожаловал?- Дамир приподнял одну бровь. - Так как, правда, пригласите куда-нибудь?- Подала голос одна из девушек. - Конечно, а давайте прямо сейчас! Кто с кем пойдёт?- Майк начал разглядывать собеседниц, оценивая и выбирая спутницу на сегодня. Гейст, покраснев от злости, но, внешне не проявляя никаких эмоций, взял брата за ухо и отвёл в сторону. Всё что успел сказать Майк, было: " Мы скоро подойдём!!!". *** Тихо роняю в бездну серебряные слёзы. Мир закостенел для меня в равнодушии, которое нельзя разбить никаким молотом. Всё для меня стало серо. Твой взгляд проникает в моё сердце, в глубину души. Я вижу твои глаза, как будто наяву, но их обладателя здесь нет. Всё как в дыму, твоя фигура... Я бы хотел продолжать растворяться в этой сладкой лживой иллюзии. Если тебе так не терпится сломать меня, то прошу, умоляю, сделай это не раздумывая, без сомнений, просто вырви моё сердце, чтобы забрать его как сувенир на прощание. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Те шрамы, оставленные счастьем - забытое чувство. Так хочется прикоснуться к тебе, но ты далеко. Тебя почти нет. Если кто-то заглянет ко мне в душу, он найдёт в ней пустоту, и она поглотит его. Окровавленный платок, вальсируя в воздухе, падает на холодную землю. Его подхватывает резкий порыв ветра, и теперь он уже летит в пучину бездны. Опять исполняя свой танец, он ложится на воду, намокает, и тонет в прозрачной воде, в которую падали бессмертные слёзы. *** - Выйти из класса и направляться на свой урок. А во всем прочем оставить меня в покое.- Гейст убрал руки со стола, немного отстранился от девушки, чтобы взглянуть на выражение её лица. Его очень удивило, когда девушка, набравшись храбрости, резко подалась вперёд и поцеловала его. Только приложившись губами к губам остолбеневшего учителя, она отстранилась и, радостная, на своей волне, побежала вприпрыжку, как дурочка, из класса. А Дамир всё так же и остался стоять около учительского стола, как столб, с выражением полного непонимания на лице продолжая смотреть на дверь. Однако вскоре и ему довелось очнуться. *** Рассвет пронзил лучами солнца кромешную тьму, разбудив этим сонный, спальный район. Птичьи звонкие голоса переливчатыми трелями пронзали тишину, нависшую над городом. Солнышко начинало ласкать район по-прежнему тёплыми осенними рыжими лучами. Сквозь белоснежные занавески, подстроившиеся под мотив белой-красно-чёрной, со всеми оттенками серого, комнаты, прорывался осенний, по-прежнему тёплый лучик солнца. Одеяло недовольно зашевелилось, и на белый свет появился заспанный глаз, а потом и вся голова с туловищем, оголяя торс сонного мужчины до восхитительного пресса. Быстро встав с белоснежной с красными подушками кровати, мужчина лихо потянулся, стоя возле огромезного окна, заслоняемого пушистенькими белыми занавесками и красными шторами. В ногах начал тереться только проснувшийся, сонный, толстый, пушистый, чёрный комок по кличке "Омар". Вы спросите почему "Омар"? Всё просто! В первый же день пребывания в квартире Дамира котёнок чуть-чуть пошалил. Дамир купил его утром в Новый год, как подарок. На столе в преддверии праздника красовалась различная еда. Посреди стола возлежал запечённый омар. Пока Дамир шастал по магазинам, котёнок неплохо развлекался в квартире. Когда хозяин жилища вернулся домой, омар уже был затащен котёнком под кровать и тщательно пожеван, а вся остальная еда осталась нетронутой и только благопочивший омар пострадал. Так и родилась кличка кота, который сейчас настойчиво просит ласки у своего хозяина. Запечатлев пейзаж всё ещё восходящего солнца, Гейст зевнул и побрёл в противоположную сторону от такой красотищи. Честно его не сильно волновало, как красив восход, но стоило всё-таки взглянуть и хорошо запомнить эти прекрасные мгновенья. Кот жалостно мяукнул вслед уходящему хозяину, и, снова запрыгнув на незастеленную кровать, скрутился в клубочек и блаженно прикрыл глаза. Каким-то неизведанным способом оказавшись на кухне, он увалился на стул возле барной стойки, теперь уже сделанной под мотив тёмного. Сам стол был сделан из тёмного дуба, а его контур был белым. Над столом висели хрустальные бокалы, поддерживаемые изогнутой подставкой из кованого железа. На столе компактно размещались кофеварка и микроволновка. Заварив себе чёрный кофе, как хозяйская в этом доме душа, и поглубже вздохнув терпкий кофейный аромат, он соприкоснулся с краем чашки губами, потихоньку вливая в себя горячую жидкость. Взглянув на время на электронных часах, он залпом выпил кипяток-кофе, обжог себе язык и как бешенный помчал в ванную, где намечались водные процедуры. Молниеносно сполоснувшись, он вылетел с полотенцем на бедрах. Разыскав где-то в пенале цвета слоновой кости одежду и одевшись быстрее, чем сгорит спичка, мужчина вылетел на улицу. Подходя к чёрному Lamborghini Aventador, выключил сигнализацию. Проведя пальцами по безупречно лакированному капоту его малышки, открыл дверь и, проскользнув в салон, властно взялся за кожаный чёрный руль и, повернув ключи в замке, завёл её. Машина издала грозный рык чёрной матёрой пантеры и стартанула с места, как бешенная. Пантера легко и ловко объезжала плетущиеся, как черепахи по трассе, машины. *** О прошлом не нужно сожалеть, нужно лишь извлекать из него уроки на будущее. Я никогда не видел мир таким ярким. Теперь я понимаю, что границы между шумом и звуком условны. Любые границы условны. И созданы, чтобы их пересекать. Все условности преодолимы, стоит лишь поставить себе эту цель. Я понимаю, что разлука - это иллюзия. Моя жизнь раскидывается намного дальше физического тела. Даже смерть, даже она не посмеет поставить границы между нами. Жизнь. Любовь. Смерть.- Всё взаимосвязано. Жизнь - промежуток между двумя вечностями. Любовь - находить в счастье другого своё собственное. Смерть превращает жизнь в судьбу. Жизнь и смерть взаимосвязаны, любовь же находится между ними. Мы не знаем, существует ли Ад или Рай, Бог или Дьявол, но, возможно, они существуют в человеческом обличье, благополучии или жизни. Жизнь может показаться мгновеньем, когда есть ради кого жить, или же вечным Адом. Чтобы жить, а не существовать, людям нужно верить в лучшее и, что после их кончины, когда повернуть назад и исправить уже ничего невозможно, когда холодная земля на морозе упадет на крышку гроба и для них заиграет музыка, но они её не услышат, они попадут в Рай. Когда их родные будут бросать безжизненные слёзы, наблюдая это действо. Кремировать мёртвых и рассыпать их прах в поле, предавая ветру и веря, что он теперь в лучшем мире. Люди внушают себе, что существует другой мир для того, чтобы не быть одинокими. Одиночество поглощает без остатка, превращая людей в психов. Жизнь-хищница!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.