ID работы: 1045811

Театр реальней жизни.

Гет
R
В процессе
7
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.IIглава.Похмелье.

Настройки текста
POV Аня "Бегу, словно не от маньяка, а от самой себя. Мне лишь бы скрыться за шалью, что быстро спрячет меня. Но, не найдя себе укрытия, я, уязвимая, стою и тихо-тихо, неслышно, свернувшись в клубок, плачу. Ко мне подходит та тень, которой вроде бы нет, та, что гналась по пятам, но, вроде бы, уже здесь..." Открываю глаза, в которых пеленой мелькают белые пятна. В горле пересохло, а в голове стоял незаглушаемый ничем гул. От каждого движения в висках появлялось эхо боли, пульсирующее, как биение родного сердца. Приподнимаюсь на руки, отчего центрифуга набирает обороты. С изнеможенным стоном потихоньку, медленно, дабы не ухудшить состояние, опускаюсь обратно. Нагретое место окутывает теплом. До того мягкая постель, словно прогибается под каждым невинным граммом моего тела, казалось, почти его не держит. Прикрываю глаза, осознавая, что еще слишком рано. Слышу где-то рядом ровный вздох, как что-то с глухим стуком опускается на тумбочку. - Мам, можно не идти в школу? - с хрипом шепчу я, забираясь глубже в кровать. - Ну это однозначно, - грубым тоном отвечает псевдомама. Я распахиваю глаза и резко подрываюсь. Результатом этого стали: ушибленная пятая точка, гул в голове, разыгравшийся с новой силой, и вылитое на пол варево, которое мне принесла любезная псевдомама. - Ну вот что ты за катастрофа??? Пока я была занята потиранием сонных глаз и ушибленной пятой точки, что-то подняло меня на ЛАПЫ и перенесло в шелковистое ложе. Я открыла глаза, но от яркого света они начали болеть и я захлопнула их. Повторяя попытку прозрения, медленно и аккуратно открыла один глаз - что же, это удалось. Вторая попытка, медленно, потихоньку... Все! Прозрела. Надо мною нависал мужчина лет 25, шатен. Темно-карие глаза глядели с некой злостью. На нем была красно-черная клетчатая рубашка. Вдруг я почувствовала что-то увесистое на своих ногах и подогнула их под себя, боясь, что этот МУЖЧИНА вовсе не добренький дяденька... Но это оказался всего лишь черный комок, похожий на кота, он знатно мяукнул и, подобравшись ближе, сел напротив. Своим вздохом хозяин этой лачуги обратил на себя мое внимание. - Пойду тебе принесу что-то от головы, - после этих слов псевдомамаша удалилась, а я позволила себе расслабится. Хозяин гостеприимно принес мне стакан водички и многообещающее обезболивающее и решил уйти, отобрав стакан. Вскоре и комок удалился и я, укутавшись в одеяло, снова беззаботно улеглась спать. *** Кот сопел, уткнувшись своей мордочкой в живот хозяина, пока тот сдержано ожидал окончания работы микроволновой печи, постукивая пальцами по столу. Его заботил один вопрос: "С каких пор он водит пьяниц к себе на ночлег?". Звонок микроволновки оповестил о готовности еды. Посмотрел на тарелку, в которой скупо была наложена каша с маленьким кусочком мяса (а ведь порция была рассчитана на ее маленький животик), и в мыслях пронеслось: "И я буду ее таким кормить?", на кухне вовсю закипела готовка. Вскоре довольный хозяин со свежеприготовленным бульоном на подносе отправился в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.