ID работы: 10458114

Любви все возрасты покорны

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча с неожиданным концом.

Настройки текста
И вот наконец наступил долгожданный день. Спектакль начинается в восемь часов вечера. Я решила выйти за пол часа так, как до театра мне идти всего двадцать минут. Выхожу из отеля, уже стемнело. Иду по слегка мокрому асфальту, дождь моросит. Дойдя до театра, я отдала вещи в гардероб и пошла в зал. Села на своё место, осталось совсем немного до представления. Тут я вспомнила и поблагодарила родителей за то, что они меня с детства учили разным языкам: британский— как родной, но есть недочёты; русский– родной язык; итальянский– на разговорном уровне; французский– так пару фраз. И благодаря этому я могу спокойно сейчас слушать и понимать представление. Сквозь свои мысли слышу, что уже предъявляют правила– что нельзя снимать, выходить на сцену и т.д. Началось представление, спектакль был очень интересный. Алан вышел только после двадцати минут начала. Я смотрела и думала как можно так красиво играть: эти жесты, эта мимика– меня сводили с ума. Вообщем спектакль был прекрасный. После того как он закончился, всё встали и начали аплодировать. Потом объявили что после десяти минут перерыва можно будет подойти к артистам и получить у них автограф. Жду. Ого...там была такая очередь к Алану, что я стояла последняя, где-то после людей сорока. Прошло пять минут- а очередь как была огромной так и осталась, прошло ещё десять минут- такое ощущение что она уменьшилась всего на человек десять. В этоге простояв около сорока пяти минут я всё-таки добралась до него. Стоял Алан и я напротив него, никого больше. — Здравствуйте - поприветствовала я. — Привет- ответил Алан. — Можно получить у вас автограф?- задала я на глупейший вопрос. — Да, конечно!- сказал Алан, взяв у меня мой блокнот и расписался в нём. — А можно вас обнять?- спросила я и мои щеки предательски покраснели. Ничего не ответив он подошёл ко мне и обнял меня так, что его руки оказались у меня на талии, а мои руки обучились вокруг его шеи. От него пахло молочный шоколадом и дорогим парфюмом. — Как давно я не чувствовал человеческого тепла, всем только надо от меня чего-нибудь- неожиданно для меня сказал Рикман. Я пожала руку и направилась к выходу. Выйдя из театра, видно было что погода ухудшилась. Но делать было нечего, пришлось идти под сильным дождём– без капюшона и зонтика. Иду, уже вся промокла, но счастливая. И слышу как сзади мне сигналит машина. Поворачиваюсь и передо мной открываются задние двери "BMW", а там сидит Алан. — Ещё раз привет, может тебя подвезти, а то ты без зонтика, вся наверное уже промокла?- говорит он мне с улыбкой. — Да, если можно- неуверенно ответила и села к нему на сиденье. — А куда тебя надо отвезти?- спросил он. Я назвала адрес отеля. Наступила неловкая тишина. Первый её нарушил Алан. —Ты про меня скорее всего уже всё знаешь, а расскажешь про себя?- он спросил с не подыгранным интересом. — Ну...я из России, живу в городе Самара, мне семнадцать, Эля. — Интересно, а чем увлекаешься? — Да так. Например: готовить люблю, читать ну и всякое такое. — Я тоже готовить люблю, но наверное ты готовишь лучше меня. А кстати ты не против если мы заедем покушать в ресторан?- спросил Алан. — Не против ,но денег у меня с собой нет, они остались в отеле, я брала только на билет.- виновато сказала я. — Пустяки, я оплачу... — Но как только мы вернёмся в отель я поднимусь и отдам деньги- перебив его, сказала я с гордым видом. Но он почему-то начал смеяться- что здесь смешного? — Да ничего, просты ты так серьезно говоришь... — Если мне шестнадцать, это не значит что я не ответственная- сказала я, скрестив руки на груди. — Я не говорил что ты безответственная, просто меня и поражает, что мыслишь ты как человек, которому давно уже за 30.- сказал он и посмотрел на меня. — Простите- проговорила, почувствовав свою вину. — Во-первых, ты не в чем не виновата, это я заставил тебя так думать. Во-вторых, давай уже перейдём на ты, меня так бесят эти формальности.- сказал Алан и придвинулся ко мне чуть ближе. — Хорошо, просто я так волновалась- сказала я и тоже приобняла его в ответ. — А вот мы уже приехали. Выйдя из машины, Алан взял меня под руку и повел к входу в ресторан. Мы сели за стол. Подошёл официант. — Рад вас снова приветствовать в нашем заведение мистер Рикман, вам как обычно- говорил официант, но Алан только качнул головой в знак согласия и наш обслуживающий скрылся за дверью кухни. — А что ты заказал?- поинтересовалась я. — Да ничего особенного, кальмары с мидиями, сырный суп да десерт мороженое, а ну ещё немного вина- сказал Алан с довольным видом. — Алан это наверное очень дорого, но я всё равно отдам тебе деньги. — Эля, я мужчина или нет, могу я хоть раз заплатить за даму, которую сам же пригласил? Или ты меня хочешь унизить как мужчина? — Конечно же нет,но это.... — Без каких-либо НО. Я оплачу хочешь ты этого или нет. И точка- и сам же со своих слов он начал смеяться. Мы просто сидели и смеялись, если рядом были бы люди они подумали, что мы сумасшедшие. Но нам было всё равно, мы наслаждались компанией друг друга. — Ну ладно, так уж и быть, пусть мужчина оплатит- наконец сказала я когда более менее пришли в себя. Нам принесли еду. Всё было очень вкусно. И пока я не забыла надо ему отдать. — Алан...- начала я. — Мм..- он уплитал суп. — Я хотела спросить. Ты не раз не хотел съездить в Россию? — Ну не знаю никогда об этом не думал, но после встречи с тобой, когда буду по тебе скучать, я тут же собирусь и приеду к тебе в Самару. — Правда?- просто я немного не верила своим ушам. — Правда, обещаю. А почему ты спросила об этом? — Вот-я протянула ему бумажечку. — Что это? — Обещай что откроешь её только после того как я уеду. — Обещаю!- сказал он и положил руку на сердце в знак того что обещает. В этой бумажке была написана моя электронная почта и адрес дома в Самаре. Мы всё доели. Алан оплатил счёт, цифры были большими. И направились к выходу. Время уже было двенадцать часов ночи. Мы сели в машину, доехали до отеля. Я выхожу из машины. — Алан, спасибо тебе большое за этот прекрасный вечер в твоей компании- он поцеловал мою руку, тоже поблагодарив за вечер и уехал. Поднявшись по лестнице, я зашла в номер не раздеваясь, легла на кровать и заснула. Проснувшись утром я вспомнила вчерашний день и улыбка сама собой появилась на лице. У меня была ещё одна неделя каникул, но ни в один день больше с Аланом я не виделась. Зато как и хотела сходила в парочку музеев и на пару троек экскурсий. Так и закончились мои каникулы. И вот он подкрался незаметно день когда нужно ехать обратно домой. Всей группой мы также сели в самолёт и отправились домой. Дома меня встречали бабушка с дедушкой. Я была им очень рада так, как родители как обычно не приехали даже встретить меня, потому что они были слишком заняты работой. Но хоть бабушке с дедушкой надо сказать спасибо, что они обо мне заботятся и беспокоются. Мы сели в машину и поехали домой. Я жила в деревне вместе с ними в частном доме но не подумайте, это не просто как у бабушки с дедушкой в деревне. Это двухэтажный дом- вилла. К нему прилагался огромный участок на котором есть–три теплицы; курятник; стойло; баня; два сарая; летняя комната; бассейн; качели; батут; гараж; ну и немного места для бабушкиных цветочков. Вроде ничего не забыла. Всё это дед сам строил. Он у меня строитель-архитектор. Это моё постоянное место жительства. Хоть у нас есть в городе квартира, но родители не хотят мне её давать, видите ли мне там одной скучно будет. Но я и не жалуюсь, мне и бабушкой с дедушкой хорошо живётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.