ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На доли секунды, я почувствовал просто колоссальные усталость и боль во всём теле, что заставило меня рухнуть на колени. Затем, по всему телу прошла волна красных испарений, за которой тянулись ряды чёрно-красных всполохов. Буквально секунда, и просто нереальная боль, которой можно свести с ума, заставила меня скрутиться в три погибели. Я даже не успел осознать, что происходит, как меня вырубает болевой шок. Я не знаю, сколько это длилось и как мне удалось сохранить рассудок, но стоило мне придти в себя, как я заметил странность: моя кожа, которая раньше была бледной из-за сильного недостатка витаминов, приобрела нормальный оттенок, а суставы и неправильно сросшиеся кости встали на свои места, будто этих дефектов никогда и не было. Болезненная худоба прошла, не оставив после себя никаких признаков моего раннего голодания, и теперь тело оставалось всё таким же худощавым, но подтянутым и спортивным. Волосы приобрели более тёмный оттенок и их стало заметно больше. Из-за сильного недоедания, недостатка витаминов и болезней, я начал терять волосы. Ещё несколько месяцев, и я был бы полностью лысым, но сейчас мой организм практически восстановился. По крайней мере, если верить ощущениям. Не знаю, что это за хрень, но раз я полностью восстановился, то можно ещё немного поохотиться... Ах да, теория, которую я хотел проверить перед тем, как меня бесцеремонно прервала эта тварь, похоже, подтвердилась. Я способен поглощать других живых существ и... - Браво... - раздался смутно знакомый голос за моей спиной. - Я уж думал, тебе понадобится помощь, но ты прекрасно справился и сам. Похвально... Я обернулся на монолог неожиданного гостя и тут же замер от удивления. Это же тот самый, которого я видел перед "смертью"... Что это за хрен и что здесь делает? - Вижу, ты меня вспомнил? Верно, твоя память тебя не обманывает. Это был я... - он что, мысли читает? - Как тебе мой дар, уже опробовал его? - Кто ты, мать твою, такой? Какой дар? - Фу, как невежливо... Нет бы спасибо сказать, а он сразу грубить... Не суть. На долгие разъяснения времени нет, так что быстро введу тебя в курс дела. - расслабленным шагом он начал приближаться ко мне, держа в левой руке... Это что, военный?! Что происходит? Когда между нами оставались жалкие два метра, он остановился, бросив солдата к моим ногам. Бросил так, будто он не тяжелее монетки, а его жизнь ничего не стоит... Я ещё раз застыл в удивлении, теперь уже разглядывая солдата. Он был ещё жив... - Поглоти его. - Что... - хотел было я задать очевидный вопрос, как был бесцеремонно прерван. - Ты слышал. Поглоти его. Его память тебе пригодится, а мне не придётся тратить время на бессмысленную и слишком долгую болтовню. Пришлось подчиниться. Ситуацию надо было как-то прояснять, а вокруг не было никого, кто мог бы поведать, какого хрена здесь происходит и где я вообще застрял. Этот чел слишком мутный, так что далеко не факт, что его проповедь не нацелена на промывание моих мозгов. Хотя... Какая разница? Даже если его целью является моя вербовка, то мне ничего не остаётся, кроме как согласиться. У меня никого и ничего нет, возвращаться мне попросту некуда. А этот... Ну, по крайней мере, первый и пока единственный, кто предлагает жизнь и цель, а не выживание ради... выживания... Потупив на несчастного ещё секунду или две, резким движением хватаю его за затылок и просто вбиваю лицом в пол до состояния мерзкой жижи. С моей новой силой, это не заняло и пяти секунд. Просто не очень хотелось всё здесь забрызгать. На удивление, теперь совесть не грызла меня за убийство себе подобного, а мысль о скором убийстве не отвращала... Ещё в бытность мою человеком обыкновенным, даже после десятого, вынужденного убийства, чувство мерзости, неприязни и неправильности происходящего никак не хотели меня покидать. Не изменилось это и с пятнадцатым убийством, и даже с двадцатым... Видимо, я был тем ещё пацифистом, хотя казалось бы... Не мне с моим прежним телом это говорить... Однако, сейчас я был совершенно спокоен. Не возникло даже чувства горечи во рту... Видимо, с моей смертью умер и человек во мне... - Не обязательно было именно так... Чтобы получить более полные воспоминания, а не урывками, желательно, чтобы мозг жертвы оставался как можно целее. Если же головы не будет, или отделы памяти в мозгу сильно повреждены, то ты не получишь полной картины. Лишь ДНК. - И где эта память? - Подожди. В первый раз бывает с опозданием... - Что... - не успел я задать очередной вопрос, как сильнейшая головная боль захлестнула меня, заставив сжимать голову руками, свернувшись в позе эмбриона. Я даже не пытался понять, что происходит с моим собственным мозгом и почему перед глазами пролетают картины совсем не моей жизни. Сколько времени я корчился в конвульсиях, ответят только часы, но судя по гостю, который ещё не свалил и даже не сменил позу, с интересом разглядывая меня, вряд ли это длилось дольше пары-тройки минут. Поднимался я будто не свой. Тело было ватным, в ушах будто петарды бахнули, а голова, пусть уже без боли, люто гудела. На полное восстановление ощущений ушло ещё несколько минут, по прошествии которых я почувствовал невероятный прилив сил и наконец-то отступивший голод. Что ж... Это было охренеть как странно, но я даже немного рад такому исходу. Я сыт и бодр как никогда прежде, и это уже стоило всех мучений. Хотя, повторить эти ощущения я бы не рискнул. Остаётся лишь надеяться, что таким болезненным будут лишь первые разы... - Отошёл? - Живой... - с лёгкой хрипотой в голосе, будто только проснувшись, ответил я уже не на автомате и в более-менее полном порядке. - Что это было? - Вижу, тебе было не до просмотра... Ну да ладно, это не критично. Если будет нужно, просто поройся у себя в памяти. Меньше будет вопросов. Понятно дело, там далеко не всё, но общую картину увидишь. - Как я это сделал? - А ты не помнишь? Вот уж незадача... Не хотелось лишний раз возиться с передачей воспоминаний напрямую... С каждым разом это всё сложнее... Короче, всему своё время. На все твои вопросы я попробую ответить при следующей встрече. В более распологающей и спокойной обстановке. Скоро здесь будут военные, так что советую не задерживаться. Мне пора... - не сказав ничего внятного и даже не попрощавшись, он просто ушёл. Стоило мне выйти в след за ним, как его будто здесь и небыло... Ладно, пусть так. Значит, скоро тут будут вояки? Что им надо - не моё дело, но судя по обстановке, на болтовню они настроены не будут, так что мне действительно лучше здесь не задерживаться. Время на эксперименты с поглощением у меня пока есть, так что заняться этим я ещё успею.

***

Итак, дело было к вечеру. А так как делать было нечего, я решил глянуть воспоминания солдата. Приятного в процессе было мало, так как действо сопровождалось довольно сильной мигренью, но всё более-менее обошлось. Ситуация в целом стала ясна. Бывший сотрудник "добрейшей на свете и желающей всем блага" мега корпорации Гентек, Александр Дж. Мерсер, который был признан безумным, выкрал и выпустил работу всей своей жизни: опаснейшее на данный момент оружие, придуманное человеком. Выведенный его собственными руками вирус, изначально задуманный лекарством, с летальностью в 99.3% - Чёрный свет. Ныне признанного самым опасным существом на земле, так как вирус даровал ему сверх человеческие способности, Алекса боится весь мир. В одиночку способный противостоять любым армиям мира, выживший после попадания в эпицентр ядерного взрыва, имеющий все для этого возможности, он так и не решается захватить или уничтожить знакомый нам мир. Всё, чем он занимается в оккупированном им городе - "защищает" свой дом - Манхэттен. Последнее, что у него осталось, ведь не так давно у него отняли последнее, что он любил больше себя - его сестру Дану Мерсер. Короче говоря, дела складываются как нельзя хреново. Однако, на это мне до ломбады, так как меня ничего не связывает с миром. Плевать кто он: мегазлодей, супер террорист, убийца миллионов, ужас летящий на крыльях вируса или кто там ещё. Он дал мне вторую жизнь и пока не дал ни одного повода встать против него, так что я, по крайней мере до очередного предательства, буду следовать за ним. Хотя бы из благодарности, и потому что больше некуда... Заодно и выяснилось, что я оказался в неком штате Нью-Йорке, район Манхэттен, США. Как оказался на другом конце земли - не ясно и теперь уже не важно. Теперь понятно, почему после пробуждения я не узнал вообще ничего из окружения... В общем, новая память знатно помогла мне, но так и не ответила на главные вопросы: как я выжил; почему именно я и т.д.. Впрочем, чего ещё ждать? Этот солдат как минимум видел меня впервые, да и то, за минуту до смерти, так что с этими вопросами мне напрямую к Алексу. Которого, кстати, я научился чувствовать. Не знаю как именно это работает, но пока он в пределах двух-трёх километров от меня, я буду чувствовать его примерное местоположение. Чем ближе к нему, тем точнее. Возможно, это работает не только с ним, но как это проверить пока не ясно. Кстати о чутье. Оно подсказывает, что Мерсер на неприличных для человека скоростях движется в мою сторону. Мои подсчёты сообщают, что через минуту или две он уже будет здесь. Это отличная новость, так как я наконец-то смогу завалить его вопросами. И на этот раз ему не отвертеться, так как в новом убежище я уверен. Поблизости нет ни военных, ни мутантов, так что моё временное убежище вполне может считаться надёжным. До тех пор, пока меня не выследит крикун... Но и об этом я не беспокоюсь, так как их тоже не слышно. А это важно, так как твари очень громкие. Их вопль слышен за пару миль. Но я немного отвлёкся. Из мыслей меня вывел резкий грохот. Если бы ни чутьё, я бы подпрыгнул с перепугу, схватил чего по тяжелее и уже приготовился к бою... - Мог бы приземляться тише... Я искал это тихое место не для того, чтобы ты нагнал сюда этих... бедолаг... - Об этом не волнуйся. Здесь примерно такое же каждую минуту происходит. Именно до этого места им не будет никакого дела. - Если нас накроют, отбиваться будешь сам... - Именно. Отбиваться будешь сам. Это как нельзя лучше скажется на твоём развитии. Но сейчас не об этом. Новая память не дала тебе всех ответов, а я обещал тебе возможность меня расспросить. Но на долгие разговоры я не настроен, так что просто поделюсь памятью. - Поделишься... памятью? Это как? - Ну ты же как-то посмотрел память того несчастного... Если память можно забрать, то почему нельзя ей поделиться? Но не обольщайся. Хоть ты и получишь большую часть моих способностей, этому придётся учиться отдельно. Даже со всеми моими плюшками, я убил на это несколько месяцев. Тебе должно быть проще, ты пока не так много поглотил, но сам по себе процесс тоже не простой. В общем, я передам тебе воспоминания о самом тебе и несколько подсказок о том, как тебе нужно будет развиваться и зачем это вообще надо. - Надеюсь, хотя бы это будет не так больно... - Об этом можешь не волноваться. Больнее чем в первый раз уже не будет. Хотя, насчёт дискомфорта я не уверен. Даже я иногда его испытываю... Не суть. Голову свою сюда дай... Я никогда не отличался особой доверчивостью, но ему почему-то хочется верить. Чувство максимально странное. Может, это из-за не самого лучшего опыта в общении с людьми? Без особых вопросов подойдя к нему практически вплотную, я изобразил небольшой поклон. Он этому ухмыльнулся, и не томя долгими ожиданиями довольно крепко схватил мою голову. Было неприятно, но вырыватся не стал. Во-первых это вряд ли удастся, так как он чисто физически на несколько голов сильнее меня. Даже с учётом моих новых сил. А во-вторых, это было незачем. Если б хотел навредить, я бы сейчас не стоял. Я ждал около секунды после того, как он взял мою голову. Казалось, прошла вечность. Уже хотел было спросить, когда мы всё же начнём, но мир вокруг неожиданно провалился во тьму... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.