ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
Важное примечание: любая вещь или существо будут по умолчанию называться своими именами, при условии что поглощённый разумный знаком с той или иной вещью. Гг поглотил солдата и из его памяти узнал, что его спасителя зовут Алексом, а лысые, похожие на помесь обезьяны, человека и лягушки с огромными когтями и зубами существо - крикуном. Так же и с вещами. Так что, попрошу не задавать вопросов о том, почему вдруг всё вокруг стало зваться своими именами, если гг буквально в прошлой главе не знал, что/кто это за хрень/хрен. Сюда же отнесём и общение гг на языке местных. Как он начал понимать английский и свободно на нём говорить, ни разу его не изучая? В том дело, что Алекс, найдя его, говорил на его родном языке. Перенеся его в Нью-Йорк(видимо, не без помощи чуда), при второй с ним встрече, он дал ему поглотить солдата, для которого английский был родным. Для упрощения восприятия, все диалоги сразу переводятся на русский. А теперь к сути теории. Она заключается в том, что Мерсер, или другой подобный ему, поглощая ЛЮБОЕ живое существо или материал, способен имитировать его на молекулярном уровне. И если с существами всё ясно(он может превратиться даже в ворону или отрастить что угодно, на что горазда его фантазия), то с материалами сложнее. Основана теория на том, что Алекс, трансформируя руку/руки(в пример возьмём клинок), меняет не только форму биомассы, но и её состав. Какой бы прочностью не обладала органика, металл ей не разрезать, а Алекс спокойно кромсал военную технику с далеко не слабым бронированием. Если он может менять состав биомассы, придавая ей нужные свойства, то... может ли он поглощать и воспроизводить неорганические соединения? Звучит как бред, но всех возможностей вирусной биомассы мы не знаем. Металлы, из-за особенностей их оксидной плёнки, имеют весьма приличную стойкость к враждебной внешней среде. Но если оксидную плёнку разрушить, то металл становится беззащитным, и разобрать его на составляющие будет значительно проще. Понятно дело, это прокатит далеко не со всеми материалами. У каких-то просто запредельная стойкость, а какие-то просто не разрушаются. Может ли Алекс поглощать что-то кроме органики? Скорее всего да(это не из воздуха взялось. Условности игры это или нет, но каким-то образом он поглощает людей и военных вместе с одеждой и экипировкой, а потом спокойно их воспроизводит). А это значит, что если как следует извернуться, можно имитировать свойства практически любых материалов, которые будут поглощены. А вот Хеллеру такой финт ушами уже не под силу, так как он всё ещё человек. В момент смерти Мерсера, вирус, проникнув в его тело, полностью его перекроил, превратив в биомассу, а личность и память Алекса принял за свои собственные. Именно поэтому Мерсер может вертеть своей тушкой как только хочет. Из-за того, что основа в виде человеческого тела была полностью разрушена и перестроена, он практически не имеет ограничений по манипуляциям телом. А вот основа Хелера всё ещё цела. Из-за того что на момент обращения он был ещё жив и способен к мышлению, его тело перестроилось, но не уничтожилось. Он может им манипулировать почти как и Алекс, но ограничение у него есть. Естественно, это всё просто теория. Высосанная из пальца и звучащая полным бредом, она, тем не менее, имеет место быть. Мне всегда было интересно, обязательно ли Алексу поглощать существо или вещество, чтобы его имитировать. Поглощение эффективнее в этом плане, так как позволяет не имитировать существ, а полностью ими становиться, меняя в себе всё, вплоть до ДНК. Разве что личность остаётся своя. Но если он способен контролировать каждую клетку своего тела, то... ему достаточно просто увидеть кого-то, чтобы имитировать его. Конечно, это сработает только со внешностью, так как не поглотив существо, он не сможет полностью в него превратиться. Но это не всегда обязательно. Кстати, вот вам небольшая ремарка. Думаю, по шапке фика ясно, что в финале, в добавок к своим, гг получит полный спектр способностей Мерсера, так как ему надо будет как-то противостоять тем, кто будет в других мирах(в шапке фика всё есть. Если нет - добавлю куда-нибудь в примечания). Но своих сил ему для этого не хватит. Единственное, что он может им всем противопоставить - поглощение, которое позволит забрать способности поглощённого(уже представляю, как гг в какой-нибудь МГА превращается в того же Деку, и начинает шмалять по всем серо...). Это даёт ему практически неограниченный потенциал для развития. Как и почему он сможет выйти на уровень Мерсера? Всё просто: Алекс обратил его в момент смерти. Гг был не способен к мышлению или сопротивлению и по сути уже был мёртв. Последние секунды его прошлой жизни - затухание сознания. После смерти тела, мозг и некоторые другие органы какое-то время ещё воспринимают информацию. Именно поэтому он увидел Алекса, а после оживления смог его узнать. По сути, он практически полностью повторяет Мерсера, так как его тело было уничтожено при трансформации. Личность осталась на месте, а потенциал развития теперь не ограничен человеческим телом. Теперь о слабостях вируса. Сразу оговорюсь, что на него почти не работает высокая температура. Это основывается на том, что в момент взрыва ракеты, гранаты или любой другой взрывающейся штуки, на доли секунды в эпицентре образуется просто нереальная температура. Однако, сколько его ни взрывай, вирусу плевать. Тут скорее дело в том, что при взрыве страдает сама плоть, в то время как вирус чувствует себя вполне неплохо. Не просто же так такие страшные ожоги можно залечить поглощением... Насчёт холода и воды не уверен, так как нырять не позволяет механика игры, а морозить Алекса ещё не пытались, но скорее всего, если слабость к этому и есть, её можно устранить адаптировавшись к враждебной среде. С кислотами это скорее всего не прокатит, так как в них в принципе всё распадается на молекулы, но возможно, устойчивость к ней можно повысить с помощью повышения прочности тела. В любом случае, никакая кислота не действует мгновенно, так что повреждения от неё можно залечить, пока ткани сильно не пострадали. Можно было бы запихнуть Мерсера в чан с самой жёсткой кислотой, но тут можно только удачи пожелать, так как в чане скорее всего запрут вас... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.