ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз сидя на полу возле кокона, я с сочувствием смотрел на своё любимое подвесное кресло. Сейчас, после удачной охоты, я весил около четырёхсот килограмм, так что лезть на него не решался. Надо будет сделать несколько птиц и кого-то мелкого, вроде мыши или паука. Их строение мне было более-менее знакомо, так что проблем быть не должно. Да и биомассу надо куда-то совать. Обычно, я стараюсь не держать свой вес выше отметки в сто пятьдесят или двести килограмм, так как большой вес означает небольшую подвижность, которая в моей профессии была очень важна. Пока я разбирался с новым материалом, обнаружил несколько неизвестных мне цепочек, которые отвечали за пока непонятные функции. Покапавшись в них без внесения изменений, понял, что получены они были примерно в то же время, когда я был обращён. Нужно чаще копаться в своём материале... Попытки как-то их активировать ни к чему не привели, так что это я оставил до прихода Алекса. Он должен знать, какими способностями я обладаю. Кстати о нём. Он, на пару с Райли, уже не далеко от нашего здания, так что долго ждать мне не придётся. Ещё минут десять или пятнадцать я сидел на полу, рассматривая неизвестные гены с самых разных сторон и пытаясь их как-то активировать, пока через дверь не вошёл Алекс, о котором я невольно подумал, в очередной раз пытаясь заставить способность работать. Внезапно, из моего тела с резким и глухим хлопком во все стороны разошёлся приличной силы импульс, который разметал по ванной комнате всё, что небыло прибито, не считая душа, стеклянные стенки которого лопнули, осыпавшись тысячами мелких осколков*. Меньше чем через секунду послышался второй хлопок, который исходил уже от Мерсера, сразу же показав мне, где он находится. Я всё ещё не видел его, но каким-то образом в голове сразу же сложилась картина, как он подходит к дверному проёму, ведущему в санузел, а затем идёт прямиком ко мне. - Это что за... - от неожиданности спросил я, оглядывая устроенный мной погром. - А я уж думал, ты гранату сожрать решил... Неужели таки добрался до охотничьего импульса? Не думал, что ты когда-то до этого додумаешься. - ухмыляясь говорил он, стоя прямо передо мной и спуская с плеч увесистый на вид рюкзак. - То есть, эта хрень... - Да. Работает как эхолокация, но зрение заменить не сможет. Это что-то вроде радара, который показывает местоположение того, кого ты хочешь найти. На вещи не работает. - Так вот как ты всё время находил меня... - показался за его спиной Райли, с удивлением осматривая хаос в ванной. - Не совсем. Я просто чувствую тебя. Как и его, - указал на меня. - Как и всех вокруг. Зона действия эхолота мне неизвестна до сих пор, так как я, при желании, спокойно мог бы найти тебя хоть на другом континенте, хотя для этого импульс должен быть очень сильным, а ты очень чувствительным. Но работает это лишь с развитыми, так как во время их обнаружения способностью, они испускают ответный импульс. С людьми тоже работает, но ответ они присылают гораздо слабее. Они, зачастую, даже не чувствуют этого. Поэтому, если нужно найти человека, он должен быть в пределах двадцати или двадцати пяти километров. Если эхолот развит, то расстояние увеличивается, но не особо значительно. - пояснил он с умным видом, глядя на уже созревший сосуд в коконе. - Мощно... - присвиснул Клинт на монолог Алекса, с неким отвращением глядя на кокон. Не сказать, что это было прямо противно для него, но что-то отталкивающее в этом определённо было. Возможно, из-за ощущения неправильности происходящего, когда на подсознательном уровне не понимаешь, а уже ощущаешь, что так быть не должно. Это противоестественно. - Соглашусь, это круто. Но скажи ты об этом раньше, можно было бы сэкономить тучу времени... - Так было бы не интересно. Я же говорил, нянчить не стану. Это твоё развитие, которое тебе приходится проходить самому. Где-то помогу, так как многое ты пока не знаешь и не умеешь, но в основном ты сам по себе. - Ну, оно и заметно. - подал голос Клинт, на зло мне развалившись на моём кресле. - То и дело свалишь куда-то, а этот, "сри как хочешь"... - Нет, ну серьёзно, я в няньки не нанимался. Не хочу сделать из него второго себя, - как-то приглушённо выдал тот, поудобнее расстелившись на жалобно скрипящей кровати. - И без этого проблем хватает... - Я не ослышался? Безжалостный, великий и ужасный Мерсер... был побит своей совестью? - Так, ты давай мне тут, не это самое, а то я ведь и обидеться могу... - больше в шутку выдал Алекс, смотря в потолок, пока я метался взглядом от одного к другому. Когда они успели стать друзьями? - Ты там как, готов? - обратился он уже ко мне. - Пока он будет отдыхать, мы с тобой отправимся на очередную базу, которая расположилась в районе Бронкс. Если повезёт, зачистим сразу несколько баз. Благо, спасибо командирским чинам, я теперь знаю их расположение, так что долго плутать не придётся.

***

Район Бронкс, жёлтая зона, Нью-Йорк. Находясь на крыше небольшой высотки, Алекс смотрел в светлое ночное небо района, слегка недоумевая. Военным и дозору каким-то образом удавалось сдерживать распространение вируса за пределы штата, но их меры по устранению заражения, считай, с каждым днём становились слабее, а сам вирус устойчивее, из-за чего в большинстве случаев инфицированных убивали при первых же проявлениях симптомов заражения, но и это помогало не очень. На фоне этих знаний у Мерсера в голове возник диссонанс. А как так вышло, что практически весь штат Нью-Йорк, как и его окрестности, заражён, но при этом всём в Бронксе сохранялось почти кристально чистое небо? Нет, исправлять это он не хотел, как и забирать себе всё новые территории, но это было странно. Странным было так же то, что база возле которой они находились была очень крупной, не имея при этом пулемётных установок крупного калибра по периметру. Отсутствие здесь красного тумана было странным, но с это ещё можно было принять, но... Каким чудо образом они отбираются от шальных мутантов? Не в жизни он был готов поверить, что сюда, хотя бы изредка, не забредали какие-нибудь крикуны. Но это всё лирика, сейчас надо думать о другом. Ночную тишину, что накрывала сверху весь район, ограждая от суеты внизу, внезапно разрезает рокот нескольких вертолётов в далеке. Летящие скорее всего из Квинса, что помечался дозором как зелёная зона, они приближались с плавным нарастанием громкости, и примерно минут через пятнадцать уже обещали полетать мимо, если летели сюда. Отвернувшись от базы, Алекс подаёт сигнал. Пора начинать.

***

Пробравшись на базу, первым делом удивились мерам предосторожности. Не смотря на отсутствие какого-либо серьёзного вооружения в виде тяжёлых пулемётов или ракетных установок, здесь они были до того придирчивы и тщательны, что всем в красной зоне будто было абсолютно плевать на свою жизнь. Хотя, казалось бы, это красная зона, опаснейшее место на земле, где даже воздух пытался тебя убить, или превратить в странную, мерзкую и непонятную хрень. Охрана особо важных объектов должна соответствовать, и в первое время это действительно было так, но теперь, увидев охрану баз здесь, тамошние меры предосторожности казались мне полной холтурой. И, тем не менее, мы успешно миновали все уровни защиты, добравшись до комплекса. Алекс отметил, что в этот раз пробраться на базу было не в пример сложнее и дольше, чем во все прошлые, и проще было бы просто взять её штурмом, но этот вариант оставался как запасной, на случай если нас таки раскроют. Благо, этого не случилось, даже не смотря на то, что я пока не умел маскировать свой вирусный след, из-за чего детекторы почти подняли тревогу, а окружающие начали метаться по базе, ища возможного мутанта или слишком подозрительных сослуживцев. Как же повезло, что портативных(ручных) детекторов с высокой точностью и чувствительностью пока нет, и они пока лишь на стадии разработки... Отойдя за угол, Мерсер задал мне комплекс вопросов о примерном воздействии оружия на развитых и мерах защиты от этого. Собственно, это стоило сделать заранее... И хоть я уже рассказывал об этом, уточнить было не лишним. - Самая важная деталь в том, что закрытие ушей от этого звука никак не спасает, так как он, скорее всего, действует непосредственно на вирус. Правда, знаю я об этом не так много, так что это может быть не точно. - с некой неуверенностью проговорил я, сомневаясь в своих словах. Я попадал под это воздействие лишь раз и запомнил не то чтобы много, так как не мог себя контролировать, а головастики ничего не знали о его действии именно потому, что это был лишь опытный образец проходивший испытания, так что знания о его действии на носителей вируса были лишь теоретические. - Не густо... Но, раз большего не дано, придётся работать на опережение и не дать им запустить установку. Надо было всё же взять с собой Райли, а то совсем без подстраховки стрёмно даже мне... - признался он, что стало для меня практически целым открытием. Честно говоря, я вообще не думал, что кто-то вроде него может бояться хоть чего-то... - Конечно, можно пойти и опытным путём, а потом просто вернуться в запасные тела, если смерть таки догонит нас, но... - понятно было и без слов, что эта идея полный бред. Оставлять им столь ценный материал для исследований, да ещё и в таких количествах... Боюсь представить что они намутят, имея в распоряжении целых два тела развитых. И не простых, а самого Мерсера и моё... Собравшись с духом, мы ещё раз быстро пробежались по основному и запасному планам действий, мы двинулись в лабораторный комплекс, который находился не под землёй или в самой базе, а на открытом воздухе, а испытательные залы были больше похоже на двор для прогулок в тюрьмах. С той разницей, что здесь стены были метров в пятнадцать высотой, и имели целых два с половиной метра толщины. Венчали же это великолепие восемь стрелкоых пунктов и мелкими пулетётами, винтовками, несколькими гранатомётами типа "бульдог" и внушительными нагромождениями колючей проволоки по всей длине стен. Выглядело впечатляюще... Но любоваться было некогда, так как установку уже подкатили к месту подключения. Они что, умудрились сделать её переносной? Хреново дело... И было ещё хреновее, когда до меня дошло, что нас могут тупо услышать. Да, мы убрали всю охрану на пути, обрубили им радио и видео связь, но... Этот комплекс имел открытый тип, а значит, не смотря на все меры предосторожности, нас могут просто услышать за стенами, если бой переместится в зал испытаний, где уже находились четыре мелких отряда военных, и два отряда побольше от дозора. Всего их было около чуть больше сотни. Со своей позиции я насчитал сто сорок человек, из которых шестьдесят приходилось на два отряда дозора, и остальные восемьдесят на четыре отряда военных. Возможно, был кто-то ещё, но особого значения это не имело. Алекс подаёт короткий знак жестом, означающий начало действий. Пока он, под видом ведущего исследователя отвлекает всех на себя, я, стараясь не привлекать лишнего внимания, медленно и плавно захожу в спину отряду охраны персонала, и откалывая от групы по одному, под разными предлогами увожу их в сторонку и поглощаю без свидетелей и шума, возвращаясь уже в облике поглощённого. Когда до них дойдёт, что все отошедшие куда-то пропадают, их уже будет немного, и можно будет действовать открыто. Благо, звукоизоляция здесь была на весьма приличном уровне, так что снаружи выстрелов будет не слышно. Остаётся лишь надеяться, что нас не увидят с вышек снаружи... Пока Мерсер под самыми разными предлогами останавливал включение установки, а уже теряющие терпение коллеги и оставшаяся охрана начали его подгонять, я, до этого пол часа сокращавший численность охраны, вижу его кивок в мою сторону, который был ещё одним условным сигналом, резким движением руки пробиваю затылок одного из дозоровцев, на что остальные тут же оборачиваются и начинают пальбу. Учёные, которые метались из стороны в сторону и пытались сами включить установку, тут же лишались сначала рук, а затем и жизни. Отпрыгнув от установки, Алекс в полёте наращивает хлыст, и вместе со своим приземлением с силой опускает его на установку, которая сразу же приходит в негодность, оказавшись на половину разрубленной. Когда в этой коморке остаётся всего человек пятнадцать, толстая и довольно тяжёлая входная дверь, весом в несколько сот килограмм и толщиной сантиметров в шесть, слетает с петель вместе с дверным проёмом, пропуская внутрь ещё около трёх десятков дозоровцев и... ох мать... - Твою мать, суперы** здесь! - кричит мне Мерсер, оповещая о прибытии реальной опасности. Я, до этого орудовавший лишь когтями, тут же обращаю левую руку в кнут, готовясь на крайний случай применять ещё и щит, а сам Алекс облачается в броню, показывая серьёзность ситуации и крайнюю степень опасности, что исходит от этих чертей. Работающий во время вылазок на постоянной основе сонар улавливает их крайне сильные ауры, которые было видно даже не смотря на чрезвычайно близость высшего, аура которого обычно перекрывала вообще всех. Три огромные туши, ростом в два с хренами метра каждая, после беглого осмотра помещения, тут же делятся, узнав Мерсера. Две образины сразу же бегут на него, и последний ко мне, думая что на мелочь вроде меня даже его одного уже будет много. Самонадеянный идиот... Скользнув ему в ноги и занеся когти в ударе по ноге, надеюсь лишить его конечности или хотябы подсечь, но он тут же ловит меня руками, мощным ударом по груди отправляя в стену. Не смотря на все мои навороты и плюшки, из меня заново вышибло дух, заставив на несколько мгновений потеряться. Он рывком догоняет меня и проводит ещё один удар, который теперь идёт с ноги. Блок рукой не спасает, и он буквально выбивает меня в стену, осыпая на нас часть потолка и покрывая пол сетью широких трещин. Я совсем теряюсь в происходящем, и пока мои мысли путаются, кружа голову и зрение, он хватает меня за ноги и с разворота бьёт мной о пол, будто встряхивая тряпку. Вот это я называю "недооценил"... Еле оклимавшись от избиения моей тушки, которую как куклу бросали как и куда хотели, на отмашь ударяю когтями, ранив руку бугая, из-за чего тот на мгновение дёргается в сторону, давая мне время окончательно прийти в себя и принять хоть какие-то меры по своей защите. Пытаюсь ещё раз тяпнуть по нему когтями, приложив приличную силу, но уже отошедший от не серьёзного пореза супер тут же перехватывает руку и, ударив в плечо ногой в качестве упора, практически с корнем вырывает мне руку, очередной раз показывая удивительный калейдоскоп незабываемых ощущений. С кувырком отлетая назад от пинка, торможу спиной о ближайшую стену. Не время расслабляться, соберись, тряпка... Не пытаясь даже встать, на месте хлыста наращиваю щит, который полностью закрыл меня в стоящем положении. Быстро скапливаю в плече биомассу и заново генерирую руку. Этот сосуд сложнее моего оригинального тела и пока не получал настолько серьёзных повреждений, а потому полное восстановление конечности обещало затянуться примерно секунд на тридцать, что было новостью крайне печальной, а в этой ситуации ещё и очень хреновой. Супер ублюдок, не теряя времени, выкидывает мою оторванную руку не глядя куда, тут же подходит ко мне и с наскока влетает в щит двумя ногами, погружая меня глубже в стену и помогая почувствовать довольно ощутимую боль в изменённой руке. Это что, ушиб? У меня? Быть не может... ещё скажите, что потом появится отёк... Я думал, это невозможно в принципе, но, как оказалось думать мне ещё рано, а ушиб был вполне себе реальный и отдавал пульсирующим дискомфортом, так как из-за недоразвитости болевых рецепторов(при создании этого тела этот изъян был допущен умышленно, дабы боль не мешала бою и жизни) боли как таковой я почти не ощущал. Однако, то что делал этот Дуэйн Джонсон на максималках просто в голову не помещалось: мне было больно. Не до кошмарного, но достаточно, чтобы причинять дискомфорт. Схватив щит по краям, он рывком, почти подбрасывает, поднимает меня вверх и собирается нанести очередной удар ногой, но я быстро складываю щит обнажая кнут, и с силой вонзаю его острие ему в живот, оставив небольшую, но довольно глубокую рану. Из чего ты, мать твою, сделан? Не успеваю удивиться, как моя рука снова оказывается в его клешне. - А вот хрен тебе... - себе под нос сказал я почти шёпотом, и изогнув запястье, локоть и плечо под неестественным для человека углом, усиленной ногой наношу удар в голову, из-за чего он выпустил мою руку и отшатнулся. Рука почти восстановилась, ещё буквально секунд пять продержаться... - И это по-твоему удар? - глубоким басом с хорошо различимым рыком прошипел он из-под маски. - Твою ж... - не успеваю договорить, как удар в голову по диагонали буквально спускает меня на землю, заставляя просто упасть и проделать головой мелкий кратер в полу. Блок снова не спас. Теперь меры защиты Алекса в виде брони не кажутся излишними... Надо будет поскорее выдумать что-то покруче щита... Уже в который раз он снова хватает за ногу, но не чтобы кинуть. С силой дёрнув рукой вверх, он ударяет меня о потолок, а когда я начал падать, он, крутнувшись, врезается в меня ударом ногой с разворота, запуская через всю комнату в панорамное броне стекло, которое тут же крошится за моей спиной. Было неприятно, но не пробил... Не успевая прийти в себя после таких аттракционов, мельком вижу Алекса, который уже расправился с одним и прыгает на второго, что был возле меня. Он, не будь дураком, хватает меня за руку и броском сбивает Мерсера, отправляя нас обоих в ближайшую стену. - Соберись ты уже, тряпка. - рыкнул он. - Да знаю я... - не успел договорить, как он пинком выбрасывает меня на моего противника, сбивая того с ног. Надо будет поговорить с ним об этом, я вам тут не мячик... Пока бугай лежит, возвращаю уже восстановленной руке вид когтей и, оглушив перекаченного ударом локтя в голову, тыкаю когти ему в грудь. Пробиваются суперы хреново, но я уверен что ему сейчас плохо. Из-под маски доносится хрип характерный для пробитого лёгкого. Он несколько раз кашляет, и контуры маски окрашиваются почти чёрной кровью. Нужно добить... Не вставая с него, принимаю положение сидя и срываюсь маску. Хочу видеть рожу ублюдка, что осознаёт своё состояние и скорую смерть. - Ты... Кх-р... ты сдохнешь... - лыбится он, продолжая кашлять кровью. Ага, уже не терпится... - Только после вас... - наношу ему в голову несколько усиленных ударов и запускаю поглощение.

***

Когда я помог Алексу прикончить последнего, мы решили особо не церемониться и выйти прямо через испытательный зал. По нам стреляли около минуты, пока последний уцелевший на вышке не отвернулся на грохот, с паприкой в голосе крикнув "голиаф". Сирена моментально взбесилась, оповещая всю базу о красном уровне опасности, а я в шоке смотрю на Мерсера, который позволил себе улыбнуться. На мой немой вопрос он лишь хмыкнул. - Не спрашивай, откуда он здесь. Сначала он поможет нам выбраться, а потом ты его поглотишь. Из твоего боя я понял, что ты тот ещё слабак, пусть и хорошо держался, но тебе явно не хватает того что есть. Будем тебя качать. - закончил он, пока я пытался понять откуда здесь взялся голиаф... Забравшись на крышу базы, я смог разглядеть тварь подробнее. Огромная и уродливая, образина имела около пяти или даже шести этажей в высоту, и самое невероятное телосложение, что я когда-либо видел. И как мне его валить? Как я смогу его поглотить? Может, перед ним дадите мне лидера охотника? Хотя, я не был уверен, что та тварь будет проще... Глянув вниз, замечаю сбегающийся народ. Открываются двери пяти гаражей, из которых один за одним выезжают по три танка в сопровождении десятка суперов. Они на бога идут, что ли? Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.