ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, беготня из одного штата в другой выматывает, даже не смотря на красоты этих самых штатов и полное отсутствие у меня лимита физической усталости. Буквально вчера я уничтожил последнюю пусковую шахту, которая должна была направиться в Массачусетс. Час назад Пария, что стало для меня неожиданностью, подтвердил мои опасения: уничтожить шахты и ракеты в них было мало, они направили в нашу сторону бомбардировщики. Именно тогда я понял, что смысла в этом мало. Даже если мы уничтожим все наземные цели, а после доберёмся и до воздушных носителей, то подлодки никуда не денутся. Ядерного запаса страны хватит, чтобы несколько раз выжечь свою территорию, не говоря о семи штатах в прицеле... Но загоняться было рано, так как ядерное оружие слишком дорогое, чтобы они могли позволить себе потерять столько единиц, так что моё беспокойство на этот счёт пока не имело оснований. Настоящей проблемой были самолёты, и как бороться уже с ними я сначала и представить не мог, а потом Райли, с которым мы случайно пересеклись в Коннектикуте, подбросил мне идею о которой я и сам подумал. Если сбивать самолёты слишком опасно, так как лишних жертв никто не хотел, да и превратить пол страны в радиоактивные пустоши - не самая здравая мысль, то можно было не устранить их уже в воздухе, а вовсе предотвратить взлёт. Штаты, что должны были оказаться под прицельным огнём уже опустели, и по ним начали отрабатывать артиллерийские батареи, так что и нам пришлось в срочном порядке валить оттуда. Армия мутантов была под Нью-Йорком, им пока ничего не угрожало, но нам, как самым важным фигурам на доске пришлось уходить от линии атаки подальше. И это от части развязывало нам руки, так как не нужно было делать больших крюков от Нью-Йорка и обратно. Что же до сосудов... У меня было достаточно биомассы чтобы собрать ещё несколько новых коконов, но совсем небыло на это времени, и это меня беспокоило. Да, меня мало что может убить, однако оставаться совсем без страховки не хотелось от слова совсем. Потеря сосудов оживила во мне страх просрать подаренный Мерсером второй шанс на жизнь, поэтому надо было срочно что-то делать. Пока что коконы в безопасности, и торопиться с созданием новых пока не стоило. Даже если мою высотку и стоянку накроет артиллерийский дождь и они рухнут, я достаточно сильно укрепил конструкцию подвала, чтобы его не завалило. Забраться туда через развалины будет не просто, а выбраться и того сложнее, но оно того стоило. Стоянка же... Её конструкция и так прочна до безобразия, однако мне явно нужно было укрепить потолок и колонны, чтобы перестраховаться от шальных снарядов. Было бы проще сделать это всё в канализации, но тогда я просто не додумался до этого, от чего сейчас слегка обидно... Обстрелы артиллерией были слышны за десятки километров, но я находился не так далеко. С холма глядя на то, как батарея из тридцати установок практически полностью накрывает ракетным дождём небольшой город, мне становилось немного не по себе. И не от того, что такая мощь просто не укладывается в голове, а скорее от того, что я ничего не могу с этим сделать. Алексу непонравится моё вмешательство, если под атакой не Манхэттэн, так что лезть туда я не рисковал. Они мне ничего не сделают, но вот он... Нет, я мог бы его ослушаться, но если он запретил мешать обстрелу, то это ему зачем-то надо, а я не собирался срывать его многоходовочку в такой момент. Кстати, он уже рядом, как и Кросс, так что надо не забыть уточнить этот момент.

***

- Арчер на связь не выходила? - спросил только вошедший Алекс, сразу же переведя взгляд на Райли. - Нет. Мы с Дугом пару раз натыкались на её след, но у нас были дела по важнее. - ответил лейтенант, косо глянув на вошедшего сразу за Мерсером Парию, который тут же этому усмехнулся и в качестве издёвки даже руку протянул. В прочем, не дождавшись ответного рукопожатия, он тут же отвернулся от него и отсалютовал уже мне. - А где сам Рукс? - Мы разделились, как только обстановка стала спокойнее. Он отправился по её следу, как только ты объявил о сборе. - Твою мать, где их носит в такой-то момент...? - тихо негодовал высший, совсем забыв о сонаре и разуме улья. Голова была забита совсем другим. - Как только объявится, направить её сразу ко мне. Полковника тоже. Так... - немного задумавшись, он глянул на Кросса, который ждал дальнейших указаний. - Ладно, берёшь этого в охапку - короткий кивок на Райли - и дуйте на Манхэттэн, будите расчищать пути мутантам и прикрывать их. Как только прибудите, раскинешь импульс, они должны его уловить. Мартелл*, хорош лунатить. - махнул он мне перед глазами, стоило только задуматься. - Ты идёшь со мной. Времени в обрез, поэтому выступаем сейчас, нужно остановить самолёты до взлёта. Всё, по коням. - сразу же стартовал он в сторону Висконсина, вынуждая меня рвануть следом. - Почему всё же я? Мне казалось, Кросс будет куда полезнее, в этом плане. - решил спросить я пока мы бежали. - Твои способности к призыву будут полезнее. Его марионетки кратно сильнее, но пока они доберутся до целей, те уже смоются. К тому же, он не может призвать мутантов на месте, только создать, а это непозволительно долго. В принципе, Мерсер легко мог бы и один справиться. У него минимум десяток запасных тел, в чём я точно уверен, учитывая его осторожность, но почему-то он решил взять меня с собой. Мне без особой разницы, но в это время я бы мог заняться прорывом на новую ступень эволюции, или же помочь остальным и потихоньку зачищать точки наземного базирования ракет, но раз уж он попросил разобраться с авиацией, то почему бы и да... Зато хоть на самолёты вблизи посмотрю, а то я их только в памяти убитых и издалека видел.

***

Бывали ли у вас случаи, когда вы были заперты в самолёте? А если он ещё и горит, при этом падая? Я тоже нет, до этого момента. Как продвигаются дела у Мерсера я не знаю, но у меня это уже третий и, видимо, последний сбитый мной бомбардировщик. Может, после потери стольких ракет и огромных денег, до их тупых голов наконец снизойдёт мысль о том, что наносить ядерный удар по своим же территориям - не самая светлая мысль... Как бы там ни было, я был заперт в этой летающей консервной банке и падал вниз с бешеной скоростью. Я в полной мере осознавал, что никаких серьёзных повреждений после такой катастрофы мне не грозит, однако человеческая часть меня всё ещё в какой-то степени боялась подобной неизвестности, а потому, полностью покрыв своё тело утолщённым слоем брони и дополнительно закрывшись щитами, я надеялся на то что тряска будет не сильной и меня не зальёт топливом. Ещё серьёзных ожогов мне не хватало. Они не стали бы мне помехой, но на восстановление уйдёт солидная часть резерва биомассы, а мне ещё предстояла возможная схватка с кучей военных, которые очень скоро потянутся к месту крушения. Звучит как бред, ведь скорее всего я сразу же свалю оттуда на полной доступной мне скорости, однако осторожность ещё никого не убивала. Посадка была... жёсткой. Нет, топливом меня не залило, хотя одно из крыльев, в котором чаще всего и находились топливные баки, свалилось прямо на меня, когда я пробил обшивку самолёта в попытках выбраться. Было неприятно, но всё ещё терпимо. Не смотря на сильное пламя в нескольких метрах от меня я отчётливо услышал гул приближающихся винтов, что мне не понравилось. Значит, они знали или догадывалась о том, что самолётам скорее всего помешают добраться до мест назначения и выслали за ними подкрепление почти сразу после взлёта. Только я собрался на всех парах валить отсюда, как едва различимая даже для меня вибрация в грудной полости, где я надёжности ради хранил рацию, заставила меня пересмотреть планы. - На связи. В чём дело? - тут же ответил я на вызов. - Живой? Отлично. Ты чувствуешь остальных? Если да, то живо двигай к ним. Артиллерия и авиация почти перебила всех моих зверушек, а один Кросс будет слишком долго с ними возиться. Вы должны их задержать до тех пор, пока я не подам сигнал. Если сможешь, забеги по пути за нашими оболтусами, лишними они точно не будут. - Принял. - тут же я отрубил связь и рванул по направлению к Арчер, аура которой чувствовалась лучше всех из-за того что была ближе.

***

Огайо, бункер Чёрного дозора. Не знаю сколько я бежал, но по ощущениям прошло часа два. Это если не учитывать то, что мне ещё военных и дозор с хвоста пришлось сбрасывать. В общем, прибежал я к ещё недавно обитаемому бункеру, где весь персонал можно было смело пускать на пельмени. Метров за сто до входа в бункер я отчётливо чувствовал четыре сигнатуры, одна из которых принадлежала Карен, а вот остальные были суперами. При чём не ниже второй стадии, так как их ауры были по силе схожи со стражами у крикунов, разве что чуть сильнее. Стоило мне подойти к воротам, преграждающим путь к бункеру, как его дверь собой выносит один из суперов, а следом за ним вылетает и Арчер, в прыжке целясь прямо в него. Удар с хорошего размаха обоими "топорами", и неуспевший прийти в себя супер перестал сопротивляться. Ещё пол секунды, и последняя аура потухла, оставив нас с доктором наедине. - Неплохо... Ты закончила? - Да, это был последний. На нижних ярусах остались ещё несколько человек, но у меня были дела немного важнее. А ты здесь зачем? - закончив с поглощением супера и подойдя ближе, она ещё раз огляделась, наконец-то переводя всё своё внимание на меня. - С самолётами мы вроде разобрались, но Алекс говорит, надо подтягивать к Кроссу. Мутанты почти полностью перебиты, а под огнём артиллерии наши будут слишком долго возиться, надо бы им помочь и немного ускорить это дело. - вышел я за пределы территории базы, направившись в сторону Нью-Джерси, где и были сосредоточены основные силы, что оттеснили военных и дозор от Нью-Йорка. - Райли и Рукс должны быть с капитаном, но мне почему-то кажется, что из них такая себе группа поддержки, поэтому лучше поторопиться. - Тогда не теряем времени. - резко сорвалась она на бег, пока я продолжал спокойно идти. Честно, бегать я порядком задолбался, хоть и не устал, но, похоже, от этого никуда не деться...

***

Нью-Джерси, поле боя. - Вы закончили? - Кросс обернулся и посмотрел на подходящего к нему полковника. Некоторые мутанты Мерсера пока ещё оставались живы, но этого было слишком мало, чтобы дать нормальный отпор. Их троих, даже одного его, вполне хватило бы на целую армию, но затягивать бои надолго было непозволительной роскошью, а людей у противника всё ещё очень много. Практически вся артиллерия противника была уничтожена, но до авиации не дотянуться хлыстом, а создать что-то летающее и мощное Роберт был не в силах. Не в таких условиях. Вот бы сейчас пару-тройку единиц гранатомётов... - Да, в округе пока тихо. Что будем делать с самолётами? - Ничего. Мы не можем их достать, а они не могут нас уничтожить. Да и боезапас у них не бесконечный. Ещё пара заходов с их стороны, и они должны отступить. Дожидаемся ещё двоих и валим отсюда. Ждать долго не пришлось. Взрывы тут и там слышались ещё минут пять или десять, после чего стало так тихо, что аж в ушах звенело. Минут через пятнадцать подтянулись последние двое, и было принято решение пока схорониться, чтобы подпустить военных ближе, если они ещё не закончились. Скоро должен объявиться и сам Мерсер, если его ничего не задержит, и можно будет обсудить дальнейшие действия.

***

Нью-Йорк, Квинс, брошенная военная база. - Смотрю, все уже в сборе? - отсалютовал всем присутствующим Алекс, который, на удивление, пребывал в весьма хорошем настроении. - Зато ты, видимо, на встречу не торопился... - вставил свою копейку Кросс, на что тот не обратил никакого внимания. - И так, господа и дамы... - зырк в сторону Парии. - Есть три новости. Одна хорошая, а остальные как посмотреть. Хорошая в том, что мне удалось достать и поглотить одного из командующих наступлением генералов. Редкостная дрянь, конечно, но его память оказалась куда полезнее чем вся его жизнь... - А плохая? - после секундного промедления спросил я, полагая, что часть проблем решена. Это было ошибкой... - А плохая, Мартелл*, заключается в том, что скорее всего ему уже нашли замену. Даже если и нет, то эта проблема решится в самое ближайшее время. Последняя и самая плохая новость: Галловей вычислили и чуть не завалили на месте. Хоть она и одна из нас, её силы крайне скудны. Её задачей была слежка за верхушкой власти, и до поры до времени она с ней прекрасно справлялась, в отличии от некоторых... - укол в сторону доктора Арчер не прошёл незамеченным. Глаза отпущены, а сама будто обиделась. - Ей пришлось себя раскрыть, чтобы суметь сбежать, но в целом всё хорошо, можете не беспокоиться. Главная проблема состоит в том, что нам нужно успеть достать и устранить остальных генералов, пока дозор и вояки пытаются перегруппироваться. Ах да, Кросс, тебе имя Альберт Колленс ни о чём не говорит? - Ну, был один такой, только вот... стой... Хочешь сказать... - Именно. Он был назначен ответственным за эти территории. А ещё он очень на тебя зол за какую-то Мередит... Короче, насколько я понял, ему на глаза тебе лучше не попадаться. А теперь к делу. Гера, мы с тобой отправляемся в Вайоминг, где от тебя требуется добраться до высшего командования и поделить их количество на ноль. Если последнее сообщение Сабрины ещё актуально, она сейчас там и ждёт помощи. Поможешь ей всех там порешать, а потом двинешь в Миннесоту, там тебя будет ждать сюрприз. Но только после Вайоминга, когда успешно завершишь задание и заслужишь подарок. Отзвонишься потом мне, я скину тебе нужный адрес. И не забудь, с тебя транспорт. Кивнув, я откинулся на довольно удобном и крайне дорогом с виду стуле, приняв позу по удобнее. Н посижу на дорожку ещё пару минут, а потом двину за вертушкой, которые не редко тут носились. - Кросс, ты отправишься к Колленсу. Раз уж вы так удачно знакомы, доверю его именно тебе. Потом, как только я подам сигнал, можешь двигать ко мне, я дам тебе последнее задание. Встав с насиженного места, он поправил свой пафосный прикид и проверил гранатомёт на руке, после чего покинул помещение. - На вас троих прикрытие. Не сомневаюсь, что вояки ещё объявятся в этих местах, а потому вы будете приглядывать за окрестностями. И да, доберётесь до нашего "штаба", пройдитесь по ульям и загляните на парковку. Берёте ровно три тела, не больше. На этом всё, пока расходимся. Теперь понятно, зачем ему нужны были три тела... Я небыл особо против, но их внезапная пропажа могла бы стать очень неприятным сюрпризом, учитывая что это почти буквально мои сохранения. Как в играх, где после смерти есть возможность загрузить последнее сохранение и попытаться ещё раз...

***

Небраска, воздушное пространство близь штата Вайоминг. - Ещё минут десять и мы на месте. - сообщил Алекс, выдёргивая меня из размышлений. Моя остановка будет через несколько минут, у ближайшей незаселённой местности, где я смогу покинуть вертолёт не привлекая ненужного внимания. - А куда двинешь ты? Ну, как только я высажусь. - Скорее всего отправлюсь в Орегон или Вашингтон, в зависимости от того, где все эти черти прячутся. Отсюда почувствовать их трудно, слишком большое расстояние и слабые ауры, но попробую их найти через импульс. Не поверю, что таких важных людей не охраняет десяток другой суперов, так что буду ориентироваться на скопления живых сил и суету, если они пока не успели где-то засесть. А теперь давай, тебе пора. Остановив вертолёт и зависнув в воздухе, чтобы я за счёт иннерции не улетел далеко вперёд, Мерсер дал мне пару секунд на прыжок, после чего сразу же стартовал дальше, пока я со скоростью увесистого снаряда летел вниз, подгоняя себя спресованным воздухом и рывками. Приземление вышло довольно жёстким, но я особо не пострадал, так что практически сразу смог двинуть в путь. Аура Галловей чувсвовалась довольно отчётливо, так что я уже знал куда идти. Странно, что она не использовала возможности вируса чтобы скрыться среди военных или народа, но я, видимо, чего-то не знаю. Возможно, ей просто не давали скрыться из виду и преследовали до тех пор, пока не удостоверились что власти ничего не угрожает. Уничтожить её на месте было бы самым правильным и очевидным вариантом, но она, похоже, крепче чем я думал, если всё ещё держится. До нужного места я добирался минут десять или пятнадцать, при учёте того, что нёсся на полной скорости и не брезговал использовать возможность парить. До полноценного полёта это никак не дотягивает, но всё ещё быстрее и эффективнее простого бега. Жаль только, что парить я могу не долго и расстояние покрывается довольно скудное... Звуки стрельбы и взрывы гранат были слышны ещё с тех пор, как я приземлился, а вертолёт скрылся из виду, поэтому стоило поторопиться. Если она и впрямь так полезна Зевсу, мне стоило оказаться на месте как можно быстрее. Прячась от шальной очереди за довольно толстым хвойным деревом, Сабрина напряжённо думала о том, как бы ей побыстрее отсюда скрыться. Её способность к маскировке сейчас была бесполезна, а кроме базовых способностей развитых ничего небыло. Трансформация рук выручала только в ближнем бою, но биомассы слишком мало, чтобы в открытую лезть под пули и реактивные гранаты. Сколько ещё ждать обещанной Мерсером помощи неизвестно, поэтому нужно было что-то думать. Внезапно звуки стрельбы ненадолго сменились криками боли, удивления и страха, заставив её выглянуть из-за укрытия. Увиденное не влезло в её восприятие реальности: посреди небольшого преследующего её отряда с хлопком выстрелил огромный куст шипов, переключив всё внимание военных на зашедшую сзади фигуру в броне. Вырвав когтистую лапу из грунта, фигура тут же сменила её хлыстом, сразу же подпрыгнув вверх. Сонар, который уже как несколько минут орал о приближении высшего, начал совсем сходить с ума, когда он оказался рядом, но сейчас было не до него. Всего около минуты, и последняя штурмовая винтовка стихла, давая понять что можно покинуть убежище. Но она пока не рисковала, так как это оказался не Алекс, и уж точно не Кросс. - Хорош в солдатиков играть, выходи. Тебя всё равно видно. - подал голос пока незнакомый развитый, аура которого была уж слишком сильно похожа на её высшего. Только сейчас, когда появилась возможность передышки, она обратила внимание на сонар, который тут же её насторожил. - Твою ж мать... - шёпотом ругнулась она, поняв, что прятки бесполезны. К чему такая осторожность? Она не очень нравилась другим развитым. Мало ли, какой у него настрой. Учитывая отношение к ней со стороны Алекса и зная его привычки, она опасалась, что тот мог счесть её более ненужной и послать за ней кого-то из приближённых. Она провалилась, а сам Зевс уже не раз устранял утративших полезность развитых. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.